ID работы: 6129808

Поиграем в кошки-рыбки?

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось, Каракура находилась на огромной сковороде и готовилась вот-вот подгореть. Солнце нещадно палило; это лето выдалось особенно жарким. Трое работников магазина, сидя на террасе, то и дело потягивали прохладный сок из стакана, обмахивались веерами с прилавка и жаловались на свою судьбу. Благо, их сегодня освободили от работы в связи с жарой, а хозяин магазина успел тем временем куда-то смыться. Эта тема (как единственная, в принципе) стала как раз предметом обсуждения. - И куда же он упер? Наверняка опять выкинет какую-нибудь ерунду, и если будет что-то напоминающее Адское Чаепитие, я не вынесу, - сетовал Дзинта. - Да, мероприятие было так себе. Надеюсь, что он просто решил прогуляться, - ответил Тессай, - хотя... кого я пытаюсь убедить? Давайте просто надеяться, что будет что - то адекватное. Хотелось бы сказать, что в последнее время от скуки Урахара как мог старался развлечь себя и своих, кхм, коллег, но развлечения у него были, скажем так, не самые обычные, веселые и безопасные. Для экс-капитана - как раз, но вот для двух детей... Тем временем на горизонте появился сам Киске, тащивший что - то довольно большое. - Вспомнишь го... - Дзинту прервался на полуслове, разглядев, наконец, что же такое несет его хозяин. - Аквариум? - опередила его Уруру, за что в который раз получила костяшками кулаков в виски, - а-ай! - Можно было не комментировать, бака, мы не слепые! - сорвался Дзинта на девочке. - Ох, еле донес. Дзинта, Уруру, теперь у нас есть рыбки! - Киске светился от радости, - вы даже можете мне помочь поставить аквариум. Оба ребенка и Тессай решили не лишать Урахару великолепной возможности в одиночку пыхтеть в жарком доме над аквариумом и остались на террасе. Хозяин магазина прокопался весь день, читая инструкции и буклеты, устанавливая фильтр и пересаживая рыб в их новое место жительства. К вечеру все было готово. Урахара радовался больше Дзинты и Уруру, которые, безусловно, оценили его работу. День был тяжелый; по крайней мере, рыбы успешно перекочевали из пакета с водой в аквариум. Сотрудники магазина со спокойной душой могли лечь спать. Урахара до полуночи что-то болтал во сне про водоросли и мотыля, однако после всех мучений его можно было понять. Наутро всех обитателей магазинчика разбудил истошный вопль новоиспеченного рыбного заводчика. - Ох, что опять стряслось? - проворчал Дзинта, когда крики прекратились. - Кажется, Урахара-сан не досчитался нескольких рыбок, - ответила Уруру. - Может, он ошибся? Откуда ты знаешь, кто учил его математике? - скептически сощурился Дзинта. - Нет, все верно. Мы с ним взвешивали рыб и записывали каждую. Было пятнадцать рыб, осталось двенадцать. Пропала Изабелла, Шин-чан и Белинда. - Кто придумал эти имена?.. - Что тебе не нравится в именах покойных рыбок? - с соплями и воем в комнату ввалился Киске и грохнулся на кресло. Его лицо отражало истинную скорбь, кажется, ничто не могло утешить его. Внезапно усилием воли он взял себя в руки и замолчал, однако через секунду сорвался, - я обязан найти преступника! Я установлю ловушку около аквариума! Полный решимости, он встал, вышел и, выкрикивая грозные фразочки о том, что обязательно найдет преступника, спустился на первый этаж, чтобы найти недавно заказанную мышеловку. К вечеру он стал поспокойнее, заверяя всех, что обязательно поймает вора. Однако утром работники магазина поняли, что план провалился, проснувшись от криков Урахары, оплакивающего смерть еще трех рыб. - Почему? Почему преступник не пойман? Это была великолепная ловушка! - Зато теперь с уверенностью можно сказать, что вор - не мышь. - Но мы приблизились к истине! - Не намного, - подавленно проговорил Дзинта. - Урахара-сан, почему бы вам не поставить видеокамеру, которую вы недавно заказали для магазина, чтобы снять ночью все, что происходит у аквариума, а днем мы посмотрим, кто украл рыб. - Уруру, ты гений! Пойдем со мной, поможешь мне в поимке похитителя.

