ID работы: 6129844

Неожиданное происшествие 2. Смятение искр

Гет
R
В процессе
424
автор
Размер:
планируется Миди, написана 321 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 468 Отзывы 142 В сборник Скачать

С одним покончено

Настройки текста
- А вот ещё одна интересная история! – радостно щебетал Квинтус, восседая в кресле пилота. Правда, по большей части штурвал контролировал кассетник Пуш, нежели его хозяин. – Помнится мы с Мегатронусом как то раззадорили Солус… Ну, точнее мы сломали какой-то её прибор, а вы бы знали, как моя сестрёнка злится, когда трогаешь её вещи. Мегатронус то сразу все понял и свалил через один из залов, а я не успел и Солус возжелала моего энергона. Я не придумал ничего лучшего, чем забежать в лифт… думал, успею спастись, но увы, Солус тоже очень быстро бегала и забежала в него в самый последний момент с молотом наперевес. Но напугало меня другое. В какой-то момент лифт… чик… и завис! А потом вдобавок выключился и свет, а я панически боюсь темноты, - Квинтус поёжился. – В итоге вместо энергонопролитной мести, Солус целый джоор сидела и обнимала меня, успокаивая, пока нас не достали. Эх, чудесные были времена… Под забавные рассказы старшего Прайма, челнок рассекал просторы космоса, мчась навстречу таинственным противникам. Дредвинг поделился с Квинтусом информацией, которую Шоквейв сумел вытащить из капсулы-приманки, генерирующей сигналы. Старший Прайм же сумел расшифровать данные и вытащить координаты квинтессонской базы, куда и направлялся челнок в данное время. Дредвинг преспокойно чистил свою пушку и продолжил бы делать это дальше, если бы не две пары заинтересованных окуляров, с жаждой смотрящие на его действия. Десептикон вздохнул. - Ну что вам? - Научишь нас стрелять? – спросила Сильвия. - Нет, - буркнул Дредвинг и потерял интерес к фем. Харрис махнула на него рукой и переключилась на подругу. - Этот Саундвейв, какой он? – поинтересовалась Сильвия у Хару. Такаяма задумалась. - Представь любовь всей своей жизни… примерно такой, - вздохнув сказала Хару, вспоминая объятия бондмейта. - Оу, то есть бойфренд без недостатков? - Да нет… у Саундвейва их много, - засмеялась Хару. – Дредвинг, только не говори ему об этом разговоре. - Я вас даже не слушаю, - пожал плечами крылатый десептикон, доставая и рассматривая свои гранаты. - Саундвейв занимает должность офицера связи среди десептиконов. С ним шутки плохи. Он постоянно следит везде и за всеми… Порой стоишь в тёмном коридоре с другом и шепчешься про Мегатрона, а потом он узнает об этом и тебе влетает… Сразу понимаешь, что тебя подслушал Саундвейв, - вполголоса начала рассказывать Хару. - Ага… А ещё если увидишь его за поворотом, то можно и с жизнью расстаться от страха, - внес свой комментарий Джек, за что получил тычок локтём. - А… Я поняла, - протянула Сильвия. – Саундвейв это вездесущая заноза в ж… в жизни десептиконов! Хару засмеялась, а Джек одобрительно развел руками. - А какой ты себе представляешь свою вторую половинку? – спросила Хару, посмотрев на Сильвию. Харрис задумалась ненадолго, после чего ненароком бросила взгляд на сидящего рядом Дредвинга. От десептикона не скрылся этот жест и он тоже воззрился на фем. На мгновенье, желтая и зелёная оптики пересеклись. Сильвия почувствовала, как сильный взгляд десептикона заставляет дрожать её системы. Вот только… отчего бы? Харрис злобно фыркнула. - Уж явно не такое страшоёбище, как ты! – выпалила Харрис Дредвингу. Десептикон от неожиданности чуть не сломал запчасть от мины. Хару и Джек с ужасом посмотрели на подругу, не понимая откуда взялась такая агрессия. Казалось, что драка была неминуема, но Дредвинг, вдруг, просто встал и отошёл к Квинтусу. - Идиотка… - пробурчал он вполголоса, слегка обернувшись на надувшуюся от недовольства фем. Прайм, заслышав шебуршание со стороны, бросил взгляд на Дредвинга, который навис над фейсплейтом. - Может, дадите мне сесть за штурвал? Квинтус недовольно скрестил манипуляторы на груди. - А может пассажиры тихо посидят в углу? Дредвинг склонил голову на бок, всем видом показывая, что он с легкостью может спихнуть наглого пилота на пол. Но на выручку пришел Пуш. Недовольно поворчав, кассетник цапнул хозяина за коленку. Квинтус удивленно похлопал оптикой. - И ты на его стороне, да?! Пуш недовольно надул щечки, что-то недобро зашипев. Квинтус поднял руки к верху. - Хорошо, хорошо, пусть себе рулит, - сказав это, он уступил место Дредвингу, после чего устремил взгляд в сторону ребятишек. – А я пожалуй побуду с моими искорками. «О, нет, нет, нет…», - подумал Дарби, прикрыв свои аудиосенсоры, пока за них снова не подергали. Квинтус присел рядом с Сильвией, тронув её за руку. - Что случилось, мои маленькие искорки? - По-моему, он тебе понравился, - миролюбиво улыбнулся Джек, словив на себе недовольный взгляд Сильвии, которая всем видом показывала свое намерение укусить наглого меха. Но возмездие было прервано резким воем аварийной сирены. Челнок тряхнуло в сторону, словно нечто рухнуло на него с неимоверной силой. Ребята чуть ли не посыпались на пол, но были предусмотрительно пойманы ловкими руками Квинтуса. Прайм прижал к себе спарклингов, испуганно посмотрев на удивлённого Дредвинга. - Что-то прицепилось к внешней обшивке! – воскликнул он. - Так стряхни этот шлак! – велел старший Прайм. – Не хватало ещё чтобы какой-нибудь квинтессон залез сюда и заполучил в свои руки юникроновских созданий! Джек, Хару и Сильвия синхронно посмотрели на Квинтуса, который с некой долей страха и ревности прижимал их к себе. Было понятно, что многорукий мех заорал это неосознанно. От переизбытка чувств. К счастью, Дредвинг был более холоден на эмоции, особенно в боевых действиях. Он трезво оценил ситуацию и сбросил скорость. - Д…да, - заговорил он с кем-то по внутренней связи, после чего мгновенно открыл верхний люк. Старший Прайм уже хотел разразиться гневом, как в нутро челнока спрыгнула мощная фигура незваного гостя. Джек, увидев его, нервно задрожал, прижавшись к Квинтусу. Хару приоткрыла от удивления вокодер «Это же тот самый лошара, которого поймали люди!», - подумала Сильвия, но не стала произносить мысли вслух. - Вот я и прибыл, - протянул Мегатрон, осматриваясь. - Мой лорд! – подошел к нему Дредвинг, припав на колено. Повелитель посмотрел на подчинённого сверху, прищурившись и требуя объяснений. – Я выполнял ваше поручение по поиску Саундвейва. По разведданым, полученным от меха Квин, он похищен квинтессонами… - Что ж, Дредвинг, ты молодец, что сумел раскрыть местоположение нашего связиста. А то я уже начал думать, что ты снова провалил свое задание, - кивнул головой Мегатрон. Его взгляд переметнулся в сторону другого экипажа, задержавшись на Джеке. Дарби прикинул в голове – смогут ли они, две слабые фемки, недотёпа-сикер и Прайм с тараканами в голове, победить бывалого гладиатора и его сильного зама. Но Мегатрон не стал чинить расправу на скорый манипулятор. - Я подумал, что спасение Саундвейва стоит превыше других задач, - прервал внезапное молчание Дредвинг. - Ты принял правильное решение, но впредь советуйся со мной, - Мегатрон кивнул. – Надо же, приспешник-предатель, любимица и воин с подлыми приёмчиками. Это я удачно заглянул… - Выполним задание, и я приглашу тебя на реванш! – с вызовом сказал Квинтус, ткнув в Мегатрона пальцем. Повелитель десептиконов хмыкнул. - Это само собой. Сказав это, он направился к главной панели, поманив Дредвинга. Оба десептикона заняли управляющие позиции. - Мой лорд… вы думаете, что Саундвейв погиб? – спросил заместитель повелителя. Мегатрон немного помолчал, поудобней устраиваясь во втором кресле пилота. - Я уверен в том, что у Саундвейва всегда есть запасной план… - ответил десептикон, вдруг указав когтем на Джека. - Не думай, что я забыл про тебя приспешник. С тобой тоже будет отдельный разговор. Дарби сглотнул, почувствовав, как системы начали нервно коротить. Но конфликт не стал входить в полную силу. На горизонте показались яркие огни квинтессонской базы.

