ID работы: 6130687

Дикая охота

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце поднимается, прорываясь через дымку и смог. Город шумит. Он никогда не спит. Утро - это только время суток. Машины, выстраиваясь в длинные пробки, подгоняют светофоры. Люди, разноцветным потоком спускаются в метро. Громкие гудки и переругивание. Тихая музыка в наушниках… Лес наполнен звуками. Ярко, несмотря на осень, светит солнце. Мир купается в его тепле. Белка, перепрыгивая с ветки на ветку, спугнула птиц из гнезда. Ежик, грозно пыхтя, выискивает в траве грибы. Желтые, оранжевые, красные листья блестят от росы и капель ночного дождя. Лес дышит. Мир сияет. Утро нового дня начинается… А ночью… Я бежала… Воздуха не хватает, из горла раздается хрип. У меня уже нет сил бежать. Ливень размыл дорогу, превращая землю в липкую грязь. Ноги застревают и скользят. Волосы прилипли к лицу, размазываю по лицу капли дождя и грязь. Я потеряла счет, сколько раз я падала и поднималась. Я бегу… Я боюсь оглянуться. Напряжение нарастает, как снежный ком. Кажется, что время остановилось, а лес наполнился тишиной. Мое дыхание слышно на мили вокруг. Я бегу… Если я остановлюсь, он меня догонит. Спотыкаясь о корень дерева, я падаю. Едва успеваю выставить руки перед собой. С трудом, поднимаюсь, и делаю, кажется, последний рывок на пределе своих возможностей. Второе дыхание уже закончилось. Лесная поляна появляется внезапно. Деревья обступили ее, нависая грозными стражами на границе. Мне некуда бежать. Звук дикой охоты уже настиг меня. Он выходит из леса, на освещенную, сквозь рваные облака, луной поляну. Чеканя каждый шаг, он идет ко мне. Я отступаю, шагая назад, боясь отвести свой взгляд от его. За ним тянется ледяная поземка, что превращает траву и разноцветные листья в застывшие статуи. Дождь не долетает до него. Сын Великолепной Маб. Возможно, в будущем, он сможет затмить даже Королеву. Он прекрасен, он, как всегда прекрасен на столько, что сердце сжимается от боли. Мои чувства к нему ничто не сможет изменить. Я упираюсь спиной в ствол дерева на краю поляны, все тело дрожит от предвкушения и адреналина. Дождь почти закончился. - Я тебя догнал и в этот раз. И во все предыдущие. И во все последующие, я всегда буду тебя догонять! Он нагибается ко мне, опираясь рукой на ствол дерева. - Я не отпущу тебя, моя Железная Королева! От его поцелуя все мысли вылетают из головы, как всегда позволяю себя поймать. Наши объятия становятся теснее, его руки сжимаются все крепче… Где-то там, в гуще леса идет Дикая охота… Шумит, и переливается чувством свободы и вседозволенности, сметая все на своем пути…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.