ID работы: 6131527

This is my sweet-sweet dream

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
151 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Спокойствие.

Настройки текста
      По лагерю быстро начали распространяться слухи о том, что Октавия встречается с землянином, которого мы взяли в плен. Она уже упоминала о нем в одном из наших таких редких разговоров. Линкольн, да? Об этом стало известно еще в тот день, когда Кларк пыталась заключить мир с землянином. Теперь же некоторые из лагеря на дух не переносят, считают это изменой. Что до меня, так я поняла, из-за чего Джаспер так настаивал на свидании со мной. То ли пытался вызвать в девушке ревность, то ли просто отвлечься. В любом случае, я не планировала продолжать это больше одного раза. В нашем обещании об этом не было и слова.       Всю неделю он с Рейвен делали мины для скорого нападения землян. И хоть Кларк была целиком и полностью согласна с этой идеей, она все же не отрицала вероятность того, что многие не попадутся на это. Впрочем, как я. За нами велась постоянная слежка. И чем ближе подходили войска врагов, тем тщательнее я изучала медицину; посвящала ей все свое свободное время, забывая о тренировках и спаррингах с Беллами. Да, после того случае, мне удалось еще раз его развести на поединок, но не сказала бы, что что-то изменилось. Я все такой же ноль в ближнем бое, о мачете даже говорить не буду.       Доставая Монти практически каждый день, я по сто раз переспрашивала про одно и то же растение, боясь сделать даже одну ошибочку. Однажды эти знания спасут мне жизнь, я верю в это. Чувствую, что младшая Блейк проговорилась, конкретно так проговорилась, потому что Беллами начал уделять мне слишком много внимания. Он постоянно следил за мной, да и я натыкалась на его взгляд, когда разговариваю с Кларк или Монти. Не то что бы это было прямо большой проблемой, потому что меня нигде не заперли и никто не пытает, просто понимала, что доверие ко мне постепенно угасает. И это плохо.       А потом сгорела жаровня, и мы остались без пропитания. Были некоторые ягоды, орехи и совсем немного запасов другой провизии, которая нашлась вместе с оружием и палатками в другом убежище. По слова Гриффин, нам этого хватит на неделю, но не более. И многих послали на охоту. Нет, вру, всех, кто только мог. Как ни странно, но на просьбу выхода из лагеря мне жестко отказали. Не удивлена. Совершенно не удивленна. В лесу меня было легче поймать, и если Блейк только догадывался, зачем я землянам, он все же понимал, что все это не просто так.        Ну что? Мы все еще друзья, Беллами? — Какого черта?! — Нисколько не стесняясь лишних глаз, я с силой толкнула в спину нашего капитана, пока тот разговаривал с Кларк и Джаспером по поводу патронов. Едва удержавшись, Блейк обернулся ко мне, всем своим видом показывая, что не жить мне, если я сейчас не извинюсь. Так вот. Черта с два! — Может быть, мне еще из палатки не выходить, гений?! Запрешь меня, и тогда все проблемы мигом исчезнут, да?! — Успокойся, истеричка, — мгновенно схватил брюнет меня за локоть. Его тон был стальным, а глаза бегали из сторону в сторону. Он явно не хотел, что бы этот разговор кто-то слышал. Особенно, левые уши. На корабле еще оставались другие парни, которые собирались на охоту, но остановились, увидев эту картину. — Для тебя же стараюсь. — Октавия — трепло. — Трепло — это твои дружки, которые постоянно следят за нашим лагерем, — сквозь зубы прошипел тот мне прямо в лицо, еще сильнее сжимая мой локоть. Я сжала челюсти от злости, кулаки чесались от того, что какой-то мудак удумал решать мою судьбу из параноидальных мыслей в голове. Я не могу быть заперта в одном месте, это ничего мне не даст. А научиться я должна многому, если хочу выжить в этом мире. — Все в порядке? — Подошла ближе Гриффин, прислушиваясь к нашему тихому разговору, но мы даже не обратили на нее внимания, продолжая пилить друг друга недовольными взглядами. Уверена, он хочет врезать мне так же сильно, как и я ему. — Просто Никки, как всегда, недовольна. Я решил оставить ее в лагере для того, чтобы она смогла оказать помощь, если кто будет ранен. Все-таки охотник из нее паршивее, чем врач. — Я могу остаться, если что не так... — Нет, из тебя охотник как раз лучше, ты обязана пойти, — брюнет медленно отстранился от меня, постепенно опуская руку. Я поджала губы, не зная, что сказать в ответ. Он догадался, и это было большой проблемой. Ну ладно, ничего страшного. — Так о чем мы го..? — Подонок, — я с размаху въехала ему в челюсть, когда тот отвлекся, после чего сделала несколько шагов назад, разрабатывая кисть. Мне показалось или я что-то себе там сломала? — Вот теперь я готова к роли врача для воздуха и прочих невидимых людей. Разрешите откланяться, ваше величество.       Я сделала мнимый реверанс и последовала к выходу, не дожидаясь ответа со стороны парня. Лишь мгновение видела, как сильно он был зол по сжатым с силой кулакам, что костяшки побелели, и плотно сжатым зубам. Кажется, я уже второй раз попадаю ему по скуле. В этот раз точно останется синяк. Ну и поделом. Я найду другой повод для того, чтобы отвлечься. Мне все равно нечего делать в пустом лагере. Здесь только Рейвен и Джаспер остаются для того, чтобы допроверить порох в пулях и сделать еще пару мин на всякий случай. Все, кто мог мне помочь, уходят. — Пойдешь со мной! — Раздается позади, из-за чего мои губы сами растягиваются в довольной улыбке. Все-таки он умеет читать мои мысли.

