Полемист

NC-21
Завершён
97
автор
Фэндом:
Размер:
115 страниц, 36 804 слова, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
97 Нравится 75 Отзывы 35 В сборник

Формула успеха

Настройки

***

2023 год

      — Мотор, камера поехали!       — Добрый вечер, дорогие телезрители! Это программа — "Формула успеха". Здесь мы выясняем у приглашенных нами гостей трудности пройденного ими пути и самое главное — как они добились такого головокружительного успеха?! Сегодня у нас в гостях мультимиллионер — Фэшиар Бернар! Встречаем его под ваши шумные аплодисменты! Вмиг по всему помещению раздались громкие аплодисменты, заиграла веселая музыка, а из-за кулис вышел улыбающийся молодой человек в черном костюме. Телеведущая с длинными белыми волосами, в нежно-розовом брючном костюме сразу же заулыбалась, а в ее голубых глазах заиграли огоньки.       — Здравствуйте, Фэшиар, рада вас видеть! Присаживайтесь напротив меня, — хитро улыбаясь, сказала она.       — Здравствуйте, Элизабет, для меня это не менее желанная встреча, — ответил он, садясь в кожаное кресло, стоящее напротив известной телеведущей. Аплодисменты вмиг утихли, музыка перестала играть, и свет немного поутих.       — Дорогой Фэшиар, расскажите, как провели свой отпуск? Как всегда отдыхали на Бали со своим братом или кто-то другой составил вам компанию? — спросила девушка, закидывая ногу на ногу. Парень загадочно улыбнулся, а после неохотно и задумчиво ответил:       — Знаете, Элизабет, в именно этот отпуск я изменил своим традициям, островам и родне. На эти 12 дней, я улетел в Париж вместе со своим коллегой, чтобы уладить некоторые дела с партнерами. В общем ничего интересного. — закончил он с белоснежной улыбкой. Стеснительно улыбнувшись, блондинка продолжила:       — Ладно, уважаемый Фэшиар, перейдем с вами сразу к делу, ведь вопросов у нас много, а времени, как всегда, мало. Так как вы у нас в первый раз, я объясню вам правила нашей телепередачи. Они, кстати, очень просты, — проговорила она, поправляя волосы.       — В течении всего времени, вам будет задано ровно 10 вопросов, которые будут появляться на этом экране, — показывает рукой назад.        — Когда вы будете нажимать кнопку, они могут появляться в разном порядке, в зависимости происходящего в вашей жизни. За каждый откровенный ответ на наш вопрос, вы будете получать 250 тыс. рублей. Ну, а в конце, мы представим вам возможность, ответить на главный вопрос, на ваш самый сокровенный секрет, стоимостью 5 миллионов рублей. Ну что? Вы готовы? — вопросительно тянет бровь. Тяжело вздыхает и отвечает:       — Ради этого я и пришел на эту передачу.       — Ну тогда давайте, пожалуй, начнем. Жмите, Фэшиар, кнопку! Шатен, смахивая ладонью прядь с лица, нажал на кнопку и на экране появляется первый вопрос.       — Что значит побег? Свобода, открывающая путь к новым возможностям? Или тяжесть, разбивающая мечты восемнадцатилетнего подростка вдребезги? Расскажите, Фэшиар, с чего все начиналось, и где родственные связи потерпели свой конец?

***

2015 год

      — Стас! Пасуй! — раздается голос на весь стадион. Но парень, которому это было адресовано, будто не слышит и уверенно двигается вперед, опережая соперника за соперником. Повязка капитана все время сползала, но Станислав нервно подтягивал ее, но сейчас потеряв терпение, сдергивает и кидает в непонятную сторону. Игроки из другой команды настойчиво пытаются вырвать мяч, но все попытки тщетны. Да и капитан не отдаст победу своим худшим врагам, особенно Сергею - главному ненавистнику и капитану соперников.       — До конца матча осталось 5 минут! — кричит судья. Но Станислав не собирается останавливаться и только сильнее придается темпу и больше напрягает силу. Бег, в нем капитан команды юношеского состава "Локомотива" спец. И вот, поворот за поворотом, перехватывание и отдача мяча второму лучшему игроку команды и старому другу Стаса - Денису. Дэн ведет прямо к воротам, отдает снова пас капитану. И.... Пару секунд и мяч попадает в ворота соперников.       — Гол! — слышится с трибун. Раздается звонок, оповещающий об окончании игры. Но Стас не слышит, он рад и горд собой. Вдруг его подхватывает вся команда и, крича слова похвалы, начинает раскачивать из стороны в сторону.       — Игра команд "Локомотив" и "Спартак" завершена! В ней одержали победу со счетом 3:2 команда "Локомотив"! Повсюду раздаются радостные крики, фанаты бушуют,а девушки срываются с трибун и бегут, чтобы поздравить своих парней с победой.       — Ты кое-что забыл, — говорит Денис, протягивая, одиноко стоящему Стасу повязку капитана.       — Спасибо. — отвечает тот, улыбаясь другу и принимая свою собственность.

