ID работы: 6131631

Киске Учиха

Гет
R
Завершён
1271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
394 страницы, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1271 Нравится 1451 Отзывы 497 В сборник Скачать

Глава 53. Дом в облаках

Настройки текста
Дом в котором нас приютили был небольшой, он остался от предыдущей семьи ниндзя, хозяйка, вдова, лишилась всех своих родственников, продала всё их имущество кроме одного, которое решила сдавать в аренду сожительствуя с арендаторами. Хозяйка, старше нас, молодая женщина, отдалённо похожая на меня, встречала нас у порога, улыбаясь. Я невольно улыбнулся ей в ответ, а Карин лишь нахмурилась, недовольно прошипев неразборчиво. — О, приветствую вас, молодожёны, надеюсь... — начало было весело говорить хозяйка, но Карин её прервала. — Мы не молодожёны, — злобно произнесла Карин. Я думал госпожа Карин купит номер в гостинице, а она арендовала на год для нас двоих целый дом, причём очень дёшево. Госпожа Карин добрая, хоть и изображает очень злую, я точно должен поблагодарить её. У меня то не было денег на то, чтобы хоть что-то купить, я собирался бомжевать или выкупить квартиру. А так она обо мне позаботилась, она хорошая, она скорее всего любит меня. Вот только достоин ли я её любви? Кто я вообще такой, чтобы такая красавица как она, обращала на меня внимание? Бывший пастух, мне никогда не достичь её, мне лучше забыть о любви к ней. — Моё имя Акеми, Карин, так кем вам приходится ваш спутник? Кто он такой? — какая улыбчивая и приятная женщина. — О! Моё имя Айзен! — тут же подскочил я к Акеми, эта темноволосая женщина мне сильно понравилась. — Приятно познакомиться! — О, господин Айзен, смотрю у вас невероятный клинок, давно такой не видела! Наверняка равен по силе легендарным! Где вы его достали? — Ах, какой из меня господин? Простой Айзен, бывший крестьянин, который выучил пару трюков ниндзя, всё равно этот старый пьяница мало чему меня учил, блин, ну и как ходить по деревьям поможет мне в битвах? Как? А клинок отдал мне он незадолго до того, как я ушёл от него. Говорил, что этот клинок создали из души дракона. Как по мне сказки это, драконов не существует, он всё время рассказывал те ещё небылицы. По мне этот клинок слишком лёгкий и маленький, да и туповат. Не клинок, а дешёвая игрушка! — Хм, — госпожа Карин наклонилась и пощупала рукоять моего клинка. Та была белой и состояла из шестиугольных вытянутых чешуек, никогда таких не видел. — Что-то не так, госпожа Карин? — спросил я. — Нет, ничего... Надо же... — госпожа Карин встала и повернулась к Акеми. — Ну что же, веди нас. — Ах да, что же я вас у двери держу, идите за мной, я всё покажу! Тёмное платье, тёмные волосы и такие же тёмные глаза как у меня. Не особо приметная внешность. Белый передник. Хозяйка показала нам все помещения своего дома, подвал, кухню, наши спальные комнаты, уборную, балкон второго этажа, чердак, рассказала, что можно, а что нельзя трогать, что и где можно найти. Я восхищённо смотрел на неё, моё сердце было тронуто заботой Акеми, думаю и её стоит поблагодарить. — Господин, вы можете поставить свой меч сюда, — указала Акеми на пустую подставку. — Ну-ну, хватит меня звать господином, это смущает, — ответил я. — К тому же, мне не особо хочется расставаться с ним. Он всегда со мной, я привык держать его при себе, — это было правдой, однажды это мне помогло, я прибил клинком змею, пробравшуюся ко мне. — Пусть будет и дальше со мной. Этот клинок мне уже спас жизнь, удачно, у меня возникает ощущение страха, если я думаю о том, что могу потерять его, словно удача отвернётся от меня. Поэтому клинок я хозяйке не отдал. Его место рядом со мной, и я буду с ним очень нежным, долгими вечерами и ночами натирая его до блеска. — Как пожелаете, господин, — ответила мне Акеми. — Карин, если что потребуется, зови меня. Странно, почему Акеми не называет госпожу Карин госпожой? Меня так называет, даже несмотря на мои просьбы, а с Карин обращается словно она слуга? Странные местные традиции. Вещей у меня