ID работы: 6131147

Размышления Обито

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. В новом квартале Учих тихо. Хотя… Нет. На кухне слышно как кто-то готовит. Учиха Обито. В фартуке. Что? Хокаге не может быть за плитой? Обижаете. Из-за того что Обито с пяти лет живет самостоятельно, ему пришлось научиться готовить. А сейчас окруженный братьями и любимой, ему только в радость что-нибудь сготовить. Особенно шиноби-гедзя. Или как Сайто называет называет - тщебуреки*. Почему тщебуреки, Обито не знает. Сайто… никогда он не думал, что у него есть младший братик, так похожий на отото Итачи, и сыграет он особенную роль в жизни Обито. Сайто не дурак. Хотя и шутит что-то про “младший - дурачок”. Но в нем есть что-то незапятнанное, то что исчезает во времена войн, убийств, что-то наивное и хрупкое… Даже Саске какой-то более угрюмый и серьезный, очень редко в его глазах мелькают эмоции. Нет, в кругу семьи все Учихи снимают маски равнодушия и высокомерия, но Сайто открыт всегда. Он не боится пораниться. Нет, не физически - духовно. И это привлекает. Обито понимает, что именно это заставило раскрыться Итачи, Саске - пересмотреть взгляд на мир, а его, Обито увидеть надежду на счастье. Но вот тишина для философских дум оборвалась, а Обито вздрогнул от странного мотивчика: - Если б я был султан, я б имел трех жен и тройной красотой был бы окружен**… Обито не понимает что поет Сайто. Да еще с улыбкой и странными движениями. Итачи от чего-то это смешит, Саске смотрит с какой-то снисходительностью, а вот Обито кажется, что Сайто вызывает какого-то демона. Может это виновато время, когда Сайто жил в подсознании своего нии-сана? Главу деревни передергивает от воспоминаний. Дожили… Хокаге боится своего младшего брата… – Ммм… как вкусно пахнет! Доброе утро, нии-сан! – Сайто с улыбкой выглядывает из комнаты. Сейчас отото физически самый младший в их маленькой семье, но никто не воспринимает его за самого младшего. Они все равны и относятся друг другу соответственно. Конечно Саске веселит, что Сайто стал младше него и не упускает момент проехаться по этой теме. Сайто не всерьез дуется, а иногда и использует это в свою пользу. Вот и сейчас… – Аники! Отдай помидор! – Саске, я же младший... - скорчил умилительную рожу Сайто, - Вроде старшие братья должны уступать младшим? Иначе они могут обидеться и разреветься! – со смехом закончил самый “младший Учиха”, доедая стащенный помидор. И когда только успел? Старшие братья лишь качают головой, в тайне наслаждаясь данной ситуацией. После Итачи вздыхает и уходит на работу в Корень АНБУ. Все же быть начальником трудно, учитывая что некоторые сотрудники все ещё у себя на уме и предпочитают решать проблемы радикально, да и атмосфера далека от спокойной. Гурен на миссии вместе с командой. Им поручено охранять торговцев. Ранг С. Но когда Гурен дома, перед уходом равнодушный Глава Корня улыбается ей, а в его глазах появляется нежность. Если б кто из оперативников Корня увидел - обвинил бы во всем гендзюцу! Саске тоже быстро собирается и уходит на работу. Кто же даст капитану полиции балду пинать? А кто бумаги сортирует и подчинённых гоняет в шею? Работы - непочатый край! Хоть система работы полиции сохранилась, но одно дело знающие своё дело работники-Учиха, другое дело новенькие не Учиха, только-только осознающие права и обязанности данной профессии. Сайто давно смотался к Шикару. Все же свадьба не за горами… А Обито идёт в резиденцию. Хокаге… как-то Сайто сказал, что он рад за нии-сана, однако предложи ему кто-нибудь стать Каге он бы отбивался всеми силами. Обито не понял почему, но став Главой Деревни понял. Понял он и ехидно-радостную улыбку Цунаде, когда та провозглашала его Хокаге. Бумаги. Просто горы бумаг. На каждый день. Сайто как-то раз “сочувствующе” спросил победил ли он “бумажного монстра”? Обито по началу его не понял. А Сайто просто убил троицу “старших” логикой: “Ну, монстры - это нечто страшное, мощное и трудно победимое, если не бессмертное… А бумажное… ну так он из бумаги и состоит!!! Вот вам и “бумажный монстр””! Тогда они долго молчали, обдумывая слова “младшенького”. Ведь каждый занимался бюрократией. И знал плюсы и минусы данного дела. Но самое главное конца-края этой бюрократии не видно... Ну, раз им не отвертеться, то почему не сделать так чтобы Сайто тоже страдал? Сию идею подал как ни странно Итачи. И в кого он такой? Саске мигом поддержал своего нии-сана, да и Обито, не смотря на укоризненный взгляд, был с ними солидарен. Саске вызвался сообщить о решении тройки Учиха сделать Сайто главой и так, чтобы Сайто не отвертелся. И справился он с задачей на “отлично”. Теперь Сайто готовит все бумаги для того, чтобы принять бывший клан Курама, а также заявить всем, что Учиха стали Кланом, а он - глава Клана… И все б хорошо, да только у них с Саске прибавилось работы… Обито, как Хокаге должен посмотреть и поставить печати. Саске придется взять в полицию людей из будущего Клана, обучить ремеслу, оформить бумаги и согласовать… Все же Клану больше доверия... А Итачи и так хватает… Но Сайто быстро взял себя в руки. И они с братьями рады, что доверили Клан ему, такой не даст умереть подчиненным во имя “Всеобщего блага”, не даст им ошибиться, поможет в случае чего, и найдет точки соприкосновения с врагом. Выслушает. Посоветует. Договорится. А они помогут ему чем смогут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.