ID работы: 6131674

Потерявшие веру в любовь

Гет
R
Завершён
109
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 155 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 16. Обещаю.

Настройки текста
POV Фэш Жизнь непредсказуемая штука. Кто знает, каким будет завтрашний день? Вот и я не знаю. Но все еще верю. И буду верить. Сегодня 1 октября. Последние 4 дня я сижу в больницы в ожидании слов врачей. 28 сентября врач заметил, как во время обхода Василиса пошевелила пальцами рук. Хаотичные движения характерны для этой стадии, сказал мне доктор. Это даже хорошо, ведь тогда, возможно, девушка начинает возвращаться в реальность. После этой новости я не могу отойти от ее койки. Все жду, когда вновь увижу ее красивые глаза и услышу нежный голос. 29 сентября. Я сам наблюдал, как дернулись ее пальцы. Но она так и не открыла глаза. На следующий день ничего не наблюдалось. И вот сегодня, в первый день октября, я все жду и надеюсь. Я практически не сплю, просто не могу спать с такими мыслями. Но прошло уже двое суток с моего последнего пятичасого сна. Мои веки непроизвольно закрываются. Я взял ладонь Василисы в свою руку и опустил голову на ее ноги. В скором времени я уснул. Я открыл глаза. Осмотревшись вокруг, я понял, что нахожусь во дворе дома Василисы, что меня удивило. Я решил зайти к ней в квартиру. Не знаю почему, но я очень быстро дошёл до её двери. Я хотел открыть дверь, но моя рука прошла сквозь. Я понял, что это все лишь сон. Я прошёл сквозь дверь и оказался в квартире. Здесь была очень тихо. Я не начал сомневаться, что встречу Огневу даже во сне. Я прошёл на кухню и встал у окна. Нет было очень необычным: фиолетово-розовым. Я услышал, как позади меня что-то упало. Я с испугом повернулся назад. Передо мной стояла и тряслась Василиса. Недолго думая, я бросился к ней и хотел заключить в свои объятия, но у меня не вышло, я прошёл сквозь неё. Я повернулся назад к девушке. — Фэш… Это правда ты? — на её глазах появлялись слезы, но они были необычны, имели какой-то странный серебристый оттенок. — А ты точно Василиса. — её голос я мог бы узнать среди миллиона. Она слегка улыбнулась. — Но ведь это просто сон? На самом деле ты лишь мой вымысел? — Несовсем… Я уже несколько дней попадаю в сны друзей. Сначала я попала в сон к Захарре, вернее когда я открыла глаза я была возле её дома. Я зашла в квартиру и там была она. Твоя сестра не верила, что я часть её сна, как и я. Я надеялась, что наконец-то этот ужас закончился, но это был лишь сон. Потом, не помню как, я попала в какую-то белую комнату, где были несколько дверей. На каждой двери были имена людей, которых я знаю. Некоторые светились. И только такие двери я могла открывать. Я догадалась, что светятся двери, когда человек спит. И я побывала в снах у многих: у Дианы, Маара, Ника, Лешки, Грозы, Дейлы и даже Рэта! Не всех даже вспомню. Но твоя дверь никогда не светилась и всегда была закрыта. Я очень долго сидела напротив твоей двери и ждала, когда она загорится. И вот, она наконец-то загорелась. Я не верила, что наконец-то увижу тебя и смогу рассказать все. Я… Не знаю как это описать, но я была рядом, когда ты один день до поздно работал, тебе ещё тогда кто-то звонил и спрашивал обо мне. Но я быстро потеряла сознание, которого можно сказать и не было. После я очнулась в больнице. И тогда я слышала, что ты мне говорил. Абсолютно каждое слово. И та песня… Но после я вновь потерялась. Тогда то я и оказалась в этом пространстве снов. И я не с кем особо не могла беседовать в этом странном месте. Несколько раз я просто наблюдала на сон со стороны. Но черт возьми, Фэш! Если бы ты знал, как я хотела поговорить с тобой. Просто хотела тебе сказать, чтобы ты не винил себя, правда! Я просто глупая… Ты ничего не делал мне плохого! Я стоял и не мог поверить. Неужели и такая мистика возможна? Неужели Василиса действительно застряла в этом странном состоянии между жизнью и смертью? И это слишком похоже на реальность. Неожиданно все поплыло и Василиса стала для меня лишь размытым силуэтом. — Фэш! — я увидел, как она постаралась коснуться моей руки… Я открыл глаза. Это был очень странный сон. Неожиданно я почувствовал, как что-то сжало мою ладонь. Я поднял голову с колен и понял, что это рука Василисы! Она как раз хотела схватить её. Так она на самом деле была в моем сне? Я всмотрелся в её лицо и понял, что у неё слегка дергается нос и дрожат губы. А под ресницами скопились слезы. Она действительно боится. Она точно была в моем сне! Я слегка сжал её ладонь, будто стараюсь успокоить, и тогда все эмоции исчезли. Василиса больше не держала мою руку, губы не шевелились. Лишь мокрые пятна возле глаз напоминали о печали девушки. Я приблизился и поцеловал её в лоб. Я решил купить себе кофе, чтобы почувствовать себя хоть немного бодрее. Автомат находился на первом этаже поэтому, я спустился на лифте. В голове было много мыслей. Я теперь управляю большой компанией и дела пошли вверх. Уже совсем скоро свадьба моей сестры. Состояние Василисы изменяется и возможно, она скоро очнется. Но меня все еще нагнитал сон. Никогда бы не поверил в подобное. Но сам был участником. Все ребята уже перестали посещать Василису. А я наоборот, живу в ее палате. Больше всего меня удивляет Нортон Огнев. Он просто резко перестал приезжать. Может у него какие-то проблемы? Но Дейла и Ноет тоже не приезжают. Может стоит позвонить им? Именно так я и решил поступить, когда вернулся в палату. Я решил позвонить для начала отцу Василисы. — Здравствуй, Фэшиар. — раздался голос после гудков. — Добрый день, господин Огнев. Я лишь хотел узнать, все ли с вами в порядке? Вы давно не приезжали к Василисе. — Я был недели две назад в последний раз… сейчас я в Италии. Я встретился с еще одним доктором. И он говорит, что шансов нет. До этого я посещал еще порядка 13 больниц. Все как один твердят, что риск очень огромен. А я даже не знаю, как помочь родной дочери. — Не вините себя! Вы ведь не врач. Но у меня есть новость. В последние несколько дней у нее возникают хаотичные движения. Врачи говорят, что возможно она борется с болезнью. — Замечательная новость! Я через пару дней вернусь в город. Если что-то будет новое — дай мне знать. — Конечно. На этом наш разговор был закончен. Я сделал глоток кофе и огляделся. Цветы в вазе уже завяли. Может сходить купить новые? Думаю, да. Я взял куртку со стула и покинул комнату. Я передвигался не осознанно, словно это не я управлял своим телом. Но я все же дошел до цветочного магазина. Купил простой, но красивый букет и направился обратно. Вообще на весь маршрут и покупку ушло около часа. Я купил на первом этаже еще один стакан кофе и направился к лифта, но он не работал, его отключили после 9 вечера. Пришлось пойти по лестнице. Наконец-то я поднялся на нужный этаж и пошел к палате. Заменив цветы в вазе и домов кофе, я сел на стул. Напиток совсем не бодрил меня. Я совсем не заметил, как заснул…

