ID работы: 6131674

Потерявшие веру в любовь

Гет
R
Завершён
109
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 155 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Почему я опять вижу его?

Настройки текста
— Мы тоже очень скучали! — наверное все в офисе смотрели на нас с недоумением, но мне было все равно. — Но как ты тут оказалась? — спросил Маар, отстранившись от меня. — Я… я вернулась. — Почему же… — Маар! — перебив его, я сжала его ладони. — Давай, я тебе потом объясню. Работа не место, где стоит выяснять отношения. — Но это придется сделать… — светловолосый посмотрел на меня немного, испуганно что ли. Меня даже передернуло от такого взгляда. — Почему? Я что-то не знаю? — но, когда я задала этот вопрос, я сама поняла, что сейчас произойдет. Вот только, чем это закончится? Pov Лешка — Давай встретимся через час у этого клуба. Я тебе скину точный адрес сообщением. — Договорились, пока. — До встречи. После Василиса сбросила трубку. Я тяжело вздохнул. Мне было очень сложно врать подруге. Почему врать? Потому что я все знаю. Еще до рассказа, до приезда Огневой, я знал, что случилось, и на мое удивление, ее история полностью совпадала с рассказом прошлого рассказчика. Фэша Драгоция. Он мой друг, как и Василиса. Но он не должен узнать о приезде девушке из моих уст, а она не должна знать, что пойдет работать в компанию, где работает он. Сейчас я быстро собрался и направился на место встречи. Пока я шел, я мог многое обдумать, но самое страшное, что я понял в последние дни то, что я влюбился. Влюбился в свою лучшую подругу. Да, Василиса за четыре года очень изменилась, стала еще более симпатичной, умной и просто потрясающей. Взглянув на нее, на моем лице появляется улыбка, а когда я прикасаюсь к ее нежной коже, все тело трепещет от удовольствия. Я думал над тем, чтобы признаться ей во всем, но я просто не могу. Я понимаю, что Василиса не любит меня, а разрушать нашу дружбу будет самое больное, что только может произойти. У клуба я встретил подругу, которая только одним своим видом заставляла меня улыбнутся. Мы весело танцевали, девушка даже подпевала, а ее голос, который я слышал среди толпы, ласкал мой слух. Когда она ушла к бару, заиграл медляк. Я решил, что стоит поговорить с Огневой. Я даже думал над тем, чтобы рассказать правду. Я подошёл к ней и пригласил на танец. Мы остановились недалёко от колонок. Я положил свои ладони, а она обвила своими нежными руками мою шею. Ее шатало, поэтому она прислонилась всем телом ко мне, от чего каждая клетка трепетала. — Леш, я очень плохая подруга? — С чего ты взяла? — меня очень пугал этот вопрос, даже когда девушка пьяна. — Я, ничего не сказав, улетела, потом не писала, а сейчас, когда вернулась, не понимаю, почему ты на меня так смотришь. — Как так? — и тут я понял, она все понимает. Она ведь не слепая. — Влюблённо. Я не хочу портить нашу дружбу Леш, я очень ценю тебя как человека, как друга, даже как брата, но не как парня. — Я понимаю, Василиса. Прости, что дал тебе повод думать на эту тему, просто я очень скучал по тебе все это время, а, когда ты вновь появилась в моей жизни… Внутри что-то щелкнуло. Не думаю, что я влюбился в тебя, скорее сильно соскучился. — Значит, мне показалось, что ты влюблён в меня? — Да, и не переживай. Я никогда не сломаю нашу дружбу. — она вновь прислонилась ко мне, а я крепче обнял, понимая, что вряд ли у меня будет возможность вновь находится настолько близко с ней. — Вроде друзья, а сейчас танцуем медляк. Не находишь это странным? — Нет. Не хотел, чтобы ты на такой красивой песне просто сидела или танцевала с каким-нибудь уродом. Песня закончилась, и люди снова прибавились. Мы тоже продолжили танцевать, но потом я посмотрел в сторону диванчиков и тогда мне действительно стало страшно. Там был Фэш. Он мог заметить меня, и тогда Василиса узнает правду раньше времени. Я сказал девушке, что отойду на минутку и поторопился к Драгоцию. — О, Рознев! Привет. — по его сбивчивой речи, да и по внешнему виду, стало понятно: он пьян. Он очень пьян. — Драгоций, тебе пора домой! — Ну нет. Я еще не нашел девушку, которая сможет развлечь меня этой ночью. Сегодня что-то выбор тусклый. — Фэш! Тебе завтра на работу еще. Пошли приятель. Из-за опьянённого сознания парень быстро согласился. Он ухватился своей рукой за мою шею. И вот так мы пошли в сторону выхода. — Леш, смотри, какая красивая рыжеволосая девушка. Так на Василису похожа. Только у этой более красивые формы. — я проследил за его взглядом и понял, что он смотрит на Огневу, вернее на ее спину. — Фэш, ты уже бредишь! Пора домой. — Ты прав. Бред вспоминать ту, что чуть не убил изменой. Дойдя до выхода, я попросил Драгоция подождать, а сам побежал к Василисе. — Василиса, мне надо уехать! Я нашёл друга, а он пьян в стельку, и я боюсь, что он натворит глупостей. — Хорошо! Тогда до встречи! В помещении Драгоция не оказалось, поэтому я рванул на улицу, но увидев, как он сидит на небольшом выступе возле клуба, облегченно выдохнул. — Ты считаешь меня придурком? — спросил он. Сегодня что, день задавать мне провокационный вопросы?! — С чего такие мысли? — Сам знаешь. — огрызнулся голубоглазый, несмотря на то, что еле двигал языком. — Я четыре года назад расстался с девушкой, которая любила меня всем сердцем… я ее чуть до суицида не довел! Я видел ее окровавленный шрам, как она расцарапала себе руку. Я видел, как она впервые напилась. Я видел, как она начала ломаться. Повисло молчание. На сколько я знаю, Фэш не знает, что именно вырезала на своем запястье Огнева. И это хорошо. — А самое странное, — слегка неразборчиво и неуверенно продолжил он. — что я не знаю, хочу ли я вновь встретить ее. Хочу ли вновь почувствовать ее еле уловимый аромат васильков, обнять и прижать к себе поближе. Или наоборот, хочу никогда не встречать ее. — Драгоций, ты пьян. Завтра ты даже и не вспомнишь об этих мыслях. — Знаю. Но пьяный я нуждается в этом. А знаешь… Нахер она мне нужна? Какой толк? Даже если я ее и встречу, что я ей скажу? Как буду вести рядом с ней? Ее появление создаст кучу ненужных никому проблем. Да и тем более, какая любовь в подростковом возрасте? Никакая! Да и любви вообще нет. Все эти отношения лишь иллюзия, которую люди сами создают. И лишь попав в определенную ситуацию, мы понимаем, что все вокруг нас спрятано под маской. Я не хотел верить его словам, да и не собирался. Я уверен, он еще найдет ту единственную и вспомнит, что такое любовь. Вновь поверит в это необыкновенное ощущение счастья. А сейчас, этого пьяницу стоит отвезти домой.

