ID работы: 6130268

Мысли Марко Диаза

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и закончилась "Битва за Мьюни". Стар и Марко, как и всегда, смогли одолеть само зло, работая сообща, поддерживая друг друга. Тоффи свержен золотыми лучами Принцессы Непокорности, её новой формы - прекрасной бабочки. Но без Марко, возможно, Стар не смогла бы дойти до конца, как и без всех остальных: команды Протестантов и Королевы Мун. Теперь же Стар Баттерфляй наравне с Королевой Мьюни и Высшей Магической Комиссией, просто обязана помочь Королевству "восстать из пепла", разогнав над собой тёмные тучи чёрной магии и предательства, восстановив замок и его окрестности. А Марко...а Марко - человек. Ему бесконечно благодарны за помощь, и его всегда ждут в этом мире, но сейчас Диазу следует покинуть эти места и вернуться в Родной Мир. Теперь же вся ответственность лежит на плечах Мьюнианцев. А его миссия уже давно выполнена. "Я на Земле", - проговорил про себя кареглазый паренёк, как-то безэмоционально и сухо, после чего портал, перенёсший его в Родной Мир закрылся, - "что же, пора идти домой." - Он шёл не спеша, глядя себе под ноги, его плащ, заслуженный в бою, еле колыхался от лёгкого бриза, разносившего по воздуху аромат магнолии, - "видимо, моя помощь больше не потребуется..." - продолжал он внутренний монолог, - "будет что рассказать остальным!" - Марко остановился прямо перед порогом дома, который, хоть и опустел немного, потеряв "Башню Принцессы", остался всё таким же уютным и одновременно праздничным: мама Линда и отец Рафаэль, по своему обыкновению, встретили сына с широко распахнутыми руками, начав расспрашивать его, где он пропадал, откуда у него плащ, да и куда подевалась Стар, почему ушла? Диаз, хоть и успел соскучиться по милым светлым лицам родителей, немного нехотя отвечал на расспросы, чего не могли не заметить его мама и папа. Они, словно понимая его лёгкую грусть, сказали, что поедут в магазин и купят ему что-нибудь вкусненькое. А он, пусть отдохнёт от всех минувших событий, ну и, конечно, позднее следует выгулять пёсиков, которые успели по нему соскучиться. Это его точно взбодрит! Марко на всё лишь кивал головой, одаряя родителей трогательной улыбкой благодарности, ведь родители всегда стараются его понять и так тонко чувствуют его внутренний мир, его переживания. Дом опустел. Стало тихо. Парень пошёл в ванную, - "надо бы принять душ", - и с этой мыслью он встал под бьющую струю тёплой воды, склонив лицо, из-за чего вода скорее попадала на шею Диаза, чем на голову, стекая по спине и плечам. Он стоял, всё больше растворяясь в собственных мыслях, что-то тревожило его, чем-то он по-прежнему был не удовлетворён. И вроде бы всё хорошо, нет, даже отлично: у него прекрасные родители, самые заботливые и понимающие, у него есть девушка по имени Джеки, о которой он столько лет мечтал и есть...Стар. Самый лучший и самый верный друг, перевернувший его мир, окрасивший его жизнь цветами радуги. Стар Баттерфляй раскрыла не только его глаза, но и раскрыла Марко, как парня, как воина, как социального человека, умеющего держать удар. Но почему-то мысли о том, что у него есть, не заставляли его улыбаться. Чем больше перечислял он прекрасного в своей жизни, тем более всего замечал, что чего-то всё-равно не хватает. Может, в этом вся человеческая сущность? Нам всегда хочется всё больше и больше...