ID работы: 6129638

Десять лет спустя

Гет
G
Завершён
13
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проходит время, молча унося в прошлое

Настройки текста
Примечания:

Они дружили просто, но потом сложилось так, что Осознали, что являются чем-то важным Друг для друга, чем просто друг или подруга, Наверное, каждый ощущал это на своей шкуре...

      Наши герои уже давно выросли и закончили колледж, поступив в один институт. Им было по восемнадцать лет. Адриану даже почти девятнадцать, ведь он был немного старше своей Леди. Итак... конец первого курса. Тёплый майский день. Парочка прогуливалась по ближайшему парку после учёбы. Его постоянные шутки, милый смех девушки, крепкие объятия, поцелуй в щёку. Они знакомы очень давно, наверное, года три-четыре, как друзья, но вместе не так уж и долго. Ведь Мари настолько стеснительная особа, что смогла лишь недавно признаться Блондину в своих чувствах. И... о да! Они были взаимны. На зависть даже самой Хлое Буржуа...

Дружили так давно. Знала она его Лучше, чем любой другой, как и он её. С полуслова понимал, даже взгляда просто Хватало чтоб понять причину её злости...

      Они читали друг друга наизусть. Он понимал свою Голубоглазку с полуслова, как и она его. Парень был богат. Точнее, богат был его отец. Адри же сам старался заработать им на жизнь. Поэтому был до жути экономным в первое время. Цветы с клумбы, смс-ки со стихами собственного сочинения. Ах, юный романтик. Такими маленькими приятностями он пытался загладить перед ней свою вину. Ведь она любила его намного дольше и горько страдала всё время их невзаимной любви. Но это не было помехой в их светлой жизни. Сколько бы не было ссор, они всегда мирились. Сколько бы она не злилась из-за мелочей, он никогда не отпускал её. Прижимал к стенке и не отпускал, пока та не успокоится. Ни за что. В любом случае, даже если бы она хотела раз и навсегда убежать от него, у неё не хватило бы силёнок сопротивляться своему Принцу. Она любила его слишком сильно. Ноги подкашивались и руки опускались сами собой. По телу пробегала лёгкая дрожь. Тяжелые капли пота стекали по спине. Что же он с ней делает? Магия любви?..

Счастье близко - это когда её капризы Тебе приятны. И в смс-ках пишешь письма. Когда нету денег на цветы и, нарциссов Нарвав в парке, ты преподносишь ей сюрприз, и...

      В последние дни они виделись всё реже и реже. У её кавалера появились какие-то оч-чень важные дела, но девчонка полностью доверяла своему счастью и не интересовалась причиной его отсутствия. Возможно, это было что-то личное, чего ей было ещё рано знать. Мало ли. И вот, вибрация телефона, смс-ка от него. Моментальная реакция влюблённой девицы. И лучше бы она этого не делала...

Всё поломалось с треском. В середине мая Он написал ей смс-ку: «У меня другая. Я уезжаю навсегда. Не жди, Малыш. Я не люблю тебя, прости, просто так вышло...»

      Бедное, и без того больное сердечко девушки замерло. Смс-ка... ох, эта чёртова смс-ка! Что за бред он пишет? Что же он творит?! Неужели, ему не жалко выкинуть столько лет впустую? Неужели он готов променять маленькую голубоглазую брюнеточку на какую-то иностранную швабру? Она не знала, смеяться оттого, что он такой дурак и упускает свою птичку счастья, злиться на себя, потому что доверилась такому идиоту, или горько плакать, потому что весь её мир был разрушен в один лишь момент...

Стучала кулаками нервно В его квартиру. Но не открывали дверь, там На мобильном нежный голос как-то грубо В сотый раз вторит «Абонент недоступен»...

      Сколько бы она не пыталась узнать, что произошло и куда уехал её возлюбленный - безуспешно. Отец даже близко не подпускал её к особняку. Одногруппники молча пожимали плечами и отводили взгляд. Коллеги по работе и вовсе не обращали внимания. Им сообщили, что он просто уехал. А может и улетел. Далеко. Телефон недоступен. Всё потеряно?..

