ID работы: 6129172

Это не было ошибкой...

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 88 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 22. Тебе, брат, двадцатник стукнул.

Настройки текста
      Солнце прорывалось в комнату, минуя шторы. С улицы не слышно не малейшего звука из-за того, что институт находится в отдалённой местности. Полнейшая тишина и умиротворённость.       Раздаётся еле заметный скрип двери и шаги, но это не может разбудить любящего поспать нефилима. Спутанные блондинистые волосы парня небрежно раскиданы по подушке. Веки слегка подрагивают, но Вейланд по прежнему крепко спит, не обращая внимание на суматоху, творящуюся прямо в его комнате. — А я говорю, надо нарисовать ему усы, — раздаётся тихий шёпот Зои. — Соглашусь, когда ещё выпадет такой шанс, — так же шепчет Саймон, смотря на Макса, который активно кивает, соглашаясь. — Ребят, нарисовать усы мы ему можем когда угодно, а вот сделать «модную», — рыжеволосая показывает кавычки в воздухе, — стрижку — нет. — Во имя Ангела, хватит дурачиться, — слышится ещё один шёпот. — Ну ты как всегда занудничаешь, большой брат, — Изабель закатывает глаза на реплику старшего брата. — Давайте просто следовать плану, который составили, — продолжает Александр.       Все ребята дружно закатывают глаза. Алек, как всегда, в своём духе. Но на самом деле занудой его назвать нельзя. Он просто ответственный, ну и может совсем чуть-чуть зануда. Но только чуть-чуть.       В тишине раздаётся глухой стон, дающий понять, что сон парня уже не такой крепкий.       Лайтвуд достаёт заранее приготовленную, зажигалку и зажигает ровно двадцать свечей на торте в руках Изабель.       Кларисса, Саймон и Зои встают по другую сторону кровати, оставляя всех троих Лайтвудов на той. — С днём рождения, блонди! — раздаётся крик всех ребят сразу, довольно синхронно, стоит признать.       Парень подскакивает на кровати, не понимая, что вообще происходит. Повернул голову влево — видит Алека, Иззи и Макса, улыбающихся во все тридцать два, ну может Алек немного по сдержаннее. Повернув голову вправо — встречается взглядом с Саем, Клэри и Зои, которые так же улыбаются. Затем поворачивает голову к часам, стоящим на тумбе. — Какого хрена вы делаете тут в половину шестого утра?! — возмущается парень, но видя в руках сестры большой шоколадный торт, возмущение мгновенно улетучивается, словно его и не было. — Тебе, брат, — обращается Александр, — двадцатник стукнул, а ты спрашиваешь, что мы тут делаем? — Задувай свечи, блондинка, не сиди как истукан, — задорно произносит Зои, кивая на торт.       Парень, ухмыляется, смотря на девушку. Поворачивается к торту и задувает все свечи разом, загадывая то, что известно лишь ему и то, что сегодня обязательно исполнится, но вот только он об этом ещё не знает.       Все дружно улыбаются, отходя к двери. — Мы уносим торт вниз и через десять минут принимаемся за его поедание, если хочешь, чтобы тебе хоть что-то осталось, спускайся живее, — произносит Кларисса и выходит за дверь первая, остальные за ней.

