Гостеприимство Мохаве
4 ноября 2017 г., 15:07
Великие Ханы знали толк в наркотиках. А где наркота, там и развлечения, да? С этим трудно поспорить, особенно наблюдая за их попойками со стороны. Для почти вымершей банды рейдеров они вполне себе неплохо отрывались, после захвата небольшого поселения. Не то, что бы им сильно сопротивлялись.
Этого поселения и на карте-то не было, Уэйд понятия не имел как они его нашли. Может наткнулись, случайно, да и сделать бы вид, что ему не плевать пока его стакан не сохнет. Бар в этом мелком городишке вмещал немало народу, он чем-то напоминал наёмнику те заведения, которые, наверное, более тысячелетий назад стояли в каком-то загадочном месте под названием «Мексика», но он знал об этом крайне мало. Прежде чем ему удалось прочесть что-нибудь еще, книга попросту рассыпалась у него в руках, что было, в общем-то, довольно печально. Ведь ему нравились книги.
Они праздновали эту маленькую победу. После легендарного сражения у Дамбы Гувера любая победа для них была значительной, учитывая, что ублюдки из НКР были теперь не у власти, да и сама по себе пустыня Мохаве изменилась. Но только не для таких как Уэйд Уик.
Что тут происходило? Трудно описать корректно. Куча обдолбавшихся «психо» и «винтом» рейдеров орали песни, упивались выпивкой, трахались у всех на виду что есть мочи, устраивали мордобои и обливались дешевым пойлом. Цивилизованный человек посчитал бы это дикостью, но он еще не видел как развлекаются «Черти».
Наёмник поправил подол своей шляпы, обоими локтями опираясь о барную стойку, жестом показав мужику за стойкой долить ему еще водки, и пока он возился, Уик почесал свою неровную бороду, почувствовав как ему в ногу кто-то, или что-то тычется. Свою морду показал Денди, смесь гремучей змеи и койота в народе именуемая «ночным охотником». Питомец Уэйда, который вылупившись из яйца первым делом увидел харю своего будущего хозяина, увязавшись в последствии за ним. И теперь чешуйчатая морда, нервничавшая из-за происходящего вокруг беспредела, явно требовала от пьяницы кусок хоть-чего-нибудь.
— Эй, фрик — брюнет махнул рукой человеку, исполняющему роль бармена, и тот недобро покосился на своего «клиента».
— Тебе чего, а? Сейчас я долью тебе, подожди своей очереди. — грязный мужик с такими же грязными усищами и сам, в общем-то, давно трезв не был. По крайней мере Уэйду казалось, что он сейчас свалится на пол.
— Дай пожрать чего-нибудь. Уверен у тебя там за прилавком есть какие-нибудь консервы, у меня тут животное с голоду мрёт.
— Э. Ну, муравьиное мясо есть. — он пошарил за стойкой, вываливая пакет с мягким содержимым прямо на стойку.
— Молодец. И налей мне уже, черт тебя дери, еще выпить! — Уэйд с грохотом ударил кулаком по стойке, а Денди встав за задние лапы, вцепился зубами в пакет, стащив его на пол, сунув голову в пакет и став набивать свою брюхо
— Блять, это ночной охотник! — находящийся под действием препаратов рейдер едва ли был способен адекватно воспринимать происходящее, но и действительно, таких. Созданий не привыкли видеть в людных местах. Но в большей степени окружающим было всё равно, либо его просто не услышали из-за шлепков бёдер о чью-то задницу. В любом случае, когда «бармен» достал свой чуть ли не рассыпающийся пистолет, то получил довольно увесистую оплеуху, после чего наёмник взял усатого мужика за ворот кожаной брони, буквально перетягивая того через стойку и наклонившись к нему на столько близко, что его ковбойская шляпа «Десперадо» сдвинулась чуть назад от соприкосновения со лбом ничего не понимающего мужичка.
— Мать твою, ты либо нальёшь мне еще выпить, либо я клянусь, что затолкаю обойму от твоего пистолета так глубоко тебе в задницу, что до конца жизни срать ты будешь только пулями. А теперь налей мне грёбанной водки! — выбросив наркомана обратно, брюнет поправил свою шляпу, не обращая внимание косых взглядов. Большинство всё еще были заняты празднованием, а оно было в самом разгаре, а Денди беззаботно пожирал выданное ему мясо.
Несколько стопок были наполнены прозрачным содержимым, но стоило ему прикончить только половину из них, как рядом с ним раздался уже знакомый наёмнику голос.
