ID работы: 6130966

Наказание для сони

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пустота с нескрываемым раздражением и отчаяньем уставился на лежащее перед ним тело. Настойчивый зуд на краю сознания не только не прекращался, а даже усиливался, сводя своего хозяина с ума. Как же он, великая Пустота, докатился до такого?       А всё начиналось просто прекрасно. С самого первого мига своего появления Пустота спал. Эту мифическую сущность ничего не волновало. Все эти почему, откуда, зачем и прочие глупые вопросы только бы отвлекли его от самого прекрасного занятия во всём свете — сна. А спать очень любил. Просто обожал! Поэтому после возникновения лишь устроился поудобнее, укрыв собой всё и вся, да предался столь желанному действию.       В своих сновидениях он, как ни парадоксально, тоже спал, где ему снилось, что он спит и видит сон, в котором тот он спит и… В общем эту цепочку можно было бы продолжать бесконечно. И это занятие нисколько не наскучивало сущности, даря прекрасную негу. Правда иногда, где-то раз-два в маленькую вечность, Пустота всё же направлял мысленный взор миллионного или миллиардного видения в другие реальности. Но яркая безумная какофония красок, звуков и ощущений невыносимо раздражала его, заставляя только глубже проваливаться в свои грёзы. Однако, всё же почему-то он не мог перестать пытаться понять, как эти существа могли променять столь прекрасное небытие на эту непрекращающееся суету. В первые посещения Пустота даже не скрывал своей истинной формы. Но никто не оценивал столь широкого жеста, а в ответ ему доставались лишь вопли, вырванные глаза, припадки и прочие, ещё больше нервирующие вещи. Так что ему пришлось научиться маскироваться во время своих столь кратких визитов.       Пожалуй, ему следовало ожидать, что если он может во сне путешествовать по другим реальностям, то когда-нибудь кто-нибудь непременно заявится к нему самому. Так и случилось. Во время одного из невероятных видений в его мир заявились незваные гости! Это событие столь потрясло сущность, что он даже едва не проснулся. В полусне-полуяви Пустота схватил пришельцев, укрывая в себе, изучая и оценивая их. Неприятным сюрпризом оказались всего лишь дети. Вернее, дочерние сущности, отделившиеся от изначальных совсем недавно — примерно десять средних вечностей назад.       В ответ на действия огромного космического нечто Свет задрожал, а Тьма бросилась на защиту непутёвого братца, хотя сама была перепугана всей своей сущностью. Но в Пустоте их жалкие удары не наносили ни капли вреда. Они лишь бесконечно раздражали и злили. Окатив детей устрашающей волной, он подобрал края своей сущности, словно полы одеяния, и в освободившееся место усадил ошеломлённых гостей. А потом наконец-то провалился в более глубокий сон, забывая о новых соседях.       Шло время. Свет и Тьма упоённо возились друг с другом, правда не рискуя трогать столь могущественного соседа. В благодарность за это, он освободил им ещё пространства для игр. Но вот настал роковой час, когда они достигли условного подросткового возраста. И в момент очередной ссоры Свет решил создать себе свой личный маленький мирок с живыми игрушками, жаждя больше общения. На что сестра ещё сильнее разобиделась на братца. Потянулись века войны между родственниками, когда Свет, назвавший себя Богом, создавал одну за другой вселенную, а Тьма всячески громила их. На эхо этих сражений в эту реальность заявился только-только перешагнувший порог совершеннолетия, в виде первой большой вечности, Смерть. Но он не стал их разнимать, а только затаился, наслаждаясь разворачивающимся зрелищем. Пустота же в очередной раз вздохнул и ещё глубже провалился в сновидения, стремясь сбежать от производимого шума.       Когда же, спустя несколько вечностей, он решил взглянуть одним из отражений на свой мир, то поразился произошедшим изменениям. Свет, всегда такой робкий и нерешительный, в подростковом возрасте очень изменился, впадая из одной крайности в другую. Мечтая создать идеальный мир, Бог пожертвовал не разделяющей его интересов сестрой, запечатав ту. Первые собственные дети новоявленного Отца испугали, после чего он забросил их в Чистилище. Вторая попытка оказалась более удачной. Но из-за жажды идеала и отсутствия опыта он загубил и её — кто-то из созданий восстал против него же, кто-то сбежал, кто-то же остался ему слепо верен. Третья на данный момент ещё существовала, хотя вроде бы постепенно разочаровывала. Ещё Бог в этот период тесно сдружился со Смертью, пригласив его жить к себе, тем самым сделав своих детей смертными. И это были только наиболее крупные поступки Света!       Честно себе признаваясь, Пустоте было очень жаль так называемых ангелов и их меньших братьев — демонов. Имеющие изначально вечную жизнь, под влиянием уютно свившего себе гнёздышко Смерти, они обрели неожиданные уязвимости. И после смерти их не ждал ни Рай, ни Ад, как людей, ни даже Чистилище, как мелких монстров и первых детей Света — левиафанов. Ведь Бог к тому времени уже перегорел желанием созидания, так что была им только одна дорога — в пасть к Смерти, растворяясь, теряя самих себя там. А это сущности не нравилось, очень уж интересными они были. Поэтому изначальный хозяин этого мира решил забрать нелюбимых деток себе, подарив им вечный покой и сон.       После уведомления Света и Смерти о принятом решении одним из своих сновидений, заодно напомнив тем самым о себе, он ещё крепче заснул, лишь машинально укутывая своей сущностью очередного ангелочка или демона.       Наверное, то решение и стало причиной сегодняшней катастрофы. Или всё началось ещё до этого? Пустота обречённо взглянул на постепенно приходящего в себя Кастиэля. Этот ангел стал настоящим наказанием для него. Уже в пятый раз тот умирал и в четвёртый попадал к нему. Одна смерть пришлась на время существования ангела в образе человека, и его душа едва не успела отправиться в Рай, но один собрат вовремя перехватил её. В другие разы Свет, успевший обзавестись очередным именем, забирал у него непутёвого ребёнка. Слишком уж тот заинтересовал Чака, раз «Бог» пошёл на сделки самим Пустотой! Благодаря им, сущности удалось выправить наиболее сильные перекосы в личности соседа. Теперь он, наконец-то, вышел из поры подростковых заскоков и стал вполне себе достойным сыном Изначального Света, вон даже с сестрёнкой Амарой помирился.       Но мало сущности этих инцидентов, постоянно заставляющих его уменьшать свой сон. Умерев в пятый раз Кастиэль умудрился проснуться. Проснуться, когда сама суть Пустоты это покой и сон! А теперь же и сам хозяин впервые со дня сотворения пробудился. Это оказалось чрезвычайно больно и раздражающе. Безумно хотелось спать. Ну почему этот ангелочек не следует примеру своих старших сестёр и братьев? Ещё немного и он разбудит всех остальных! Пустоте хотелось найти огромную стену и побиться об неё головой. И ведь никакие уговоры не действуют на этого засранца! Космической сущности казалось, что с каждой секундой бодрствования он сходит с ума. Так что после очередной бесполезной попытки убеждения и особо острой головной боли, он выкинул ангела обратно в его вселенную.       Погружаясь в как никогда ранее столь желанный и облегчающий сон, Пустота успел послать ультиматум своим гостям. Пусть Тьма, Свет и Смерть делают, что хотят, но этот ангел больше не должен умирать. Ведь если Изначальная Пустота ещё раз проснётся, то он покажет этому мирку всю мощь обиды и боли разбуженного сони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.