***

Раф не знал сколько времени он провёл, уткнувшись носом в плечо связиста. Рука спарклинга почесала шею, на которой красовалось некое подобие ошейника, ранее незамеченное мехами. Вокруг шеи связиста было закреплено такое же устройство, которое нехило ударило десептикона током, когда он попытался его снять. «Надеюсь Оптимус и Бамблби вытащат нас отсюда», - с грустью думал Раф, все чаще вспоминая родной дом. В голову хакера порой закрадывались мысли, что ему не место среди пришельцев… Откуда-то издали, вдруг, раздался шум открываемой двери и приближающееся шарканье. Эскивель вздрогнул, сильнее прижимаясь к десептикону. - Они идут… - дрожащим голосом прошептал он, слыша, как нечто возится за дверью. Более смелый Саундвейв не побоялся подобраться к маленькому окошку-иллюминатору. Неподалёку от капсулы обнаружилось несколько квинтессонов, которые что-то настраивали в лабороторном оборудовании. Разведчик никогда не видел подобных механизмов даже у Шоквейва. С сомнением посмотрев на устрашающие пилы, лазерные скальпели и другие острые иглы, связист понял, что совсем скоро дезактив будет казаться им лакомым кусочком. Закончив теребить инструменты, квинтессонские работники подошли к капсуле. Саундвейв слегка привстал, готовый кинуться на врага как только откроется дверь. Но сразиться сейчас, ему было не суждено. Высоковольтный ток прошёл через ошейник, врезав по главным системам тучей ошибок и заставив схватиться за голову. Прошипев, связист рухнул на дно капсулы, чувствуя, что силы ушли от него. - Саундвейв! – испуганно воскликнул Раф, схватив старшего за плечи. Дверь их камеры отворилась в сторону. Существа потянулись к обездвиженному десептикону. Первым желанием Эскивеля было отшатнуться прочь. Как можно дальше от этих тварей, но… - Пошли вон! – рявкнул он на квинтессонов, попытавшись оттащить от них Саундвейва. Однако юного хакера постигла незавидная участь. - А-а-а! – закричал он, когда и его обездвижило резким током. Боль прошлась по всему корпусу, ударив в главный процессор. Спарклинг рухнул ничком, обхватив себя за плечи. Связист попытался приподняться, но его уже выволокли наружу, положив на платформу и связав захватами. Десептикон не вырывался – у него не было на это сил. В руку что-то кольнуло. Переведя туда взгляд, Саундвейв увидел прикреплённые к магистралям несколько прозрачных трубок. Это было явно не к добру. Надо было что-то делать, но… что мог предпринять скованный по рукам и ногам десептикон? Лишь ждать удобного случая или же надеяться на чудо.

