ID работы: 6129862

ночь

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      тяжело и медленно протекает ночь для Олега. спать не хочется, а ощущение будто бы и никогда не хотелось. Рома мирно посапывает рядом, закинув на кудрявого свою татуированную руку. иногда Савченко задумывается, что было бы, если бы он никогда не встретил Рому. он никогда не был так счастлив. звучит сопливо, звучит банально. банально до мозга костей. но именно в такие моменты эти типичные фразы начинают казаться самыми жизненными, самыми, что ни на есть правдивыми и важными.       у Савченко в голове текст новой песни. он записывает один куплет и засыпает. опять в руке с телефоном, опять в три часа ночи. на утро Англичанин будет опять зудеть на тему того, что Олег никогда не высыпается из-за социальных сетей. Савченко молча выслушает. он знает, что Рома прав. он знает, что нет смысла ему перечить. в каком-то смысле - Англичанин гораздо мудрее Олега. мудрость = спасение       в эту ночь Олег не засыпает. вторая половинка двуспальной кровати пустует уже две недели. он чувствует фантомную тяжесть на себе. он чувствует руку, но Ромы нет. Савченко наконец-то дописывает текст песни, он завершает ее строкой: "а вечером дождь, вечером снег, вечером плохо и тебя нет" Рома бы рассмеялся. сказал бы, что Олег как шестиклассница со своей безответной любовью к мальчику, на несколько лет старше его. "да ну тебя, я старался" - фыркнул бы Савченко. а Рома поцеловал бы парня в макушку, приобнял. и прошептал бы: "я готов быть твоей безответной любовью". от дыхания Ромы пошли бы мурашки по телу. в животе будто бы затянулся прочный и тягучий узел. услышать такие слова от Англичанина - что-то невообразимое, по-своему романтичное.       от мыслей Олега отвлёк будильник. "хватит сидеть в телефоне". Ромка поставил его ещё тогда, после той ночи, когда Олег записал первый куплет песни. Англичанин любил Савченко, любит и сейчас. и заботился заботится о нем. будильник - как сигнал. сигнал "я скучаю, Олег, скучаю". "мы ещё там всех разъебем, Олег. мы построим свою империю" - сказал Рома на одной из попоек. "где там?" "ну, после смерти. я ее не боюсь. ни капли." - [посмотрите на него. пьяный=отважный.] Олег призадумался. "вещий Олег" - захохотал Рома и толкнул парня локтем после недолгих раздумий. "смерть - это то, что бывает с другими" - произнёс Рома, когда понял, что Олегу не смешно, совершенно не смешно. ему страшно. это видно. "плохая тема для разговора. я курить" - произнес Савченко и тот час вышел из комнаты. и правда вещий. империя так и не построена, но это обязательно случится. когда-нибудь случится. Олег не боится смерти. теперь он ее ненавидит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.