Часть 1/3. Пойман, но не сломлен
12 ноября 2017 г., 17:40
Воняло помойкой и чем-то ещё, отчего желудок неподготовленного человека давно бы вывернулся наизнанку. Незнакомец в тёмном плаще с капюшоном, скрывающим его лицо, подошёл к пустующему складу. Некоторые окна были выбиты и только осколки стекла где-не-где цеплялись за рамы. Он остановился у входа, засунув руки поглубже в карманы. Холод пробирал до самых костей, снег непрерывно шёл с самого утра, но даже случившийся за одно мгновение апокалипсис не заставил бы Костю войти на склад.
— Эй! — окликнули его откуда-то из темноты. Юноша лишь плотнее закутался в плащ и не двинулся с места.
— Какого чёрта, а? Мы должны были встретиться неделю тому! — Костя резко изменил позу, сверкнув глазами. — Я вам не шестёрка, вашу мать.
Из темноты показался силуэт, а после вынырнул мужчина в голубоватого цвета куртке и ярко-красной шапке, надвинутой на глаза. Вся его одежда была припорошена снегом, но новоприбывшего это вовсе не волновало. Мужчина фыркнул, потирая раскрасневшиеся ладони, и лишь тогда начал говорить.
— Ты, Костян, много о себе думаешь. И то, что родители твои из самых штатов, тебе точно уж не поможет, — хриплый голос был еле слышен в завывании ветра.
— У меня нет проблем, чтобы нуждаться в помощи, — нахмурился юноша.
— О как, — криво усмехнулся мужчина в шапке. — Скажем так, твои «дела» не устроили начальство. И теперь тебе идти некуда.
— Какого… — Костя резко обернулся, услышав вдали вой сирены.
Связиста рядом уже не было, а вой, казалось, окружал со всех сторон. Бежать было некуда — вокруг склада было поле, чёртово поле с прекрасным обзором. С самого начала встреча являлась западнёй от конкурентов, и возвращаться теперь было некуда. Юноша рванул в здание, перепрыгивая через гору ящиков. Фонари «ищеек» светили повсюду, но худощавую фигуру не так легко было заметить среди хлама. Костя ушёл далеко от входа, устроившись между рядами пустых ящиков.
Дела его и правда были плохи. «Пальчики» юноши уже несколько месяцев оставались в картотеке розыска, и наводка сделала своё дело. Как и сказал связист, даже Костина связь с известной семьёй Фантомов не обеспечит ему укрытия в тюрьме — слишком много проступков было у него «за душой». Вокруг бродили лучи карманных фонариков. Полицейские подобрались совсем близко и, как волки, окружали загнанную в плен добычу.
Юноша буквально стал частью ящиков, надеясь, что ему повезёт. Но чуда не случилось. В очередной раз проходя мимо, полицейский споткнулся об ящик, заметив укрывшегося невдалеке Костю. Битва с самого начала была безнадёжно проиграна — на складе находилось около десяти человек в форме. Юноша больше не оказывал сопротивления, сдавшись в руки охотников. Мгновение — и наручники щёлкнули, обрезая последние надежды. Пришлось смириться — никто не придёт его спасать.
Костю затолкали в машину и куда-то повезли. За окном мелькали пейзажи незнакомых сёл, но пленнику не было никакого дела до пейзажа и даже окружающих — он лишь следил, чтобы капюшон не слишком сползал с лица.
Ему не говорили, в чём его обвиняют — стражи порядка хранили жуткое молчание. Но Костя и сам хорошо знал, в чём виновен, и был благодарен хотя бы за то, что люди в форме не оставили синяков или царапин на его теле, слишком усердно «призывая к порядку».
Ехали долго. Он задремал, облокотившись на стекло, а проснулся уже на подъезде к тюрьме. Костя невольно пошире распахнул глаза, увидев здание. Перед ним предстала самая современная тюрьма, из которой до сих пор никто не сумел сбежать. Это была столичная тюрьма, и пощады от сокамерников здесь точно ждать не стоило. Он улыбнулся: настолько же опасным его считали все вокруг?
Скучная и невероятно долгая процедура регистрации. Каждому врачу нужно было по три раза сказать: «Константин Фантом, 21 год, безработный», а после выслушивать, какая ты мразь. Да, Костя был тем ещё преступником, он грабил и продавал наркоту, порой взламывал сейфы… Несколько раз приходилось и убивать. Но по тридцать раз на день об этом рассказывать? Проверка была невероятно жёсткая, они всё что-то искали, до чего-то докапывались. В итоге, отпустили с миром, если так можно было назвать то, что его отпустили на очередное дознание.