***

Челнок аккуратно подлетел к вражеской базе, которая была спрятана за огромным космическим куском шлака. Она была не слишком большой, но и маленькой её было сложно назвать. Дредвинг выбрал безопасный маршрут, заприметив вдали охранные датчики противника. Прячась за осколками астероидов, они подобрались к отдалённым шлюзам, а вскоре и попали внутрь. - Мне кажется, что у них проблемы с кадрами, раз их база так плохо охраняется, - пробормотал Дредвинг, выбираясь наружу и освещая пространство фонарём. - А может они притаились за углом, чтобы оттяпать тебе полжёппы? – усмехнулась Сильвия, вылезая следом. Дредвинг смолчал на ехидство, но почему-то казалось, что эта чаша терпения скоро переполнится. Спасатели связистов попали в мусорный отсек, заваленный непонятными отходами. Судя по всему, он выкидывался отсюда, когда скапливалось достаточное количество. Взломанный шлюз сзади начал медленно закрываться, как вдруг нечто маленькое проникло в узкую щель и пролетело мимо застывших кибертронцев. Мегатрон посмотрел на Дредвинга. - Это был Лазербик Саундвейва? – задумчиво пробормотал он. - С чего начнем поиски? – потер ладони Квинтус, но был заткнут гладиатором. - Тихо! – полушёпотом рявкнул Мегатрон на всех. – Я, Дредвинг и Приспешник идём вперед. Остальные остаются здесь. Сообщайте о врагах, если вдруг увидите их. - Не спорьте. Если пойдем всей толпой, нас заметят в два раза быстрее, - одернул фемботок Дредвинг, поманив Джека. Дарби сглотнул. Оставаться наедине с лордом десептиконов и его замом ему не очень улыбалось, но… «Это все ради тебя, Раф», - подумал парень и пошёл следом за десептиконами. Хару и Сильвия переглянулись. В словах Дредвинга была доля правды – от них в боевой операции было мало толку. Когда шаги сокомандников стихли, Квинтус задумчиво прошелся мимо челнока. Мусорный отсек слабо освещался маленькими лампами у потолка, поэтому со всех сторон друзей окружала полутьма. Такаяма присела за углом поворота, чутко прислушиваясь к происходящему. Раз уж старшие мехи велели им наблюдать за врагом, следовало отнестись к этому серьёзно. Сильвия хотела было сделать то же самое, как Прайм начал чудить. Квинтус подошел к фем, положив в руки Хару кассетника. - Мой питомец присмотрит за вами. Сидите тихо, мои искорки, - сказал он и вдруг начал удаляться в темноту. - Эй! – хором воскликнули фемботки – Вы куда? Квинтус остановился, немного постояв в тишине. После чего он провел изящной рукой по грудной пластине, открыв деки. Сотни ярких лент опустились на пол, подобно золотому свету. Прайм вновь стал похож на эфемерное создание, слишком непорочное для подобного места. Он повернулся к девушкам лицом. - Я – Квинтус Прайм, обладатель артефакта Эмбер Стоун, дитя Праймуса. Я создал квинтессонов не со злого умысла. Я хотел, чтобы они стали ещё одной зародившейся искрой во вселенной, но… я не желал, чтобы они были такими кровожадными и злыми. Теперь же я намерен исправить свою глупость и уничтожить этих созданий. Закончив пламенную речь, Прайм отвернулся, словно стыдясь себя самого, и быстро зашагал прочь. Сильвия побежала было следом, но путь ей преградил Пуш, недовольно ощетинившись, подобно злому коту. Фемботки замерли, удивлённо уставившись на питомца. - Пуш! Что ты делаешь? – возмутилась Такаяма, вновь намереваясь пройти, но острые клыки красноречиво говорили об обратном. Фемботки потратили немало времени, пытаясь проскочить мимо разозлённого кассетника, но все попытки были тщетны. Они попытались даже прорваться с силой, но потерпели поражение, в долю минуту обезвреженные ловким любимцем Прайма. - Ладно… Пуш, - пробормотала Хару, почесывая свежие царапины. Кассетник все так же стоял посреди коридора, мигая глазами-лампочками. – Послушай. Твой хозяин ушёл в логово неприятеля совсем один. Пуш слегка прибрал ощетинившиеся пластины. - Да, Пуш, Квинтус решил действовать в одиночку, но квинтессоны слишком опасные враги. Ему нужна помощь, - попыталась призвать к благоразумию Сильвия. Пуш сменил гневный вид на растерянный, качнув головой в сторону и неуверенно посмотрев в другой конец коридора. - Хоть твой хозяин и велел тебе следить за нами, но Пуш… А вдруг он умрет там? – фраза Хару заставила котика хаотично засеменить из стороны в сторону. - Мррфпшш… - протянул питомец, посмотрев на фемботок. - Идем скорее, нам надо найти Квинтуса. На этот раз кассетник не стал возражать и побежал вслед за прошедшими фем.

***

Саундвейв чувствовал, как действие синтетических составляющих притупляют его восприятие. Он пытался вырваться, но оковы были слишком крепки. Его запасной план все не воплощался в жизнь, и разведчик уже начал думать, что Лазербик не сумел отследить его местоположение. «Неужели я умру вот так? В плену, а не на поле боя? Рядом с моим лордом?», - роились в процессоре мысли, а оптика сквозь визор следила за снующим вокруг него квинтессоном. Существо ходило возле платформы, настраивая устрашающие инструменты и заставляя связиста терять надежду. Саундвейв не боялся умереть. Он не боялся боли или пыток, однако… мысль о том, что он не сможет сообщить своему лорду добытую информацию заставляла негодовать. Информационные кабели, с помощью которых разведчик не раз выходил из сложных ситуаций, были скованы и не могли помочь. Вдруг слуховые рецепторы услышали вдали знакомый тренькающий звук. «Наконец-то», - подумал Саундвейв, видя, как в комнату влетает его милый питомец. Лазербик ворвался в лабораторию подобно молнии, проведя мгновенную атаку и разбомбя все помещение в долю секунды. Квинтессон, совершенно не ожидавший такого наглого нападения, не сумел ничего предпринять, пораженный серией выстрелов. Его корпус рухнул на усыпанный осколками пол, залив битое стекло мутной, вязкой жидкостью. Зачистив территорию, Лазербик поспешил на помощь хозяину, отстрелив удерживающие его оковы. Почувствовав свободу, связист быстро встал, но тут же припал на колено, чувствуя неимоверную слабость. «Что… что они со мной сделали?», - подумал разведчик, пуская питомца обратно на грудную пластину. Лазербик, соединившись с хозяином, отдал ему большую часть своей энергии, что позволило Саундвейву сносно передвигаться. Первым делом, разведчик пожелал избавиться от противного ошейника. Забрав у мёртвого квинтессона ключ-карту, он с лёгкостью отстегнул защелки. Металл рухнул под ноги. Связист удовлетворённо потёр шею. Необходимо было найти выход. Саундвейв поскорей выбежал в коридор, как вдруг над головой оглушительно завыла сирена. «Времени мало…», - подумал разведчик, уже было направившись в сторону, но необъяснимое чувство заставило остановиться. Лазербик передал ему координаты, однако… Связист вспомнил о втором пленнике, которому грозила неминуемая гибель, особенно сейчас, когда тревога уже была поднята. Квинтессоны явно не стали бы оставлять автоботского друга в живых. «Мне нужно вернуться к лорду и доложить о ситуации. Я иду к выходу. Но… А как же тот маленький спарклинг? Хотя, разве меня должна волновать его судьба?», - с такими противоречивыми мыслями, Саундвейв простоял в коридоре несколько секунд. – «Я помню, где тюремные камеры, к тому же лишний пленный автобот не помешает». Успокоив себя подобным объяснением, связист направился в сторону, где по его расчетам остался Раф. Уничтожив по пути нескольких врагов, разведчик добрался до отсека. Капсула, где он сам недавно отбывал заключение, была на прежнем месте. Связист слегка помедлил, даже подумав, что юного хакера там может не быть. Однако все его сомнения развеялись, когда оптика увидела маленький корпус, лежащий в затемнённом углу. Эсквиель не шевелился и это слегка встревожило. Сзади послышался шум погони. Саундвейв незамедлительно закрыл дверь, заблокировав её хитроумной комбинацией, после чего открыл капсулу заключения добытым ключом. Руки аккуратно приподняли хрупкий корпус. Раф приоткрыл голубую оптику, воззрившись на спасителя. В одно мгновенье, Саундвейв ощутил чужое удивление и одновременную радость. Не каждый, кроме Хару и Мегатрона, был рад видеть таинственного связиста. - Саундвейв? – прошептал молодой автобот. Связист приблизил указательный палец к визору, словно говоря мальчику молчать. После чего снял с шеи спасённого охранный ошейник. Теперь оставалось только сбежать из этого ужасного места.

