ID работы: 6129219

Virtual love

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прикрыв глаза, Еся глубоко вздохнула. Эта жара убивала её. Да ещё и мама, как назло, открыла шторы, мол, воздух - это полезно. 15-летняя Есения вместе с родителями поехала в Сочи. Был июнь. Казалось, что может пойти не так? Но девушка заболела. Родители старалась быть рядом с ней как можно чаще. Но Еся уверяла, что всё в порядке и родители могут спокойно отдыхать. Сейчас Татьяна Андреевна и Евгений Геннадьевич купались в море, а их дочь лежала в душном номере с заложенным носом и больным горлом. Вдруг телефон девушки завибрировал. Она взяла его в руки и разблокировала экран. Сообщение было от некого Никиты. Никита Романов: — Привет. Ты принимала участие во флэшмобе? Девушка вопросительно выгнула бровь, но Никита уже прислал ей запись из паблика в ВКонтакте и скриншот её комментария. Есения Морозова: — Привет. Как видишь, принимала. Прикинь, ты первый, кто мне написал. Еся пыталась написать другим ребятам, но чаще всего они не находили общих интересов или это были люди, которые просили лайки. Ей же никогда не писали, чтобы просто пообщаться. Никита Романов: — Но скажу сразу. У меня есть девушка. Только дружба. Есения Морозова: — Да без проблем. *** Никита Романов: — ДА ЛАДНО?! ПИЗДЕЦ БЛЯТЬ АХАХАХАЗАХА ЕПТ ПОЧЕМУ ЭТО ТАК СМЕШНО СУКА??!! На первый взгляд Никита был спокойным, но через пару часов он уже начал эмоционально писать Есе в диалог и дико смеяться с её шуток и историй. Никита Романов: — Черт, ты прикольная) Еся улыбнулась. Через несколько секунд её новый приятель оказался оффлайн. Девушка отложила телефон в сторону и задумалась. Никита был, как её одноклассники. Угорал с мемов, дурачился. Еся была не против, с такими людьми можно хорошо провести время. Но... Хочется, чтобы тебя понимали. Чтобы можно было обсуждать литературу, политику... Спрашивать точку зрения человека и получать адекватный, грамотный ответ. Просто быть самой собой, а не давать людям образ весёлой хохотушки. Телефон вновь завибрировал. Никита Романов: — Привет, как дела? Девушка вопросительно уставилась на экран. У него склероз? Есения Морозова: — Эм... Нормально.. Через несколько секунд пришёл ответ. Никита Романов: — Какие книги предпочитаешь? Еся удивилась. Она не думала, что...что такой человек, как Никита, вообще читает что-то вне школьной литературы. Есения Морозова: — Ну...Мне нравится Стивен Кинг. Никита Романов: — А вот я не люблю. И почему над ним все так трясутся, мол, он один из лучших современных писателей. Сюжеты у него простые. Мне больше Филипп Пулман нравится. Есения Морозова: — Филипп Пулман? Да кто это вообще?! Пальца Еси гневно стучали по экрану телефона. Она понимала, что у всех вкусы разные, и если писатель не особо известный, это не значит, что он плохой. Но разве были другие аргументы, чтобы отстоять честь своего любимого писателя? Когда девушка уже закончила писать, но Никита (Еся уже сомневалась, что это Никита) первый прислал сообщение. Подозрения подтвердились. Никита оказался Андреем - лучшим другом парня. Именно он писал с того момента, как "Никита" оказался снова онлайн. В сообщении парень объяснил, что у него с Андреем брать телефон друг друга и писать с него - это норма и "по-братски". Никита доверял Андрею, так как по его мнению он был занудой и ничего неприличного не напишет. Есю немного обидело такое отношение. Но хоть ей не понравилось мнение Андрея на счёт Кинга, он была рада, что побеседовала с человеком, которому интересны её мысли. Есения Морозова: — А у Андрея есть аккаунт в ВК? Никита Романов: — Нет Есения Морозова: — А твиттер? Никита Романов: — У него нет соц.