***

Pov Фэш Я проснулся от ора будильника. Слева от меня лежала девушка… не скажу, что она была красивой, но видимо этой ночью с ней мне было хорошо. Я поспешил разбудить ее и пошел принять душ. В последнее время моя жизнь стала весьма однообразной, но такое повторение событий мне даже нравится: постоянные походы в клуб, бурные ночи и опьяненный разум. Когда я вышел из душа, девушка уже была готова. И, чтобы я не опоздал на работу хотя бы сегодня, мы вышли из дома. Настроение у меня от чего-то было раздраженное, так что я решился пройтись в парке, подышать воздухом, а Кристина, так звали девушку, поспешила вернуться домой. Я дальше шел по парку, никого не трогал, но тут ко мне подбежала шатенка, от которой я сбежал неделю назад. Сначала вроде мила говорили, ну точнее говорила она, а я думал о своем, но тут она начала орать на весь парк. — Какого черта?! Почему ты игнорировал меня неделю? Неужели ты меня не любишь? Зачем вообще тогда переспал со мной. Я ловила на нашей паре одновременно и сочувственные взгляды, и разгневанные. Но в один прекрасный момент мне это надоело. — Боже… — я повернул девушку к себе лицом, — Какая любовь скажи мне? С чего ты вообще взяла, что… — я остановился. Я посмотрел через плечо девушки и наткнулся на очень интересную особу: на меня смотрела девушка в спортивном костюме, но ее взгляд до боли в сердце был знаком, а на лице я заметил пухленькие губы, которые девушка нервно закусила. Но тут она развернулась и побежала прочь. Я не видел ее волос, но почему-то мне казалось, что ей пошло бы быть рыжей. Такой же рыжий, как Василиса. Девушке я так и не ответил. Просто отпустил ее и пошел прочь. Надоела нервы трепать. И, чтобы расслабится (да вновь и ах, он зависим от этого), я решил снова пойти в бар. Я звал Маара и Ника, но они отказались.

