ID работы: 6131294

Хогвартс и любовь

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сновидение

Настройки текста
Торжественное приветствие наконец-то закончилась Флёр устало села на место, ноги девушки ужасно болели, после выступления, даже шея, которая совершенно не принимала участия в танце, затекла и ныла. Она замечала множество восторженных взглядов и это несомненно ей льстило, вот только один взгляд принёс ей настоящее удовольствие, и это было удивительно. Вейлы никогда не влюблялись, это происходило так редко, что все легенды и слухи, которыми обросла эта тема, убедили девушку в том, что она не сможет полюбить, даже не сможет быть любимой, ведь всё это лишь мираж, чары вейлы. Флёр была проклята с самого рождения… Её божественная внешность, её харизма и очарование покоряли с первого взгляда, но она не могла полюбить, в она пыталась скрывать информацию о своих наследных данных, что было совершенно бесполезно, ведь это было настолько очевидно. Даже цвет её волос выдавал в ней всё магическое, несмотря на то что ей нравилось восхищение, внимание и забота от других под действием чар, с каждым годом, когда она взрослела, Флёр ненавидела в себе это. В детстве среброволосую малышку баловали, и она была в восторге, но уже девушкой, в ней просыпалась тоска и горечь, от осознания этих навязанных другим людям чувств из-за её дара. Антрацитовые глаза, которые сопровождали её движения, пока она танцевала, когда на несколько мгновений эти глаза пересекались с её, будоражили и волновали ее сознание. Она не знала имени этого мужчины, но он явно был профессором, ведь место, где он сидел, да и возраст, несмотря на молодое лицо и длинные волосы, давали понять, что это не просто ученик. Она следила за его профилем, за его движениями и была восхищена, сколько грации в нем было, ее смущала только хмурая складка между бровей и круги под глазами, было ощущение, что они никогда не сходили с этого прекрасного лица, возможно это и было правдой, но не это было главной проблемой вейлы… Кубок поставили в центр зала и желающие кидали туда свое имя. Флёр внимательно следила за Виктором Крамом, её возможным соперником, если они столкнутся, то сможет ли она его победить? «– Я не позволю этому случиться, я прославлю свою школу и глупые чувства не смогут меня отвлечь, скорее всего это впечатление от Хогвартса и всеобщее волнение!» Делакур решительно встала со скамьи и лёгкой походкой направилась к кубку, провожаемая многочисленными взглядами, где смешивалась зависть, восхищение, влюблённость и ненависть. Мгновение, и её имя упало в кубок, после чего пламя поднялось чуть выше, буквально на пару сантиметров. Остальные не заметили этого, но Флёр уже победно улыбалась, она была участником от Шармбатона, как все и предполагали. Pov Гарри Юный волшебник был восхищен представлением, которое перед ним открылось, даже тот факт, что его юный возраст не может дать ему участвовать в соревновании, не мог огорчить этот день. Он видел, как со скамьи Пуффендуя отделился Седрик, подбадриваемый возгласами своих друзей, и кинул своё имя в огонь. Его действия сопровождались хлопками и восхищенными возгласами от девчонок. Гарри перевёл свой взгляд на друзей и понял, что эта парочка точно будет вместе, это он про Рона и Гермиону. Пока Гермиона смотрела на Диггори, Рон буквально уничтожал его своим взглядом, после чего недовольно смотрел на девушку и отворачивался, но тут его взгляд переместится дальше, на обладательницу серебряных волос, которая завоевала зал своими движениями, но не Гарри, его лучший друг смотрел на Флёр Делакур. Гарри довольно улыбнулся, когда Гермиона отвела взгляд от Седрика и посмотрела на Рона, она тут же нахмурилась и недовольно посмотрела на парня. " — Рон слепой, если не понимает чувств Гермионы. А они стоят друг друга!» Гарри обнял сидящую рядом Джинни и улыбнулся ей. Он уже нашел похитительницу своего сердца, правда пока им стоит повременить с отношениями и признаниями, ведь ему только четырнадцать, а ей тринадцать. У них впереди ещё есть время, а если что-то пойдёт не так и чувства пропадут, будет больно. Дамблдор встал из-за стола и подошёл к помосту, после чего Макгонагалл постучала вилкой о свой бокал. Мелодичный стук сразу же прервал галдёж от бесед и образовал практически идеальную тишину. — Я рад приветствовать новых учеников в стенах Хогвартса, надеюсь вамм понравится ваше пребывание здесь, да начнется пир, но сначала, тост нашим призракам! Директор и здесь не мог обойтись без своей страсти к странным тостам и почти никому не понятным шуткам. Гарри не мог не заметить, что директор выглядел достаточно бодро, но потом взгляд мальчика переместила на его нелюбимого профессора и отметил, что Снейп выглядел довольно хмуро и прожигал Гарри взглядом, после чего глаза профессора пробегали по залу и Поттер с удивлением заметил, что на каком-то из учеников, взгляд этих бездонные глаз теплел, но вот кому он доставаться?.. Может ему это лишь казалось? Вскоре Профессор помотал головы и больше никуда не смотрел, кроме как в свою тарелку или других учителей, беседуя с ними о чем-то. " — Странно, что с ним происходит?» После ужина Гарри хотел поделиться этим со своими друзьями, но почему-то передумал, а может забыл, это объяснить он уже не мог. " — Не стоит говорить им об этом, пусть они сначала разберутся с самими собой, скорее всего мне это просто показалось…» Гарри устало потянулся и зевнул, он любил сидеть в гостиной Гриффиндора допоздна, но сон уже сморил его, и он хотел отправится спать. Он посмотрел на свою возлюбленную и подмигнул ей, после чего стал улыбаться, как дурак, глядя на ее румянец. — Спокойной ночи, Джинни. — Спокойной ночи, Гарри… Джинни помахала ему рукой и поспешила сбежать от парня, надеясь, что тот не услышит бешеный стук сердца. Гарри смотрел ей вслед, пока рыжие волосы не скрылись за дверью спальни, после чего наш герой пошел к себе, глупая улыбка так и не сходила с его лица Сон настиг его довольно быстро, и наш герой уже видел второе сновидение, когда его имя влетело в кубок.