Ли Приттс. Один из тех парней, к которому Ханы прислушиваются. Таких как он еще с десяток, а может он был главным среди них. Уэйд не сильно понимал иерархию у этой банды после их почти полного уничтожения, да и не то, что бы ему было не плевать, он тут просто выпивал.
Рейдер был одет в свою дряблую жилетку и носил на шее байкерские очки. Перчатки без пальцев, узкие джинсы с заплаткой на колене, красная футболка и такие же красные, растрёпанные во все стороны торчащие красные волосы, будто окровавленные осколки черепа торчащие из взорванной башки.
Из-за хитрых глаз и чрезмерной подлости, его еще называли «Красный Лис»
— Буянишь, старина Уэйд? — он улыбнулся, наверное, во все тридцать два зуба, похлопав наёмника по плечу и усаживаясь рядом. — Бармен, смешай мне абсента с «Сансет Саспариллой». Да чего ты там возишься, лей прямо в бутылку.
— Просто надо ставить за стойку кого-нибудь, кто хоть чуть-чуть соображает немного лучше, чем обдолбанный толсторог. И тогда, возможно, «старина Уик» не будет буянить. — криво усмехнувшись, произнёс он, закидывая очередную рюмку.
— Мог бы быть и чуть более вежливым, я всё-таки по старой дружбе тебя сюда пригласил. — перед «Лисом» поставили бутылку с намешанным там пойлом, и тот охотно отпил из неё.
— Ты пригласил меня сюда по делу, Приттс. Мы оба это знаем, поэтому расскажи мне, что надо сделать и я уйду отсюда. Поверь, если кто-то запачкает блевотиной или членом моё пальто, я буду самым недовольным ублюдком в этой дыре. — Уэйд добил последнюю стопку водки, теперь став выстраивать из стопок небольшой треугольник.
— Ладно-ладно, суровый мужик, не нервничай, окей? Есть одно дельце, ты прав.
— Конечно я прав.
— Не будь задницей. Так вот, есть одно маленькое ранчо. Ну, знаешь, что-то вроде фермы, обитающий там мужик назвал его «Браминов Край», и туда действительно стягиваются дикие брамины, хрен его знает, почему. Поговаривают, безумный ублюдок пытался скрестить брамина с толсторогом, но это не суть важно, да. — прервавшись, Ли сделал еще глоток из бутылки, после чего продолжил: — За определённую плату мы охраняли его, и пытались сделать свой «Винт», но при помощи толсторогов. Беда в том, что неподалёку оттуда, находится херова пещера. Мы бы заглянули туда, но придётся сожрать целую жменю «Рад-Х», что бы пройтись по ней…
— Приттс, ты задолбал. К сути. — раздраженно проворчал наёмник, покосившись на собеседника.
— Короче, мы потеряли связь с ранчо. Ни старик Уайат, владелец ранчо, ни наши ребята не выходят на связь. Скауты слишком близко не приближались к территории ферм, но говорят, что видели тела разорванных на части браминов и толсторогов, и может это сделали гули, которые выбрались из пещеры. В доме старика формула нового «Винта» и наркота.
— А сами вы туда пойти не можете, потому-что?..
— Потому-что нас осталось мало, и я не могу рисковать своими людьми. Помимо гулей, ребята сказали, что видели маленькую стайку кассадоров недалеко от ранчо. Я хочу, что бы ты зачистил ранчо и принёс мне формулу наркотиков, которые варганил Уайат и нашел тела наших парней. Притащишь нам их снаряжение — накину крышек сверху. Ну, а остальное что приглянется в доме — твоё. Так что, по рукам, Уэйд? — теперь Лис повернулся к своему собеседнику лицом, залпом допивая свой пойло и ставя бутылку на стойку.
Уэйд задумался, переваривая ситуацию в голове. Радиация, пещера, разодранные быки, кассадоры. Скорее всего дело рук каких-нибудь диких гулей, он был в этом уверен.
— Семь сотен крышек, Приттс. Плюс по десять за каждого убитого кассадора, по тридцать за каждого убитого гуля или какого-другого хрена. Две сотни платишь сейчас. — теперь уже наёмник уселся лицом к мужчине, приподняв подол шляпы.
— По рукам, старина. Я буду ждать тебя во Фрисайде. — усмехнувшись, «Красный Лис» пожал руку собеседнику, после чего отсчитал ему необходимую валюту и выдал маленький листок с координатами локации.
