part I
20 февраля 2013 г., 00:48
Как же раскалывается голова после Анимуса. Дезмонд приложил ладонь к щеке и понял, что с утра он забыл побриться.
— Черт, — тихо сказал он себе под нос.
— Что, Дезмонд? — Ребекка развернулась к ассасину и окинула его взглядом. Её не удостоили ответом и пришлось повторять вопрос. — Дезмонд! Я вообще-то задала тебе вопрос, ты что, не можешь ответить?
Да, обстановка напряженная, все слишком устают и срываются по глупостям. Дезмонд перевёл взгляд на Ребекку.
— Извини, не кипятись. Ничего не случилось, не обращай внимания, — Дезмонд встал с анимуса и пошел к трейлеру, именно там была ванная, туалет и зеркало.
Он осмотрел темный храм, если так можно назвать то место, в котором они находятся. По пути Дезмонд кивнул своему отцу, Уильяму Маилзу, тот расхаживал и с суровым взглядом постоянно о чем-то думал. Было до сих пор неудобно, что он сорвался на отца, когда узнал, что его предок — Хэйтем Кенуэй — был тамплиером. Дезмонд, конечно, получил по носу за то, что нагрубил собственному отцу, и наскоро извинился, но в душе ему всё еще было очень неудобно перед Уильямом.
Открыв двери трейлера, Дезмонд там обнаружился Шон. Он переодевался или одевался, а на данный момент был без футболки и застегивал ремень на штанах стоя спиной к Дезмонду. Шон развернулся, и вошедшему представился неплохой вид на его торс. «Интересно, когда он успел подкачаться?» — подумал Дезмонд, осматривая достаточно выпирающий пресс Шона.
— Эй, перестань пялиться, я стесняюсь, — Шон сказал это женским голосом и, взяв со стоящего рядом с ним стула рубашку, прикрыл грудь и приподнял ногу. Затем он рассмеялся и откинул рубашку. Подойдя к Дезмонду, Шон пожал ему руку.
— Привет, ты как? — Шон посмотрел на Дезмонда теплым взглядом своих золотистых глаз. — Что-то ты сегодня раскисший, — историк хлопнул Дезмонда по плечу и вернулся к стулу с рубашкой.
— Да как ты считаешь можно себя чувствовать после постоянного пребывания в Анимусе? Еще недавно я думал, что я потихоньку схожу с ума, но не тут-то было. Я уже давно попрощался со здравым смыслом. Когда же это все закончится? — Дезмонд тяжело вздохнул и начал наблюдать за одевающимся Шоном.
Тот уже застегивал рубашку, потом, с того же стула, на котором висела рубашка, он взял серый джемпер и надел его поверх нее. Шон посмотрел на Дезмонда, второй отвел взгляд, ведь всё-таки неприлично так глазеть на человека. Он почувствовал как ниже живота словно узел завязывается.
— Вот черт, — протянул Дезмонд и быстрым шагом направился в ванную, ощущая явную тесноту в штанах.
— Что уже случилось? — Шон провел взглядом странно идущего Дезмонда.
— Я побриться забыл, — крикнул Дезмонд, закрывая за собой дверь.
— И вправду сумасшедший, — улыбаясь пробурчал себе под нос Шон и, выйдя из трейлера, направился к своему рабочему месту.
— Твою ж мать! Что за черт?! Господи Иисусе, что со мной такое? Чертов Анимус! До чего он меня доводит? Ах, ну да. Я еще и сам с собой разговариваю. Вообще отлично! — Дезмонд расхаживал по крохотной ванной комнате и размахивал руками.
Каким-то непонятным образом его окутало волной сильнейшего возбуждения, поднимая член со скоростью, с которой обычно он поднимался в пубертатный период. Влияние анимуса на самом деле повлияло на его психику. Остановившись, Дезмонд посмотрел в зеркало. Он включил холодную воду и подставил под струю руки, подержав их там немного, а затем умыл лицо и тяжело вздохнул.
— Как же неудобно, — Дезмонд засунул руку в трусы и сразу же вытащил, ощутив холод от остывших в воде рук.
Включив теплую воду и, чуть отогрев руку, он засунул её в трусы, подвинул поднявшийся член поудобнее, потому что тот совсем неудобно встал и уперся нежной частью в шов на штанах.
— Нет, ну серьезно? Эрекция на мужчину, — не выдержал Дезмонд и опять заговорил сам с собой, но быстро взял себя под контроль.
Он открыл шкафчик возле зеркала, достал оттуда бритву и пену для бритья.
Через пару минут Дезмонд вышел из ванной комнаты, размышляя, куда бы ему пройтись, чтобы развеяться, дать немного отдыха своим мыслям. В Анимус сейчас совершенно не хотелось, но надо. Надо все закончить. Хотя, что закончить? Зачем? Зачем они всё это делают? Каков будет результат? Дезмонд хотел убить Видика, он это сделал. Он думал, что на этом все закончится, но нет, не тут-то было. Расхаживая по темному полу он думал. Мысли поглощали Дезмонда даже в те моменты, когда он хотел расслабиться. Всё вышесказанное его беспокоило, определенно беспокоило — что ждет в конце его, что ждет в конце всё человечество? Ещё и сегодняшняя ситуация с Шоном… Дезмонд не мог понять, что это было, а может, просто не хотел? Он сел на темный камень в одной из огромных комнат храма и решил всё обдумать. Да, конечно, всему есть отговорка — он сошел с ума, это нельзя отрицать, но разве это могло повлиять на его отношения к Шону?