***

Оптимус шёл впереди. За ним, опустив манипуляторы, плелись Бамблби и Арси. Поисковая группа так ничего и не сумела обнаружить. Никаких следов, по которым можно было найти пропавшего Эскивеля. Неудачливую команду встретил хмурый Рэтчет. - А где Джек? – поинтересовалась Арси, осмотрев ангар. - Ушёл вместе с Квином и фемботками тренироваться. Или… кажется, они ушли в патруль, я не расслышал, - пожал плечами Рэчтет. Мико сидящая рядом с Балкхэдом стиснула дентопластины, дабы не проболтаться. - Ох… Рэтчет, не стоило отпускать ребятишек в такое опасное время одних, - вздохнул Прайм, предполагая, что ребята сейчас гуляют где-нибудь на заброшенной территории. На экране компьютера вдруг мигнул сигнал. - Какой-то энергетический всплеск рядом с… Предвестником, - информировал Рэтчет. - Отправляемся? – собралась было Арси, но командир покачал головой. - Ты и Бамблби идете отдыхать. Я справлюсь сам, - велел Оптимус и направился к Земному мосту. Через некоторое время он уже стоял рядом с черной громадиной. Сейчас был день, но даже не смотря на это, рядом с павшим кораблем, Прайм чувствовал себя неуютно. Пройдясь вдоль бока разваленного корабля, командир подошёл к покорёженному входу. «Возможно ли, что десептиконы пришли сюда? Хотя… Что им тут делать?», - раздумывал Оптимус, заходя внутрь и освещая пространство фонарём. Вдруг из тёмного коридора раздался громкий лязг и чьи-то бегущие шаги. Мико непременно сравнила бы обстановку с фильмом ужасов, однако командир не смотрел ничего подобного и даже не подумал испугаться. Слегка пригнувшись, Прайм внимательно вслушался в звуки. Откуда-то послышался шорох. Оптимус не хотел, чтобы его заметили раньше времени, поэтому он, мягко ступая, отправился в сторону неизвестного. Дойдя до просторного зала, Прайм остановился. Резкое шарканье раздалось совсем рядом и командир моментально нацелил туда оружие. Оптика увидела юркую фигуру спарклинга, притаившегося в темноте. Прайм от неожиданности потерял возможность двигаться. Спарк прятался за старым терминалом, заинтересованно поглядывая на гостя. - О, Великая искра… - прошептал командир, убрав оружие. - Кто ты и зачем пришёл сюда? – с вызовом рявкнул на автобота спарклинг. Оптимус узнал этот голос. Ошибки быть просто не могло. - Спаркмун… Во имя великой искры, мы верили, что ты жив, - дрогнувшим голосом произнес командир, медленно приблизившись. Однако, стоило ему сделать несколько шагов, как спарклинг испуганно отпрянул. - Уходи прочь, тебя никто не звал! – вновь повысил динамик на «незнакомца» спарк. Прайм замер, поняв, что малыш очень напуган. - Спаркмун… Не бойся. Я Оптимус Прайм. Подойди же, я отведу тебя к твоим создателям… - тихо сказал командир, миролюбиво протянув ладонь к малышу. Прайм отметил, что бета очень выросла и вполне могла достать до грудной пластины Рафа. - Меня зовут Либер! – недовольно произнес спарк, после чего упал на колени и заполз в небольшой зазор между стеной и полом. Командир немедля кинулся туда. - Стой! Малыш. Спаркмун! Не убегай от меня! – в отчаянии воскликнул Прайм, видя лишь уползающую фигурку. Сам он, соответственно, туда попасть не мог. «Что же делать…», - поднявшись, подумал командир и осмотрелся. Спаркмун должен был быть в соседних помещениях. Прайм за рекордно короткий срок обыскал их все, наткнувшись на заблокированную дверь. Прикорнув аудосенсором, он услышал едва заметный говор. - Я не позволю забрать Спаркмуна и в этот раз… - прошептал Прайм, отойдя и врезав по замку, а после попросту расстреляв крепления двери. Расшатав защелки, он врезал по створке плечом, выломав её и ворвавшись внутрь. - Ав! – раздался чей-то вскрик. Командир увидел перед собой Старскрима, который целился в него из ракет. Прайм ответил тем же, нацелив на него свою пушку. За бывшим десептиконом стояла неизвестная фем, к которой испуганно прижимался Спаркмун. Прайм убрал с лица защитную маску. - Старскрим, убери оружие и отдай спарка, - велел Оптимус, сикер хмыкнул. - У меня встречное предложение. Ты разворачиваешься и убираешься отсюда прочь! Пока я не вырвал твою искру, Прайм. Командир автоботов оценил обстановку. Стрелять он не стал бы в любом случае, ведь был велик риск навредить бете, поэтому оставалось лишь одно – убедить Старскрима отдать Спаркмуна добровольно. - Старскрим, у малыша есть его создатели, любящие дани и опи. Отдай его обратно, если в тебе сохранилась хоть капля сикерской солидарности, - сказал Оптимус, заметив, как бета навострила аудиосенсоры. – Или ты желаешь что-то взамен? Скажи. Энергон? Медпомощь? Или ты хочешь взять в плен меня, чтобы отвести к Мегатрону? Скажи, я выполню твое условие в обмен на спарка. Старскрим прикусил губу, прошипев: - Все, что я хочу, это то чтобы ты убрался отсюда! Прайм заинтересованно склонил голову на бок. До него стало доходить, что Старскрим не собирается никого шантажировать этим малышом. «Неужели он хочет… вырастить его сам? Но это бред. Старскрим никогда не будет защищать кого-то себе в ущерб. И кто это незнакомая фем рядом?», - из размышлений Прайма вывел оглушительный грохот в отдалении. Дуло одного оружия тут же переметнулось назад. - Что это? Твои автоботы? – слегка истерично прокричал Старскрим, отступая. Прайм ничего не ответил, чутко прислушиваясь. Из недр коридора вдруг раздалось смутно знакомое клацанье и кряхтение, словно нечто перебиралось по металлической поверхности. - Это квинтессон! – догадался Оптимус. - Кто? – не поняла Спэйсвейл. - Квинтессон? Ты издеваешься надо мной, Прайм? – вскрикнул Старскрим, едва