было немного, походная жизнь меня отучила таскать с собой не нужные мелочи. И первым делом отправил все свои вещи на стирку, а сам отправился отмываться после долгого путешествия. От моего тела сильно пахло потом, не думаю, что подобный запах будет приятен госпоже Карин. Душ был небольшой, чистая бела комната с огромной бадьёй из камня с небольшой сливной дыркой и такой маленький шланг. Зато напор воды был очень сильным, из-за чего было трудно регулировать температуру воды, поворот ручки смесителя буквально на волосок превращал ледяной ад в горячий кипяток, но я справился. После душа я был свежим, чистым и распаренным, было приятно вытереться полотенцем и укутаться в большой белых халат. Основные проблемы были с волосами, те пришлось домывать после душа, они из-за излишней жирности, или ещё чего, неприятно свисали холодными сосульками, и только после тщательного намыливания с последующими процедурами стирки и промывки сделали волосы пушистыми, мягкими и лёгкими. Правда волосы потеряли немного в блеске, но это было ожидаемо, весь естественный жир я с них смыл. — Ах, — госпожа Карин на мгновение замерла, пока я щурился, выискивая свои очки, а потом слегка покраснела зажав свой нос. — Ты смыл свои духи? — Какие духи, госпожа Карин? — удивился я, найдя очки. — Ну, те, что приятно пахли так... Я пах потом, нет, смердел. О чём это она? Ладно, притворимся, что у меня были духи, но теперь их нет. — Ну, это был последний флакон, так что теперь у меня их нет, — ответил я, неловко рассмеявшись. — Понятно, — кивнула госпожа Карин и принялась раздеваться. Прямо у меня на глазах! Я покраснел до кончиков ушей и поспешил удалиться в свою комнату полировать свой клинок. За полировкой с помощью специального масла, я быстро успокоил свои нервы, меня начало клонить в сон. Надеясь, что одежда, после стирки хозяйкой, высохнет к утру, я отправился спать. Чтобы проснуться рано утром от боли в правом глазу, такое ощущение было, словно ткнули иглой. — Больно, — прошипел я, одевая очки и отправляясь в ванную. Там я с удивлением обнаружил, что у меня из правого глаза течёт кровь, все сосуды лопнули, я стал хуже видеть. Придётся мне менять очки, те что есть уже не подходят. После обеда к нам пришли, это был невысокого роста ниндзя в тряпичной маске. По нему было явно видно, что он пытается кого-то копировать своим поведением. Насколько я знаю, по слухам, он изображает из себя члена Акацуки и АНБУ, местный правитель ниндзя решил скопировать эти организации у Конохи. Неприметные серые личности выполняют множество задач второстепенного толка, не привлекая чужого внимания. Вот только стоящий напротив меня ниндзя в отличие привлекал внимание. — Айзен Соске, Карин, вас вызывает к себе Райкаге (Тень молнии) для формирования отряда и выполнения миссий. — Хорошо, — кивнул я. Одежда высохла, можно переодеться. — Мы придём через пять минут. Я быстро собрался. Меня как обычно на руки взяла госпожа Карин, сам я перемещался с помощью шуншина очень плохо. И уже через пять минут, как я и сказал, мы были у самого главного здания, где был самый главный ниндзя. Мне показалось странным, что нам миссию будет выдавать лично самый главный, неужели у него нет заместителей или специального отдела по выдаче миссий? Сколько ниндзя в стране молний? Их тысячи. И каждому из этой тысячи сам лично глава выдаёт задания? Бред. Оказалось не совсем бред, мы правда встали в очередь к Райкаге. И он реально примет нас лично и лично с нами поговорит. Заместители у него конечно есть, но они выполняют немного иные функции. Хотя, если подумать, задание он выдаёт не одиночкам, а целой команде, вот как нам с Карин сейчас, или формирует отряд, прежде чем выдать задание, тогда количество встреч и выдач заданий сокращается в два, три или в четыре раза. Где-то двести встреч за день, уже не так много, нежели тысячи или десятки тысяч. — Айзен Соске, Карин и Раджас, входите, — раздался голос из-за двери, прерывая мои размышления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.