Общие знакомые не знали ничего и Даже не слышали о его любви новой. Болели ноги, обивая все пороги, Не знали ничего в институте, на работе Сказали, что уволился, улетел вроде Кто говорил в Америку, кто говорил в Европу...

      Зачем... зачем он это сделал?! Неужели, ему совсем не жалко бедолагу и её слабое сердце? Сам ведь признался когда-то во взаимной любви! Клялся, что будет рядом и в неистовую жару, и в собачий холод. Всегда-всегда. И никогда не уедет без неё ни при каких обстоятельствах. Жизнерадостная, милая, вечно улыбающаяся девушка стала угрюмой и замкнутой в себе за считанные дни. Улыбка словно испарилась с её лица навечно. Мы уже никогда не увидим прежнюю Мари. Ведь такой она была лишь потому что имела его - человека, которого любила больше всей своей жалкой жизни. Так дико страдать из-за разлуки после каких-то пары месяцев счастья. Наверное, теперь любовь перевоплотилась в ненависть. Лютую ненависть к нему и всему связанному с ним. Ко всему живому...       Тёмная ночь. Тяжёлые облака надолго затмили яркую луну, словно держа её в плену. Она лежит в кровати и проводит дрожащим пальцем по экрану телефона. Это их старые совместные фотографии. Его знакомый номер, который недоступен. Чёртовы воспоминания. Эта ненависть сжирала её изнутри. Острыми клыками она рвала её почерневшую душеньку и бедное, уже разбитое, больное сердце. Замах. Резкий бросок. Разбитое стекло. Истерический плач. Биение головой об подушку. Уставшие от всей этой суеты и нервов родители. Звонок в ноль три. Врачи, психологи. Частная клиника. За всё время пребывания ни одного посетителя. Она не подпускала к себе никого. Замкнулась окончательно...

Сначала подарил свободу, потом загнал в тупик. Стоил ли этих страданий всех счастья миг? Она поникла, замкнулась, возненавидела Его всем сердцем. Нервный срыв, клиника, Где пролежала очень долго, без посетителей, Не подпуская к себе ни подруг, ни родителей...

      Так продлилось несколько месяцев. Мари хотела поскорее забыть его, но не могла. Слишком много воспоминаний из прошлого терзали её душу. Те самые нарциссы с клумбы, самописные стихи про вечную любовь. Его блондинистые волосы и ярко-изумрудные глаза. Крепкие объятия и сладкие поцелуи. Она удалила все совместные фотографии, заблокировала номер, разорвала связи с их общими знакомыми. Но это не помогало. Наконец, она сделала смелый шаг. Выписка из клиники. Возвращение к нормальной жизни. Продолжение учебы в институте. Новые знакомства. В том числе и с Натаниэлем. Ярко-рыжие волосы, голубые глаза, высокий рост. Её идеал. Он долго наблюдал за ней, не раскрывая своих чувств, но девушка всё поняла сама. Натан был художником, и она случайно увидела один из его эскизов. Свадьба. Рыжеволосый жених в красивом чёрном костюме и темноволосая девушка с двумя хвостиками в ослепительно-белоснежном платье. Паренёк лишь улыбнулся и отвёл взгляд. Девушка покраснела. Она не могла и подумать, что кто-то в этом гнилом мире полюбил её. И хоть и боялась, что история с Адрианом повторится, она дала ему шанс. Не зря...

Проходит время, молча унося в прошлое Всё, что мы успели пережить и подытожить. Прошли годы, она встретила другого, И он помог ей встать на ноги, быть собою...