***

Когда я открыл глаза, на улице начинало светать. Я взглянул на Василису. Как же я мечтаю о ее выздоровлении. Но никто даже не может представить, как мне страшно. Я чувствую свою беспомощность и ничтожность. В голове так и всплывает голос Василисы «ты не виноват». Но я не могу согласится с этим. Все эти мысли с каждым днем угнетают все сильнее. Кто говорит, что мужчины сильные? Все кругом, но в таких ситуациях каждый будет слабаком. Никто не сможет быть счастлив. Представляя что в моей жизни больше не будет ее, хочется кричать и крушить все вокруг. Иногда даже хочется плакать. Даже сейчас когда я сижу рядом и держу ладонь любимой, я сдерживаю слезы, ведь я парень. Мальчики не плачут. Слезы- женское дело. Глупые стереотипы. Я даже не заметил, как на ладонь упала слеза. Первая слеза, которую я пустил. Я провел большим пальцем, протирая ладонь от воды. — Я думала, что первым увижу твою улыбку… — раздался тихий шепот. Я вновь решил, что мне показалось. Но нет! Это была Василиса! Моя милая Василиса! Я тут же обнял ее, прижимая к себе. — Это правда ты? — шептал я ей на ухо, до сих пор не веря в правдивость ситуации. — Да, это я… — я чувствовал, как из ее глаз прокатились слезы. — Неужели ты все помнишь? — Я помню песню… И какие-то рассказы. Честно говоря, все отрывками. Но я явно помню тебя. — Обещай, что больше никогда не будешь так делать! Я не переживу такого больше… — Обещаю…

***

В течение недели врачи следили за Василисой, помогали ей адаптироваться и вернуться к нормальной жизни. Ребята, словно предчувствовали, звонили. Я им рассказал, что Василиса очнулась. Все были счастливы. Приезжала Дейла, которая еще не знала о состоянии сестры. Весь день девушки провели вместе и наконец-то помирились. Но вот Василису выписали и я наконец-то забрал ее домой. К себе домой. Я сказал, что не собираюсь оставлять ее без присмотра ни на секунду. А она вроде была не против. POV Василиса Я до сих пор не верила, что я три месяца прибыла в состоянии комы. Зато я помнила, что всегда Фэш был рядом. Я помнила, как он боролся за меня и верил. В октября была свадьба Захарры и Маара, а в конце ноября Диана и Ник тоже решили связать свои узы штампом в паспорте. Сейчас же 31 декабря. Фэш купил ёлку и мы все утро ее наряжали. Вместе. А потом я пошла на кухню, готовить праздничный ужин. Сначала мы думали праздновать вместе с друзьями, но все разъехались к родственникам. Поэтому эту новогоднюю ночь я проведу наедине с любимым человеком. Я поставила на стол готовую еду, а сама пошла в комнату надевать платье. Даже если гостей не будет, я должна выглядеть красиво для Фэша. На часах было одиннадцать вечера. Драгоций включил музыку, и у нас был настоящий романтический ужин. А после заиграла медленная композиция, и он предложил станцевать. Я прижалась к нему как можно ближе, обнимая шею. Я положила голову на грудь. — А ведь все могло случится по-другому. Если бы не Елена я бы никогда не училась в той школе. Никогда бы не встретила вас. — Не думай даже об этом, Василек. Сейчас мы рядом и все хорошо. Я чувствую себя счастливым, как никогда. И действительно люблю тебя, больше всего на свете. Он остановился и засунул руку в карман джинс. Фэш достал оттуда кольцо. — Хочешь ли ты, Василиса Огнева, терпеть меня всю свою жизнь? — Конечно да. — я еле проговориоа это. На моем лице стала счастливая улыбка. — только пообещай мне кое-что. — Что же, моя милая леди? — Всегда смотри на меня таким влюбленным взглядом. — Обещаю, Василек. Он наклонился к моему лицу и нежно поцеловал. Кажется, мы прошли все испытания судьбы, и я, наконец-то, заслужила счастья. Никто не знал итог этой странной истории любви, но все верили в счастливый конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.