ID работы: 612949

Гнилая вишня

Слэш
NC-17
Завершён
248
Masha_Nyasha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 531 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 73 (воспоминания)

Настройки текста
Король Эдгар совершал в своей жизни много ошибок. Самой, наверное, большой из них была банальная халатность. Он прожил в браке со своим супругом больше шести лет, но за всё это время ни разу даже не поинтересовался, откуда он родом, кто его родители, где он родился и вырос, не говоря уже о том, чтобы выяснить это наверняка. А стоило бы… Также он не удосужился узнать хоть что-нибудь о семье своего, как он считал, главного противника на международной арене. Узнать хотя бы имена его детей. Возможно, это открыло бы ему глаза на многие вещи. Да, определённо стоило навести справки. У короля Аскольда и его супруга было шестеро детей: сыновья Анцифер, Валдис, Святослав, Вольцах и Радомир, дочка Радека. Эдгар не знал этих имён… Если бы знал, то он, безусловно, сделал бы выводы. ....................Тридцать пятый день лета года Алой вишни................................... Снегопад не прекращался весь день. Радомир всегда любил снег. Один только вид этого сугубо северного явления заставлял его трепетать от восторга. - Не ходи здесь, заболеешь. – заботливо произносит старший брат, второй принц Севера Валдис. - Это скорее ты заболеешь. – улыбнулся младший принц. – Не забывай о том, что у меня иммунитет. - Сказками про иммунитет будешь отца дурить. Я же никому не позволю навредить своему братику, даже самой природе. Валдис нежно провёл рукой по длинным волосам брата, аккуратно стряхивая снежинки. - Я и сам могу за себя постоять. - Возможно. Но пока ты ещё маленький я с удовольствием сделаю это за тебя. Радомир промолчал. Да и зачем что-то говорить? Старшие братья всегда очень сильно любили его и Радеку, говорили, что они – дар их семье самого Дракона. - Снег такой красивый… - Он каждый день идёт. – усмехнулся Валдис. – Много ты не пропустишь. Пойдём во дворец. ....................Тридцать восьмой день лета года Алой вишни................................... - Сынок, ты уверен? – король Аскольд устало посмотрел на младшего сына. - Конечно. Я понимаю, что эти деревни находятся на самой границе с Югом, но всё-таки… Отец, я должен поехать туда. Уверенность Радомира просто вводила в ступор. Утром он заявил, что видел во сне Дракона, который направил его к самой границе. - Зачем? - Я должен встретить там свою судьбу. Аскольд лишь устало вздохнул. - Это слишком опасно. - Но, отец, я должен… Если в дело замешан Дракон, то с рубиноглазыми спорить не имеет смысла – это король знал не понаслышке. Однако Радомиру всего пятнадцать лет! Как можно отпустить его совсем одного. Король бросил взгляд на старших сыновей. Каждый из них, особенно Валдис, глотку перегрызёт любому за младшего братика. Может, стоит отправить с Радомиром того же Валдиса? Так надёжнее будет. Словно прочитав его мысли, Радомир сказал: - Я должен пойти один. - Что? Гневный вопрос прозвучал со стороны первого принца. - Ни в коем случае! Радомир, я запрещаю! - Брат… - Об этом не может быть и речи! Да чтобы я отпустил тебя к самой границе, да ещё и одного! Нет, никогда! Даже Аскольд невольно вздрогнул, до того твёрдо прозвучали эти слова. - Мы согласны с Анцифером. – кивнул Вольцах. – Это слишком опасно. - Но ведь это воля Дракона. – выдвинул Радомир последний аргумент. - Я сказал – нет! Анцифер уже сейчас казался куда более властным, чем его отец. Радомир просто не посмел возразить. Тема была закрыта. ....................Сорок первый день весны года Алой вишни................................... Обуреваемый сомнениями, Радомир промучился два дня, не зная, что делать дальше. Единственное, что он понимал с особой точностью – он должен непременно оказаться на границе. Зачем? Неясно. Просто должен. - Селена. Девушка тут же подошла. - Да, Ваше Высочество? - Давай погуляем в саду. Блондинка нахмурилась. - Но ведь Его Высочество Валдис не разрешил. - Он не узнает. Селена, эта замечательная, совсем светленькая для рубиноглазой, девушка всегда была рядом с Радомиром. Когда-то давно Аскольд приговорил к смертной казни западного работорговца, помышлявшего продажей рубиноглазых детей. Своих, к слову, родных детей. Тогда у этого преступника на руках был готовый к продаже годовалый ребёнок, которого Аскольд взял к себе на воспитание. Так Селена и оказалась во дворце. Она была ровесницей Вольцаха. Принцы и принцесса очень любили её, хотя с Радомиром у неё наладились совсем тёплые отношения. - Хорошо. – Селена кивнула. – Пойдём прямо сейчас? - Да, оденься потеплее. Ближе к вечеру снегопад прекратился. Радомир и Селена отошли совсем далеко от дворца, когда у берёз замаячил чей-то силуэт. - Кто это? Радомир промолчал. Чем ближе подходил незнакомец, тем сильнее он удивлялся. Это была совсем молоденькая девушка, возможно, его ровесница. Вот она подошла, ступая гордо и без страха, и остановилась в паре метров от принца. - Ваше Высочество. – она склонила голову в лёгком поклоне. Принц всегда умел не судить о людях по их внешности. Так и на сей раз, мнимая хрупкость не смогла его обмануть. - Ты ведьма? - Да. – девочка не выглядела удивлённой. – Меня к Вам направил Дракон, Ваше Высочество. - Что это значит? - Прошу меня простить, Ваше Высочество. – холодно сказала девочка. – Я выполняю волю Дракона. Что произошло потом, Радомир так и не понял. Руки ведьмы заискрились ярким светом, после чего принца и его подругу закружило в воздухе. Спустя каких-то несколько секунд они упали на снег. - Ваше Высочество! - Я здесь, Селена. Принц помог ей подняться, после чего недоуменно огляделся. - Где это мы? Кругом не было ничего, кроме столетних дубов и елей. Как выяснилось позже, ведьма использовала магию, чтобы переправить Радомира на границу, в те самые деревеньки, которые ему недавно снились. Возможно ли, что это судьба? ....................Сорок второй день лета года Алой вишни................................... Огни Радомир увидел ещё до того, как они приблизились к деревне. Затем послышались дикие крики. Ещё не понимая, что случилось, Селена пошла вперёд. Солдаты в южном одеянии без разбора рубили мирных жителей – женщин, детей, стариков… - О небо! – девушка оглянулась. – Бегите, Ваше Высочество! Они так и не успели среагировать. За спиной Селены появился один из солдат. Он схватил её за волосы и потянул на себя с такой силой, что девушка упала у его ног. - Нет! Радомир бросился в атаку. Не ожидавший такой прыти от подростка, солдат был свален с ног. На помощь ему бросились другие. Едва Радомир наклонился, чтобы помочь Селене подняться на ноги, над ними занесли мечи. - Стойте. – властный голос был подобен грому на ясном небе. Высокий и рослый мужчина-южанин спешил к ним. - Господин советник? - Что у них с глазами? Радомир не успел среагировать. Рука мужчины схватила его за подбородок, после чего южанин уставился на него. - Рубиноглазый? Вот тут-то принцу и стало по-настоящему страшно. Умереть совсем не страшно, а вот быть использованным в каких-то целях… Слишком много ужасных историй доводилось слышать Радомиру. - Этих не убивать! – приказал тот, кого назвали советником. – Королю будет интересно на них посмотреть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.