***

      Капитан, наверное, собрал с собой всю свою свиту для этой охоты. Бредятина какая. Я же пыталась научиться ориентироваться в лесу по природным координатам. И такая вещь может понадобиться при моем стечении обстоятельств. Кстати говоря, Блейк так ничего и не рассказал другим, просто промолчал и взял с собой. Удивительный парень. Упертый, как баран, но все же идет на компромисс, что не может не радовать.       С копьями я, кстати говоря, не лажу, впрочем, как и с меткостью. Это вообще не для меня, хотя стоило бы поучиться метать ножи. Эх, было бы время... Возможно, Дакота удовлетворила бы мою просьбу, но в связи с моим побегом, я не думаю, что выйду дальше спальни или туалета. Опять буду валяться без дела сутками напролет. Хотя, учитывая, что война уже на пороге, то, думаю, совсем скоро мы соберем все свои манатки и встретимся с главнокомандующим. До смерти боюсь знакомиться с ним. — Решила выпендриться, уговорив взять на охоту? — Насмешливо спросил брюнет, увидев, как я очередной раз промахнулась и спугнула добычу. За ней погнались еще трое парней, которые были в нашей группе. — Это революция, чувак. Женская, беспощадная революция. Так что убейся об стену или я, в конце концов, сама вынесу тебе мозг, — подхожу ближе и небрежно вытаскиваю копье. Да, просто качала права, честно. Охотник из меня такой же хороший, как из Беллами кулинар или врач. Но несправедливость, чаще всего, заставляет меня делать совершенно необдуманные поступки. Впрочем, делать в пустом лагере тоже было нечего. А я слишком привыкла чем-то заниматься. — Просто ужасная участь, — со смешком выдавил тот в ответ, на что я недовольно фыркнула и услышала краем уха звук воды. И да, синяк все-таки на его скуле образовался. Не долго думая, сорвалась в противоположную сторону от трех убежавших парней в поисках речки, где наверняка можно было бы наловить рыбу. — Эй, стой! Куда..?! Агх!       Пробежав около шестисот метров и спустившись по небольшому склону, я таки заметила небольшую речку с практически застывшей водой. Течение было еле заметно, но рыба там должна была обитать, что было бы только на руку в наших непростых условиях. Я склонилась над водой для того, чтобы проверить свою теорию. Вода была мутноватая, и это не предвещало что-то хорошее, как и в прошлый раз. Уже собираясь отступать, я почувствовала толчок и оказалась в воде, благо глубины там практически не было.       Мгновенно перекатываюсь с четверенек на пятую точку, так как в коленки моментально впиваются острые камни, что сделало положение еще хуже, но мне хоть стало легче. Откашливаюсь от довольно мерзкой воды и поднимаю крайне недовольный взгляд на стоящего передо мной парня. Слишком сухого для этой ситуации. Заметив на себе мой взгляд, он довольно улыбнулся и демонстративно сложил руки, говоря тем, что это месть, и помогать он мне ни разу не собирается.       Ублюдка кусок.       Ладно, не видать нам рыбы, но вот очередного спарринга...