***

Ночью Киске не спалось. Он долго ворочался, пытался удобно устроиться, переворачивал несколько раз подушку, но все без толку - будто чего-то не хватало. - Может, стоило завести кошку? Прижал бы ее к себе и спокойно заснул. А может, не кошку? - в голове возник мутноватый образ: водопад темно-фиолетовых волос и желтые глаза, в которых никогда не угасает игривый огонь, нежная кожа, приятные формы тела. Урахара без зеркала понял, что его лицо красное, как помидор, и стоит отогнать подобные мысли. Щеки горели, будто ему с ноги врезали, он шумно выдохнул и, чтобы перевести мысли в другое русло, попытался считать баранов, вот только почему-то все они, как только перепрыгивали забор, превращались в кошек. Понимая, что ему просто так не заснуть, он направился вниз за снотворным. На секунду пепельноволосому померещилось, что в дверях мелькнул черный кошачий хвост, однако он мгновенно привел разум в нормальное состояние посредством нескольких пощечин и стакана холодной воды с таблеткой снотворного. Вернувшись в кровать, Киске еще долго не смог уснуть. Сколько разных лекарств Урахара перепробовал?.. Под утро его все же сморил сон, но долго он не проспал.

***

- Урахара-сан! Урахара-сан, проснитесь! Из аквариума пропали все рыбы, давайте смотреть запись. - Что?! Где? - тот мгновенно открыл глаза и, поднимаясь, чуть не столкнулся лбом с Уруру, которая, благо, успела отодвинуться. Киске, даже не умываясь, вскочил и понесся в комнату с аквариумом, снял камеру и пошел к компьютеру, объявив, что будет минут через двадцать. Тессай, Дзинта и Уруру уже собрались за столом, когда Киске, растрепанный, со съехавшей набок шляпой, появился на лестнице. В руках он нес ноутбук. - Итак, а сейчас мы узнаем личность вора! - торжественно провозгласил он и водрузил компьютер на центр стола. Компания мгновенно переместила стулья поближе, чтобы все видеть. Проделав нехитрые манипуляции, Киске включил видео и сел. В начале приходилось перематывать, так как ничего не происходило. Однако вскоре на записи появился шум. Все мгновенно напряглись и уставились на экран. Через несколько минут можно было увидеть черного кота, который вначале наблюдал за рыбами, а потом по очереди выловил лапой трех рыб и съел. При виде черного кота (а кота ли?) по спине Урахары пробежал холодок. - Ах вот оно что! Ну, мы узнали, кто съел рыбу, да, ничего не поделаешь, ха-ха, что ж, сворачиваемся! - он явно переигрывал и когда уже протянул руку, чтобы закрыть крышку ноутбука, Тессай остановил его. - Да ладно! У нас много времени, можно и дальше посмотреть, вдруг будет что-нибудь интересненькое, а? Урахара сглотнул и продолжил смотреть. Тем временем кот на экране прыгнул на полку с камерой и его мордочка загородила все остальное. Обнюхав камеру, кот спрыгнул на пол и исчез из поля зрения. Внезапно послышался приятный мужской голос. - Что ж, Киске, тебе что, - жалко рыбки для меня? Ах да, давненько мы не виделись. Может быть, хочешь посмотреть? Зато эта запись останется у тебя на память, сможешь пересматривать вечерами. Ты по мне скучал? - внезапно на виде появился легкий дымок, не предвещавший ничего хорошего. Мысли заклокотали в голове Урахары, мозги закипали, нужно было сбежать, скрыться где угодно, но только не видеть. Мужчина не нашел ничего более разумного, чем пониже спустить шляпу на глаза, только бы никто не увидел алеющих с космической скоростью щек. Тем временем дым рассеялся, и перед всеми предстала обнаженная девушка. - Ну что ж, у меня нет одежды, звиняй, - она рассмеялась и обнюхала камеру теперь уже человеческим носом, - если ты думал, что я не знаю, что такое видеокамера, то знаешь ли, ошибочка вышла. И тут внезапно произошло то, чего Урахара боялся больше, чем Йоруичи без одежды. - А что это ты шляпой закрылся? ЗА-СМУ-ЩАЛ-СЯ? Может, она тебе нравится? Я помню, ты всегда на Шихоуин странно поглядывал, значит, мои теории подтвердились! - распалялся Тессай, - на свадьбу пригласишь? - Ведешь себя, как ребенок, - пробормотал Киске, еще сильнее опуская шляпу. Уруру захихикала. - Ууу, - завыл Тессай, - кто-то втрескался в нашу Йоруичи, как пацан! Так и знал, так и знал! Он отпустил еще пару подзуживающих фразочек, заставляя Киске окончательно закрыть лицо шляпой. - Урахара-сан, а чего это вы спрятались? Извините, я позаимствую ваш головной убор, - Дзинта тоже втянулся и, ловко схватив шляпу, отпрыгнул на безопасное расстояние. Киске, красный как спелая клубника, одну руку подставил под нос, чтобы не замарать одежду, а второй замахнулся в сторону улепетывающего Дзинты. Перемахнув через стол, он в ярости выскочил из магазина и на полном ходу врезался во что-то. Поднялось целое облако пыли; когда оно рассеялось, Урахара понял, что упал прямиком на объект недавнего обсуждения, и, по выражению лица Йоруичи, готовившегося его убить. Только спустя несколько секунд он заметил, что его левая рука опущена, а значит, все, что его окружает, в крови. Девушка, фыркнув, выползла из-под Урахары и подняла его за воротник. - И как это понимать? Вот так ты встречаешь старых друзей? Сначала на рыбу жмотишься, а потом норовишь придавить? - взгляд Шихоуин не предвещал ничего, что бы хорошо окончилось для Киске. - П-привет, - выдавив из себя улыбку, он попытался обнять девушку. - На тебя запал один хозяин магазина! - улюлюкал Тессай. Недолго думая, Йоруичи вытерла кровь под носом Урахары. Очень быстро. Кулаком.

