ID работы: 6129267

Амнезия

Слэш
NC-17
Завершён
2054
MariSie бета
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2054 Нравится 32 Отзывы 366 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Крис оказался прав. Оставшись с Нэйтаном, он с каждым днем все больше убеждался в том, что все сделал правильно. И ничуть не жалел о том, что сбежал из больницы от совершенно чужих ему людей. МакКалистэр его на руках носил, выхаживая после аварии, ведь Бэлл на самом деле был все еще слаб, как котенок. Все силы ушли на то, чтобы найти его и добраться по нужному адресу.       Для того, чтобы Крис быстрее поправился, Нэйтан даже взял длительный отпуск. Вдвоем с Рюшиком они окружили его уютом и заботой. Воспоминания тоже возвращались потихоньку, но самое главное Крис уже вспомнил.       Через неделю утром к ним внезапно нагрянули родители Криса. Виктор заявился вместе с женой собственной персоной. Даже более того – притащили с собой детектива и полицейских, которые предъявили ордер на его арест и обыск квартиры. МакКалистэру пришлось впустить весь этот цирк в единственную комнату, где на диване лежал Крис, любовно закутанный в халат. Под ноги Нэйтан ему подложил подушку, чтобы не затекали: после перелома парень слишком быстро уставал лежать в одной позе. Крис держал чашку с кофе, а на журнальном столике рядом стоял поднос с его завтраком. Сидеть на кухне ему было все еще тяжеловато.       Конечно, родители начали наперебой обвинять Нэйтана в том, что он похитил их сына, орали с пеной у рта, пытаясь доказать, что он насильник, маньяк и похититель.       МакКалистэр все это время стоял между ними и диваном так, чтобы загородить собой Криса, напугавшегося от такого количества незнакомых людей. Полицейские не вмешивались, внимательно наблюдая за происходящим. Нэйтан, скрестив руки на груди, с нечитаемым выражением лица, ждал, пока Бэллы успокоятся. Он даже не пытался оправдаться, вставить хоть слово в эту обличительную тираду. Это спокойное молчаливое ожидание и то, как он заслонил собой парнишку на диване, и даже этот долбанный поднос с завтраком, куда больше импонировало стражам порядка, чем неадекватное, почти истеричное поведение двух взрослых людей, которые даже не потрудились первым делом кинуться к своему драгоценному сыночку, чтобы удостовериться, что с ним все в порядке.       – Детектив, немедленно арестуйте его! – приказал Виктор громко.       Матерый полицейский, представившийся детективом Уолсоном, не двинулся с места.       – Вы сказали, что вашего сына похитили и что вы даже знаете кто, – опасно вкрадчивым голосом произнес Уолсон. – Мы пришли с вами на предполагаемое место преступления. Я ради этого взял с собой целый отряд. И что же я вижу? Вы хоть понимаете, что за ложные обвинения тоже полагается срок? Не говоря уже о том, что вы мне важное задание сорвали.       – Что? – Виктор уставился на него в раздражении. – Вы что, глухой? Вы не слышали, что я сказал? Этот человек похитил моего сына и держит его тут взаперти! И насилует уже четыре года!       – Вы в своем уме или действительно не понимаете, что несете чушь? – поморщился детектив. – Я приехал и я вижу, что этот человек заботится о вашем сыне, чего о вас сказать совершенно нельзя! Уходим.       Полицейские вежливо попрощались с Нэйтаном и покинули квартиру.       – Вам я тоже советую оставить этих двоих в покое. Вашему сыну двадцать два года, это его жизнь, – Уолсон положил тяжелую руку на плечо Виктора. – И если вам не нравится, как он ею распоряжается, это не значит, что это можете сделать за него вы.       Он вышел вслед за остальными, оставив незадачливого отца захлебываться собственным ядом.       – Вы слышали детектива, Бэлл? – сказал Нэйтан. – Покиньте мой дом.       – Крис! – Патрисия, элегантная статная женщина, которую можно было бы даже назвать красивой, если бы не застывшее на ее лице презрительное выражение ко всему и вся, умоляюще протянула к нему руки. – Ты ведь не всерьез? Мы с отцом так переживали за тебя!       – Что явились через целую неделю, и к тому же сознательно лгали мне о любимом человеке, препятствуя встрече с ним? – язвительно процедил блондин.       Руки Патрисии бессильно упали. Театрально всхлипывая в кружевной платочек, она спряталась за спину своего супруга. Виктор попытался обойти Нэйтана, чтобы посмотреть на своего отпрыска и, вероятно, надавить на него психологически, но МакКалистэр повернулся так, чтобы опять загородить парня.       – Ты не знаешь этого человека так, как я! – попытался вразумить сына Виктор. – Одумайся, пока не поздно. Ты ведь не помнишь, что он творил, а он запудривает тебе мозги! Ты юный и глупый, ты же потом пожалеешь, что загубил собственную жизнь.       – Слушай, иди на хрен, а? – сдавленно вырвалось у Криса. Он терпел до последнего, но услышав этот откровенный докучливый бред, не сумел сдержаться от грубости. – Ты думаешь, я совсем тупой и не понимаю, когда обо мне действительно заботятся, а когда пытаются мною манипулировать? Я, может, потерял память, но не мозги. Нэйтан, я устал, пусть они уйдут, пожалуйста?       МакКалистэр только кивнул и угрожающе шагнул к Виктору. Тот невольно сделал шаг назад и с яростью процедил:       – Лучше дай мне забрать его по-хорошему или поверь, я твою жизнь в ад превращу.       Нэйтан ничего не сказал. Он просто резко выкинул вперед руку, схватив его за запястья, и заломил их за спину в болевом захвате. Подтолкнул Виктора к дверям, надавливая на руки так, что мужчина невольно охнул от боли. Его жена, прыгая рядом, словно французская болонка, запричитала, не решаясь дотронуться до Нэйтана.       Выпроводив надоедливую чету супругов Бэлл за порог, Нэйтан захлопнул дверь перед их носом и вздохнул с облегчением. Вернувшись в комнату, он посмотрел на Криса. Блондин был подавлен и расстроен, эта безобразная сцена вымотала ему все нервы. Но увидев его, Крис протянул к нему руки и слабо улыбнулся. Нэйтан тут же шагнул к дивану, опустился рядом и сгреб парня в охапку к себе на колени.       – Спасибо, что не отдал меня этим, – пробормотал Крис едва слышно, уткнувшись носом ему в ямку между ключицами.       – Попробовали бы они забрать тебя силой, – хмыкнул Нэйтан.       Крис улыбающимися губами прижался к его шее.       – Я их совсем не помню. Но зато ты присутствуешь в каждом моем восстановленном воспоминании, – шепотом сказал он.       Вспрыгнувший на диван Угрюм, спрятавшийся при появлении такого количества людей на кухне, требовательно замяукал.       – Ну и ты конечно, Рюшик, как же без тебя! – засмеялся Крис, поглаживая довольного кота, забравшегося к нему на колени.       Нэйтан поцеловал его в висок.       Крис тихо и мечтательно улыбнулся, подставляя губы для поцелуя. Стоило попасть в эту чертову аварию и чудом остаться в живых, чтобы пересмотреть свои взгляды на жизнь и снова научиться ценить то, что он чуть было не потерял по собственной глупости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.