мы перестаём ценить, что у нас есть: купили нам велосипед, а мы, спустя короткое время, хотим квадроцикл, завистливо глядя в сторону тех, у кого есть "твои мечты". Но нет! Разве Диаз завидует кому-то или чему-то? Нет же. Его грусть несколько отличается от примера, который только что был приведён. "Мы со Стар отличные друзья..." - и мысли его вновь закружились вокруг Принцессы, - "но неужели наша дружба скоро исчезнет?" - он закрыл кран, убрав поток тёплой воды. И то ли резко стало холодно от отсутствия источника тепла, то ли от последней мысли, - "Чёрт! Она, может, совсем скоро станет Королевой! Для меня места и не останется" - тут Диаз сжал кулаки, резко выходя из душа, с каким-то раздражённым лицом, - "О, Марко Диаз, ты в край обнаглел! Как эгоистично ты сейчас рассуждаешь!" - лицо его не поменялось. Парень взял бархатистое кремовое полотенце и нервно начал вытирать свои каштановые волосы, разбрызгивая по всей ванне мелкие капельки воды, - "самое важное, чтобы Стар была счастлива", - нахлынувший поток мыслей не отступал, - "Стар же...мой друг." - он выдохнул, устало повесив полотенце на крючок - "Друг, который в тебя влюблён." Одевшись в сухой и чистый халат, Марко отправился к себе в комнату. Медленно поднимаясь по лестнице, его голова отяжелела от мыслей: в последнее время он не понимал ни себя, ни своих чувств, ни того, почему настроение так переменчиво. Не понятно так же, почему все мысли занимает Стар. Он остановился перед дверью в свою комнату. Стал вспоминать недавние события. Когда Стар покинула его, оставив лишь своё признание, Марко не хотел замечать столь сильных слов...он не видел Стар и именно это угнетало его. Ему ничего не хотелось. Случилось даже, что Марко отменил свидание с Джеки, ссылаясь на плохое самочувствие. И ведь действительно, Диаз был в ужасном депрессивном состоянии, поглощавшим его с такой силой, какая только может поглощать в эти годы подростка. Парень быстро открыл дверь и вмиг оказался в комнате, спиной прижавшись к двери, словно кто-то преследовал его, и он должен был успеть закрыть дверь. Возможно, так он пытался "закрыться" от непонятных мыслей. Но не вышло. Тяжело вдохнув и тут же выдохнув, он устремился к своей кровати. Щеночки спали под окном, даже не пробудившись от недавнего хлопка дверью. Странно. Удобно усевшись на кровать, приподняв подушку так, чтобы она надёжно прикрывала спину, он смотрел куда-то в тёмный угол комнаты, на который иногда попадали малиновые лучи уходящего солнца, меняющие траекторию из-за занавесок, колыхавшиеся всё от того же свежего лёгкого бриза. "Стар, без тебя мне было плохо," - почему-то он представил златовласую девчушку пред собой, как бы обмениваясь с ней своими переживаниями, - "Я бы очень хотел проводить с тобой как можно больше времени," - Выдох, - "Возможно...даже больше, чем с кем бы то ни было...", - на мгновение мысли его остановились, застыв в пустоте. Парень окинул комнату тусклым взглядом. Карие глаза его остановились на фотографии, умело прикреплённой когда-то самой Принцессой на шкаф Марко. Он начал вглядываться в это фото. Казалось бы, их много, этих фотографий, но ... - "Стар. Я видел тебя час назад," - он оторвал взгляд от фото, - "..но забыл сказать кое-что," - воспоминания то и дело всплывали у него в голове, - "Я, кажется...тоже тебя люблю." После этих слов он вздрогнул. Он вспомнил Джеки Лин Томас. Марко пытался понять, как давно чувства к Джеки сменились чувствами к Принцессе, которой он, не смотря на взаимность, не может признаться в любви. Что останавливает его? Непонятно. Парень тяжело бухнулся на кровать, закрывая глаза. Он уснул очень быстро. Весь окутанный мыслями, внутренними диалогами, он уснул, думая о той, с которой хочется быть, но быть нельзя. Принцесса с Мьюни - ты запретная любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.