ID работы: 6131631

Киске Учиха

Гет
R
Завершён
1271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
394 страницы, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1271 Нравится 1451 Отзывы 497 В сборник Скачать

Глава 57. Рождение Мифуне

Настройки текста
Темноволосый парень смотрел на заснеженные верхушки гор. Поправив свою соломенную шляпу, всё ещё не набравшую популярность, он повернулся в сторону восходящего солнца. Отблеск рыжего света в падающем снегу создавал красивые длинные видимые невооружённым глазом лучи, пробивающиеся сквозь тучи и горы. Замёрзшая Рэй растирала оголённые плечи, пряча в длинный алый шар свисающий через плечи за спину. — Ну и что мы тут забыли? — спросила Рэй. — Мифуне, — ответил Киске. В один миг он исчез. Рэй моргнула, ошеломлённо глядя по сторонам. Увидев его на соседней скале, она прыгнула к нему. Тот уступил ей место. — Ты очень быстрый. Не удивительно, что ты так легко одолел Хашираму, тот наверное попасть по тебе не мог, даже применяя техники по площади. — Обычная скорость, — пожал плечами Киске. — Есть множество ниндзя быстрее меня. — И всё же... — Что там с Райт? Справляется? — Киске перевёл тему. — Да, с трудом, но справляется, развела бумажную волокиту, — ответила Рэй. — На неё было несколько покушений. — Кто-то считал, что она не справляется со своей работой? — спросил Киске — Нет. Это я организовала покушения. — Зачем? — Организация Орден Пустоты слишком жестока, мне не нравится тот национализм, которым ты их научил. Превосходства особенных над убогими... Чистота крови... А ещё полное лишение эмоций и превращение в оружие. Почему они должны так поступать? Почему мы должны так поступать? Это же аморально! — Это позволит им подавить ненависть. Не делай больше так, Рэй, не поддавайся эмоциям. Успокойся. — Но... — Успокойся. — Да, я спокойна. — Ну вот и хорошо. Прекрасно. *** Почему здесь в горах весной такая жара? Апрель меня встретил ужаснейшей жарой. Уже много времени прошло с того момента, как мы стали ниндзя деревни скрытой в облаках и до сих пор мы выполняли какие-то низкоуровневые миссии, вроде сопровождения каравана или уборки сортиров. А ещё меня с какого-то чёрта сделали капитаном и повысили до чуунина. Раджас и моя госпожа так и остались генинами. Нас вызвали к Райкаге и выдали нам задание более высокого ранга B, что подразумевает встречу и сражение с другими ниндзя. Мы должны отнести небольшую, но очень важную посылку в страну молнии. В помощь нам выдали два отряда по десять ниндзя в каждом, итого двадцать ниндзя в итоге, не считая нас. И вот мы стояли у подножья горы под палящими лучами солнца, мой отряд вместе с госпожой и Раджасом, и два отряда ниндзя в белых масках. Все в белых плащах, как и мы, с синей окантовкой снизу. Стандартное снаряжение, ничем не отличающееся от нашего, вообще. У них даже есть короткие клинки, как и у нас, всё своё снаряжение я оставил у себя, лучше беречь, и пользоваться на халяву, бесплатно, казённым имуществом нашей деревни. — Идём, — коротко произнёс я. Не по уставу конечно, но я и не самурай, чтобы соблюдать устав, а ниндзя. — Есть! Сконцентрировав немножко жизненной силы вместо чакры, и окутав тело духовной энергией, подчиняя воздух, я ускорился и прыгнул вперёд. Вот ещё одна моя особенность, мало кто из ниндзя способен контролировать голой волей жизненную энергию, не используя духовную. Причём в отличие от других ниндзя я способен делать это в широких пределах. Йотон, базовое преобразование чакры, все ниндзя использует так или иначе это преобразование создавая чакру, а не только Рикудо из преданий. Сама по себе чакра в базовом виде инертна, является лишь топливом и носителем информации, лишь отдав ей приказ можно изменить структуру на более совершенную и более