      Он был похож на её прошлого кавалера. Такой же нежный и ласковый, но способный защитить от самого мерзкого злодея и прийти на помощь в любую минуту. Вместо стихов и букетов он дарил ей разные эскизы и рисунки. Какие же они были потрясающие! Настолько реалистичные и красивые. Вот они лежат ясной ночью на зелёном лугу под звёздным небом, а вот встречают многоцветный рассвет на вершине Эйфелевой башни. На день рождения он подарил девушке её портрет. Иссиня-чёрные волосы, заплетённые в два детских хвостика. Небесно-голубые глаза. Ослепительно-белая улыбка во все тридцать два. На её голове был венок из красивых синих роз. Букет тех же цветов он ей подарил, несмотря на то, что обычными его подарками были лишь произведения собственного творчества. Он был готов свернуть ради неё горы. Пройти через все преграды. Ему было ничего не жаль ради своей любви. И если жизнь одной из половинок оборвётся - то тут же оборвётся жизнь и второй...       Конец института. Им по двадцать три года. Они встречаются практически пять лет. В один погожий майский день Натан сделал Мари предложение. Всё, как положено. Во время прогулки в парке встал на одно колено и преподнёс бархатную коробочку, в которой лежало золотое кольцо с бриллиантом. Конечно же, девушка согласилась и бросилась парню на шею, расцеловав его. И вот, день свадьбы. Сотни гостей. Всё прошло отлично. Со временем, она совсем забыла об Адриане. Ведь рядом с ней был такой замечательный парень, а теперь уже и муж. Они начали жизнь с чистого листа. И не просто с чистого листа, а изменив почерк. Совсем...

С его приходом в её жизни все изменилась. С благословения родителей, с Божьей милостью Они поженились. Громко, на весь город, Сыграв свадьбу. Было правда здорово. Уметь жить без того, о ком нет вестей. Конец горестей, с чистого листа Начав всё...

      Так мимолётно пролетали годы их счастливой совместной жизни. Его имя ушло далеко в прошлое. Принцесса не должна была грустить из-за такого идиота. Ни за что. Это было бы глупо с её стороны. А если бы в один день он всё же вернулся, встав на колени и умоляя простить его за всё, что было, она бы довольно фыркнула и ушла обратно в квартиру, захлопнув дверь перед самым его носом. Ей было бы неинтересно с ним говорить. Ведь этот человек когда-то предал её и попросту разорвал все связи. Он толком-то и не успел объяснить, что произошло, почему он якобы полюбил другую и так резко улетел. А впрочем, девушку это уже совсем не волновало...

И сколько ещё лет прошло. Она его простила, пусть его судит Бог. Даже не думала, если б заявился он В один день, весь таков, на её порог Говорить с ним было б ей неинтересно, И вроде надо бы заканчивать эту песню, но...

      В скором времени после свадьбы у них родилась дочь. Флави, что в переводе с французского означает «девушка с рыжими волосами». Она была такой же огненноволосой и голубоглазой, как отец. Но ходила с двумя хвостиками, как мама. В ней сочетались многие таланты и положительные качества. Она очень хорошо рисовала и имела сногсшибательную фантазию. Хотя ей было пять лет, она спокойно срисовывала мамины эскизы и помогала ей придумывать новые идеи. Вундеркинд, что сказать. Однажды, средь бела дня, Мари вышла проверить почтовый ящик. Письмо. Потрёпанное такое письмецо, будто было написано... лет десять назад. Это сразу насторожило девушку. Но она схватила его и вернулась домой...

Около пяти лет Было уже дочери, когда пришел конверт, Угадайте, от кого? От него, да. И это почти десять лет спустя...

      Мари долго стояла у входной двери и смотрела на конверт. Она медленно открыла его дрожащими руками. Единственная надпись: «Моей любимой». Было понятно, от кого оно. Сердце девушки забилось в бешеном темпе. Неужели, он всё же вспомнил, спустя целых десять лет? Может, решил извиниться за всё, что было в прошлом? Или... решил рассказать, как ему сейчас хорошо живётся с его иностранной шваброй, на которую он когда-то променял свою голубоглазую брюнеточку? Девушка улыбнулась. Хах... наивная...       Она развернула пожелтевший листок с рваными краями, сложенный вдвое. Еле разборчивый почерк, зато явно его. Всё те же закорючки и наклонный шрифт. Но тут же улыбка с лица моментально пропала. Она смотрела в одну точку. Затем стиснула зубы и зажмурилась, пытаясь изо всех сил не заплакать. Но не вышло. Горячие слёзы сами хлынули из её глаз. В отчаянии она практически упала на пол, бившись в истерике...