— Пойдём, Денди. У нас нарисовалась работёнка. — вздохнув, он встал со стула, и поплёлся прочь, поправив задравшееся назад пальто, скрыв кобуру пистолета. — Кстати, Приттс, будь другом, заплати за выпивку.
На этой ноте они распрощались и Уэйд покинул бар, направляясь к своему транспорту.
— Эй. Эй ты, хер! А ну стой! — дрожащий голос наркомана заставил Уэйда обернуться, что бы в сумраке заката увидеть фигуру, наставившую на него ствол. Пистолет, если быть точным, и судя по очертаниям в темноте — один из послевоенных. Они отличались своеобразной формой, и перепутать его с любым другим пистолетом было трудно. А держал эту штуковину тот самый бармен, находившийся всё еще под приходом.
— Воу, парень, где ты взял эту штуку? Лучше тебе её убрать, пока у тебя не появились проблемы. — наёмник приподнял подол шляпы, сощурив глаза.
— Строишь из себя крутого, да? Думаешь так просто можешь наехать на «Хана»? А ну, сука, руки так что бы я их видел! Поднял! — рука с оружием заметно тряслась, и брюнет поднял ладони на уровни плеч.
— Знаешь, для того, кто целится в хозяина змеи-койота, ты очень смелый. — подметил Уик, и не успел его временный собеседник ни сказать и слова, как за отчетливым звуком змеиной «погремушки» последовал укус — Денди вцепился неприятелю в бедро, после чего владелец шикарной шляпы сместился влево от обидчика, пропуская выпущенную пулю мимо себя и хватая одной рукой руку бармена, а другой выхватывая у того пистолет, рукоятью с размаху двинув того в грудь.
Издав что-то похожее на смесь скулежа и всхрипа, наркоман упал на песок, и довольный хищник стал жевать его ногу.
— Денди, фу! Фу, кому сказали! — он легонько пнул животное в бок, и то с обиженным шипением отползло от бедолаги. Уэйд посмотрел по сторонам, и не обнаружив кого-либо, наступил приходящему в себя рейдеру на грудь, когда тот только попытался встать, после чего навёл пистолет на его голову, взводя курок.
— Мужик, нет, послушай. Я не хотел. — его голос звучал вяло. Вполне возможно, что на него так действовал змеиный яд, но Уик точно этого не знал.
— Не хочу потом лишний раз оглядываться. Увидимся в аду, пупс. — давление на спусковой крючок высвободило пулю, и этот звук больше напоминал сухой одиночный треск, такого же одинокого дерева посреди пустыни. Аккуратное входное отверстие чуть выше правого глаза и уродливая дырка в затылке. Патроны разряженного оружия отправились в карман, а пистолет-пустышка практически бесшумно упал на песок. Задерживаться он здесь больше не хотел.
Удивительный факт — если выстрелить в одну из машин-развалюх, можно увидеть маленький ядерный гриб. Весь мир таков только потому, что кто-то решил, что пихать ядерную энергию в батарейки это хорошая идея. Пихать их даже в сраный тостер, и теперь, наверное, практически всё что угодно можно было превратить в маленькую бомбу. Хотя, конечно, не только ранний прогресс виноват в войнах. Он лишь их повод, которого ждали люди нажавшие на свои «красные кнопки». Всего лишь маленький экскурс в историю.
Безопасность передвижения на транспорте была очень относительной, учитывая вышеупомянутое. Воскрешенный из мёртвых мотоцикл с прикрученной к нему коляской был неплохим способом довольно быстро преодолевать большие расстояния, но не дай бог в него попадёт хотя бы один бронебойный патрон.
Эта ночь оказалась к нему милосердна. Под тихое гудение генератора и под более шумный звук тарахтения этой груды металлолома, Уэйд и Денди (который, словом, сидел в коляске) пересекали пустыню, видя дорогу перед собой лишь в пределах освещаемых фар. Шляпу пришлось снять, а вот очки и платок надеть, что бы не нажраться песка. Доехали они очень скоро, останавливаясь у маленькой на вид хижины, которая была частью небольшого холма, и была построена из множества металлических листов, в то время как дверь была снята с какого-то автобуса и укреплена металлическими листами. Безопасности ради, всё это чудо было накрыто песчаного цвета тканью, и сказать по правде, поначалу он множество раз терялся и поэтому приходилось буквально перетаскивать некоторые валуны в нужные ему места, что бы ориентироваться в этой треклятой пустыне.
Припарковав свой мотоцикл, Уэйд заглушил его и достал грязное покрывало из-под песка, натягивая его на транспорт и подходя ко входу в своё маленькое логово, спотыкнувшись о один из камней и несколько раз тихо выругавшись.