***

      Промокшая насквозь, продрогшая до самых костей, но все же гордо захожу в лагерь. Там уже собралось достаточно людей для того, чтобы услышать вокруг смешки и увидеть удивленные взгляды. Поделом. Зато за мной идет такой же придурок, как и я. — Ого, вот это ты... постаралась, — усмехается Мерфи, стоя за первым попавшимся столом, где разделывал рыбу. Я поджала губы и скинула еще десяток рыб на стол. — Заткнись, Мерфи, — прошипел Беллами, кидая еще рыбу на стол, а мне показалось его собеседник сейчас на пол упадет и заржет во весь голос. Лицо у него именно такое и было. — Ка... какого черта? — Развела руки в разные стороны Рейвен при виде нас. Она таскалась с какими-то проводами, но остановилась именно для того, чтобы "поприветствовать" нас. — Вы что, рыбу руками ловили? — Выбора не было, — мрачно заметила я, ведь, как оказалось, способ косолапых медведей намного легче, чем простой "дедовский", пришедший к нам с давних времен. Я подскользнулась на камнях в два раза больше с этим чертовым копьем, чем наловила рыбы за все адские три часа. А Беллами... да мне просто было слишком завидно, что ему слишком легко дается работа с копьем. Вот я и психанула. — У кого работает фонд помощи сухой одежды? — Не надеялся я, что амазонки покоряют еще и реки с озерами, — услышала вместе со смешком позади, после чего рядом с темноволосой появилось еще одно чудо природы, еле сдерживая порыв громкого смеха. Устало выдыхаю и закатываю глаза. Да плевать. — У меня есть кое-какая одежда. Я занесу, — проходит мимо меня Блейк под удивленные взгляды, но с таким серьезным выражением лица, что кажется, будто улыбнешься ты ему — он тебя убьет. Качаю головой и направляюсь в свою палатку для того, чтобы снять с себя тряпки. Надеюсь, ничего с одеждой такого не случится, если я ее "слегка" постирала на себе. Кстати, запашок от меня не очень.       Это терпеть я просто не смогу.       Одежда летит моментально, как только я оказываюсь в родной палатке. Остаюсь в нижнем белье, прикрываюсь полотенцем и иду в душ со всей этой, честно говоря, поеботой. Такую качественную ткань еще поискать надо, а я так просто рассталась с ней. Ну, почти. Дакота, не убивай меня, пожалуйста!       Невольно к этим удивленным взглядам привыкаешь. Зайдя в душ, я быстро сполоснула одежду, после чего помылась и сама, уделив большое количество времени волосам, отыскав в них водоросли. Замечательно. А еще за мной в очереди стоит голый по пояс парень и недовольно фыркает на всех, кто только проходит мимо него. Переворачиваю полотенце чистой стороной, снова оборачиваюсь, но теперь полностью нагишом иду обратно в палатку. И плевать на все. Хочу только отогреться и забыть об этом, как страшный кошмар. — Я по поводу помощи фонда нормальной, среднестатистической одежды "небесных людей", — в палатку заглянул Джаспер, когда я только-только успела укутаться в одеяло. С грехом пополам надела нижнее белье, но оно все равно было мокрым и холодным. Тем не менее, это лучше, чем ничего. — Если только Беллами тебе не... — Нет, спасибо, — выходит намного грознее и яростнее, чем того хотелось бы, из-за чего парень даже вытягивается, как по струнке. Я прыскаю, но с легкой улыбкой протягиваю руку и забираю одежду. — Можешь повесить мою, а то она вся, как одна большая половая тряпка? Спасибо. — Да, без проблем, — кивает тот в ответ, я киваю в сторону, где аккуратно сложена темная одежда. По крайне мере, я постаралась, что бы стопка была более-менее аккуратной. Между нами повисло молчание, в котором я ожидала, когда брюнет уйдет, а тот ждал, кажется, чуда. — Что-то еще? — А? Нет, ничего, — тут же растерялся он, но мгновенно вышел.       Дожидаюсь, когда шаги затихнут, после чего поднимаюсь на ноги, стаскивая с себя тепленькое одеяло. Меня трясет, черт возьми! Если заболею, то обязательно скажу Беллами "спасибо" в такой же форме, в какой он преподнес мне болезнь. Лифчик все еще мокрый, но хотя бы без подкладок, значит, высохнет быстрее, как и трусики. Ладно, спасибо хотя бы за это, ковчег. За нормальное женское белье, блять!       