ID работы: 6129650

переодевание

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 4 Отзывы 34 В сборник Скачать

рубашка

Настройки текста
Примечания:
Иногда Дэну становилось невыносимо дурно от жизни. Занятые серые будни давили на него невидимым грузом, заставляя сгибаться и вздыхать от непосильной ноши. Дэн уставал, жутко уставал, и приходя домой, сразу ложился спать и никогда не высыпался. Было трудно. Пока не появился он. Это был человек, который не делал ничего, но буквально купался в роскоши. Человек, который мог переспать с любой женщиной города просто так. Человек, который способен был одним взглядом, словом довести до истерики и из неё же и вытащить. Таким примерно был Люцифер Морнингстар - тот ещё засранец по мнению Дэна, ведь Эспинозе в жизни всё давалось с трудом - отношения, работа, элементарная дружба, в то время как этот дьявол-искуситель заслуживал одобрение начальства, ловил на себе влюблённые взгляды и втирался в доверие просто так, как будто быть идеальным - у него в крови. Они с Дэном были полными противоположностями друг друга. Однажды выдался слишком плохой из всех обычных плохих дней Эспинозы - помимо ссоры с боссом и разногласий с Деккер, он умудрился пролить на себя последний йогурт из холодильника в участке. Хуже, казалось, уже некуда, как вдруг рядом с раздосадованным в край Дэном образовался Люцифер - спокойный и с иголочки одетый - как и всегда. – Что же случилось с твоей рубашкой? – Люцифер изобразил на лице подобие сочувствия. – Сам не видишь? – огрызнулся в ответ Дэн, стараясь оттереть приличных размеров розовое пятно. – Какой ты злой, – заметил Дьявол, вальяжно усаживаясь на край стола детектива, – могу я чем-то тебе помочь? – Разве что исчезнуть. Люцифер тяжело вздохнул - к несчастью, Дэн слишком хорошо видел их разницу во всём, потому и воспринимал Дьявола в штыки и никак не хотел идти на контакт. – Вот что, дететктив-мудак, – начал Люцифер, – я могу тебе помочь, если ты не будешь постоянно меня отталкивать. Дэн поднял на него непонимающий взгляд. Морнингстар продолжил: – У меня есть пара чистых рубашек, но для этого, придется поехать со мной. – Вот ещё, – фыркнул Дэн, – без твоей помощи обойдусь.

***

Он не помнил, как это произошло, но уже спустя пять минут ехал по одной из широких магистралей Лос-Анджелеса на большой скорости, сидя на переднем сидении кабриолета рядом с Люцифером. Ветер бил в лицо, но это скорее успокаивало, хотелось даже закрыть глаза и немного подремать, но Дэн запретил себе расслабляться - они приедут к Люциферу домой, Эспиноза получит обещанную рубашку и вернётся в участок. Да, именно так. Вскоре они на большом грузном лифте поднялись на нужный этаж и оказались во "владениях" Люцифера. Дэн замер, ведь прежде он здесь никогда не был. Всё было сплошной роскошью - мягкая обивка дивана, стаканы, бутылки, наполненные алкоголем, даже квадратные панорамные окна. И фортепиано, стоящее чуть поодаль. Эспиноза бессмысленно моргал. – Надеюсь, эта подойдёт, – в детектива полетела одна из многочисленных белых рубашек Морнингстара, конечно, идеально выглаженная и без единого пятнышка, – я тебе её дарю. Дэн не стал удивляться подобному акту неслыханной щедрости - за несколько месяцев знакомства с этим странным человеком Эспиноза разное видел, поэтому просто стащил с себя грязную одежду, откинув её куда-то в сторону, легко надел на себя рубашку Люцифера и премного удивился - та была как будто сшита специально для него, да и сидела куда лучше, нежели та, что Дэн снял пару секунд назад. Он столкнулся взглядом с Люцифером, молча созерцавшим картину переодевания Эспинозы. – Удивительно, – неловко прокомментировал Дэн, до сих пор не застегнув пуговицы. Казалось, даже день перестал быть таким паршивым, как ранее. – Нормально? – поинтересовался дьявол, приближаясь к Эспинозе. – Спрашиваешь ещё, – беззлобно ответил всё ещё не отошедший от впечатлений Дэн. Рубашка и впрямь сидела на нём более, чем идеально. Люцифер подошёл к мужчине вплотную и опёрся руками о гладкую поверхность стола по обе стороны от Дэна. Они вдруг оказались слишком близко. И когда Эспиноза нечаянно поднял глаза на Морнингстара, то мгновенно об этом пожалел - на него смотрели самым жадным взглядом из всех в арсенале Люцифера, как будто он пожирал изнутри, трогая самую мякоть души - Дэн не мог отвести от него глаз. Люцифер осторожно коснулся рукой плеча детектива, едва поглаживая его большим пальцем. Дэна нравилось мучать только лишь взглядом; нравилось смотреть, как он, словно стыдливая школьница, медленно краснел, пытаясь спрятать глаза, но никак не мог; нравилось, как он реагировал даже на обыкновенные прикосновения плеча. Дэн был словно музыкальный инструмент Люцифера, способный на любую мелодию в руках своего искусного мастера - стоит только дотронуться до его струн. А это дьявол умел. Он соприкоснулся лбом с Дэном; они были в паре миллиметров друг от друга - глаза в глаза, тело к телу. Ден чувствовал, что начинает сгорать, было невыносимо плохо и хорошо сразу. Всё было слишком близко, слишком странно и непривычно, слишком необычно для Дэна, слишком опасно. От Люцифера всегда веяло развратом и желанием, но Эспиноза и предположить не мог, что Морнингстар неравнодушен и к мужчинам тоже. От этого было страшно, но в то же время невыносимо сладко внутри, как будто тепло разливалось по всему телу. Хотелось продолжать. Едва только их губы соприкоснулись, Дэн мягко отодвинулся, окончательно уперевшись поясницей в стол. – Что-то не так? – спросил Люцифер своим самым извращённым тембром голоса, от которого внутри Дэна всё начало ходить ходуном. – Всё нормально, – начал детектив и сразу запнулся, – но не надо, Люцифер. Резким движением оттолкнув на секунду опешившего дьявола, Дэн быстро нагнулся, подхватил свою рубашку с пола и зашёл в лифт. Обернувшись, он увидел Люцифера, который по-прежнему стоял у стола с непониманием и даже некоторой обидой в глазах. Дэн хотел было сказать что-то вроде "прости", но остановился - ведь, с одной стороны, извиняться ему было не за что. Двери лифта закрылись. Люцифер пустым взглядом смотрел на них и даже немного корил себя, хоть и сам не знал, почему. Внутри было неприятно и даже слегка пусто. Его в первый раз отшили прямо перед постелью. Это был полный провал. Морнингстар тяжело опустился на диван и, закинув ногу на ногу, посмотрел в окно на горящий шар, медленно клонившийся к горизонту. – Хочешь или нет, ты всё равно будешь мой, – игриво прошептал Люцифер и размеренно улыбнулся. Дэну теперь не сбежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.