ID работы: 6131244

«Я-Ума!»

Гет
PG-13
В процессе
71
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста

Наступил декабрь. Город опять украсился кучей гирлянд. Почти в каждом питерском «колодце» стоит маленькая пушистая ёлочка. «Галерея», «Гранд Каньон», «Ситимолл» и другие популярные ТЦ разрываются от наплыва покупателей, кофейни бесятся с жиру от вырученной прибыли с горячего кофе и вкусного глинтвейна. Каждый магазин желает переплюнуть другой в украшении витрин. Люди опять ломают головы от непонятливости с выбором подарка для близких. Бабули ужасаются от накрученных цен. Дамы ворчат на выбор платьев в магазине. И только дети предвкушают появление Деда Мороза и подарков под волшебной ёлочкой. Прекрасное время-детство! Такое беззаботное, светлое, радостное...А почему мы не можем так жить постоянно? Может Мир стал бы светлее??? Как вам такая идея? Может стоит подумать? Уманова опять наблюдает за людьми, сидя в «Старбаксе» и попивая свой любимый карамельный латте... Девушка смотрит на часы и понимая, что такси уже должно было придти, хватает чемодан и бежит к выходу. Она сегодня улетает на учения в Калининград. Она лучшая в институте, Сошников настаивал «наверху» на её кандидатуре, но они не верили...Не верили, что человек, бывший детдомовец, да ещё и с судимостью может быть лучшей на курсе! Они не верили, даже когда защищать её пришёл весь институт, даже тогда... Только вот настал тот день, когда надо было всё-таки определять человека от института, и «шишки» один раз взглянув на молодого бойца, наконец поняли, за какого человека вступимся весь институт... Она едет в такси и любуется на родной город, который не увидит три месяца. Этот Исакий, поражающей своей красотой...Адмиралтейство, любимое всем сердцем...Зимний, такой величественный...Любимая Петроградка, вот просто любимая вот и всё... Режущий душу Ленинский... О, а вот и Пулково, меняющий жизни людей! Лёгкий морозец щиплет щёки, аромат самолётного топлива заставляет проснуться после бессонной ночи собирания чемодана и...и...и...запах корицы! Хм, немного странно для аэропорта! Быстрая регистрация, досмотр, потом пробежка по «Дьюти фри» и наконец смешные синие кресла зала ожидания пулковского аэропорта. Дети носятся по аэропорту, подростки-скейтбордисты хвастаются своими умелками перед девчонками, туристы опаздывают на посадку, мужчины ворчат на девушек, застрявших о магазинах. Очень весело в общем... А Уманова сидит в ноутбуке, доделывая презентацию на тему «Служба или дом». Сложная тема...у неё есть куча примеров для этого доклада-Сошников, отец, Варя. Достаточно для серьёзной работы. На третьем курсе ввели два новых курса-психология и плавание. Ну плавание это для тех, у кого совсем не складываются отношения с водой... Да, и такие в институте имеются... Уманова выбрала курс психологии, ей вообще очень нравилось вести душевные разговоры с Сошниковым или Варей. Так-же она хотела получить к своей основной профессии-снайпер-подрывник ещё и профессию переговорщика. Девушка очень старалась, писав эту работу. Ну а пока объявили о начале посадки на самолёт в Калининград. Девушка заняла своё место и уснула... Рядом с ней никто не сел, а бортпроводница очень заботливо укрыла спящую Уманову мягким пледом. В марте девушка вернулась из прекрасного города с кучей воспоминаний и эмоциями, а так-же с отличной характеристикой и дипломом от Министерства обороны РФ о прохождении «Много-этапного курса выносливости бойцов Военно-Морского флота РФ» с отличием! Приехав домой, девушка сразу отправилась на могилу к родителям и рассказывала им обо всём своём мини-путешествии. Потом Варя с семьёй, Мишка уже скоро пойдёт, пока только опирается на бортик кровати. Он чем-то напоминает своего отца...Весёлый был человек, но строгий...в меру. Ну а сейчас нова начнутся сессии, экзамены, зачёты, вопросы, подсказки, советы... Но! Есть один огромный плюс...пришла весна. Правда, в Питере весна это какая-то осень...Ну разве что почки на деревьях появляются, но а так...Эх, хотя спроси Петербуржца: «хочет ли он круглый год хорошую погоду?», не думаю, что кто-то ответил бы «да!» Людям этого не понять, как это круглый год жить в вечно сыром и облачном Питере?! Но блин... Ну надо просто приехать в Петербург и пожить там! Это своя атмосфера, своя манера, своя направленность, своя жизнь! Это рай! Питер, слышишь дорогой?! А я люблю тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.