***

      — Что может быть лучше чем теплый летний вечер и привкус победы в полуфинальном матче?! — воскликнул Андрей, сделав глоток из бутылки мартини.       — Не знаю, наверно, раннее утро и щелчок как банкомат выдает тебе кругленькую сумму, — ответил Денис, и он вместе с Андреем засмеялись, по очереди выпив из той же бутылки.       — А для тебя, Стас, что может быть лучше в этой жизни? — спросили ребята у капитана команды. Стас же, лежавший на траве и всматривающиеся в звездное небо, поднялся, поставил свой телефон на авиарежим, чтобы многочисленные поклонницы не досаждали его и ответил:       — Темная ночь и работа за успехи, в которой на следующее утро покажут по новостям, Парни лишь хмыкнули.       — Много, Стас, хочешь: работу за границей, большие деньги, славу. Может, пора окунуться в реальность? И забыть все эти сказки, которые ты выдумал в 13 лет после поездки в Лондон? Стас лишь в ответ покачал головой.       — Это, ребята, не я много хочу, а просто вы в своих силах не очень уверены. В мгновение Стас поднялся, закинул свою спортивную сумку на плечо и пошел прочь вдоль улицы, в сторону, слабо освещенную фонарями. Парни же просто смотрели ему вслед. Они прекрасно знали манеру своего лидера, поэтому даже не стали его останавливать. Уже давно между собой они звали его "восходящей звездой", но кажется, чуть ошибались, он не был звездой, скорее чем-то неизвестным, загадочным и сильным.

***

      — Я дома, — тихо сказал Стас, кладя ключи от квартиры на темно-синюю тумбочку в прихожей и проходя внутрь. Следом он скидывает с ног дорогостоящие кроссовки и прямиком направляется на кухню.       — Где ты был? — почти сразу же как Стас входит на кухню, раздается резкий вопрос.       — Готовился с репетитором к ЕГЭ, отец, — через несколько минут слышится ответ, со стороны холодильника.       — Я звонил Егору Николаевичу, он сказал, что занятий не было практически месяц! — раздается острый, как лезвие ответ. Стас так и оставшись с коробкой молока в одной руке и с кружкой в другой, медленно поднимает голову и с осторожностью глядит на отца. На что тот выжидающе смотрит на сына своими голубыми глазами, приобретавшими с годами синеватый оттенок. Слишком много прошло времи, но отец так и не изменился в глазах Станислава. Только маленькие морщины около глаз и складка на лбу, появившаяся из-за изнурительной работы во главе компании, придавали еще более озадаченный вид, а каштановые коротко подстриженные волосы с сединой находились в творческом беспорядке.       — Мне нужно повторить вопрос, Стас? — нарушил тишину отец, сказав с большей грубостью. Стас не знал, что ответить, конечно ведь единственный человек перед которым он робел - это был его отец, даже в общение с матерью он изрядно позволял себе грубость. Но с ним из-за далеких воспоминаний из детства, боялся проявить свое эгоистичное эго.       — Я был на матче, — тихо высказал Стас оправдание.       — Я запретил тебе гонять этот гребаный мяч! — прикрикнул отец и через некоторое время на кухне раздался резкий удар. От силы и беззащитности Стас упал, сильно ударившись спиной об сзади стоящую полку.       — Я ведь обещал, что за каждую твою провинность ты будешь наказан! — прокричал отец, тяжело дыша и непрерывно смотря на сына. Сидевший на полу Стас, облокотившись на полку и тря место удара, лишь усмехнулся и вызывающе улыбнулся, все также смотря в пол.       — Ты ведь знаешь, что я годен в этом! — снова с ноткой сожаления произнес Стас, поднимая полный холодности и отрешенности взгляд на отца.       — Мне наплевать на что ты там годен! Я пожелал, чтобы мой сын стал юристом. И в это желание я вложил много сил как духовных так и физических!       — Тренер говорит, что я добьюсь больших успехов в этой степи, — промолвил Стас, тря удар на щеке.       — Я повторю тебе! Мне наплевать, что говорит там твой тренер и в частности, что перечишь сейчас ты! Ты будешь тем, кем должен быть по-моему мнению и будешь делать все, что пожелаю я! С сегодняшнего дня, ты лишаешься всех мобильных устройств и с завтрашнего дня возвращаешься сразу после школы домой. И больше не посещаешь никаких тренировок! Если мои требования будут ослушаны, ты знаешь к чему это приведет! А теперь немедленно иди в комнату и чтобы больше сегодня я тебя не видел! Медленно и болезненно поднимаясь, Стас направился в комнату, но в дверях остановился.       — Я не смогу бросить команду.       — Ты знаешь, что с тобой будет, если ослушаешься.

***

В комнате было темно и лишь свет фонарей за окном освещал комнату в полумраке. Стас лежал на кровати и смотрел в потолок. Щеку от удара сильно жгло, но он не особо обращал на это внимание, думая сейчас о совершенно ином. Вдруг раздались три стука в дверь. Стас все также продолжил молча лежать. Через пять секунд дверь открылась, и в нее вошел светленький парень хрупкого телосложения и робкого взгляда. Он прошел внутрь и по-хозяйски расположился на кровати рядом со Стасом.       — Почему ты не спишь? — раздался хриплый голос Стаса.       — Я видел тебя с отцом, ты героически держался, даже не заорал на него как в прошлый раз, — послышался шепотом ответ.       — Я старался, Ярослав, как ты и просил, — ответил Стас потягиваясь на кровати.       — Осталось немного, потерпи, через 2 дня тебе будет восемнадцать и ты сможешь решать все сам. Ухмыльнувшись, Стас встал и, потрепав по белой макушке брата, также тихо ответил:       — Надеюсь, все будет так как, ты сказал... — полуулыбка появилась на его лице. Хотя я сильно сомневаюсь. — прошептал Стас, смотря на темные здания за окном.
97 Нравится 75 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (11)