— Снимите капюшон, — попросил диспетчер, когда Костя встал для фотографии.
— Сам сними, я ведь в наручниках, — буркнул юноша, ещё ниже опуская голову.
— Сейчас, — послышался шорох и звон ключей. Костя не ожидал, что его не пошлют от подобной наглости, но отказываться от слов не стал.
Через несколько минут перед юношей стоял взъерошенный диспетчер. Одним движением мужчина откинул капюшон, скрывавший лицо пленника. У Кости были ясные голубые глаза, аристократические черты лица семьи Фантомов и… длинные, почти белоснежные волосы, рассыпающиеся по плечам.
— Нихуя себе, — тихо ругнулся диспетчер, возвращаясь к себе. Каждый не последний человек в преступном мире знал, что белые волосы без других черт альбиноса — отличительная черта известной семьи. Костя улыбнулся, довольный созданным впечатлением. — База! Куда поместить Фантома? — на этих словах микрофон он выключил, и юноша оставался в неведении, уставившись в одну точку.
Внутри него не было ни капли сожаления или раскаяния, не было и желания сбежать. Косте словно не было дела до собственной судьбы, что решалась в эти мгновения. Да и какая судьба за решёткой? Фантом улыбнулся собственным мыслям, кивком головы поправляя длинные пряди, сползающие на лицо. Тихо и спокойно. Так всегда будет в его камере, если повезёт получить одиночную. А если нет… Дрожь проскользнула в движениях пальцев. Едва завидев длину и цвет его волос, местные примут его за «петушка», а там дорога одна. Юноша усмехнулся, и в этот момент диспетчер снова заговорил:
— Константин Варфоломеевич Фантом, решением суда за свои преступления Вы приговариваетесь к шести годам заключения в особой тюрьме. Это тюрьма, где Вы сможете жить обычной жизнью, работать, получать зарплату… И также будете подчиняться законам того «государства». Кодовое имя этой программы — ТВБ-34. Приятного времяпровождения, — последняя фраза была сказана скорее с сарказмом, но сейчас Костю больше волновал этот самый проект.
Юноша всё ещё обдумывал возможности, когда двое стражей взяли его под руки и куда-то повели. Помещения сменяли друг друга, а после Фантома погрузили в машину с тонированными стёклами. Вся охрана непрерывно наблюдала за Костей, словно едва они отвернутся — он превратится в ласточку и вылетит в окно.
— Этого петушка тоже в «тоннель» определили? — безо всякого интереса спросил водитель, резко отъезжая от здания тюрьмы.
— Ага, — кивнул тот, который сидел впереди. — Думаешь, долго он там продержится?
— С таким цветом волос? — все в машине захохотали, даже Костя невольно горько улыбнулся. Эти ребята были чертовски правы…
Оставшуюся дорогу будущий заключённый дремал, иногда вслушиваясь в мягкие аккорды музыки, играющей в машине. Костю разбудили у самых ворот и тут же повели внутрь. Местный сторож лишь кивнул стражам порядка, пропуская их через вход для персонала. Только теперь Фантом понял, что находился глубоко под землёй. Было немного сыро, но над головой светилось небо, озаряемое восходом солнца. Юношу устроили на скамье перед следующими воротами и наконец оставили одного.
— Нравится? — Костя резко опустил голову, встречаясь с заинтересованным взглядом зелёных глаз. — «Лживое небо», как мы его называем.
— Оно искусственное? — юноша не смог скрыть своего разочарования.
— А как ты думал? — рассмеялся мужчина с короткими тёмными волосами. — Это небо такое же, как и весь наш мир. Добро пожаловать, с этой минуты ты официально пленник проекта ТВБ-34. Меня зовут Максим, я отведу тебя в твой новый дом.
— О’кей, — Фантом поднялся, протягивая вперёд закованные руки, — освободишь меня?
— Как только войдём в город, — Максим кивнул в сторону следующих огромных ворот. Костя пожал плечами, подходя ближе к массивному сооружению.
— Каково это — жить за такой стеной? — вслух спросил Костя, не обращаясь ни к кому определённо. Вскоре подошёл и его проводник, открывая ворота перед новоприбывшим.
Первым делом на глаза бросались яркие рисунки на многоэтажках. Небольшой парк, озеро, супермаркет, множество зданий… Ворота находились на возвышении, и город буквально расстилался у Костиных ног. Максим слегка подтолкнул юношу, и они двинулись вниз. Едва железные створки захлопнулись за спиной Фантома — наручники сами открылись, освобождая порядком затёкшие руки.
— Пойдём, — Максим кивнул на один из домов, — посмотришь на свой новый дом.