***

Утро, практически, как и всегда, встретило меня головной болью. Я долго пытался вспомнить, как оказался дома, ведь точно помню, как пошел в клуб напиться и заняться, так называемой «любовью» с какой-нибудь девушкой. Но что-то не дало мне выполнить второй пункт или кто-то… Точно! Рознев! На самом деле это даже хорошо, иначе я бы проспал работу и тогда бы Рэт убил меня. Двоюродный братец и так делает постоянно упреки по поводу пьянок, а если бы я еще приходил на пару часов, он бы меня прикончил. Но я совсем не помню, о чем говорил с другом. В голове какой-то провал. Да… алкоголь дает о себе знать. Оставшуюся рабочую неделю я решил упорно работать, а вот вечером в пятницу я оторвался по полной, так же, как и в выходные. Утро понедельника далось мне вообще сложно. А разбудил меня крик, наполненный нецензурной лексики, с кухни. Я медленно поплелся в эту комнату и моему взору представился Броннер, сидевший на полу и потирающий голову. Очевидно ударился об стол. — Драгоций! Твою мать! Уже двенадцать. Если мы не придет на работу через час нас Рэт убьет. — пытался доораться до моего сонного сознания друг. Но легче-то не стало. Спустя минут пять до меня дошел смысл его слов. А дальше мы по очереди быстро умылись (у меня лежала запасная зубная щетка для Маара) и рванули на работу. До нее ехать было около 15 минут без пробок, но не все так просто. В общем в пробке мы стояли чуть меньше часа. В 13:05 мы вбежали в здание и направились к лифту. Когда же его дверь открылась на нужно этаже, мы поспешили пройти в наш кабинет, но мне не повезло. Как только мы прошли мимо двери, ведущий в «логово» Рэта, нашего босса и моего двоюродного брата, за моей спиной раздался голос: — Фэшиар, зайди ко мне на минуточку. Черт! Я прошел в кабинет Рэта. Он прошел к окну, отворачиваясь от меня. — Зачем звал, Рэт? — Ну для начала, тебе стоит приходит на работу раньше обеда, иначе будешь пахать и на выходных. — он усмехнулся. — а второе, вот тебе задание для создания сайта. Его заказал довольно-таки богатый и важный мужчина, так что у вас месяц на его создание. Ты выбери себе одного журналиста и дизайнера. На крайний случай можешь взять еще помощников. Чтоб к 2 мая заказ был готов. А еще возьми себе в помощницы новую журналистку. Вам надо будит взять интервью у некоторых личностей, а у нее не плохо получается. — У нас новая сотрудница? — Приходил бы вовремя на работу, знал бы. Ладно, иди работай. Я поспешил покинуть кабинет и поспешил заняться исполнением сайта. Интересно, кто эта новенькая журналистка. И вот, я открываю дверь, вхожу, закрываю, а когда поворачиваюсь, прихожу в шок, но я быстро скрываю удивление. Передо мной стоит Маар, а рядом с ним рыжеволосая девушка. Передо мной стоит Василиса. Pov Василиса Я смотрела в сторону только что захлопнувшейся двери и не могла понять, почему вновь происходит это? Почему я опять вижу его? Эти очаровательные голубые глаза полные холода. Я не знала, как вести себя в такой ситуации, я не знала, как смотреть ему в глаза, я ничего не знала. Не известно по какой причине на его лице появилась ухмылка, которая вызвала у меня раздражение. Работникам стало не интересно, что происходит, поэтому в нашу сторону никто не смотрел, что не могло не радовать меня. Фэш медленно начал подходить ко мне и Маару. Мое сердце бешено стучало. Мне было страшно. — Ну здравствуй, — сказал он, подойдя ко мне максимально близко. А после близко наклонился к моему лицу. — Василиса Огнева. — а после отстранился обратно. — Не думал, что когда-нибудь увижу тебя вновь, тем более в таких обстоятельствах. — Я бы до конца жизни не видела тебя. — гневно прошептала я. Его ехидный голос действовал на меня, как розжиг. — Спрячь когти. Нам ведь все равно придется работать вместе, если ты конечно не станешь увольняться из-за меня. — Я просто буду игнорировать твое существование в этом мире! — Хм… а мне вот как раз начальник дал задание вместе с новой журналисткой создать сайт. Поэтому нам придется работать в одной команде. Как же меня взбесило его поведение. Ведет себя, как напыщенный индюк! Слишком высокая самооценка у этого недоразумения. А раз сказано работать в команде, я буду. Работа не место выяснять