Он решил вспомнить, она с иронией, Начала читать с забавой, но вскоре, Улыбка от лица пропала, она упала, Сжав в руке письмо, на котором он писал ей...

«Здравствуй, милая... Если читаешь эти строки - ты молодчина. Десять лет назад так и не сумел сказать Тебе в глаза то, что решил написать. Ушел молча, сказав что-то напоследок Про то, что полюбил другую. Так нелепо. Я написал это письмо тебе тем же летом И попросил отдать тебе, когда не будет следа От меня в твоей жизни, когда забудешь Когда-то в будущем, когда уже счастливой будешь...

      Адриану тяжко давалось всё это. Уход из института. Вечные посещения врача, при том, что никто не должен был его видеть и знать о том, что он всё ещё находится дома. Лишь бы они ошиблись с диагнозом. Враньё любимой девушке. Это чёртово письмо про то, что он улетает. Будь оно проклято сто раз. Будь оно сожжено. Он хотел жить, как раньше. Обычной жизнью. Но не мог. Попросту не мог. Он не мог слушать крики и долбёж в дверь от своей любимой. Он сам рыдал ночами напролёт. Он не хотел. Не хотел никого обманывать. Не хотел причинять никому боль. Но так было нужно. Так было лучше для неё...

Я обманул тебя и не ищу оправдания. Просто так решила за меня всё судьба моя. И знаешь, самое сложное - сидеть в квартире И слышать твои тихие рыдания за дверью. Поверь, я тоже сейчас плачу, и плакал ночью. А дело вот в чем:..

Врачи сказали, что у меня опухоль мозга. Мне осталось пару месяцев, я серьёзно! Я никуда не уезжал, не любил другую! Разве я мог разлюбить тебя, мою родную?! Мог забыть твою улыбку, твои объятия? Прости, что не примерил на тебя белое платье... Но я надеюсь, это сделает кто-то другой...

      Она просто лежала на полу, закрыв глаза руками. Мари не могла поверить в это. Неужели, это и правда были выдумки про иностранную любовь? Неужели, всю жизнь он любил только её и попросту был на грани смерти? Как только она могла подумать о нём такое?..       Если бы остался в живых, он бы обязательно пробыл с ней до конца и сделал ей предложение вместо Натаниэля. И у них бы обязательно родилась дочка с блондинистыми волосами и ярко-зелёными глазами. У них было бы счастливое, светлое будущее. Он обожал её ослепительную улыбку. Её тёплые объятия. Но эта чёртова болезнь всё разрушила. У него не было выбора. Не было...

Всё было хорошо, просто нам не повезло. Я желаю тебе счастья, и вряд ли смог бы Умирать на глазах твоих. И ты после Не смогла бы быть с другим, жила бы прошлым. Прости, что обманул тебя тогда, так было лучше Для тебя - когда-то моей половины...

      Адриан не мог умирать на руках у своей любви. Это было бы для неё слишком сильным шоком. Она не смогла бы жить, как прежде. Улыбка с её лица стёрлась бы навсегда. А он хотел, чтобы Мари просто продолжала жить. Поэтому удалился под предлогом измены. Ведь знал, что возлюбленная из-за глупой ревности не вынесет такого, и от злости быстрее забудет его и найдёт другого спутника жизни. И он угадал. В жизни всё наладилось. Она забыла его. Совсем. Но после этого письма её жизнь уже никогда не станет прежней. Ни-ког-да...

Я искренне тебя любил... И люблю даже сейчас, на последнем вздохе. Надеюсь, ты меня забыла. Меня зовут небеса, оставайся с Богом...

«Береги себя. С любовью. Вечно твой...»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.