Шон. С самого начала у них с Дезмондом были не очень хорошие отношения. Их даже нельзя было назвать приятельскими. Он просто чувствовал, как напрягает историка, но совместная работа сплотила их. Уже в Мортериджони Шон начал по-другому относиться к Дезмонду. Их диалоги складывались неплохо, Шон даже начал шутить без издевок. А сегодня… Дезмонд просто не может выкинуть из головы это рельефное тело, подкаченную грудь, молочно-белую кожу. Шея… Ох, эта шея сведет с ума, так и хочется впиться в нее поцелуем.
— Ааа, черт, — от таких мыслей Дезмонд схватился за голову и неплохо так выругался и ударил рукой по чёрной стене. — Что ты со мной делаешь, Гастингс? — произнес он в пустоту, желая и вправду узнать ответ.
— Я? А что я делаю?
В зал, если так можно назвать это помещение, вошел Шон с удивленным выражением лица. Но, несмотря на это, историк немного ухмылялся. Дезмонд не совсем понимал, почему Шон не работает, а пришел сюда.
— Стоп. Шон. Что ты тут делаешь? Ты что, следишь за мной? — Дезмонд был серьезен, но сердце его начало биться быстрее.
Шон следит за ним, значит он… Нет, в принципе, ему свойственно наблюдать за Дезмондом, потому что он явно растерял в анимусе свой здравый смысл, не стоит строить иллюзий.
— Да уж, Дезмонд, ты параноик? А ну да, что я спрашиваю, ты сумасшедший параноик. Вот за этой стеной, — рукой Шон показал на левую стену от Дезмонда, — находится мое рабочее место. Тут ты начал выражаться, как матрос, ну да. Я за тобой слежу, конечно. — Шон засмеялся и сложил руки на груди.
Дезмонд тоже испустил какой-то сдавленный смешок и сделал подобие улыбки, хотя больше это было похоже на судорогу мышц лица.
— Ты чего так шумел, параноик? — Шон подошел к Дезмонду вплотную, он почувствовал, как на теле проступает пот.
Сглотнув Дезмонд ответил:
— Я?.. Да я что-то так устал, задремал прямо на этом камне, — кивком головы парень указал на камень, — и свалился с него, сильно ударился рукой, просто на какой-то осколок приземлился. Дезмонд поднял руку, чтобы показать царапину, и был шокирован, она была в крови, скорее всего осколок задел сосуд. Кровь просто хлестала.
— Дезмонд-Дезмонд, ты ходячая неудача, идем в трейлер. Я помогу тебе обработать и перевязать рану, не будем отвлекать Ребекку от работы.
Они быстро дошли до трейлера, Шон пошел к аптечке, достал оттуда перекись водорода, вату и стерильный бинт.
— Так, — Шон промокнул ватку перекисью и протянул её Майлзу, — протри рану и вытри всю кровь.
Послушно взяв ватку, Дезмонд начал обрабатывать рану, он немного скривился из-за того, что рана пекла и от перекиси начала пениться. Закончив с промыванием, он выкинул кровавую ватку в мусор. Шон подошел поближе и начал аккуратно заматывать рану стерильным бинтом. Взгляд Дезмонда ухватывал каждое движение историка, губы расплывались в улыбке. Шон почти закончил заматывать рану, посмотрел на ассасина и, заметив его взгляд и улыбку, не смог удержать ухмылки.
— Ох, Майлз, что-то ты сегодня очень странный, — Шон перестал улыбаться.
Это напугало Дезмонда, он хотел отстраниться, но Шон держал его руку. Он чуть привстал и приблизился к лицу Дезмонда, снял очки и положил их на аптечку.
— И ты мне сегодня очень нравишься, — Шон прошептал это на ухо Дезмонду и чуть прикусил его за мочку.
По коже пошли мурашки, Дезмонд почувствовал, как тепло разливается по всему его телу, заставляя ладони вспотеть. От удивления Дезмонд широко раскрыл глаза и задержал дыхание. Потом резко выдохнул и посмотрел на Шона. Он хотел что-то сказать, но просто не смог, и даже если бы смог, то уже не успел. Горячие, но немного сухие губы Шона прикоснулись к губам Дезмонда. Шон взял своими губами нижнюю губу Дезмонда и чуть оттянул её, прошелся по ней языком, а затем легонько прикусил. Дезмонд вздрогнул, на что Шон прошептал ему в рот короткое «прости». Он начал отвечать на поцелуй Шона, немного обхватывая его губы, а тот постоянно облизывал нежную кожу, настаивая на углублении поцелуя, но Дезмонд был обескуражен и не совсем понимал, что от него хотят. Он был просто в ступоре. Шон положил руку на колено Дезмонда и стал поглаживать его, ощутив накатывающее возбуждение тот осмелел, стал решительнее.
Положив руку на шею Шона, Дезмонд чуть притянул его к себе, и углубил поцелуй: их языки соприкоснулись, поцелуй стал страстным, горячим, волна возбуждения начала окатывать обоих. Второй рукой Шон обхватил талию Дезмонда, а тот в свою очередь уже держал руку на спине у историка и нежно водил по ней ладонью. Вдруг Шон отстранился, чуть прикусив Дезмонда за язык, и посмотрел ему в глаза; такие красивые, карие, немного растерянные глаза Дезмонда так и манили продолжить поцелуй. Шон улыбнулся и опустился на колени, его рука потянулась к поясу на штанах Дезмонда. Но тот остановил его.
— Шон, может не надо?