***

Северус лежал в своей кровати, закинув свои жилистые руки под голову. На нём была его привычная пижама: белая рубашка и мягкие штаны, вдали от людей ему не приходилось облачаться в свою чёрную мантию, рубашку и брюки, в своей повседневной одежде он чувствовал себя комфортно и более защищено, но в своей комнате он мог позволить себе больше. Мужчина никак не мог понять, почему ему не снятся кошмары, его пугало это, он привык видеть Лили хоть так, но сейчас, только ему стоило закрыть глаза, как у него в голове рисовался образ очаровательной маленькой девочки с серо-голубыми глазами и белоснежной кожей, которая светилась под луной. " — Что со мной происходит?» Почему-то в этой маленькой девочке он видел свою Лили, но этот ребенок не был его любимой, но завораживал его, вызывал то первое чувство детской влюблённости. Он не мог не отметить схожие черты, а когда девчонка вдруг стала девушкой, которую он видела накануне, что-то вдруг произошло в сердце темного мага… " — Нет, так нельзя…» Северус щёлкнул пальцами и перед ним появился домовик, он попросил принести стакан воды. Когда холодное стекло с прозрачной жидкостью оказалось в его руке, он поблагодарил эльфа и отпустил его. Снейп открыл тумбочку и достал оттуда небольшой флакон с приятым запахом и успокаивающем цвете, таких в его тумбочке было очень много, эти флаконы оказались снотворным зельем. Запив его, он откинулся на подушки и выключил свет. Сон накрыл его с головой, увлекая в свои бездны. Северус всё ждал кошмара, но он так и не пришёл…

