ID работы: 6129527

Воскресшее воспоминание

Джен
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Не может быть, – Жан медленно опускает только что поднятую пивную кружку на стол и многократно моргает в попытках согнать дурное видение. – Это действительно ты? – Прошу прощения? – слегка удивлённый вид того, кто стоит напротив, смущает Кирштайна и заставляет отвернуться. «Нет, это не может быть он», – стараясь как можно скорее заглушить воспоминания, парень отхлёбывает напиток и вновь переводит взгляд на того, кто налил ему эту чёртову кружку. Милый молодой человек, чьё лицо украшает россыпь веснушек и повязка на правом глазу, а вместо одной руки–простенький металлический протез. Кошмарно похож. Словно ворвавшийся восточным ветром и сбивший всё на своём пути образ из прошлого, разве что возмужавший и живой. – Прости, ты напомнил мне одного человека. – Плохое воспоминание? – обеспокоенно вглядываясь в лицо разведчика, которое ему будто бы знакомо, парень поправляет искусственный свод плеча, слегка звякнув железом. – Воспоминания хорошие, а вот событие крайне хреновое. – Что бы там ни произошло, у Вас хотя бы есть, что вспомнить. А я до сих пор не знаю, кем был в прошлом. Только и остались, что первая буква имени, да изуродованное тело на память, – тяжело вздохнув, незнакомец добавляет: – Жить в неведении куда более отягощающе, нежели жить со знанием правды, пусть и болезненной. Они болтают весь вечер напролёт. Жан рассказывает о событиях на вылазках, а его собеседник – о возможных причинах потери собственной памяти и о том, как мирно проходят его будни под покровительством семьи, владеющей харчевней, куда посчастливилось забрести Кирштайну во время своей увольнительной. Парням крайне комфортно находиться друг с другом – Жан даже пару раз ловит себя на мысли, что начинает обращаться к новому знакомому абсолютно так же, как когда-то к Марко, настолько он забывается в компании этого славного парня с железной рукой. Но всё хорошее рано или поздно должно заканчиваться. Вот и вечер, наполненный душевными разговорами, подходит к концу, вынуждая Кирштайна встать из-за стола. – Искренне был рад знакомству с тобой. – Не могу не ответить взаимностью, Жан. – Скажи-ка напоследок, – разведчик небрежно одёргивает ворот куртки и кладёт руку на дверь, толкая её вперёд, – а какая буква? – "М". Меня часто называют либо Майло, либо Майк, как удобнее. Но я не чувствую, что хоть какое-либо из этих имён принадлежит мне. Повернувшись к собеседнику с полубезумной улыбкой, Жан вынуждает парня заметно разволноваться. – Кажется, я знаю, как тебя зовут на самом деле. И думаю, что именно я способен вернуть тебе самое сокровенное, – теперь Кирштайн однозначно уверен в том, кто стоит перед ним, и не упустит возможности воскресить человека, от утраты которого он страдал столько лет. Даже если на восстановление уйдёт не одна неделя – Жан готов сражаться до последнего, пока не достигнет победного конца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.