ID работы: 6131524

Улет Дефендера

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Траун скучал. Траун маялся. Траун жалел, что не догадался улизнуть с Рукхом. И отчаянно надеялся, что ну должна же эта каторга когда-нибудь закончиться, в самом-то деле! Все, что имеет начало, должно же и конец какой-то поиметь, ведь так? Агент Рэйес, которая преподавала в Академии ИББ идеологическую подготовку, бывала иногда сущей садисткой. Посмотрев на Трауна и его друзей невинными серыми глазами, Рэйес изрекла: - А вам, как лучшим студентам курса, дополнительное домашнее задание. Посмотрите эту повстанческую стряпню и проведите её полный анализ. Какие используются пропагандистские приёмы, их эффективность и прочее. Тонким ухоженным пальчиком Рэйес подтолкнула к "лучшим студентам курса" некий пад. Проехавшись по столу, пад остановился точно перед Трауном. Обворожительно и как-то очень уж коварно улыбнувшись чиссу, агентка грациозно удалилась из аудитории. Через пять минут просмотра Траун понял, что долго этого не вынесет. С "полным анализом" все для него было ясно уже минуты через две, а головидео все длилось и длилось. - С лучшими студентами курса так не обращаются, - недовольно заметил чисс. - Конечно! - жизнерадостно подхватила Лита. - Лучших студентов курса надо поощрять, а не наказывать. Просто Рэйес к вам неровно дышит, не замечали? - Ну... - от необходимости ответа Трауна избавил Рукх, очень вовремя заглянувший в аудиторию. Увидев на экране имперский военный объект, явно секретный, по которому вальяжно разгуливали коты, Рукх недоуменно посмотрел на друзей. - Эт нам задание дали, - сквозь смех объяснил Эзра, - сделать анализ этого ребельского видео. Эзра с Литой давно оставили попытки отнестись к полученному заданию серьёзно и, так как этот перл повстанческой пропаганды досмотреть до конца всё-таки придётся, веселились теперь от души. Каждый новый кадр сего шедевра сопровождали взрывы хохота. На экране появился какой-то, по-видимому, прототип нового имперского истребителя. Выглядел он внушительно, и Рукх решил остаться посмотреть. Возле истребителя нарисовались два штурмовика с оружием наизготовку. - Зачем они здесь? - удивился ногри. - Разве охранного периметра и систем защиты Дефендера недостаточно? - А чтобы внимание к нему привлечь, - ухмыльнулся Эзра, - а то вдруг ребеля мимо пройдут. - Ребеля? - снова удивился ногри. - Насколько мне удалось просчитать авторов этого шедевра, - меланхолично пояснил Траун, - сейчас произойдёт похищение. - Причём удачное похищение, - назидательно подняла указательный палец Лита. - Повстанцы обязательно должны оставить Империю с носом. Тем временем к штурмовикам на экране подошёл кот. - Какой же он страшный, - передернулась Лита. - Эзра, у вас на Лотале правда такие неприятные коты? И они что, могут прогрызть бронированный шлем? Ответить Эзра не успел. Штурмовики радостно покинули свой пост и умчались поохотиться на своих ушастых обидчиков. На задворках полигона тут же нарисовались повстанцы. - Я, пожалуй, пойду, - проскрипел Рукх. - Мне мою челюсть жалко, вдруг потеряю. Ногри учились на диверсионном отделении. Идеологическое противостояние там не проходили. - Хорошо вам, - вздохнул Траун. - А нам придётся это досмотреть. Как оказалось, самое интересное ожидало чисса впереди. Главный злодей имперцев, подозрительно похожий на их синекожего друга, выхватил бластер и стал картинно палить из него по пикирующему Дефендеру. - А вам идёт, - вдруг сказала Лита. - С бластером вы смотритесь круто, на ковбоя похожи. - Мне идёт быть идиотом? - сухо уточнил Траун. - И потом, я ещё курсант, до Гранд-адмирала мне далеко. - Ну, все же понимают, что у вас большое будущее, - поддела его Лита. - Даже ребеля, - поддакнул Эзра. От необходимости ответа Трауна избавило наконец-то закончившееся треклятое видео.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.