ID работы: 6129869

Я всего лишь мечтал о счастье...

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Разве можно родиться героем?       Разве это чья-то мечта?       Поделиться с тобой моим горем?       Той волной, что накрыла меня сполна?       Мне лишь год был от роду, всего то...       Как не стало семьи моей.       И попал я к тетке за что-то,       Обращались со мной, как с свиньей.       Я рабом был ее все время,       Занимался уборкою я,       За проступки имел я порку,       И была лишь такая судьба.       Не имел я право на счастье,       Не имел я вообще ничего.       Жизнь моя была лишь ненастье,       Как хотел я тогда "своего".       Часто в детстве во снах я бываю,       Позабытое счастье мое...       Иногда и про боль забываю,       Ощущая себя как в кино:       Маму, папу вернуть я мечтаю,       Детство, где же оно?       Где друзья, где те сны, что летаю,       На метле, вылетаю в окно?       Я всего лишь мечтал о счастье,       О семье о своей небольшой.       Получал я только несчастья,       Приукрашены дымкой большой.       Я всегда что-то теряю:       Мелкий "ключик" среди камней.       И еще я всегда упускаю:       Тень, что была всех быстрей.       Я попал в мир волшебный, не сразу:       Было мне лишь одиннадцать лет       Но там слышал такую я фразу:       "Ты герой, таких больше нет!"       В жизни много со мной случилось:       Я терял и я находил.       Мне сражаться со злом доводилось       И в турнире я победил.       Я всегда в передряги встреваю:       То там Цербер, то злой вампир.       Баллы факультета опять же теряю,       Но потом в свою честь получаю я пир.       Разве это нужно для счастья?       Быть героем для всех людей?       Почему я так много теряю?       Почему нет своих идей?       Мне все время что-то внушали:       Что герой, я что должен спасти.       И меня никогда не гнушали,       Люди, что были до власти сильны.       Сильные миром правят,       Да и понял я это давно       Больше взглядом меня не буравят,       Ну а я лишь смотрю в окно...       За окном сегодня веселье:       Ведь героем опять я стал.       Ну а я зарываюсь в ущелье,       И какую я ночь не спал?       Не могу я забыть на секунду,       Омут черных бездонных глаз       И твою ярко-горькую правду,       Что блестит теперь как алмаз.       Вот, кто был этой тенью,       Что гуляла за мной по степи.       А ведь я считался мишенью...       Ты прости, что не смог спасти.       В той лачуге страшной и темной,       Как сейчас, стоит в моих снах:       Твоя боль, что была огромной,       Та любовь, что была в мечтах...       Ты герой, я знаю, отважный.       Ты сильнее меня в сто крат       И всегда, ты ведь был так важен,       Ты был ценен, как сто карат.       Ты шпионил, ты был агентом:       Ты служил и добру, и злу.       Ты ведь жил этой тайны моментом,       Не раскрыл ее никому.       Лишь один теперь я знаю,       Что ты делал для меня всегда       По ночам я тогда вспоминаю,       Все, что было в лачуге тогда.       Почему ты пропал? Ты мне нужен!       Не смогу без тебя никогда!       Это ты был судьбою мне сужен,       Ну куда же я без тебя?       Как заставить мне сердце биться?       Как заставить любить его?       Я хочу, как птица, разбиться,       Улететь от всего — давно!       Почему на сердце так туго?       Почему не хочу я дышать?       Ты бросаешь меня, это грубо!       Я хотел бы тебе все отдать...       Шанс, единственный, горько-сладкий:       На любовь, что бывает лишь раз...       Почему этот шанс такой редкий?       Почему твой теряю образ?       Стоит мне лишь глаза закрыть,       Провалиться в пучины Морфея,       Дверцу в мир свой тайный открыть,       Что бы снов с тобой получить...       И во снах я снова летаю:       Обнимаю тебя "наяву",       Ну а утром опять я теряю,       Снова горькую жизнь живу...       Разве много прошу я для счастья?       Быть любимым, тобой лишь жить...       А не плакать в стенах поместья,       Как мне тайну эту хранить?       Я люблю тебя, слышишь, любимый?       Так не жаждал я никого...       Ну а ты, ты такой ранимый,       Почему мне нельзя своего?       Разве много нужно мне было:       Быть с тобою, вне всяких невзгод,       А теперь мое счастье уплыло,       Утонуло, ушло, не на год...       Как любить мне кого-то другого?       Как мне имя твое забыть?       Не найду я другого такого,       Как прикажешь теперь мне жить?       Не могу без тебя, мой ангел,       Не хочу я Смерти служить,       Неужели это предел мой:       Только воином храбрым быть?       Отдал жизнь я свою шальную,       Погибал от авады не раз.       А в замен получил вот такую:       Боль, отчаянье, жизнь на показ.       "Ты герой!" продолжают твердить мне люди,       "Новый Мерлин", "Отрада для глаз!"       Только вот эти маги не судят,       Что я в жизни терял все не раз.       Что семьи у меня уж не будет:       Дома, того, кто в нем ждет       И того, кто с работы целует,       И того, кто со мной там живет.       И детей у нас не будет,       И не будет собаки у нас       Скоро люди все позабудут,       Пропаду я тогда с их глаз...       Я хочу скорее исчезнуть,       В мире снов потеряться сейчас       Может, кровью свой мне брызнуть?       Может, пробил уже мой час?       И тогда мой сон уж возможен:       Не услышу я больше отказ.       Милый Северус, ты мне нужен!       Будь отрадой моих ты глаз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.