ID работы: 6131244

«Я-Ума!»

Гет
PG-13
В процессе
71
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

20 часть

Настройки текста
День проходил тускло, уныло, безжизненно. Почти целый день Уманова проходила с ледяной повязкой на голове, состоящей из кубиков льда в пакете и любимым шарфом. Завтрак, привезённый курьером так и лежал на кровати нетронутым. Девушка весь день просидела на балконе, смотря на прохожих. Лишь к вечеру девушка кое-как пришла в себя и пошла опять в душ, смывать накопившуюся усталость и мрачность этого дня. Собрав сумку в институт, и создав какой никакой образ, Леся отправилась на боковую. Только уснуть совсем не получилось. Всю ночь снились одни кошмары, дурманящий голову, и заставляющиеся просыпаться каждые десять минут. Окончательно проснувшись в пять утра, девушка отправилась на кухню заваривать свой любимый кофе. В Питере потихоньку начинают проявляться белые ночи, заставляющие туристов приезжать в город на Неве. Между прочим, город в такое время года почти не спит. Просидев за своими раздумьями Олеся не заметила, как пришло время начинать собираться в институт, по которому она уже успела соскучится. Питерское утреннее метро, конечно не такое загруженное как Москве, но тоже можно хорошо схватить адреналина. Уманова училась в первую смену, тем самым облегчая себе жизнь и позволяя посещать разные интересные мероприятия в городе. Правда случалось это не так часто, как хотелось бы, но всё-же случалось... Приехав на пары, все начали расспрашивать девушку об её путешествии в Прагу: - Лесь, ну как Прага? Лучше Петербурга? - доставала её вопросом одна однокурсница - Кать, какая Прага? - Уманова кажется забыла про легенду - Ну ты же в Прагу ездила? - начала сомневаться Катерина - Ах Прага! Ой, совсем из головы вылетело с этим перелётом! Ничего так...живописьненько, правда...немного зябко, а так в принципе съездить можно! - врала Олеся - Зябко? А мне говорили, что там +20... - призадумалась девушка - Ну не знаю, что тебе там говорили... но мне было зябко! Извини, Катя, я побежала к Сошникову! Пока! - брюнетка решила побыстрее уйти от навязчивой однокурсницы Леся решила забежать перед началом первой пары в кабинет доброго «волшебника», тем самым подарив тому милый сувенир, привезённый из командировки. - Леночка, здравствуй! Владимир Иванович у себя? - обратилась Леся к секретарше, вбегая в приёмную - Нет, но он просил тебе передать вот эту флешку, сказал, чтобы ты дома её посмотрела. - блондинка указав на милую флешку в виде ёжика, продолжила красить ногти - Ага, спасибо! Ой да! Это тебе! - Леся вынула из сумки маленький пакетик и положила его на столик - Ой, спасибочки! - Лега отправила воздушный поцелуй Уме - Пока! - Леся ответила тем-же жестом, скрываясь за дверью Хотелось ли девушке посмотреть что еж такое приготовил ей Сошников? Конечно! И поэтому следующие шесть часов девушка каждые десять минут смотрела на свои наручные часы, как бы показывая, что «пора уже пора»! Но как мы все знаем, по закону подлости, когда нам надо чтобы время шло быстро, оно, ясен пень, идёт медленнее. Из-за этого, эти шесть часов показались Умановой просто ужасно долгими и нудными! Никаких новых знаний она не получила, все то и дело спрашивали у неё про Прагу и «отпуск»... Так много Олесе не приходилось врать ещё никогда! Даже в детском доме... Отказавшись провести остаток дня с однокурсницами, девушка бегом побежала, даже можно сказать полетела домой. Прибежав домой, она еле заставила себя снять хотя бы пальто. Даже не помыв руки, запыхавшаяся брюнетка скорее открыла ноутбук и вставив туда флешку, принялась смотреть видео, которое заснял для неё полковник: «Мужчина сидел на стуле в своём кабинете. Только вид у него был совсем не радостный, и он не был похож на человека, который должен поздравлять девушку. Не очень хорошего предчувствия ещё нагоняло то, что «волшебник» сидел в форме. Что означало что-то очень серьёзное. - Привет, родной