задрожав. Шум послышался ближе. Становилось понятно, что противник ищет именно их. - Спэйси… а Скрими боится их? – спросил спарк у фемботки. Заслышав это, Старскрим негодующе приподнял крылья. - Я?! Да я уничтожу этого квинтессона с закрытыми глазами! – воскликнул старший сикер. - Нам надо занять оборонительные позиции, - одернул обоих Прайм, заставив посмотреть на себя. – Вы… - он обратился к фемботке. - Спэйсвейл, - подсказала имя сикерша. - Спэйсвейл, позаботьтесь о спарке. Нельзя позволить квинтессонам ранить его, - сказал Оптимус, поймав на себе удивлённый взгляд малыша. Спарклинг уже был достаточно взрослым, чтобы понимать взрослых мехов и делать для себя соответствующие выводы. - Мы можем сбежать через Земной мост, - предложила фемботка, подняв на руки дитя. – Только… В последнее время он долго настраивается. Прайм кивнул. - Это хорошая идея. Мы со Старскримом задержим врага. - Что?! – возмутился бывший десептикон, поджав крылышки. Его оптика упала на негодующую Спэйсвейл и спарка. Старскрим тут же стушевался. – Я… то есть хотел сказать, конечно. - Бегите, - напоследок велел Оптимус, выходя в коридор. Старскриму не оставалось ничего другого, как выйти следом. По звукам, противник шастал в соседних помещениях. Он явно что-то искал на Предвестнике. Прайм неспешно подошёл к комнате и заглянул внутрь. - Тут никого нет, - раздался шёпот Старскрима. Автобот жестом велел ему заткнуться. Пройдя внутрь, командир внимательно осмотрел пространство, предполагая, что противник мог спрятаться. Старскрим остался у порога, тупя красной оптикой в пространство. Прайм уже хотел уйти, как вдруг шорох привлек внимание, а после ближайший аппарат едва заметно покачнулся. В голову командира ударила страшная догадка. - Он не спрятался, он невидим… - договорить автобот не успел, как нечто набросилось на него и свалило с ног, но Прайм успел совершить несколько выстрелов. Раненный враг, который оказался лишь мутантом-разведчиком квинтессонов, что-то прошипел, отпрыгивая в сторону Старскрима. - Не-е-е-ет! – закричал сикер, но было поздно. Существо, напоминающее обезумевшего кибертронца, кинулось на десептикона, схватив за ногу и потащив за собой. - На помощь! – раздался утихающий крик сикера. Прайм, ненадолго оглушенный атакой, вскочил и кинулся следом. Судя по скорости передвижения, создание обладало недюжей силой и Оптимусу удалось догнать обоих лишь ближе к выходу. Выстрелив в мутанта, командир удачно попал в шейный отдел, заставив выпустить из клыков пленника. - Шарк тебя дери! – продолжал кричать Старскрим, отползая к Прайму. Создание, потерявшее добычу, неистово взревело и… Оптимусу показалось, что в этом вопле были лишь боль и страх, нежели ярость. Он активировал клинок, но сикер его опередил. Выстрелив ракетой, Старскриму удалось попасть по груди, пробив внешнюю броню и погасив искру. Существо что-то болезненно прошипело, сделав ещё несколько шагов и рухнув к ногам мехов. - Аррр! – поёжился Старскрим, вставая. – Что за гадость?! Из корпуса поверженного потек синий энергон, смешанный со странной черной субстанцией. Прайм подошёл к противнику, присев на колено и коснувшись тёплого металла. - Фу, не трогай это! – взвизгнул Старскрим, отойдя на безопасное расстояние. Корпус врага был обезображен: большинство наружных пластин были вырваны с корнем, обнажая внутренние сплетения проводов, из которых торчали странные приспособления, врезавшиеся в системы и припаянные к металлу. И отчего-то Прайму казалось, что делалось все это когда подопытный был в сознании. Подцепив пальцами край глухой маски, командир не без труда убрал её с головы погибшего. Старскрим осторожно подошёл ближе. Перед мехами предстал вполне нормальный фейсплейт кибертронца, если не считать маленьких тонких нитей, уходящих вглубь вокодера, и прикреплённых к вискам трубок. - Один из нас? – удивился сикер, поджав крылья. - Да… Его было незачем убивать, Старскрим. Я уверен, что это с ним сотворили квинтессоны… Возможно, Рэтчет мог бы ему помочь, - взгляд Прайма упал на стоящий неподалёку одноместный челнок – видимо на нём создание было отправлено сюда. – Нам нужно выяснить, что они замышляют. - Процессор замкнул, Прайм?! – недоуменно вскрикнул Старскрим. – Я не хочу чтобы со мной произошло то же самое, автобот, я сваливаю! Сказав это, бывший десептикон дал дёру. Оптимус не стал останавливать Старскрима. Когда сикер скрылся за каменными валунами, командир отнес поверженного кибертронца на Предвестник, решив упокоить его корпус позже. После, Прайм незамедлительно направился к челноку, принявшись анализировать информацию оттуда. Через некоторое время, он сумел узнать, что квинтессоны направили подопытного для захвата новых кибертронцев, которые должны были быть доставлены обратно на их базу на этом же судне. - Понятно… им нужны мы для опытов, - пробормотал Прайм, сидя в неудобно кресле и листая корабельный терминал. – Конечно, почему бы и нет. Нас ведь мало и мы вряд ли сможем противостоять им, как в прежние времена. Прайм поудобней уселся в кресле. Автоматическая система челнока должна была доставить его прямиком на базу врага. Командир решил, что не стоит подвергать остальных такой опасности. Вызвав базу, он велел: - Рэтчет, верни Джека и остальных обратно и не выходите из убежища, пока я не свяжусь с вами. Никаких разведок, патрулей и игр. - Оптимус, все в порядке? Что случилось? - Я скажу позже, а пока выполняй приказ. Рэтчет нехотя согласился. - Слушаюсь, командир… Через некоторое время, челнок отчалил от земли и умчался в небо.

