ID работы: 6130015

Новая жизнь или Верните меня обратно

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Ты сегодня какая-то грустная, все в порядке? — - Антон встревоженно всматривался в такое родное для него лицо девушки, пытаясь понять, что с ней происходило. Алиса с самого утра выглядела отстраненной и какой-то чужой, а на паре по экономике вообще не ответила на вопросы преподавателя, что было очень несвойственно для нее. Сейчас же в столовой девушка вяло ковыряла жареную рыбу в тарелке, не обращая внимания на своих друзей и пребывая абсолютно далеко от этого надоевшего места. Вопрос парня был для нее словно неожиданностью, Алиса резко встрепенулась, прогоняя последние навязчивые мысли и улыбнулась своему другу, пытаясь натянуть эту самую улыбку более естественно и натурально. — Все хорошо, не переживай так.— Алиса всем своим видом пыталась показать, что все хорошо, и она, как обычно, веселая девушка и душа компании.По взгляду Антона, стало ясно, что театрального мастерства у нее явно маловато. Вздохнув, она опустила глаза к своей тарелке, рассматривая так и несъеденный обед. Ей не хотелось говорить о своих проблемах, даже со своим лучшим другом. Да и зачем? Разве ему не хватает своего багажа с неприятностями и проблемами? Алисе не хотелось нагружать его еще больше, втягивая в свои воспоминания, пропитанные болью и горечью потери, которые длятся уже шесть лет. В два раза больше, чем их дружба с Антоном. Вернувшись к реальности, девушка взглянула на все такого же встревоженного парня, и понизив голос, обратилась только к нему, чтобы остальные ребята не слышали их разговор. — Я справлюсь. — Я в тебя верю.

***

— Алиса-а-а, будь человеком, ну прими заказ у Андрея, он надоел ходить за мной всюду, от него не спрячешься даже на работе — Алиса усмехнулась, услышав слова подруги. Действительно, этот парень приходил в кафе, где работает она с Машей каждый день, заказывал чай или кофе, и сидел так несколько часов к ряду, не отрывая взгляд от своей «неземной любви» вспыхнувшей несколько месяцев назад.       И может все могло сложиться очень даже счастливо и карамельно, но Андрей был на четыре года младше своей возлюбленной, и об эту цифру разбивалась, по мнению парня, вся их замечательная совместная жизнь «до конца дней сових». А Маша и поводов для таких мыслей не давала, да и…посадят. Поэтому бегала от Андрея, как ужаленная, пытаясь спрятаться в любом месте от этого воздыхателя. Ну, а если честно, воздыхать там было по чему: волнистые светлые волосы до плеч, голубые глаза, миниатюрная фигурка, ну прямо мечта любого прЫнца на белом коне. Вот и бегала от таких прЫнцев, хорошо еще, кони не претендовали на нее. — Ладно-ладно, не паникуй так, тяжелая артиллерия готова к бою. — вздохнув, Алиса направилась к нужному столику, попутно кинув взгляд на настенные часы. Почти восемь часов вечера, еще целых два часа работы, а усталость такая, как будто вместо подносов девушка таскала мешки то ли с картошкой, то ли с кирпичами. А еще ведь обещала родителям навестить их в этот день. Просила же отгул на вечер у этой Шапокляк, нет, без нее здесь никак не обойдутся. Ну и пусть так, все выдержим! — Здравствуйте, пожалуйста, ваше меню, — Алиса протянула Андрею меню, и мельком осмотрела кафе, ожидая, что закажет парень. Долго он не думал, заказав крепкий кофе и пирожное, подал меню обратно. Да, ничего нового, только сегодня Андрей выглядел как-то подавленно, похоже, потерял последнюю надежду на крепкую и обоюдную любовь. Повесив новый заказ, девушка отошла к Маше. — Может тебе еще раз поговорить с ним, как-нибудь помягче, ведь хороший парень, только вот влюбился не в ту девушку. Маша окинула взглядом сидящего у окна парня и тяжело вздохнула. — Да пробовала я, но каждый раз, как со стеной разговариваю, он все рассказывает, как мы будем счастливы вдвоем, появятся дети, дом, быт. Но я вообще не хочу этого, тем более с ним. — Да-а, тяжело тебе, «бедненькая». — Алиса весело усмехнулась, тут же получив несильный толчок в бок от подруги.

***

      Алиса, ускорившись, шла домой, подгоняемая осенним вечерним холодом. Хорошо идти от кафе до квартиры, которую девушка снимала вместе с одной девушкой с ее курса, было совсем недолго. Забежав по лестнице на второй этаж, Алиса повернула ключ в двери, и зашла в прихожую. Похоже, соседка опять была у своего парня, ну это и к лучшему. В этот день ей хотелось хотя бы вечером побыть одной и окунуться в воспоминания, когда родители еще были живы, и жизнь девушки была абсолютно беззаботной и счастливой. Заварив себе чай, Алиса достала любимое печенье и села на кухне за столик, стоящий прямо у окна.И почему она родилась именно в этом мире? Ведь Вселенная такая огромная, наверняка, где-нибудь есть еще жизнь, похожая на земную. « — Интересно, как бы выглядела такая планета, была бы она похожа на Землю? Было бы классно очутиться в каком-нибудь фэнтезийном мире, описанном в книгах: необычные растения, животные, каких нет на Земле, различные разумные расы. И там бы не было смерти… Ведь терять близких — так тяжело. Вот бы оказаться в таком мире, где родители были бы живы, я была бы самым счастливым человеком на той планете…»

***

      Время на часах уже близилось к двенадцати часам ночи, а сон на Алису так и не находил. Она успела сходить в душ, немного помечтать за чашечкой кофе, ответить на звонок Антона и выслушать его рассказ о прошедшем дне, попутно отпуская добрые шутки и делясь своими историями. Время словно стало каким-то сгустком, не желающим двигаться с нормальной скоростью, будто что-то важное было забыто, но ничего вернуть уже было нельзя.       Расчесывая перед зеркалом свои распущенные волосы, девушка задумчиво осматривала себя. Ей всегда говорили, что она очень похожа на свою маму: черные волосы плавно спускались крупными волнами до талии, карие глаза светились добром и желанием жить. Именно такой же взгляд был и у отца. А вот фигура досталась мамина: длинные стройные ноги, плавные изгибы талии. В общем, очень даже милая и симпатичная внешность. Улыбнувшись отражению в зеркале, Алиса направилась в спальню, завтра суббота, и можно было утром никуда не торопиться, отсыпаясь за всю неделю.       А в окне отражалась полная алая Луна, отбрасывая красные лучи по ночному небу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.