ID работы: 6129164

— ты как натали портман

Слэш
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

один.

Настройки текста
Примечания:
      Даня со всей злости пинает компьютерный стул, позволяя тому отлететь к стенке и врезаться в нее.       Сейчас в Дане нет какой-то обиды или разочарования, сейчас в нем есть только злоба, злоба и еще раз злоба, которая душит его, не давая трезво оценить ситуацию. В данный момент единственное, чего хочет парень — уйти из этого чертового дома, в котором его ни во что не ставят. В котором все решают за него. В котором с ним обращаются как с вещью.       Ему только двадцать, а за него уже все распланировано: во сколько он женится, на ком он будет женат, когда ему стоит начать задумываться о детях и когда стоит их заводить. Ему только двадцать, а уже кажется, что вся жизнь медленно катится по пизде.       Дане плохо, ему нереально плохо, и такое ощущение, что сейчас весь обед, за которым, кстати, и сообщили эту «радостную» новость, окажется на полу.       В дверь тихо стучатся, и Даня практически знает, кто там, но все равно спрашивает. — Можно? — Полина едва заходит в комнату. — Если ты пришла мне прочитать лекцию о том, что брак по расчету — норма и ничего страшного в этом нет, то можешь сразу идти отсюда, потому что внизу я наслушался этого дерьма по горло, — на этой фразе Полина незаметно вздрагивает. Даня позволял себе ругаться, когда был очень зол. — Ты можешь выслушать меня? — Полина бесшумно закрывает дверь.       Даня издает нервный смешок, садится на кровать и выжидающе смотрит на мать, которая сейчас мнется в проходе, как пятилетняя девочка, уронившая мамину любимую вазу. — Дань, я просто хочу сказать, что я… Я против этого брака в любом случае, ты ведь понимаешь это? — Полина прислоняется к двери, складывая руки на груди. — Тогда почему ты позволила папе Антону так поступить? Ты же можешь на него повлиять! — бесцеремонно прерывает женщину Даня, смотря на нее с упреком. Даже не с упреком, а с нескрываемой обидой. — Я пыталась, но Антон… Ты ведь знаешь, какой он — никогда не уступит. Милана тоже пыталась уговорить Гамлета, но они оба загорелись этой идеей, и теперь не отступятся. Мне очень жаль, — Полина с опаской подходит к сыну и протягивает руки для объятий.       Этот момент — самый напряженный, потому что именно сейчас Даня решает — оттолкнуть Полину или нет, испортить отношения еще и с ней, или же нет. В любом случае, отношения с Антоном он уже испортил. Точнее, испортил все Антон. Во всем виноват он.       Отводя взгляд, Даня встает и в практически падает в объятья Полины, утыкаясь ей в шею. Даня хочет расплакаться, очень хочет, но не может позволить себе этого. — Мы что-нибудь обязательно придумаем, ладно? И я, и мама Лида, и папа Леша, и Виктор Алексеевич против этой свадьбы, — Полина успокаивающе гладит сына по волосам, давая тому расслабиться. — Все будет хорошо.       Но хорошо не будет — вот, в чем убеждается Даня в скором времени.

***

      Ближе к вечеру Даня успокаивается и хоть немного, но пытается взять себя в руки.       Он звонит Ване, абсолютно наплевав на то, сколько денег это может потребовать. Вообще, у него специальный тариф, и по сравнению с другими операторами это все будет стоить копейки. Даня такая сопливая девчонка — подключил себе специальный тариф, чтобы как можно дольше и дешево общаться со своим парнем. Почему-то сейчас это кажется очень мерзким.       Ваня берет трубку с третьего раза, и когда Даня слышит громкую музыку, он понимает, что разговор не заладится. — О, Данька! Ты чего? — голос Вани веселый, Даня уверен, что у него сейчас довольное лицо. Иванов даже рад, что не может сейчас видеть однофамильца, иначе у того бы красовался огромный синяк под глазом. — Даня? — Ты пьян? — сразу спрашивает парень. — Да я же чуть-чуть, ты чего, — Ваня смеется, а Дане еще больше хочется его ударить.       Даня вздыхает, пытаясь про себя отсчитать до десяти, чтобы успокоиться. Так ему советовал Дмитрий Терентьевич — семейный психотерапевт. Даня очень любит Полину, но огромный минус заключается в том, что у детей людей, которые страдают различными психическими расстройствами, может быть предрасположенность к этим самым расстройствам. — Какая же ты сволочь, — Даня садится на пол, прислоняясь к кровати. — Ненавижу тебя. — Ты из-за этого что ли, Дань? — голос Вани становится обеспокоенным и серьезным, но Даня уже не обращает на это внимание, потому что он начинает медленно взрываться. — Что-то случилось? — Случилось то, что меня, блять, хотят женить на Эле, — Даня пытается говорить спокойно, но к концу фразы голос предательски срывается. Из трубки слышится удивленное «Что?», а это до такой степени выводит Данилу из себя, что он, не сдерживаясь, орет: — А ты бухаешь в Нью-Йорке и радуешься жизни!       Со всей силы Даня бросает телефон в стену и со слезами на глазах наблюдает, как тот разбивается.       Вот прямо сейчас Даня плачет, просто потому что все те вещи, которые происходят с ним, отвратительны. Их слишком много для одного дня, они все давят и тянут куда-то вниз, в бездну боли и разочарования. Все это похоже на тот момент, когда тебя привязывают к камню и бросают в озеро — ты вроде хочешь выбраться, но у тебя просто нет такой возможности.       Сжимаясь в комок и беззвучно рыдая, Даня просто хочет, чтобы его больше никогда не трогали.

***

— Что такое, приятель? — Джордж пихает Ваню в бок и смеется, прося бармена повторить заказ. — Уже уходишь?       Иванов мотает головой, перебирая вещи в рюкзаке и мысленно отмечая, не забыл ли он чего. — Да проблемы кое-какие появились, весь настрой пропал, — парень слегка стучит кулаком по плечу друга, хватает сумку и уже по пути к выходу кричит: — До завтра!       Стоя возле входа в бар, в котором Ваня планировал сегодня как следует напиться, парень уже раз пятый, наверное, набирает Полину. Как раз после пятого звонка до него доходит, что в Москве где-то час ночи, и Ваня в который раз материт разницу во времени.       Когда такси подъезжает, а Ваня бесцеремонно залезает в него и называет адрес, тот начинает искать среди контактов Элю. Та отвечает почти сразу и грубо спрашивает, чего Ване надо. — Это правда? — сразу спрашивает Ваня, игнорируя взгляд таксиста, который явно удивлен тем, что везет иноязычного пассажира. — Что вас хотят поженить? — Представляешь, — шипит девушка. — Это все, что ты хотел узнать? Пожалей мои деньги. — Ты серьезно? — Ване как будто бы дали молотком по голове, он даже не может толком выдавить из себя что-то.       В ответ он получает лишь «Придурок» и гудки, эхом отдающиеся в голове.       Ваня на самом деле придурок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.