На часах — вечер. Еще не темнеет, но уроки в школах давно закончились, а в окнах уже постепенно, один за другим, загораются огни: тусклые либо слишком яркие.
Чан сидит прямо на полу, стараясь открыть банку зеленки как можно аккуратнее: вряд ли кто-то оценит пятно на полу или новом диване за произведение современного искусства. Справа валяется упаковка ваты, а прямо перед — на диване, сидит Чонин, осторожно подергивая ногами.
— Упал просто, — тихо отвечает он на непрозвучавший вопрос и следит за пальцами старшего, все еще пытающимися подцепить крышку, внимательно.
Чан же не может не отвлекаться. Младший не плачет, не скулит и, кажется, даже не переживает за разодранные в кровь колени. Наоборот: смотрит едва серьезно, но улыбается через секунду, будто раны на ногах всего лишь нарисованы какими-то профессиональными гримерами.
Крышка зеленки открывается с громким хлопком, и старший вздрагивает, стараясь не разбрызгать жидкость. У Чонина улыбка спокойная, какая-то слишком взрослая, и испачканными в конце концов остаются одни только чановы пальцы.
— Идиот, — шипит Чан почти неслышно и беззлобно: больше нервно, не младшему, а куда-то себе.
Чонин пожимает плечами легко и смотрит сверху вниз.
— Осторожнее будь, — старший отдёргивает себя, отворачиваясь за ватой, и жмурится, напоминая себе: Чонин ребенок еще, у него вся комната в учебниках и исписанных тетрадях, а в карманах курток — конфеты горстями, сладкие-сладкие.
А в глазах все иначе, там серьезность и какое-то призрачное понимание. И Чан не знает, чему верить.
Ватка красится зеленым больше нужного, промокая практически насквозь.
Старший чувствует себя странно, двигаясь ближе, аккуратно опираясь рукой о чонинову ногу, когда второй закрашивает кровавые пятна на чужом колене в темно-зеленый и старается даже не дышать.
Вспоминает, что раньше у самого глаза слезились каждый раз, стоило как-то прилично пораниться, нелепо спотыкаясь обо все подряд.
Чонин не плачет. Возможно, когда-нибудь до или совсем после, пока никто не видит, и совершенно не из-за коленок.
— Чан, — младший растягивает имя как-то исключительно по-особенному, только после ощутимой паузы добавляя короткое «хён», — щиплет.
И смотрит. Не хмурится и не сводит брови, никак даже губы не кусает: просто смотрит, спокойно, с доверием и будто чем-то еще, не отводя взгляда. И старший на мгновение чувствует ребенком себя, потому что понять не может, но ладонь с ватой убирает, тихо извиняясь.
У Чонина ноги красивые, не как у девчонки какой-нибудь, и темные кляксы, прячущие ссадины, смотрятся не к месту, но вовсе не портят.
Щиплет — думает Чан, когда смотрит на них. Точно щиплет.
Старший наклоняется, внимательно стараясь не задеть края царапин, и целует где-то под. Осторожно, ощутимо трепетно и непонятно, зачем.
Чонин ногу не отдергивает, не смеется и, кажется, никак не двигается.
Только вовсе не у младшего.
За дверью, похоже, шаги, и Чан отстраняется неловко, вот-вот готовый смутиться, потому что Чонин все тот же: со своими коленками, учебниками, конфетами по карманам и, совсем немного, улыбками, такими, что только для старшего.
И ничего не меняется.
Разве что коленки Чонин, почти не специально, бьет чаще.