Качаю головой и расправляю то, что мне принес Джордан. Он выше меня, и его одежда наверняка будет на мне висеть. Такая же ситуация произошла бы и с Беллами, только там парень еще и крупнее в плане мышц. Н-да, выбираю между молотом и наковальней. Ой, да не суть! Быстрее бы переодеться, а то еще кто-нибудь зайдет, пока я полу-голая. Натягиваю темную футболку, которая уже закрывает практически всю наготу и задумываюсь над штанами. Так, супер. Может и этого хватит?       Я замираю на месте, почувствовав запах, исходящий от надетой вещи. Порох и... цитрусовые. Какое интересное сочетание. Оттягиваю ворот и невольно подношу к носу, вдыхая глубже. Я не чистюля до мозга и костей, но этот запах мне нравится. До безумия нравится. Прикусываю нижнюю губу и закрываю глаза. Ощущаю его прикосновения, проходящие по бедру вверх, задирающие мою тунику, пальцы осторожно гладят талию и живот... Губы целуют ключицу и шею, а потом и мои губы... Мурашки по коже. — Я закон... Ой, прости! — Только и чувствую холодок от открытого входа, но чувствую себя крайне смущенной. Застали за такими мыслями, за таким занятием... Фак. Быстро отпускаю футболку и вытягиваю максимально футболку, закрывая все вплоть до середины бедра. — Я повесил твою одежду. Долго что-то искал место, где бы ее лучше просушить, да и чтоб тебе далеко не ходить, во-о-от. — Угу, спасибо, — бросаю через плечо и прикладываю ледяные руки к щекам. Горю. От смущения. Черт возьми, что за хрень?! Хорошо хоть, что додумался отвернуться, еще и разговаривает, словно подобные ситуации для него — норма. Хотя, кто его знает? — Одежда подошла? — Большевата немного. — Супер. — Ага. — Обращайся. — Угу. — Ну, я тогда... — Джаспер, эм, можешь... согреть меня? Я замерзла... сильно, — в подтверждение своих слов я обняла себя за плечи, все-таки немного боясь получить отказ. Он милый, просто милый, ничего больше. — Я... обниму тебя? — Спросил брюнет, стоя прямо за спиной, на что я просто кивнула и в тот же момент оказалась в теплых объятиях. Джордан крепко прижал меня к своей груди, после чего еще накрыл распахнутой курткой для того, чтобы было теплее и спереди. Голова закружилась от резкого наплыва того же запаха, что исходил и от футболки, но стойко продержалась на ногах, медленно поднимая руки к его. — Ты и правда вся продрогла. Купалась с Беллами? — Ловила рыбу, — поправила я, возмущенно повернув голову в сторону, откуда шел голос. И оказалась в той самой опасной близости, которую хотела впредь избежать. Всеми возможными способами. Как угодно, но избежать. Я — вовсе не средство забыться, не для того, чтобы заменять другого человека. Я хочу, чтобы видели именно меня, никого другого. — Просто... не поделили... кое-что... — Правда? — Спрашивает в губы и, не долго думая, касается их в мягком поцелуе. Я мгновенно отвечаю, несмотря на все свои размышления, все свои слова и принципы. Не холодно, совсем не холодно. Отрываюсь для того, чтобы развернуться и, встав на носочки, снова целую его, прикасаясь заледеневшими пальцами к шее парня, другой же зарываюсь в и без того взлохмаченные волосы. Руки медленно, как-то совсем неуверенно, обнимают меня за талию и снова прижимают к сильной груди. Действительно сильной, несмотря на то, что тела, как у спортсмена или того же Беллами, у него нет. — Кажется, моя одежда тебе не нужна, — услышала я язвительный тон, а за спиной Джаспера нарисовался Блейк. До невозможности довольный и готовый к шуткам и подколам в мою сторону. Просто прекрасно. — Кто же виноват, что ты такой медленный, — фыркаю я, тут же отстраняясь от Джордана, как и он от меня. Чудо природы пытался притвориться стенкой, которой здесь и в помине не было. Что, черт возьми, сейчас вообще произошло? — Знал бы, какая будет награда, тоже поспешил бы, — прыснул тот в ответ и вышел из палатки, как ни в чем не бывало. Гад.