опасную форму. Чакра сама по себе как кунай в руке ниндзя, один ниндзя не умеет и не знает за какую сторону держаться, другой способен выкручивать с помощью куная всякие фигуры, но быстро выдыхается, не хватает сил долго махать, третий способен долго махать кунаем, но не способен выписывать ими сложные фигуры. Атакует такой со всей силы кунаем, а ловкий ниндзя увернётся и отрубит руку держащую кунай. Я же с кунаем способен не только сложные фигуры выписывать, но и вообще творить полный беспредел. Любое действие с чакрой опирается на три базовых принципа, дарующих силу, это количество чакры, опыт управления чакрой и мастерство. Сложно понять, каким образом опыт связан с силой, и как он позволяет создавать сложные вещи, но зависимость есть. Ниндзя не имеющий опыта, знаний, не способен сделать с чакрой ничего, и она у него слабая, не имеющая целого пласта информации, взаимодействия. Чтобы чакра была сильнее, нужно наделять её опытом, и с каждым разом действие будет легче и мощнее. — Умножьте двадцать пять на девяносто восемь. — ... — ... — Не знаю... Может две тысячи с чем-то... — Умножьте двадцать пять на девяносто восемь. — ... — Две тысячи четыреста пятьдесят. — Умножьте двадцать пять на девяносто восемь. — Две тысячи четыреста пятьдесят. — Почему в первый раз не ответил так быстро? — Не было опыта. Духовная энергия один из двух компонентов чакры несущей в себе разум, информацию, опыт. В ней заложен весь опыт ниндзя, и чем больше он, тем сильнее ниндзя. Обычно ниндзя концентрируются на определённой способности управления чакрой, тренировать все возможности банально нет времени. Используя предрасположенности и талант, ниндзя быстро обретает силу. Как же можно усилить чакру? Для начала сделать её плотной, изменить форму, превратив в лезвия. Это называется контролем формы чакры. Говорят самураи всю жизнь тренируют умение концентрировать чакру в клинке, добиваясь поразительных результатов. Например, если отделить чакру от тела самурая, то та опираясь на духовную энергию и опыт, примет форму клинка, без всякого сознательного контроля со стороны самурая. То есть самурай может кидаться клинками из чакры, не контролируя их с помощью нитей чакры, клинок чакры превратился в базовое свойство чакры. Можно также изменить природу чакры, есть пять базовых элементов, огонь, вода, земля, молния и ветер, в которую можно превратить свою чакру, усилив её. Согласитесь, хоть уголь и алмаз имеют одинаковый состав, состоят из одного и того же углерода, но алмаз прочнее чем уголь. Тоже самое аналогично чакре, основа одна, однако чакра преобразованная в определённый тип энергии сильнее. При этом нет разницы, что учить раньше, можно изучить сначала управление природой, и лишь потом научиться формировать что-либо из чакры, и наоборот. Но наиболее сильный эффект достигается при совмещении двух методов работы с чакрой, и при совмещении нескольких типов чакры в одну. Однако не стоит забывать, что преобразование и контроль формы, всё это отнимает энергию. Да, чакра становится сильнее, но взамен она требует большей выносливости, что создаёт невероятную нагрузку на тело. Чтобы создать одну единицу чакры огня, надо затратить две или три единицы обычной чакры. Но чтобы одолеть одну единицу чакры огня, потребуется восемь или десять единиц обычной. А ещё, тренировка контроля только одного вида формы или преобразование требует времени, мало какой ниндзя способен качественно уметь несколько вещей одновременно, всегда ниндзя специализируются на чём-то одном, и лишь сильнейшие на двух или трёх. Кроме меня... Почему-то я способен быстро учиться всему, словно знал это ранее. А ещё моя духовная энергия, словно уже имеет гигантский опыт. Странно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.