***

Саундвейв внимательно прислушивался к звукам и выглядывал из-за укрытия. Только убедившись, что поблизости нет врагов, он аккуратно шёл вперед. Раф уже пришёл в себя и плелся следом, слегка поникнув головой. У него не было Лазербика, дающего энергию, поэтому спарклинг был слегка вялым и буквально засыпал на ходу. Пройдя небольшое расстояние, разведчик вдруг начал чувствовать, что силы покидают и его. «Только не это. Что они ввели в мой энергон?!», - пронеслось в мыслях меха, колени которого подкосились. Сзади раздались посторонние звуки – квинтессоны сумели сломать дверь. Саундвейв схватил молодого автобота за руку и из последних сил кинулся прочь. На половине пути, Раф запнулся, рухнув к ногам десептикона. - Я… больше не могу, - тихим голосом сказал Эскивель. «Нет, даже не думай», - разозлился на юного воина Саундвейв, схватив спарклинга на руки и поковыляв наугад. Красные ошибки вдруг замерцали перед расфокусированной оптикой, а корпус отказался подчиняться владельцу. Связист рухнул на колени, оперевшись свободной рукой об стену. «Неужели, это конец?», - медленно сполз на пол разведчик, уткнувшись визором в пол. Над головой раздался непонятный гвалт. Саундвейв, сквозь затуманенный разум, с трудом различил выстрелы и лязг оружия, а после чьи-то руки аккуратно приподняли его голову за подбородок. Сквозь визор, связист различил знакомые черты фейсплейта. «Лорд Мегатрон…», - хотел прошептать Саундвейв, но фраза так и осталась в его мыслях. - Раф! – воскликнул Джек, схватив друга под руки. - Джек, - едва слышно протянул Эскивель, обвивая ручками шею друга. Мегатрон, без всяких колебаний, поднял верного солдата на руки и закинул на плечо. Он уже вытаскивал Саундвейва с поля боя и мог делать это бесконечно. Связист не был мехом, которым бы лорд позволил себе пожертвовать. - Уходим! – раздался крик Дредвинга, который открыл огонь по появившимся квинтессонам. Пока первый помощник прикрывал отступающих, Мегатрон и Джек кинулись назад. Квинтессоны уже знали о вторженцах… - Им нет конца! – злобно рыкнул Дредвинг, когда его пулемет начал перегреваться от нескончаемой стрельбы. Мегатрон сжал дентопластины, уложив парочку подобравшихся сзади врагов. Одной рукой было неудобно атаковать, но повелитель не думал жаловаться, поудобней перехватив разведчика и продолжив бой. Дарби пытался отстреливаться по мере сил, однако за неимением богатого опыта, половина его выстрелов уходила в «молоко», за что молодой боец ловил на себе недовольные взгляды старших. Отбив одну из вражеских атак, компания сумела выйти в пустой коридор и заблокировать за собой дверь – это могло ненадолго, но все же дать передышку. Дредвинг оперся рукой об стену, тяжело вентилируя системы. - Я потерял путь обратно… - протянул он, осматриваясь. В одно мгновенье его аудиосенсоры уловили приближающийся клёкот. Все оружие в один миг было направленно в противоположную сторону коридора. Пока нечто не вынырнуло из-за поворота. Пуш недовольно чихнул. Его юркое тельце подошло ближе к удивленным мехам. - Твою дани… - выдохнул Джек, серпоприводы которого подкосились от усталости и пережитого шока. Следом за кассетником показались и фемботки. - Хару! Сильвия! Какого шарка вы приперлись сюда?! – рявкнул повелитель на леди. - Квинтус пропал, - примирительно замахала руками Такаяма, пытаясь успокоить Мегатрона, пока оптика не увидела бесчувственного связиста. – Саундвейв! - Потом потискаетесь, - дернул плечом лорд, не дав фемботке прильнуть к бондмейту. – Сейчас важно выбраться. Пуш фыркнул, давая понять, что двигаться следует за ним. Воссоединившаяся группа направилась за кассетником, который ловко перебирался по коридорам и лабороторным секторам, не давая погоне приблизиться слишком близко. Казалось, что с таким проводником никакие напасти не были страшны, пока на пути беглецов не предстала устрашающая фигура противника. Квинтессон появился внезапно, перерезав единственный путь к челноку. Пуш затормозил, за которым остался и Мегатрон, прищурив оптику. В спину лорда, растерявшись, втесался Джек, в которого врезались и фемботки. Дредвинг, к счастью, замер вовремя. - Остановитесь жители Кибертрона. Вам не уйти, - слегка механическим голосом велел квинтессон. Его лица были скрыты под бронированными масками, да и сам вид противника кричал о том, что он занимает куда большую должность чем простой сотрудник. Вместо ответа, Мегатрон вытянул руку вперед и попытался пристрелить наглого противника. Однако все заряды угодили в невидимое силовое поле. Оптика квинтессона сменилась с голубого цвета на ярко красный. - Вы пожалеете о своем неподчинении, - разочаровано произнес он и поднял одно из щупалец. Почти сразу из пола выдвинулась стальная стена разделив группу надвое. - О, нет! – вскрикнула Сильвия, оставшись вместе с Дредвингом по другую сторону стальной преграды. - Шлак! – выругался первый лейтенант Мегатрона, врезав мощными кулаками по металлу. – Лорд! Однако двоим беглецам в один миг стало не до остальной группы – выпущенные из клеток модифицированные шарктиконы были настроены серьёзно. - Осторожно! – воскликнул Дредвинг, вскидывая пулемет и оттесняя врагов плотным огнем. Харрис припала на одно колено, вытянув оружие и поддержав сикера. Оптика опытного воина мгновенно пробежалась по всем возможным путям отступления, остановившись на едва заметной решетке у пола, которая должна была вести на следующий уровень. Не переставая палить по наступающим шарктиконам, десептикон вынул взрывчатку. В узком пространстве не было мест для укрытия, поэтому сикер лишь прикрыл более хрупкого товарища и подорвал заряд, отпрянув. Корпус обожгло жаром, а маленькие горячие ошметки так и норовили прилететь в чувствительные датчики. «Ладно… все не так плохо», - подумал Дредвинг, отряхнувшись. - Быстрее, - рявкнул на фемботку сикер, подталкивая к образовавшейся дыре. - Без тебя знаю, - буркнула Харрис, юркнув внутрь и вывалившись на нижнем уровне. Следом прилетел и Дредвинг. - Шарк… - выругался он, припав на одно колено и посмотрев наверх. Почти сразу на него воззрились несколько десятков злобных красных оптик. Схватив фемботку за руку, сикер побежал наугад, надеясь, что ему удастся сориентироваться по пути.