сетей. Он считает это пустой тратой времени Это немного озадачило Есению, но в то же время и восхитило. Признаваться, она тоже любила "поорать" с мемчиков, посмотреть видео или просто быть в теме. Есения Морозова: — Ну скинь его телефон. Никита Романов: — Меньше знаешь - крепче спишь ;) — Кстати, почитай Пулмана. Он серьёзно как минимум неплохой. Есения Морозова: — Ох, чёрт, вы хоть подписываетесь! Никита Романов: — Прочитай Пулмана! ©твой Андрей Что-то в сердце девушки ёкнуло. Твой..Андрей Её Андрей? Дверь в номер открылась. — Доченька, как ты? Всё нормально? Не скучала без нас? — мама Татьяна посмотрела на молчавшую дочь, ничего не слышащую ничего дочь и потрогала её лоб. — Женя, у неё жар! *** Еся лежала в кровати, закутанная, казалось, десятью пледами. Ей было то холодно, то жарко. К тому же она была зла. Прошла уже неделя. Скоро придётся уезжать. Родители несколько часов назад забрали телефон, сказав, что она много в нем сидит. Девушка расстроилась, и даже догадывалась, почему. «Мне просто приятно внимание мужского пола...» — пыталась уверить себя Еся. Она никогда не встречалась с мальчиками, особо с ними не контактировала. В глубине души она понимала, что это не так. Он умел отстаивать своё мнение, он был приятен в общении. Еся улыбнулась в подушку. Интересно, какой он? Она не представляла его занудой, как описывал Никита. В её воображении он был брюнет с нормальной фигурой, почему то чаще всего ходивший в голубой джинсовке, черных джинсах и кедах. Она представляла его сидящим на подоконнике, с чаем в одной руке и сборником со стихотворениями Есенина во второй. Она представляла всё, что напоминало бы ему о ней. *** Родители наконец-то вернули телефон, но наказали долго в нём не сидеть. Еся сразу же полезла в "ВКонтакте" и проверила диалог с Никитой (или с Андреем...). Никита Романов: — Прикинь, этот придурок забыл мобильник) Пришёл с Олесей, а она намекнула, что её родители уехали домой...(©твой Андрей) Есения Морозова: — Ох...! Никита Романов: — ...и надо почистить несколько килограмм картошки, иначе её родители наругают. Еся громко взвизгнула от смеха. Она обожала. Обожала Андрея за то, что он мог резко перевести стрелки. Что он заставлял её смеяться. Никита Романов: — Я бы не отказался почистить с тобой несколько килограмм картошки. Рука девушки задрожала. Есения Морозова: — В каком смысле?... Есе ударила в голову безумная, по её мнению, мысль. «Так, спокойно. Вдох, выдох. Давай. Не ссы» Дыхание участилось, сердце забилось чаще. Он откажет. Точно откажет. «Я буду откровенной и всё напишу. Не захочет - останемся друзьями» Но больше Еся всего боялась отказа даже в дружбе. Пальцы начали стучать по экрану. Есения Морозова: — Андрей, я тебя люблю. И полюбила с первой секунды, даже когда я разозлилась из-за Кинга. Я тебя не видела, но я слышала твой голос в голосовухе. У тебя очень красивый голос, самый лучший. Когда я вижу ©твой Андрей, моё сердце выпрыгивает из груди. Я люблю тебя. В течении десяти минут пришёл ответ. Никита Романов: — Я тебя тоже. Это было последнее сообщение от Андрея. *** Есения Морозова: — Никита, что происходит? Уже двое суток прошло с сообщения от Андрея, что случилось? Рука Никиты дрожала. Что же делать? Что написать? На диване тихонько рыдала Олеся, да и у него самого был водопад слёз. Никита Романов: — Да он куда-то уехал. Прислал СМС, что он ушёл и его родаки отдадут телефон. Больше Никита был не в силах писать. Телефон просто выпал из его рук, и он упал на колени. Андрей, зачем? Зачем? Он давно подозревал, что между ними зародилась как минимум симпатия. «Андрей, ты так старался не общаться с людьми. Ты специально нигде не регистрировался. И тут...бедная, бедная Еся, её сердце будет разбито...» Никита просто не мог написать, что этой ночью Андрей мучился и умер от рака, который был у него 2 года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.