Ёжик. Я как и ты, не умею долго подкрадываться к сути. Говорю напрямую. У меня проблемы, Лесь. Очень серьёзные... И нет! Ты мне ничем не поможешь! Я даже не в России. И нет, не останавливай видео, ты со мной никак не свяжешься. Я буду присылать тебе видео раз в неделю на эту флешку. И не говори, что это невозможно! В нашем мире возможно ВСЁ! К сожалению... Ты только ничего плохого про старика не подумай! Я никого не убил, не подставил, не ограбил, никому ничего не продал и не собирался! Я не подлец. А если бы и совершил что-то плохое, то не стал бы сидеть в форме, унижая и оскорбляя русского офицера! Ты меня извини, что я сейчас не встретил тебя в кабинете, и ты не вручила мне один из своих подарков. Да! Я хоть и не в стране, но должен же как-то следить за своими оболтусами! Я тебя знаю, поэтому прошу, ничего не предпринимай! У меня только одна просьба! Ну во-первых не плакать! Ведь офицеры не плачут! Во-вторых, защити диплом на красный, он тебе на вряд ли понадобится, но старику Сошникову будет приятно! Леся, спасибо тебе за всё! Я тебя очень люблю! Не поминай лихом!» И всё... Запись закончилась... Ну вот, второй день подряд Уманова целый день плачет, и опять от безысходности... А через месяц за день сдачи экзамена Уманова опять плакала, только теперь это называлось рыдание! Это был удар в самое сердце. Сердце, которое натерпелось многого. И вот опять судьба преподносит ей удар. Тяжелейший удар, под название смерть. А ведь день так прекрасно начинался! Вчера вечером позвонил Сошников, сказав, что его дела наладились и он возвращается в Питер. И да, он именно ПОЗВОНИЛ, а не прислал видео, как в прошлые разы. Девушка, предвкушая долгожданную встречу, нарядилась в лёгкий сарафан, благо погода позволяла, сделала макияж, хотя она редко наносит на себя что-то, кроме крема. И вот она заходит в институт. И как-то пусто на душе, и мрачно, зеркала завешаны, свет приглушён, а в дальнем углу холла стоит стул, и вокруг него разложено множество цветов. Фотографии не было видно при входе, но подходя ближе, Уманова узнавала черты лица своего....Уффф...Своего доброго волшебника! Подойдя ближе, уже не было сомнений, что это именно ОН! Полковник Сошников Владимир Иванович... Тогда казалось, что земля ушла из под ног и на всей Земле кончился кислород. Ноги подкосились и брюнетка рухнула на пол. Очнулась в мед.пункте от резкого запаха нашатыря. Хотелось думать что это сон! Нелепый сон! Учередной ужастик! Но нет...По лицу всеми любимой медсестры Марьи Антоновны было понятно, это не сон... Это кошмар! Наяву. Леся молча встала и ушла... Весь институт ходил мрачный, люди больше не смеялись, у учителей больше не было видно улыбки, даже институтские кошки Ира и Петя забились в угол и ничего не ели. Леся слонялась по коридору, не смотря никому в глаза... Но девушка чувствовала на себе обжигающие взгляды молодых людей. Все знали о её тёплых отношениях с ректором института. Их родственные отношения. Его любили все, им дорожили все! В этот день 05.06. они потеряли частичку института, любимого преподавателя и просто хорошего человека. Олесю тянуло в его кабинет. Не понимая, зачем она идёт на пятый этаж, она всё же шла в приемную директора любимого, но кажется уже чужого института... Войдя в знакомую дверь, она увидела мрачную Лену, даже ей было не по себе... Она тоже ничего не знала, иначе бы не надела розовый костюм. А так, её невозможно было узнать! Из всегда весёлой дурочки она превратилась в убитую горем девушку. - Можно? - осипший от рыдания голос Олеси заставил блондинку подскочить на месте - Д-да. Ты извини, я пойду. - она вытерла слёзы руками, размазав окончательно тушь, схватила сумочку и поспешила к выходу - Держись! - она дотронулась до олесиного плеча, но не сдержала эмоций, и заревев, выбежала прочь Девушка облокотилась об стену и медленно сползла вниз. Обняв руками коленки она дальше продолжила реветь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.