***

- Сильвия! Дредвинг! – воскликнула Хару, уперевшись ладонями об металлическую преграду. Разделенных друзей не было слышно и это пугало. Джек сделал шаг назад, посильней прижав к себе спящего Рафа. Дарби видел, как Саундвейв вертит головой, пытаясь прийти в себя, однако действие инопланетных транквилизаторов явно одерживало верх. Пуш встал на дыбы и испуганно оскалился, увидев нового противника. Мегатрон стиснул дентопластины, утробно зарычав. Потеря Дредвинга в такой ситуации не сулила ничего хорошего. - Держи его, приспешник, - велел лорд, передавая связиста в руки Джека. Дарби от неожиданной тяжёлой ноши чуть не упал, но разведчика помогла придержать Хару. Связист приподнял голову, слегка уткнувшись безликим монитором в лицо бондмейтши. Такаяма же подарила возлюбленному легкий поцелуй. Мегатрон активировал клинок. - Возможно, ты защищён от пуль, но не недооценивай гладиаторов Каона! – рявкнул он и кинулся на квинтессона. Щупальце противника поднялось вверх и из стен вдруг показалось несколько бронебойных охранных турелей, способных превратить любой материал в дуршлаг за считанные секунды. Повелитель десептиконов явно не сумел бы противостоять этой атаке, как вдруг пол под вторженцами, в одно мгновенье, провалился вниз. Вперемешку с громким пищанием кассетника, пятеро кибертронцев кубарем покатились по узкому тоннелю, вывалившись в непонятном затемнённом помещении. Квинтессон подошёл к открытому люку, который тут же захлопнулся. Его оптика слегка налилась алым, но после поблекла, сменившись на светло-зелёный. Джек приподнялся, почесав ушибленный бампер. - Ай-яй… - протянула Хару, тряхнув головой. Мегатрон, которому удалось затормозить клинком, спрыгнул последним. - Ха… - хмыкнул лорд, включив мощный фонарь. Помещение было большим и грязным. Сюда явно скидывался производственный шлак и мусор. Дарби поднял из грязной масляной лужи Саундвейва, в то время как Такаяма взяла на руки Рафа. - Кто-то присматривает за нами, - догадался повелитель, услышав приближающиеся шаги. Его оптика встретилась с голубыми окулярами автобота. Оптимус подошёл к остальным, держа в руках едва пиликающий прибор. - Вы не ранены? – командир коснулся головы Рафа, окинув внимательным взглядом остальных. Джек, наконец, облегченно выдохнул, позволив себе секундную слабость. Подойдя к Прайму ближе, он уткнулся фейсплейтом в его грудную пластину, совсем позабыв, что держит ещё и вражеского разведчика. Оптимус обнял паренька ответным жестом, притянув к себе. Саундвейв, зажатый между двумя автоботами, недовольно выдохнул, но промолчал. - О-о-ох… Вы поконнектесь ещё тут, - буркнул Мегатрон, убрав оружие и посмотрев наверх. После чего обратил взгляд к молодой фем. – Хару, ты назвала вашего товарища Квинтусом, а не Квином. Почему? Такаяма испуганно поджала плечи. «Неужели я проговорилась?!», - пронеслись в голове панические мысли, но ответить ей не дал вовремя заговоривший Оптимус. - Я узнал его. Квинтус Прайм. Один из Триннадцати, без вести пропавший лидер прекрасного Кибертрона… Хару, где твоя подруга? И где мой предок? Квинтус? - Сильвия и Дредвинг оказались в западне и мы потеряли их, - вздохнула Такаяма. – А Квинтус сам от нас ушёл, сказав, что уничтожит квинтессонов в одиночку… - Беспроцессорник, - хохотнул Мегатрон, пройдясь из стороны в сторону. Оптимус старательно все обдумал, после чего принял решение: - Раз ты, Мегатрон, не настаиваешь на битве здесь и сейчас… Джек и Хару, вы немедленно отправляетесь обратно на челнок вместе с раненными. Это не обсуждается, Джек! Ты должен защищать слабых. После этого Прайм наклонился к Пушу. - Милое создание. Верный слуга Квинтуса Прайма. Кассетник, прошу, сопроводи моих друзей до спасательного челнока и забери их отсюда. Мы с остальными выберемся сами, - попросил его Оптимус. Пуш растерянно зашмыгал носиком. На его оптике собралось немного омываетеля, ведь его хозяин сейчас был в беде. Но он кивнул головой и затопал по указанным координатам. - Прайм… - запнулся Джек, но командир отрицательно покачал головой, указав на питомца. Дарби послушно склонил голову и, поудобней перехватив связиста, отправился за Пушем, как и Хару с Рафом. - В другой ситуации, я бы вырвал твою искру, Прайм, но сейчас не то время… - прошипел Мегатрон, потопав в другую сторону. – Квинтессоны примутся отрывать головы и нам, если их не уничтожить… Оптимус решил промолчать, направившись за лордом фиолетовозначных. - К тому же тут где-то и Дредвинг затерялся, - недовольно рыкнул десептикон. – Не будь его, я бы ни за что не пошел с тобой, автобот.