***

      Мне совершенно точно нельзя находиться рядом с этим парнем. Нельзя думать о нем, нельзя даже задумываться о разговоре с ним! Эта дурацкая влюбленность ни к чему хорошему не приведет, знаю наверняка. Плевать, что я там говорила на грани смерти, нельзя позволить себе стать зависимой, слабой. Слишком простой путь для той, которая может погибнуть со дня на день.       Ночью несколько человек отправились на поиски не вернувшихся с охоты. Это были Кларк, Финн и Майлз. Последнего нашли не в самом хорошем состоянии, но, в придачу, потеряли Монти. Шансы обойти войну стороной оставались катастрофически малы. По этому поводу Беллами забил тревогу, ходит весь на иголках целый день, а мне разбирайся с нашим раненным. Хотя, это была неплохая практика, с которой я успешно справилась. Что же, кажется, я готова к тому, что бы стать врачом. Утешает, что появилась возможность выжить. — Как он? — Выкарабкается как-нибудь, — я закончила с наложением стерильных повязок и посмотрела на капитана. Он долго смотрел на еле какого Майлза, потом поднял взгляд на меня. — Ничего не хочешь сказать? — Мы не можем рисковать, посылая на поиски Кларк и Финна еще людей. — Монти пропал, Беллами! — Потому что пошел на поиски! — Резко выкрикнул он, кажется, сам того не ожидая, после чего сложил руки на груди и снова посмотрел на бедного парня. Я покачала головой. Это неправильно. Блейк сам всегда настаивал на том, что бы я не оставалась одна, что бы постоянно была компания, и ничего со мной не случилось. Теперь же он так просто бросает наших, постоянно упоминая эту чертову войну. Все и так знают, что мы передохнем! — Знаешь что, капитан, — я близко-близко подошла к нему и посмотрела в глаза со всей той решимостью, которая во мне была. Кулаки чесались, я даже уже была готова к тому, что бы нанести удар, но кое-как сдержалась. Обреченно вздохнула, одарила его разочарованным взглядом и немедленно покинула помещение. — Это совсем не в твоем стиле, придурок.       Стремительно иду к своей палатке, на ходу рассказывая тем, кто спрашивал, о состоянии Майлза. Как я и думала, все летит в тартарары с потерей хотя бы одного капитана. Беллами не удержит власть, и все, абсолютно все, пойдет не по плану. Мы проиграем. Мы умрем. Тебе нельзя думать только об одной проблеме, ты ведь капитан, черт подери! Ты нас поддерживаешь, вдохновляешь! Если ты сломаешься, то и мы все...       Я уткнулась в подушку носом, сильно жмурясь и сжимая руки в кулаки. Несправедливо. Нечестно. Господи, когда этот кошмар уже закончиться, скажи мне? Пожалуйста. Просто скажи, где конец, где предел всем этим страданиями и незнаниям? Он ведь есть. Только скажи. Катаю под подушкой аптечку, которая с каждым разом подгоняет мне все больше и больше проблем.       Они придут вместе с армией? Отдельно? Для того, чтобы забрать? Чтобы убить?       Это сон. Всего лишь сон. Это нереально. В реальности я сплю в своей комнате, сейчас зайдет отец со своим гребанным хорошим настроение, я кину в него подушку и пошлю куда по-дальше. Он никогда меня не понимал, постоянно делал вид, что все хорошо, что все нормально, что все нормализуется со временем... Ничего не изменилось, чертов ты отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.