ID работы: 612966

Книга с заброшенной библиотеки

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я оббегала все аудитории, даже в учительской была. Но книги нет нигде. Где же она может быть? Может директор забрал? Надо зайти, спросить. О, даже идти никуда не надо, вот он. - Ярослав Сергеевич! Подождите! - Да, Акира? Что-то случилось? Ты выглядишь озабочено. - Случилось. Вы случайно не находили книгу? Такую, с темно-красной обложкой, толстая очень. - Хм, я кажись, понимаю о чем ты говоришь. Мне сегодня утром принесли книгу, сказали что нашли ее на школьной площадке. - А кто Вам ее принес? - Я не могу это сказать тебе, этот человек предпочел остаться анонимом. - Жаль... Ну хорошо, а Вы можете отдать мне книгу? - Нет, не могу. - Почему это? – Охринел, что ли?! - Потому что эта книга не соответствует нормам школы. - Ну и что? Это же моя книга и я имею право ее забрать! - Не имеешь, Акира. До свидания. - Но… Так не честно! *** Вот что мне теперь делать?! Он не отдаст книгу, его переговорить невозможно. Где мой телефон делся? Почему я вечно все теряю? Ах, вот он. Ого, у меня 27 пропущенных вызовов. И все от Дани. Ну хоть как-то он проявился, а то за весь день в школе, ни разу его не видела. Надо перезвонить. Гудки. Как же они меня раздражают. Такие длинные и мучительные. - Але? Акира? Что такое? Почему ты не брала трубку? - Да, конечно, привет, ага. Я просто в отличие от тебя была в школе. А телефон забыла в комнате. - Я звонил тебе после уроков, когда все уже разошлись по комнатам. - Я еще задержалась в школе, потому, что вчера потеряла книгу. - Какую книгу? - Да не важно. Там просто в ней был рассказ который нам на литературу задали читать. – Думаю, что ему лучше не знать пока что о моем увлечении демонами. - Не лги мне. Давай встретимся через час возле входа в школу? Пойдем, погуляем, и ты мне все расскажешь заодно. - Через час я не смогу, мне в библиотеку надо. Я еще не сделала домашку по литературе. - Ну давай тогда в библиотеке и встретимся? Мне просто тоже надо сделать ее. - Хорошо, давай. - До встречи. - Пока. *через час в библиотеке* Тоже мне, джентльмен нашелся. Я пришла раньше чем он. Вот гад. Но тут я чувствую чье-то горячее дыхание возле моего уха. И нежные, теплые руки берут меня за талию. Тихий, прокуренный голос до боли знаком, но в то же время неузнаваем, и шепчет «я скучал». И только запах духов, дает мне возможность понять что это Даниэль. Я покраснела как помидорка. Он заметив это, отпустил меня и стал спереди, изысканно улыбаясь мне. - Привет. - Пойдем в зал? - Пошли. Только сначала надо взять книги. - Я их уже взял, - Он протянул мне одну книгу, а в руках держал еще одну, точно такую. – Поэтому я и задержался немного. - Ну пойдем тогда. – Мы зашли в зал, сели около окна и начали молча читать тексты, записывая в тетрадь главное. Но тут Даня прервал тишину. - Ну так, расскажи, что за книгу ты потеряла. - Блин… Ну ладно, была не была. Все равно ты бы узнал. У меня очень необычное увлечение. - Стой. О том что ты увлекаешься демонами и разной нечистью, я знаю. - Откуда?! – Как-то я громко это спросила, прервав тишину во всем зале. - Тише, - Мелкая усмешка так и слетает с его губ, практически в каждом слове. – Когда я сел к тебе, я увидел на парте книгу связанную с магией. Потом, я посмотрел на твои руки, и увидел черный лак на ногтях и мелкие порезы на ладошке, такие порезы делают при проведении ритуалов. Вот так я и понял это. - Блин… - Да не беспокойся. Это прикольно. Я сам, можно так выразиться, увлекаюсь подобными вещами. - Правда? - Да. Не раз проводил ритуалы. Но последний раз только год назад, потом перестал это делать, потому что потерял книгу одну. А ее кто-то нашел и забрал себе. И мне ее не вернуть без помощи. - А что за книга, если не секрет? - Не могу этого тебе сказать. - Жаль. Ну ладно. А что за помощь тебе нужна? Может я смогу чем-то помочь? - Вряд ли сможешь. - Ну скажи, а вдруг смогу? - Ну… Я перевелся в эту школу, потому что тут есть библиотека старая. Вот в ней надо провести один ритуал, чтоб вернуть мертвую душу к жизни. Но этот ритуал я могу провести, по правилам меня не должно быть там во время проведения. - Хм, а книга случайно не «возврат» называется? - Как ты догадалась? - Ха. – Я открыла сумку и тихо вытянула из нее книгу, подавая ее Дане. Похоже он удивлен, хотя не так уж сильно. - Откуда она у тебя? - Из той библиотеки про которую ты говорил. И я могу тебе помочь с ритуалом. Я все равно хотела попробовать. - Ты правда можешь? - Да. - Спасибо тебе огромное, буду тебе благодарен и в долгу не останусь. - Как мило. А когда? - Давай завтра сразу после уроков? - Хорошо, давай. *** Мы отлично пообщались в библиотеке, я нашла еще одного человека кто меня понимает в плане интересов. И он помог мне сделать домашку. И провел прямо до комнаты, потому что было уже очень темно когда мы возвращались. Блин, всю ночь теперь буду читать эту книгу, чтоб завтра не оказаться дурой перед ним. Нужно подготовиться хорошо. Чтоб не подвести его. - Акира, ты чего задумалась? - А? Что? - Ты уже минут 10 лежишь и просто смотришь в потолок. Что-то случилось? - Нет-нет, ничего не случилось. Пока что. – Люся села около меня на кровать, а Мира стояла рядом. - Рассказывай, давай! – С улыбкой возгласила Мира. - Ну короче. Меня Даня попросил помочь ему с ритуалом одним. Он оказывается тоже на нечисти помешан. Я согласилась ему помочь и завтра я пойду в ту библиотеку… Ну вы поняли в какую. И проведу там ритуал воскрешения по этой книге. - А тебе не кажется что все это, как минимум, странно? - Чем же это странно? По-моему, все в порядке. - А мне лично вообще не нравится Даня, он какой-то странный. И вообще я видела как он зашел… Эм… В стену. – Либо Мира выдумывает, либо что-то реально не так. - В стену? Ты серьезно, да? Мира, ты бредишь. - Согласна с Акирой, ты бредишь. - Я серьезно. Он стоял в коридоре и тупо смотрел в стену, а потом на стене появилось черное пятно или что-то в этом роде, и он просто вошел туда. А потом эта черная хрень затянулась и от нее ни следу. - Странно как-то… Может тебе показалось? - Да, знаешь, мне показалось как человек зашел в стену, а потом исчез! – Я не хотела ее обидеть, просто звучит бредово. В любом случае Мира обиделась и ушла спать. Мы с Люсей еще немного поговорили на эту тему, а потом я взяла книгу и начала читать, а Люся смотрела телик. Так, мне главное не очень затянуться и лечь спать, хотя бы на 3 часика. А то будет не прикольно если я засну посреди ритуала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.