Костя хотел было сказать, что больше всего его интересует местное трудоустройство и порядки, но проводник упорно тащил его за собой, словно Фантом по-прежнему был в наручниках. Такого отношения юноша терпеть не собирался.
— Какого хуя? Я свободный человек! — беловолосый высвободил руку. — Просто дай мне адрес.
— Нет! — в таком же тоне рыкнул Максим, прижимая Костю к ближайшей кирпичной стене. — Умолкни, петушок, или я покажу тебе, насколько вместительной может быть твоя задница, — шёпот обжигал горячим дыханием, а ногой Фантом и правда ощущал внушительный стояк.
— Пошёл ты, — прошептал Костя в ответ, резко уворачиваясь от удара в голову. Уйти от захвата ему ничего не стоило, а едва Максим принял неудачную позу — юноша лишил его равновесия, заставив грохнуться на асфальт.
Довольный собой, юноша собрал в хвост белоснежные волосы и, обшарив карманы своего проводника, двинулся дальше. На улицах было полно народу. Женщины, подростки, этот город и правда был копией настоящего. Фантом расталкивал идущих, пробираясь к парку. И вот, уже покидая столпотворение, Костя ощутил, как его руку цепко сжало, как тисками. Он не успел и слова сказать в своё оправдание, как над ним уже нависал высокий мужчина, прижав худосочного Костю к бетонной стене в тёмной подворотне.
— Чего надо? — Фантом гордо вскинул голову, глядя в глаза более высокого мужчины.
— Ответил бы в рифму, да желания нет, — незнакомец усмехнулся, просовывая колено меж ног юноши и слегка надавливая. — Потерялся, петушок? Или сбежал от хозяина?
— Пусти, — Костя рванулся, в ответ на что мужчина пошевелил коленом. Как бы ни пытался сдерживаться, Фантом шумно выдохнул, тихо застонав. Сказывалось отсутствие секса, — в бегах от ищеек не очень-то поразвлекаешься. Незнакомец продолжал необычную ласку. — Я ничей, прибыл час назад или около того, — выдохнул юноша.
— Так мне повезло! — карие глаза мужчины блестели, но Костя старался не смотреть в них, боясь выдать своё желание. — Будешь моим, значит. Как тебя зовут, серебряный кролик?
— Не собираюсь я… — закончить ему не дали, незнакомец наклонился вперёд и с ухмылочкой на лице сжал член юноши в руке, массируя.
— Послушай, петушок, твои патлы каждому дают понять, что ты — первоклассная шлюшка. Я уж знаю, мальчик. Такие волосики только у элиты, и отпускать тебя — грех.
— Я не шлюха, — Фантом собрался с силами и поднял взгляд на незнакомца. В данной ситуации он был просто беспомощен. — Мне просто нравятся длинные волосы.
— Втирай свою дичь кому-нибудь другому, а я собираюсь хорошенько с тобой развлечься, парниша. Так как, говоришь, тебя зовут?
— Костя, — наконец сказал Фантом, едва мужчина собирался запустить руку ему в трусы.
— Вот и чудненько. А меня зови «хозяин» или «господин».
— Пусти, — снова попросил Костя, чувствуя, что незнакомец сжимает его член настойчивее.
— С чего бы? — мужчина усмехнулся и, наклонившись, буквально вжал юношу в стену. Фантом вздохнул: с самого начала же знал, что так и будет. Так зачем оттягивать неизбежное? Говорят же, что всё не так плохо… Костя потянулся вперёд и впился в губы мужчины. Они прижались друг к другу телами, и незнакомец продолжал с, возможно, энтузиазмом ласкать член юноши, заставляя того выгибаться под умелыми руками. — Говорил же, что ты — отменная шлюшка. А теперь идём ко мне, Костик.
Фантом сплюнул. Едва мужчина немного отпустил его, видимо, уверовав в покорность юноши, Костя рванул прочь. Несколько мгновений — и он скрылся в толпе, расталкивая случайных прохожих. Член неудобно выпирал, но важнее всего было скрыться от преследования… Юноша свернул в переулок, замерев в тени. Мимо пробежали двое парней.
«Быстро среагировали».
Костя тихо стоял, прикрыв глаза. Из огня да в полымя. Но юноша совсем не сказал бы, что прикосновения были ему противны, да и стояк свидетельствовал об обратном… Фантом вздохнул: придётся или распрощаться с волосами, или стать шавкой какого-нибудь авторитета.
Внезапно сквозь гору мыслей Костя услышал шаги, открыл глаза… Было уже слишком поздно спасаться бегством. Перед ним стоял незнакомый юноша. И, так и не поняв ничего, Фантом получил по голове чем-то тяжёлым.