ID работы: 6130429

Образы

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
3:31 Что меня разбудило? Может отец вернулся и опять упал в прихожей? Может кот что-то уронил? Но нет, в этот раз я ясно чувствую как удавка из льна, что душила меня все это время сжимается с большей силой. Будто табуретка на какой я стоял наконец закачалась и мое падение в пустоту рисуется всё четче и четче. Еще немного и только веревки из льна будет сдерживать мою шею от встречи с черной массой. От этих мыслей возникают рвотные позывы и серые образы грядущего в голове, хочется встать и бежать в пространство без стен и измерений. Я вскакиваю с кровати и начинаю бесцельно блуждать по комнате, но безумные образы не отпускают, снова хочется лечь. Кажется, что если поспать, то все исчезнет как плохой сон, память очистится подобно асфальту с какого ливень смывает грязь. И каждый раз я ложусь спать с такими мыслями и каждый раз просыпаюсь таким же. А что если дело не во мне, а в среде, среда заточила меня в дом из гробов и вогнала в подкорку мозга образы и ощущения, что мучают меня... Наконец преодолев себя я ложусь спать 7:34 Будильник разрывает сон пронзительным звоном, можно полежать еще, но это уже не имеет смысла. Нужно идти в колледж, когда становится совсем плохо я его пропускаю и целый день сижу дома, врач прописал мне антидепрессанты, но они не помогают, а делают только хуже. Они накрывают образы тканью, прорываясь через которую они становятся еще более кромешными. Образы не прорываются через ткань разрывая её, они вступают с ней в реакцию, заключают некий "договор" и только после этого вырастают из складок на однотонной ткани множа свои внепространственные тела и звуки. Захожу на кухню просто потому что, так надо и какой-то предмет останавливает мой взгляд. На столе между гниющей колбасой и изрядным червями хлебом я замечаю блеск масляной стали, нож лежит тут уже несколько дней и похоже начинает ржаветь. Еще немного и он сольется с разлагающейся колбасой и столом из разбухшего дерева. Я решил взять его с собой, он показался чем-то, что напоминает меня, очистив хлеб от тараканов и червей я размазал по нему масло и положил не тронутый гниением кусок колбасы. Мне пришлось собрать свою волю в кулак и переборов отвращение проглотить это. Наполнив водой пахнущий спиртом стакан, я залил в себя эту жидкость, осталось накинуть куртку, взять рюкзак и выйти из квартиры. Медленно выполняю эти нехитрые действия. Если вечером образы затягивают петлю и незаметно присутствуют в моих снах, то утром я вижу себя сидящим у бездны и предвкушающим восхождение на табуретку, что и занимает весь мой день 8:08 Автобус медленно плывет среди грязи и пасмурного неба, за рулем сидит глухонемой старик, единственный водитель на этом маршруте. Плывет в самом прямом смысле этого слова. Людей в автобусе почти нет, только старухи, что едут попрошайничать на кладбище и самый старый священник города. Я почему-то помнил, что он покончил собой во время проповеди, это было еще до того, как образы свели мою жизнь к примитивному и тупому ожиданию будущего. На подсознательном уровне я понимаю, что когда-нибудь образы не будут преследовать меня, но другая часть меня осознает, что если ничего не изменить, все так и будет. Осталось еще 6 остановок, они все были рядом, мне осталось минут 15 и я буду на месте. Вдруг, совсем на границе чувств, я ощутил как треснула стена и волна из черно-серый массы накрывает меня с головой. Разъедает меня как кислота, я вижу как из этого растут образы, они обволакивают автобус. Мой желудок сжимается и меня рвет на пол, среди еды я вижу несколько полуживых тараканов, старухи посмотрев на меня начинают что-то монотонно бубнить. Сквозь тонкую стенку прорваться несколько черных стержней, я вижу как они проворачиваются и несутся дальше, вонзаются под ногти и проникают еще глубже в пальцы. Из-за резкой остановки меня снова рвет и желтая кашица течет по салону, старухи почти синхронно становятся громче. Священник встает и начинает идти в мою сторону, бежать? Увернуться? Спрятаться? Он подходит совсем близко и заносит руку с металлическим крестом, меня начинает колбасить на кресле, я пытаюсь уйти от удара, но это только усиливает судороги. Дальше помню, что лежу в собственной рвоте в пустом автобусе, взглянув на часы, я вижу: 8:58 Выходя из автобуса я понимаю, что проехал свою остановку и теперь мне предстоит долгий путь по грязи и сугробам. Однако я могу спокойно идти, образы будто из жалости отпустили меня, путь не очень долгий и я уже опоздал. Медленно иду стараясь не упасть в грязь. 9:36 Я наконец подхожу ко входу в ПТУ, охранник даже не смотрит на меня, хотя он бы скорее всего не пустил бы меня в здание. Я поднимаюсь на свой этаж и чувствую, что на границе моего сознания упало горящее дерево, образы опять прорезают тонкую грань и входят под кожу, я делаю рывок и перешагиваю ступеньку, с огромным трудом дохожу до нужной аудитории. Останавливаюсь у двери. Огромный сгусток черной массы затекает в рот и медленно заполняет горло, стекает по пищеводу и капает в желудок. Я вижу черный крест из этой слизи, он стоит в пустыне на холме, вдруг небо над ним меняется приобретая кислотный оттенок, а земля растворяется в голубой воде. Я напрягаю всю свою волю и достаю нож, вроде становится легче, я понимаю, что больше так жить нельзя, но подсознание блокирует это, тогда я врываюсь в аудиторию и начинаю махать ножом. Я попадаю по горлу препода, он падает, кровавая каша начинает вытекать из шеи. И тут я вижу как образы отступают, а дом из гробов рушатся. Тогда я бросаюсь к близлежащему студенту и протыкаю ему глаз. все с криками убегают и класса, но я успеваю вот воткнуть нож в ногу одной убегающей, образы наконец покидают мой разум. Я достаю нож и начинаю тыкать им в её рот, выдавливая глаза пальцами другой руки. Я свободен! Я снова это чувствую! Однако остался еще один комок черной слизи, он прямо у меня в горле. Я делаю резкий рывок ножом и вижу как темнеет в глазах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.