отношения. — Что же ты замолчала, Огнева? Смотри не расплачься, а то подруги уже не смогут успокоить нашу бедную девочку. — Работа, не то место, где я буду выяснять отношения. А сейчас, мне надо уйти. Я оттолкнула его и направилась на выход. Выйдя в коридор, я обратила внимание на слезы, которые начали капать из моих глаз. Я пошла в сторону дамской комнаты, дабы никто не видел мою слабость, мне стоит привести себя в порядок. Однако, когда я дошла до места назначения, меня окликнули. Нет… — Василиса! — это был Рэт. Он вышел из соседнего кабинета. — Тебе Фэшиар уже сказала про совместную работу. — Да, он все сказал. — как можно спокойнее ответила я, но сама не заметила, как в конце шмыгнула носом. — У тебя все в порядке? — Рэт подошел ко мне ближе. — Да, все хорошо. — я хотела зайти в туалет, но парень схватил меня за локоть. — Василиса, посмотри на меня. — он положил свою ладонь мне на щеку, но я усердно старалась не смотреть ему в глаза. — Пожалуйста, посмотри на меня. Но его не волновало, как отвечу я. Он медленно своей ладонью повернул мою голову к себе, но я и не особо сопротивлялась. Он смотрела на меня своими темными глазами, которые блестели добром. Он приближался ко мне, чтобы поцеловать, но я поставила свою ладонь, что стало для него препятствием. — Извините, но я на работе, а нас связывают исключительно деловые отношения. Я наконец-то высвободилась из его хватки и все же зашла в туалет. Облокотившись руками об раковину, я взглянула на себя в зеркало. Как же мне повезло, что я решила накрасится водостойкой тушью, иначе бы дела мои были плохи. А вот сами глаза… Они были очень красные и, как мне самой казалось, печальными. То ли из-за «дружелюбного» приема Драгоция, то ли из-за в целом встречи с ним. Я вдохнула еще раз воздух и поспешила вернутся в кабинет и продолжать работать. И никакие Драгоции не испортят мне настроение. Никогда и ни за что. Да кого я обманываю…. Сейчас вернусь в кабинет. Вновь увижу его ехидный взгляд, услышу колкие фразы. Я снова буду чувствовать себя тупой дурочкой. И уже по привычке, когда я вспоминала его, мой взгляд падал на шрам. Он никогда не узнает, что написано на моей руке. Я вошла в кабинет и прошла на свое место. Следующий час я доделывала работу, которую мне дали с утра. А после мне надо было подойти к Драгоцию и узнать про совместное задание. Я встала со стула и пошла к столу Фэша, который находился в противоположном углу кабинета. — Фэшиар, могу ли я узнать, что за совместное задание нам дали? — А что это так официально? Вроде не чужие люди. — По-моему я спрашивала у вас про работу, а не про мое отношение к вам. — Ладно. Он принялся рассказывать мне. Пока он говорил, в его голосе не звучали саркастические нотки, которые присутствовали до этого. С таким Драгоцием можно вместе работать. — И получается, что твоя задача — это составить текст, а через некоторое время надо взять интервью у некоторых личностей. А потом все это мы до конца оформим на сайте и сдадим работу. Вот тебе темы для составления текста. — он протянул мне листик с заданиями. Моя ладонь нечаянно соприкоснулась с его теплой рукой. — Хорошо. Сколько у меня времени на составление основного текста? — Примерно две недели. Выступление важных личностей состоится 23 апреля в Питере, так что нам надо будет посетить это мероприятие, дабы ты взяла интервью, а я сделал пару фото и видеозаписей. — Ладно. — вроде бы на этом должен был закончится наш диалог, но нет. Фэш резко встал со своего места и встал рядом со мной. Я вновь оценила его крепкое телосложение и высокий рост. Я собиралась сделать шаг назад, но тут Драгоций обнял меня, вводя в ступор. — Эм, Фэш? Ты считаешь, что это нормально? — я освободилась из неприятных, а может и приятных мне объятий. — Если я с тобой нормально говорила, это не значит, что мы можем снова иметь какие-либо отношения, кроме деловых. Это не значит, что я брошусь тебе на шею с сожалениями. Нет! Я изменилась и теперь никогда не буду связываться с такими идиотами, как ты. И да, никогда не приближайся ко мне без дела! Я развернулась, но меня на пару секунд остановил его голос: — Хорошо, Василек!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.