***

Дредвинг и Сильвия быстрым бегом пересекли несколько полупустых комплексов, уложив по пути пару охранников и попав в сектор подсобных помещений. - Я надеюсь, что здесь не так много отслеживающих устройств, - пробормотал Дредвинг, таща за собой хрупкую леди. Сильвия молчала, хоть и хватка десептикона слишком сильно сжимала её ладонь. Сикер пробрался через узкий коридор, залитый мутно-оранжевым светом, как вдруг впереди замаячили вражеские силуэты. - Шарк… - выругался Дредвинг, хватая в охапку спутницу и прячась вместе с ней в узком проеме у стены. Им удалось втиснуться в небольшое техническое углубление, прикрытое ворохом стальных труб. Десептикону пришлось прижать фемботку к стене, дабы прикрыть её яркий окрас своим менее заметным корпусом. Щёлканье конечностей раздалось ближе. «Если поймают здесь, то уже не убежим…», - подумал сикер, приложив коготь к вокодеру и веля фемботке замереть. «Слишком… близко…», - подумала Сильвия, чувствуя, как ей становится жарче, вот только… она не понимала было ли это от впившихся в спину теплых труб или же виноват был чужой горячий корпус, прильнувший к ней всей своей мощью. Кончики аудиосенсоров обжигало чужим дыханием, и фемботка тяжело вдохнула, пытаясь справиться с поступившими в энергон присадками. Дредвинг прикрыл широкой ладонью вокодер фем, заставив её затихнуть. Враги подошли вплотную, но к счастью прошли мимо, не заметив спрятавшихся в темноте кибертронцев. Когда шум утих, сикер вылез наружу, вытаскивая и новую напарницу, которая чуть не грохнулась ничком. - Что с тобой? – заволновался десептикон, придерживая Харрис за плечи. - Я… н… нормально, - пыталась прийти в себя Сильвия. - Тогда соберись, мы ещё не на Немезиде, - велел Дредвинг, направившись на поиски выхода. Подсобные сектора вновь вывели их в освещенные корпуса. - Однотипные ходы… Бесит… - пробурчал под нос Дредвинг, дойдя до поворота, за которым обнаружились широкие ангарные ворота. «Неужели мы добрались?», - не успел сикер обрадоваться, как механический звук сверху привлёк его внимание. Лишь молниеносная реакция бывалого воина сумела спасти жизнь двум неразумным кибертронцам. - Назад! – рявкнул Дредвинг, отталкивая фемботку обратно и отпрыгивая следом. Турели активировались и стали нещадно поливать ближайшую территорию сплошным стальным дождём. Разворотив прилегающую территорию в мелкие ошметки, боевые машины просканировали местность и убрались обратно в пазы. - Вот зараза! - протянула Сильвия, даже не успев испугаться. – Ещё бы чуть-чуть и мы… Дредвинг? Сикер привалился к стене, схватившись одной рукой за бок. Сильвия коснулась его запястья, увидев ядовито-синюю субстанцию. - Меня ранили… шарк подери, - вздохнул Дредвинг, сползая вниз и оставляя на стене голубой след. - Мы тебя починим, - с волнением в голосе сказала Сильвия. – Обязательно, вот только выберемся отсюда наконец. Дредвинг горестно вздохнув, поморщившись от боли. - С этим… - он посмотрел на зияющую дыру в боку. – Я далеко не уйду. Послушай… Сильвия, ты должна бежать отсюда… - Что? Ещё раз это скажешь и я тебе так вмажу, Дредвинг! – рявкнула на сикера Харрис, демонстративно замахнувшись кулаком. – А ну-ка, вставай… Сильвия попыталась поднять десептикона. - Агрх… - Дредвинг скривился, приподнимаясь на колено. – Ты не утащишь меня, идиотка! Мне уже конец, а ты ещё можешь выбраться отсюда. Но Харрис не ответила, подхватывая сикера под руку и взваливая на плечо. Тяжелый корпус был практически неподъемным, но Сильвия приложила все силы, обхватив товарища и цепляясь за него острыми коготками. - А теперь иди, Дредвинг. Давай! – велела Харрис, делая шаг вперед и удерживая завалившегося на бок десептикона. Над головой завыла сирена. Квинтессоны уже знали, что они здесь. - Нас поймают… - Заткнись ты уже, в конце да концов! – одернула его Харрис. Шаг за шагом, они двигались вперед, совершенно не зная куда идут. Вместе с капающим из раны энергоном, силы покидали сикера с каждой секундой. За спиной раздался шум погони. Дредвинг рефлекторно схватился за автомат, прикрепленный к бедру. Но оружие выпало из слабых пальцев. Дверь открылась и на горизонте показался охранник. Прежде чем он успел издать звук, его корпус был прошит серией лазерных выстрелов. - Гад, - выругалась Харрис, не убирая оружия и заставляя сикера подняться вновь. - Ты… не вытащишь меня, оставь, - попытался призвать к благоразумию фем Дредвинг. – Брось меня и спрячься. А потом вернись прежним путем, тот коридор, возможно, уже разблокирован… ты… ты должна встретить остальных. Они сейчас придут и их будет больше. - Дредвинг, представляешь, что они с тобой могут сделать, если поймают?! - Убьют? – горько усмехнулся сикер. – Брось, я дезактивации не боюсь и даже… буду рад встретиться со своим братом… у великой иск… искры. Силы покинули десептикона окончательно, и Дредвинг обмяк, прикрыв оптику. Резкая пощечина выдернула его из оффлайна. - Что?! Уже расклеился? Ах, ты, размазня! – громкий голос заставил вернуться в реальность. – Вставай, кому говорю! - Да… я сейчас, - болезненно выдохнул сикер, вновь опираясь на хрупкий корпус фем. - Очнулся? - Да… - процедил сквозь дентопластины сикер, не убирая руки от раны. - Тогда тащи свою жопу вперед, в конце да концов, ебать тебя Дредвинг! – заорала Сильвия, заставляя сикера сражаться за свой актив. Но все усилия фем оказались тщетными, когда впереди появилось несколько охранников. Обернувшись, Харрис увидела и погоню подошедшую сзади. - Ублюдки… - выплюнула она, выхватив оружие сикера и разрядив всю обойму в приближающуюся охрану. Дроны разлетались на куски, но продолжали подходить. Они явно хотели схватить беглецов живыми. Когда обойма подошла к концу, Харрис выхватила из-за спины сикера его клинок. - Пошли прочь! Вон! – ругалась фемботка, неуклюже размахивая слишком большим для неё мечом и пытаясь отогнать от раненного друга наглых роботов. Дредвинг видел, как его недавняя знакомая самоотверженно кидается на врагов, но помочь ничем не мог. Его оптика предательски закрылась и главный процессор был вынужден уйти в оффлайн, дабы сохранить остатки энергии.

***

Над головой раздался знакомый голос, вернувший в реальность. Вдалеке слышались взрывы. Смазанный вой сирены и выстрелы доходили до процессора сквозь не до конца включившиеся аудиосенсоры. Дредвинг приоткрыл оптику, сначала не поняв, где он находится. Его оптика упала на знакомый фейсплейт. Лицо Мегатрона было вымазано в чем-то черном, а сам повелитель с кем-то яростно ругался. Немного придя в себя, сикер увидел бегущего рядом Оптимуса с Квинтусом на руках. «А где она?», - пронеслась в голове паническая мысль, но тут же исчезла, когда с другой стороны послышался фемский голос. «Вот ты где…», - с облегчением подумал Дредвинг, увидев фигуру Сильвии. Ему не удавалось различить о чем говорят его товарищи, но ему было все равно. Главное, что его верный лорд был рядом и он… спасал его? Это очень польстило Дредвингу. - Быстрее, - рявкнул на замешкавшегося Прайма повелитель, подбегая к ряду аварийных челноков. Через минуту все беглецы погрузили в него, а через две и вовсе вылетели прочь с взрывающейся квинтессонской базы. Оптимус тяжело вздохнул, посмотрев сначала на свой расцарапанный корпус, а затем на вражескую крепость, которую через мгновенье поглотил взрыв. «Без Мегатрона у меня бы ничего не получилось…», - подумал Прайм посмотрев на злейшего врага, сидящего во втором кресле пилота. За спиной находились и остальные товарищи, которых два лидера обнаружили в главном зале. - Слава Праймусу они были живы, когда мы их обнаружили, - произнёс Оптимус, позволяя себе расслабиться. Мегатрон ничего не ответил, лишь хмыкнув. Десептикону очень хотелось накинуться на соперника, но сил хватало лишь для пилотирования челнока. Поодаль летело и второе дружеское судно, уносящее в себе остальных. Оптимус посмотрел на яркий корпус Квинтуса. «Поверить не могу… Я не один выживший Прайм в этой вселенной».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.