ID работы: 6129306

Это и есть реальная жизнь?

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Аня с самого детства любила читать.       Большинство книг писались по такому сюжету: дружелюбная девушка из не особо богатой семьи, с красивым личиком и кучей талантов, отвергают почти все парни. Через время, в неё влюбляется самый классный парень из школы, она влюбляется в него в ответ, они вырастают, женятся и живут долго и счастливо.       Аня, естественно, не подозревала о том, что в настоящей жизни всё не так волшебно и красиво. Она всегда думала, что между книгой и реальностью нет существенных различий, но, оказавшись в первом классе 1 сентября, она поняла, как ошибалась.       Девочка уже не верила в то, что "Принцессы не какают", и каждый встретит взаимную любовь.       Ей уже 12 лет, и, казалось бы, у неё уже должен был выработаться иммунитет на жестокую реальность, но, увы, до сих пор, каждый раз, когда она встречается с чем-то, о чём в детских книжках не пишут, девочка сильно расстраивается.       В основном все её дни проходили одинаково: в учебное время утром встаёт в школу, проводит там 6 часов, возвращается домой и едет в музыкальную школу. В итоге, приходя домой каждый день в 21:00, Аня засиживается в интернете, не успевает делать все уроки и жалуется на то, что она столько времени проводит в школе и музыкалке, так что не может делать домашку вовремя.       Поскольку девочка не совсем умалишённая, она понимает, что сама виновата в своей безответственности и несобранности. Но её лень мешает организовывать своё время правильно. Родители Ани, хоть и кажутся строгими, в душе невероятно добрые и любящие. Часто они делают дочери такие подарки, которых она не заслуживает. Из-за этого её совесть не даёт спокойно жить и спать. Вообще, кажется, вся жизнь этой девочки состоит из сплошных упущенных возможностей и мучений этой самой совести. Аня всегда удивлялась и даже завидовала друзьям, которым абсолютно наплевать на свои оценки, мнение родителей, да и вообще окружающих. Потому что сама она сильно зависела от того, что думают о ней даже какие-то незнакомцы. Чувствовала себя очень неуверенной, когда кто-то кидал укоризненный взгляд в её сторону. Никогда старалась не нарываться на ссоры со всякими бабушками у подъезда или в магазине, потому что она всегда очень хотела нравиться всем, хоть и прекрасно понимала, что это невозможно.       На каникулах Аня либо гуляла целый день с друзьями, либо просиживала целый день в кресле, сидя, опять же, в интернете. На самом деле, она ничем особо не отличалась от других детей: тоже смотрела ютуб, страница ВКонтакте у не была лет с 8, и без инстаграма не обошлось. Как и многие девочки её возраста, хотела стать популярной влогершей, но прекрасно понимала, что, если она заведёт собственный канал, забросит его сразу же, как и всё остальное.       На самом деле, она часто давала себе какие-то ложные обещания, наподобие "Завтра начну меньше есть", "Со следующей четверти перестану лениться и возьмусь за учёбу" или "Этим летом я точно уберу срач в комнате", но с каждым годом становилось всё яснее, что ничего такими обещаниями она не добьётся.       Обиднее всего, пожалуй, что постепенно у девочки угасало желание читать - она осознавала, что деградирует. Всё свободное время у неё отнимал интернет, а по выходным - прогулки с друзьями. Это нужно было менять, но Аня не имела понятия, как, или просто ленилась.       Прошло около двух лет, и девочка поняла, что надеяться на будущее не имеет никакого смысла. Нужно меняться сейчас, но было слишком лень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.