***

      Парень, не медля, спустился в столовую, где его уже ждала тарелка с двумя кусками торта и старшие Лайтвуды, немного запоздавшие. — Сын, — гордо произнёс Роберт, призывая парня подойти ближе. — Милый, — подключилась Мариза, принимая нефилима в объятия, — какой ты уже большой. — Ты так каждый год говоришь, — с улыбкой, закатывая глаза, проговорил юноша. — Ну я же мать, а ты растёшь, вы все растёте, — женщина обвела взглядом Макса, Алека и Изабель, — но сегодня твой день, малыш, — Мариза пощипала Вейланда за щёчки, совсем как маленького. В столовой раздаётся смешок, а стоит женщине потрепать охотника по блондинистым волосам, смешок незаметно перерастает в громкий смех.       Лайтвуды старшие и именинник дружно садятся за стол, погружаясь в эту уютную, семейную атмосферу, которой так не хватало со всеми этими похищениями, планами, заговорами.       Вот такого семейного завтрака не хватало всем. Даже Маризе и Роберту, которые так погрузились в работу, что времени почти не оставалось. Прежние Лайтвуды и эту маленькую часть свободы потратили бы на работу, поиск Валентина, но они изменились. И вот сейчас они все сидят тут, рядом с детьми. Родными и теми, кто стали настолько близкими людьми, что жизни без них представить невозможно.       Да, Зои и Кларисса уже стали частью семьи. Этого никто не отрицал. Теперь у Лайтвудов было не четверо детей. Нет, их было семеро. Они несли ответственность за Алека, Джейса, Иззи, Макса, Клэри, Саймона и Зои. Несли ответственность за всех, любили всех, боялись и оберегали каждого, радушно принимая в объятия при встрече, целуя в лоб при прощании. Возможно это странно, но им плевать, они их любят. Старшие Лайтвуды поняли и приняли Саймона. Полюбили Зои за столь короткое время и после всего, что пережила Кларисса, приняли и её, благодарят обеих, за то что спасают жизни их детям. За то, что девушки стали подругами для Изабель, смешными приятельницами и, когда надо, няньками для Макса.       Но особенно они благодарили нефилимок за то, что холодный суровый Александр теперь просыпается с лучезарной улыбкой, смотря на свою девушку, целуя её, защищая её, постепенно строя с ней то, что когда-то будет называться семьёй. Не важно останутся охотники вместе до конца своих дней или прекратят отношения, подумав, что не подходят друг другу. Это не важно. Они всегда будут семьёй.       Зои они благодарили за то, что после разрыва с Клариссой Джейс, кажется, вновь что-то почувствовал. И пусть он признал, что рыжеволосая ему как сестра, ему было больно. А Зои — это новая глава его жизни. Часть жизни. И пускай он отшучивается, подкалывает девушку, но когда она не смотрит в его взгляде отражается всё, что он испытывает с юной нефилимке.       Саймона они благодарили за то, что он любит Изабель, за то, что их дочь стала серьёзной женщиной, за то, что теперь она не гоняется за мужчинами, за то, что теперь гоняться и не нужно. Она нашла того, кто безусловно будет любить её всю жизнь. Всю вампирскую жизнь. Парень будет носить её на руках, оберегать и помогать.       Мариза и Роберт благодарили вампира за то, что он стал неким другом для Алека и Джейса. Благодарили за то, что он стал самым лучшим другом для Макса.       Они благодарили ребят просто за то, что они существуют, приносят любовь и счастье в сердца их детей. Но это чувство благодарности быстро переросло в самую настоящую родительскую любовь. Изабель же постаралась, чтобы родители знали всё, что происходит в их отсутствие, чтобы старшие Лайтвуды могли порадоваться, искренне порадоваться.       Но не всё же так безупречно. Пусть охотники и взяли некий выходной, так поступили не все.

***

— Есть успехи? — раздаётся голос Валентина.       Мужчина стоит посреди комнаты, оборудованной под больницу. Окон нет, светло. Атмосфера нагоняет ужас, ну или может не атмосфера, а два юноши привязанных к стульям. — Ещё неизвестно, результаты будут через пару минут, — девушка с красной прядью в волосах умело что-то набирает на мониторе одного из аппаратов. На девушке белый врачебный халат, а под ним виднеется чёрный кожаный костюм. Каблуки добавляют и без того достаточно высокой девушке роста. — Нам надо работать быстрее, Кэрри, — не унимается Моргенштерн. — Мы итак берём по два человека за раз, трёх просто не сможем. — Тогда в чём проблема? — Мне кажется, мы ищем не там. Надо брать выше, — девушка отходит к другому прибору. — Насколько выше? — Надо проверить друзей твоей многообожаемой дочурки, кто-то из них да подойдёт. — Мы проверим весь город если потребуется. — Валентин, — обращается девушка, — как обстоят дела с созданием демонов? — Нормально, готово уже около тридцати особей. — Хорошо, нам они скоро понадобятся, мы ведь оба знаем, что охотники медлить не будут. Ими управляет Александр. — Твоя одержимость этим Лайтвудом может нам помешать в дальнейшем. — Это не одержимость, — прикрикивает девушка, — и кстати, ты уже нашёл кровь нужного демона? — О да-а, — протягивает Моргенштерн, ухмыляясь, — из Александра получится отличный полудемон. — Ты уверен, что сможешь создать его? — недоверчиво интересуется Кэрри. — Да, смогу. Долго там ещё? — охотник показывает на один из приборов. — Готово, — девушка снимает резиновые перчатки, из-под них выглядывает руна слуха, расположенная на запястье. — Ну что там? — И этот не тот! — восклицает нефилимка, бросая пробирку с кровью на пол, та благополучно разбивается, оставляя красные пятна на белоснежном полу, оскверняя его.

***

— Почему вы не можете остаться? — поинтересовался у матери Александр. — Нам нужно в Идрис, мы смогли всего на пару часиков выбраться оттуда, но пора возвращаться. — А я? — с надеждой в голосе задал вопрос Макс. — Ты, родной, остаёшься, — произнёс Роберт, открывая двери библиотеки, — тут безопаснее, чем в Идрисе. — Ура-а-а, — в один голос закричали Саймон и Макс. — В Идрис же невозможно проникнуть, — возразил Джейс. — Да, сынок, — Мариза улыбнулась, вставая поближе к стене, где вот-вот должен открыться портал, — но если туда всё-таки каким-то образом проникнут, никому не будет дела до маленького мальчика, все будут заняты защитой важных документов и прочего, а если что-нибудь случится здесь, я уверена, все встанут горой за моего мальчика, — женщина поцеловала мальчика в лоб. — Хорошо, — улыбнулась Изабель.       В стене тут же появилась фиолетовая арка портала куда, попрощавшись со всеми, вошли старшие Лайтвуды. — Ну-у, — протянула Изабель, — какие у нас на сегодня планы? — На самом деле, я хотел бы провести этот день дома, — неожиданно для всех выдал Вейланд. — Джейс, ты серьёзно? — недоверчиво поинтересовалась Кларисса. — Да, а что в этом странного? — парень с ухмылкой взглянул на подругу. — Ну ты же обычно за движуху, а не за домашние посиделки. — Со всем этим, — парень запнулся, — дерьмом, мне не хватает времени с семьёй. — Давайте закажем пиццу, — прокричал Макс, запрыгивая на спину блондину.