***

- Нужно переодеться, ты весь в крови. А еще тут прохладно. Пойдем, Киске, - девушка хитро глянула на него. - Эй, почему бы тебе не превратиться в кота? - Еще чего, - надулась Йоруичи, - сам надень шубу и посиди тут. У двери Урахара остановился. - Я первый. Подожди здесь. Шихоуин показалось, что Киске решил перемерить весь шкаф. В очередной раз от нечего делать превратившись в кота, она растянулась перед дверью. Вдруг она открылась, и Йоруичи передернуло: мужчина по неосторожности наступил ей на лапу. Грозно зашипев, она превратилась в человека. - Простите, моя госпожа, каюсь, я совершил грех. Приму любое наказание. Девушка рассмеялась и приказала отнести ее на руках в комнату, а затем переодеть. - П-переодеть?! - У тебя реакция, как у Ичиго, когда он меня увидел без одежды. Киске заскрежетал зубами. - Ого, кто тут разозлился! Как интересно, - Йоруичи резко приблизилась к его лицу, - еще и покраснел! Значит, Тессай не соврал? - Может, превратишься в кота? - заискивающе посмотрел на нее Урахара, пропустив последнюю фразу мимо ушей. - Нет, - отрезала та, - и поищи что - нибудь приличное! Хозяин магазина чуть ли не полностью залез в шкаф. Спустя минут пять он извлек оттуда премиленький костюмчик кошки - горничной. - Это еще что такое?! - возмутилась Йоруичи, - я такое ни за что не надену. - Я надену, сама же сказала, чтобы я тебя одел, - Киске прямо-таки сиял, гордясь собственной находчивостью, - если я надену на тебя юкату, мы будет выглядеть как парочка. - Будто кое-кто против, - хмыкнула Шихоуин, - и с каких пор ты стал хозяином аниме-магазина? - А вот. Специально для тебя, чувствовал, что ты придешь, - Урахара расправил кофточку, - лифчика нет. - Вот и славно, ненавижу эту дрянь, она сильнее всего ограничивает движения, и еще давит на ребра. Они слишком широкие. - Или слишком большая грудь? - пробормотал Киске. - А? - Нет, ничего. Все готово. Мне еще и нести тебя на спине? Губы Шихоуин растянулись в довольной улыбке и она кивнула. Урахара тяжело вздохнул и повернулся к ней спиной. Девушка удобно устроилась и еле удержалась, чтобы не замурлыкать. Когда они появились на первом этаже, работники магазина встретили их радостными возгласами. - Чего так долго? Или вы там того... Постой, во что это ты ее вырядил? Не поверю, что Йоруичи добровольно это надела. - Она всего лишь попросила ее одеть. И я всего лишь выполнил ее просьбу, - улыбка не сходила с лица Урахары. - Киске, я всегда знал, что у тебя пунктик на котов, но насколько же извращенцем нужно быть, чтобы заставить кошку косплеить кошку? Постой, чего это ты снова покраснел? Урахара сдвинул шляпу на глаза и, ничего не сказав, поднялся наверх. Его шея горела, а еще пришлось отметить, что у Шихоуин чрезвычайно мягкие губы.

***

Сидеть вдвоем в комнате спиной к спине - очень романтично, не находите?.. - Послушай, не могла бы ты оказать мне услугу? - Очень внимательно слушаю, - Йоруичи положила голову на плечо Урахары. - У меня бессонница, и... - резко повернувшись, он схватил девушку за плечи, - все. НИПУТЮ! - Пусти, - прошептала Шихоуин, хотя понимала, что даже если он ее отпустит, она никуда не пойдет. - Не-а. Я подумал, раз рыбок больше нет, почему бы не завести кошку? - Не боишься, что она сбежит? - Не боюсь. Я сделаю все, чтобы она не сбежала. - И что же ты сделаешь? В клетку посадишь? - Как раз наоборот, - Киске разжал руки, - ну, иди. - Дубина, ты слишком умный, - девушка расслабилась, падая прямо на Урахару, - держи меня, больше ничего не нужно. И что же? Ему оставалось только улыбаться и дожидаться ночи, чтобы испробовать новую таблетку от бессонницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.