ID работы: 6129107

Гипноз

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Резкий вдох. Вместе с ним мои глаза распахиваются, но через секунду вновь закрываются. Такое чувство, будто, я пробудилась от долгого сна. Вот только я не чувствую себя отдохнувшей, скорее наоборот: голова невыносимо раскалывается, каждое движение отдаёт глухой болью, но в тоже время мои мышцы расслаблены, словно я ещё сплю. Странное, противоречивое состояние, которого никогда раньше не испытывала. Судя по ощущениям я лежу на полу, от которого буквально веет холодом, который пробирает до костей. В помещении довольно сыро, влажно, я даже слышу как где-то рядом капает вода. Не особо ощущаю запахи, но в нос бьет запах лекарств, словно я нахожусь в больнице или в стоматологической клинике. Видимо, у меня бред, либо же тут действительно находятся медикаменты. Лежать без действия и сходить с ума я не могу, так что пытаюсь встать, подняв корпус, но ничего не выходит. Тело словно приковали к полу, ну или земное притяжение увеличилось в несколько раз. Поняв, что так быстро я не поднимусь, я решаюсь снова открыть глаза и поискать другие пути отступления. В комнате темно, видно лишь стеклянную дверь, находящуюся прямо возле моих ног. Из неё льётся бледный, больничный свет, который неприятно рябит глаза. Сама дверь выглядит довольно необычно среди бетонных стен, словно в комнате начали делать ремонт, но решили его забросить и просто установить красивую дверь, что бы не портить внешний вид с другой стороны. Чтобы увидеть больше, я снова пытаюсь подняться и в этот раз у меня получается. Вот только меня тянет немного вбок, но скорее всего это просто последствия сна. К моему сожалению, стеклянная дверь оказалась не такой уж и прозрачной. Так что различить можно силуэты, но ничего более. Видно, что дверь ведёт в довольно длинный коридор с ярко-белыми стенами, если так можно описать, так же в глазах сильно бросается большое количество светящихся лампочек. Именно из-за этого свет кажется таким неприятным, ибо его слишком много для такого помещения. Не знаю, какому человеку пришло в голову сделать все ярко-белым цветом, но это была явно не лучшая идея. Вспышка света. Меня начинает слепить, поэтому я пытаюсь закрыть глаза рукой, но та кажется слишком тяжелой, поэтому я просто отворачиваю голову, пытаясь спастись от «атакующего» света. Через пару секунд всё неожиданно прекратилось, точно так же, как и началось. Толком не понятно, что произошло, но такое чувство будто ребёнок решил поиграться, резко сменив мощность света, но потом пришёл разгневанный родитель и поставил все так, как и было раньше. Меня прорывает на сухой кашель, дерущий горло, и я действительно кашляю. Долго. И меня начинает настораживать нетипичное хрипение. Такое чувство, словно я много кричала. Возможно так и было, ведь я действительно не помню, что именно произошло со мной, у меня буквально пустота в голове. Ни единой мысли, а мои воспоминания скрыты за туманной завесой, которую я не могу одернуть. В обычной ситуации, скорее всего, я бы начала паниковать, но ни малейшая искорка страха не зарождается, поэтому я спокойно продолжаю изучать дверь. Шаги. Этот звук моментально привлекает мое внимание, но его слышно отдаленно, глухо, словно я слышу звук через толстую пелену. Из коридора начинают слышаться какие-то шорохи похожие на перешептывания, но точно сказать не могу. Кажется, они исходят из коридора. Контраст белых стен и чёрных дверей кидается в глаза, но почему-то при первом осмотре, я не заметила их. Звук шагов приближается, но никаких силуэтов я не вижу, так что у меня есть время отползти назад, тем самым увеличивая возможность уловить движения гостя. Я сгибаю ноги в коленях, опираясь на пол и начинаю отталкиваться ими, пытаясь отодвинуться. Меня снова тянет вбок, но теперь к этому добавляется звон. Этот звук довольно близко, так что можно поискать его источник. Но я не вижу ничего, кроме пола, своих рук, одетые в наручники и двери. Поэтому я снова пытаюсь отползти, чтобы понять, где находится источник звука, и я действительно его слышу. Стоп. Почему мои руки в наручниках? Может именно поэтому они казались такими тяжёлыми? Возможно, наручники присоединены к двум цепям, и именно это мешает мне спокойно двигаться? Я начинаю искать глазами цепи и действительно их нахожу, выглядят они довольно не толстыми, но внушительными. Мужской крик. Пронзительный, отчаянный вопль заставляющий сжаться сердце в маленький комочек. Мое тело парализует, глаза останавливаются в одной точке, а дыхание замирает в ожидании повторного крика. Но его не следует. Я жду несколько минут перед тем, как повернутся в сторону двери. Мои движения скованные, ведь я потрясена. Не знаю, что поразило меня больше: то, что крик был совсем рядом или то, что крик был настолько пронизывающим. Шаги. Этот звук становился все громче и громче, отдаваясь в моей голове эхом. Через пару секунд в коридоре мелькнул одинокий силуэт. Он был отдаленным, поэтому казался почти чёрным пятном. Не вижу граней или хотя бы приблизительных, в глазах двоится, возможно, я просто устала. Тревожный шёпот. Шёпот, режущий слух. Много людей одновременно начинают шептаться, многие голоса сорваны, а остальные специально говорят тихо, ибо не слышен хрип. Я не могу ухватить из этого потока ни единого слова, но понятно одно — люди чем-то обеспокоены или напуганы. Но я не разделяю их эмоций, ведь их шёпот пробуждает головную боль, поэтому я хочу, чтобы это всё поскорее затихло. Подгибаю ноги в коленях так, чтобы было удобно было положить подбородок на них. Не пытаюсь задействовать руки, ведь они начинают казаться ещё более тяжелыми, чем было до этого. Тишина. Весь рой слов затих в один момент, возможно это человек их попросил прекратить, а может они увидели что-то. В любом случае, я рада, что так произошло, потому что я могу наконец спокойно прикрыть веки и отдаться царству Морфея. Тишина убаюкивает, а шаги начинают казаться привычными. Веки тяжелеют и я больше не могу сопротивляться этому. Поэтому, поудобнее разместившись, я закрываю глаза. Мыслительный процесс останавливается, решив не тревожить меня, и последним, что я вижу был человек, входящий ко мне в комнату через стеклянную дверь. Наверное он подошёл ко мне, но точно я знать не могу, ибо сон постепенно окутал мой разум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.