— Взорвал бы тут нахрен пару-тройку бомб, что бы ни одного ебучего камня не осталось, атомами клянусь. — ворчал он, отворяя дверь и едва успев уловить, как Денди с останками муравьиного мяса проскальзывает во внутрь, устраиваясь на своей громадной подушке, а следом уже вошел и наёмник, закрывая за собой дверь и дёргнув за рубильник.
Мигая, лампы одна за другой включались, освещая одно крупное помещение. Оно и спальня, и гостиная и кухня. Ночной охотник, довольно урча, свернулся клубком, тут же задремав. Жаль, что Уэйд ближайшие пару часов вряд ли ляжет. Надо было изучить пару-тройку карт.
Кряхтящий «Мистер Помощник», мирно витающий в воздухе на реактивном пламени и змеющийся «авторскими» манипуляторами, что шли от его кругловатого тела подлетел к своему хозяину. Из колонок послышался уже давно знакомый голос с сильным британским акцентом, имитирующий верного дворецкого:
— Доброй ночи, сэр. Вы задержались, умей я испытывать эмоции — я бы был взволнован. Могу ли я чем-нибудь помочь?
— Сваргань кофе и поджарь мне стейк. И налей воды пушистому засранцу, мне надо поработать.
— Будет сделано, мистер Уик, сэр. — Бэн, робот из серии «Мистер Помощник», являлся сборной моделью, собранной еще отцом Уэйда. Он был эдаким чудищем Франкенштейна, собранным из потрохов других подобных роботов, в список которых входил даже «робоглаз». Он был очень медлителен из-за прочного корпуса и тяжелых манипуляторов, которые тоже были спаяны в ручную. Они представляли из себя длинные конечности, что кончались копией человеческих кистей. Плюс одна с циркулярной пилой и одна с огнемётом. В общем-то, есть несколько моментов, связанных с этим роботом, но о них позже.
Мужчина стоял над столом, над развёрнутой картой всей Пустоши Мохаве. Большой пергамент с множеством точек тех мест, где ему ранее приходилось побывать. Достав выданный ему листочек, он положил его поверх карты, став сверяться с координатами и взяв в руки карандаш и линейку.
— Значит. Вот тут. — поставив на карте крест, он повернул голову к приближающемуся «дворецкому», держащему чашку кофе и тарелку с толстым куском мяса. Видимо, прожаренном на фугасе.
— Спасибо, Бэн, ты очень любезен. — вздохнул тот, принимая еду и сдвигая карту, кладя на стол свой ужин.
— Заметка: Мистер Уик, напоминаю о Вашем желании отремонтировать Пип-бой, модель 3000. Необходимые компоненты найдены. Желаете приступить к ремонту после ужина или прямо сейчас? — учтивый, слегка искаженный помехами голос заставил мужчину вздрогнуть.
Пип-бой. Он уже и забыл о нём, совсем забыл. Даже после того как за несколько месяцев случайных находок, сумел собрать нужные запчасти для ремонта этого инструмента. Сам он им не пользовался, эта вещица принадлежала, опять-таки, его отцу. Об этом тоже позже.
— После ужина. Принеси мне всё необходимое через тридцать пять минут, спасибо. — робот откланялся, а Уэйд приступил к трапезе. На запах мяса приполз и Денди, сбрасывая свой камуфляж уже на диване, заглядывая в тарелку к своему хозяину.
— Даже не думай. Ты еще своё не доел, так что убери свою морду отсюда. — положив ладонь на голову ночного охотника, отодвигая того в сторону, и продолжая есть, глотая пережеванные куски мяса. Закончив с ужином, Уик залпом выпил остывший кофе и поставил тарелку на пол, позволяя питомцу вымыть ту своим языком. Как раз вовремя подоспели и детали, вскоре рассыпанные, а затем и распределённые по группам. Долгая и кропотливая работа, следуя имеющимся инструкциям, что хранились в аудио-файлах Мистера помощника, вскоре была завершена. Пара часов на изучение новой игрушки, и можно лечь спать. Всё таки, завтра ему предстоит поездка на ранчо.
— Мистер Уик, сэр, не стоит вот так вот оставлять тарелки под ногами. — если бы у этого голоса мог бы быть эмоциональный окрас, он бы явно был возмущен. Или как минимум недоволен.
— Да, Бэн, спасибо. Я спать, будильник на пять. Буду тебе очень благодарен.