***

— Фрей, ты ещё долго? — поинтересовался Алек, который уже минут сорок сидит в комнате своей девушки, в ожидании когда та подберёт наряд, — ты же не на показ мод идёшь, а в гостинную смотреть фильм, чего копаешься, — возмутился парень, перелистывая очередную страницу альбома девушки для рисования. — Да подожди ты, я уже выбрала, осталось одеться, — рыжеволосая захлопнула дверцу шкафа и зашла за ширму. — Еда будет через пятнадцать минут, — послышался голос, заглянувшей в комнату, Изабель, — поторопитесь. — Говори это ей, — Лайтвуд показал пальцем на ширму. — Привыкай, братец, и не такое терпеть придётся, — девушка ухмыльнулась, на что черноволосый закатил глаза. — Скажи остальным, что мы скоро будем, — скомандовал Лайтвуд и Изабель покинула комнату.       Парень сидит и перелистывает одну страничку альбома за другой. Его всегда одолевал интерес, он задавался вопросом что она там рисует? А теперь этот интерес можно удовлетворить. — Эй, — возмутилась девушка, — я тебе не разрешала.       Рыжеволосая выхватила альбом из рук парня, а тот молниеносно, за талию, притянул Клариссу к себе. Теперь она стояла между его ног и превосходила в росте. Смотреть сверху вниз на этого парня ей нравилось. Но стоило Алеку подняться, как она снова доставала ему лишь до плеча. Ей это нравилось тоже. Девушку всегда привлекала разница в росте. А у них она была большая.       Когда стоишь очень близко к человеку, который выше тебя, чувствуешь себя маленькой, но защищённой девочкой.       Пара неотрывно смотрит в глаза друг другу, не отворачиваясь, не отстраняясь, просто смотрят. Поцелуй. Вот что сейчас по плану должно произойти. Лайтвуд старший наклоняется и целует Клариссу в маленький носик, на что та строит возмущённое выражение лица, давая понять, что хотела большего. Ему это нравится. — Это тебе за то, что долго копалась, — ухмыляется парень, а девушка закатывает глаза и отворачивается, — но результат того стоил, ты прекрасна, — смело говорит парень, поворачивая Фрей обратно, и нежно целует, но уже в губы. Нежно, но настолько смело. Не боясь, что она не ответит, не боясь, что она отвернётся. Он знает, она не уйдёт. Просто не может и не хочет. — Так то лучше, — блаженно проговаривает девушка, улыбаясь, стоя со всё ещё закрытыми глазами. — Я рад, — так же проговаривает парень, взяв девушку за руку, они вместе выходят из комнаты.

***

      Тихой домашней атмосферы не хватало всем. Вот так вот просто посидеть перед телевизором всей огромной семьёй и посмотреть семейную комедию, правда жалко, что старшие Лайтвуды не смогли остаться, но тем не менее. Ходж в очередной раз уехал из института по делам, поэтому ржач на всё здание никому не доставлял неудобства. Слышался смех всех. Зои, Алека, Саймона, Джейса, Изабель, Макса, Клэри, смеялись все и от души. Даже не столько от самого фильма, сколько от забавных комментариев Джейса и возмущений Алека, но и черноволосый проронил парочку шуток.       Прошло, наверное, около трёх часов прежде, чем смех перестал слышаться и вовсе. Большая половина уснули, а меньшая мешать не хотела.       Саймон и Иззи с обеих сторон заключили в объятия Макса и теперь все втроём мирно спят. Алек и Кларисса так же уснули в обнимку на диване, укрытые пледом. Остались только Вейланд и Зои. — Джейс, — позвала она шёпотом парня. — Да? — блондин повернул голову к ней. — Пойдём поговорим, это важно, — немного робко, но уверенно проговорила девушка.       Дойч встала с пола и, перешагивая кучу коробок от пиццы, упаковок от роллов и суши, множество пустых бутылок лимонада, сока и других напитков, вышла из гостиной, парень последовал за ней.       Вскоре ребята оказались в комнате блондина. Всю дорогу они молчали, Зои морально готовилась к тому, что хочет сделать, а Джейс же просто гадал, что затеяла девушка. — Я… — запнулась шатенка, — в общем, я хотела конечно поговорить, но поняла, что понятия не имею, что в такой ситуации надо говорить, просто… — Дойч решительно подошла вплотную к парню и накрыла его губы своими. Долго ответа ждать не потребовалось, блондин мгновенно ответил. И никакие слова не нужны, тут и так всё ясно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.