***

Северус наконец-то почувствовал себя отдохнувшим и бодрым, этот день начинался хорошо уже с самого утра, поэтому профессор был слегка взбудоражен, а этого с ним уже давно не случалось. Он расчесал свои волосы, которые выглядели хорошо, всего-то стоило поменять шампунь, и вот результат. Теперь волосы не выглядели жирными и тусклыми, а имели объём и красиво падали на лицо, на котором уменьшилась синева под глазами, а кожа наконец-то приобретала живой цвет лица, а не болезненно белую маску. Щетина уже начала возвращаться, поэтому маг привычно взял станок, так как ему больше нравилось использовать бритву, а не магию, и провел по своей щеке. Когда его лицо вновь было без единого лишнего волоска, он протёр его влажной салфеткой и пошёл одеваться. Северус всегда носил чёрный — это был цвет его скорби по Лили, но сегодня ему этот цвет показался особенно отвратительным и унылым, и он достал темно-бордовую рубашку из своего гардероба, после чего надел привычные зауженные черные брюки, чёрный кожаный ремень и излюбленную мантию, благодаря которому он и приобрёл свое прозвище– Летучая мышь. Северус знал о нём, но ему было абсолютно все равно, ведь дальше тихих переговоров учеников, оно никуда не пролезало. Мужчина взял материал для уроков и начал подниматься в главный зал, чтобы позавтракать. Своим взглядом он нашёл Поттера и его дружка Уизли, который игнорировал взгляд Гермионы и смотрел на уже знакомую девчонку. Её звали Флёр Делакур. Девушка стала довольно популярной, ведь о ней стали говорить многие. Поразительно, прошёл только один день, а некоторые ученики уже успели прославиться в Хогвартсе, хотя тот же Крам был известен и до этого, поэтому тихие восторженные шепотки ходили по всему залу. Флёр выглядела элегантно со своей ровной осанкой и нежно-голубой формой, когда она говорила с кем-то, её глаза загорались… " — Северус, остановись!» Маг тряхнул головой, ему не должно быть до этого дела, он быстро доел свою порцию и отправился на урок, но, как назло, ему придется встретиться с ней… Первым уроком у него был Слизерин и Шармбатон. Мадам Максим была возмущена тем фактом, что какой-то незнакомец будет учить её девочек, но успокоилась, после беседы с Дамблдором и сказала, что будет присутствовать на уроке. Следующим у него был Гриффиндор, поэтому профессор мог расслабиться и отыграться на невинных учениках, но сейчас ему надо было пережить хотя бы первый… — Сегодня у нас сонное зелье и, если хоть кто-то неправильно его приготовит, я отправлю его мыть туалет Плаксы Миртл! На этом уроке они не должны были готовить именно этот эфир, но из-за своих снов и странностей, которые происходили с учителем, Северус решил оставить эти зелья себе, хоть некоторые из них будут хорошо приготовлены. Девушки из Шармбатона прекрасно справлялись с заданиями, а увидев, что Северус профессионал своего дела, Мадам Максим быстро ушла. После её ухода, оболтусы из Хогвартса начали все портить, если его крестник смог быстро справиться со своим заданием, вместе с Забини, то его парочка телохранителей чуть не взорвала кабинет! — Что вы делаете, идиоты! Крэбб, Гойл, вы не видите, что это не тот ингредиент! Северус встал из-за стола и начал приближаться к этой парочке, профессор был ужасно зол, ну кто сможет помочь этим тупицам, а ведь ему как декану Слизерина приходилось постоянно следить за всеми и пытаться устроить хоть какую-то дисциплину, что именно его факультет мог выиграть кубок, благо в этом году был турнир и можно расслабиться, но дисциплину и воспитание надо поддерживать. — Профессор, извините, вы не будете возражать, если я помогу им? Флер смущённо улыбнулась и встала рядом с обалдевшими слизеринцами. " — Да закройте вы уже свои рты…» Мужчина кивнул и стал ходить между рядами, результаты занятия его не слишком обрадовали. Целых три пары из Слизерина завалили этот урок, когда девушки из Шармбатона справились прекрасно, только у одной пары зелье не удалось, но если бы не ученицы Шармбатона, то его учеников, заваливших это зелье, было бы больше. Когда ученики разошлись, он понял, что грусть, как казалось навсегда поселившейся в его сердце, стала намного меньше… Pov Флёр Девушка не шла после занятия, она буквально парила над землёй, провожаемая взглядами остальных учеников, но ей было наплевать… Он говорил с ней, он смотрел на неё! Делакур не ошиблась, Северус заставил её чувствовать! Девушка не могла не заметить, что ей нравится в нем абсолютно всё! Черные волосы, которые шелковыми струями лежали на его плечах, мантия, которая раскрывалась, как крылья, когда он шел по коридорам, его бордовая рубашка, которая была расстегнута на две пуговицы и не скрывала его шею и ключицы, из-за которых Флёр сходила с ума. Девушка всегда была отличницей и хотела показать, что она талантлива, и, когда у этих мальчиков не получилось, она решила помочь и он смотрел на неё с благодарностью, он был так близко! Уже тогда Флёр решила для себя, что завоюет Северуса Снейпа. Если Делакур чего-то хотела, то она всегда это получала, а если это мужчина, то она не вейла, если не сможет его очаровать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.