ID работы: 613015

Время смерти 10:15

Jonas Brothers, Allison Harvard (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Подул ветер. Ласково задел ее щиколотки. Она лишь поежилась и еще сильнее закуталась в вытянувшуюся синего цвета кофту. Глубоко вздохнула и чуть-чуть наклонилась, вперед посмотрев на песок. Провела правой ногой по нему. Тем самым получился какой-то интересный, но странный узор. Блондинка посмотрела по сторонам в поисках знакомого, которого могла ждать на этой скамейке. Никого. Ни единой души. Она начала теребить рукава своей кофты, стараясь вспомнить половину воспоминаний, которые только недавно обрушились на нее словно груда камней. Рядом с ней присел парень. Брюнет. На нем был серый пиджак в черную полоску, под которым была синяя рубашка и брюки. Он провел рукой по волосам и глубоко вздохнув, подвинулся ближе. Блондинка даже не повернулась, продолжила копаться в воспоминаниях, иногда прикрывая глаза. Он вынул из карманов руки и, облизав сухие губы, повернулся к девушке. - Ты так и будешь молчать? - спросил парень, глядя на часы, которые были закреплены у него на правом запястье. - Мне нечего вам сказать, - пожала она плечами, опустив голову, чтобы рассмотреть носки своих балеток. - Твое время пришло. - Какое время? – резко посмотрела она на него, сверля его ярко-голубыми глазами. – Я ничего не могу понять и вспомнить. - Тебе и не нужно помнить, - ласково произнес брюнет. – Тебя не должно ничего держать. - Я умерла, - пробормотала девушка. – Но почему я тогда не чувствую боль? - Я тебе уже ответил, - все тем же тоном ответил парень. – Ничего не должно держать тебя тут. Ты должна все забыть. - Но я помню, - смело ответила она ему. – Я помню прикосновение парня. Он сжимает мою ладонь. Шепчет, - она приоткрыла рот, собираясь продолжить, но воспоминание оборвалось. Тихо. А потом словно прорвало плотину. Все что ей казалось забытым, резко вернулось на свои места. – Эллисон, - прошептала блондинка и с едва заметной улыбкой добавила: - Я не успела попрощаться с Джо, - и встав пошла по пустой улице по которой как ей казалось она уже проходила. - Запишите, - сказал доктор, посмотрев на часы. – Время смерти 10:15. Он снял белый халат и бросил его прямо около двери. Рядом шел врач и что-то объяснял ему, но в голове слова доктора долго не задерживались, сразу же приходили другие мысли. Доктор остановился, провожая парня взглядом, который был полон сочувствия. Джо засунув руки в карманы джинс, быстрым шагом вышел из больницы. Присев на скамейку он достал из внутреннего кармана пиджака пачку сигарет. Щелкнув зажигалкой, парень затянулся и сразу же выпустил небольшое облако дыма. Выкурив одну сигарету, Джо достал другую. Руки тряслись и из-за этого никак не получалось зажечь сигарету. Психанув, парень кинул ее на асфальт, придавив ногой. Бросив пачку сигарет вместе с зажигалкой в карман, Джо закрыл лицо руками, чтобы хоть как-то попытаться унять слезы, которые душили его. Чувство что ее больше нет, раздавило все его нутро. Он не мог поверить, что только вчера держал ее за руку, чувствовал ее легкое дыхание на своих щеках и пытался насытиться этим божественным ароматом, который окутывал все ее тело. Она будто снесла ему голову в первую встречу одним только мимолетным взглядом. Его сердце сделало несколько ударов, и он решил подойти. Она так неуклюже поправляла рукава серой кофты, что Джо не смог сдержать улыбки. Блондинка улыбнулась в ответ, отчего на щеках парня выступил легкий румянец. Он не знал, куда деть руки, она кусала губы, пробегая глазами по внешнему виду Джо. Его голова была слишком занята ее образом, так что он не смог связать и пары слов, просто улыбался, как глупый мальчишка. Эллисон же просто не хватало смелости, чтобы вымолвить несколько строк. Она написала на корешке книжки свое имя и номер телефона и, протянув, пробормотала: -Эта моя любимая, - и приложив ладошку к улыбающемуся рту, вышла из зала, обернувшись на выходе. Он не мог поверить такой прекрасной случайности. Купидончик, который пустил в него стрелу, напевал себе под нос веселую мелодию и уже искал новую жертву. А стрела пропитанная любовью застряла в сердце парня. Их роман закрутился быстро. Он был похож на неугомонное пламя, которое вспыхнуло от одной искры. В тот последний день, когда он видел ее в живых, на ней было платье, которое парень подарил на Рождество. В одной руке она держала нить, которой был закреплен воздушный шарик, на котором мелькали капельки воды. В другой руке у Эллисон было ее любимое клубничное мороженное, которое она почти съела. Она, смеясь, бежала по площади, за стайкой голубков, перепрыгивая лужи, которые образовались из-за недавнего ливня. А когда они взмыли в воздух, не переставая, махая крыльями, остановилась и, подняв голову вверх, смотрела, отпустив воздушный шарик, на них пока они не скроются с горизонта. А Джо не спеша подходил и обнимал, целуя ее шею. - Снова начинается дождь, - прошептал парень, убирая прядь ее светлых волос за ухо. Пара капель уже успела упасть на его лицо. - Еще немного, - проговорила девушка, сморщив носик. – Не хочется возвращаться к себе домой. - Ты ведь знаешь, что можешь остаться у меня, - Джо опустил руки ей на талию и слегка пощекотал. – Я куплю торт со сбитыми сливками, твой любимый, - начал он уговаривать девушку. – При просмотре фильма ты сможешь кидаться попкорном, пусть я этого не люблю. И можешь обмазать меня мороженым, сливками, пирожным, чем душа пожелает. - Эм, это мило Джо, - замялась блондинка. - Я снова что-то сделал не то, - он отстранился от нее, сделав шаг назад. – А вообще…, - пронеслось в его голове. – Мне хочется признаться ей прямо здесь, не тянуть до романтического момента, - он засунул руки в карманы брюк. В одном из них находилась маленькая светлая бархатистая коробочка, в которой находилось милое колечко, которое Джо выбирал очень долго. – Нет лучше не прямо сейчас, - ответил Джо сам себе, глянув на девушку. – И все же, было бы прекрасно, если бы ты осталась у меня, - брюнет подошел к ней. - Правда, мне очень хочется остаться у тебя, но слишком много дел скопилось, - огорчено отозвалась Эллисон. - Тогда может быть завтра? – сразу же предложил парень. Она кивнула, а затем невольно опустила голову. Уголки ее губ поползли вверх. Поправив ее волосы, которые скрывали ее лицо, он приподнял указательным пальцем подбородок. Ее губы только слегка коснулись его, но парень уже почувствовал всю теплоту и желание, которое скрывалось в них. - До завтра, - шепнул парень, - поцеловав ее веки. – Я буду скучать. Даже уже сейчас скучаю. - До завтра, - улыбнулась она, коснувшись пальцами его щеки. Он дотронулся до своей щеки, которая была влажной из-за слез, пытаясь удержать это воспоминание и никогда не отпускать Эллисон. Но она ушла. Оставила его одного. С огромной дырой вместо сердца. Вот так же неожиданно, как и появилась. Достав из правого кармана брюк бархатную коробочку, он приоткрыл крышку и, посмотрев на кольцо, еще сильнее заплакал, проклиная при этом самого себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.