ID работы: 6131681

And still he in love

Гет
PG-13
Завершён
636
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 15 Отзывы 75 В сборник Скачать

Дастин, блин!

Настройки текста
      Она вышла из ванной в прекрасном розовом платье Нэнси в милых сборочках и кружевах. Парик из светлых волос на голове делал её похожей на обычную девочку.       Прекрасную обычную девочку.        — Красивая?       — Красивая. — прошептал Майк.       Лукас потянул Дастина за дверь.       — Эй!       Лукас приложил указательный палец к губам, призывая к тишине.       — Что?       — Майк.       — Что Майк? — Дастин конкретно не въезжал.       — Он влюбился!       — Нееет, — возразил Дастин, но уголки его губ предательски поползли вверх.       — Это не заметно только слепому!       — Эй!       — Ох, да что с тобой не так? — Лукас подтолкнул Дастина к открытой нараспашку двери.       У Дастина отвисла челюсть при виде Майка, который тянется к Оди для поцелуя. Ещё мгновение и…       Пилик.       Рация разрядилась.       Майк и Оди отпрянули друг от друга и кинули изумлённые взгяды на Дастина. Все трое чувствовали себя неловко.       — Нам, это, пора! — крикнул Дастин и скрылся.       — Я всё ещё сомневаюсь, — сказал он Лукасу.

***

      — День 352. Я всё ещё жду, Оди. Оди, пожалуйста, если ты слышишь, дай мне знать. Оди, Одиннадцать…       — Майк? — послышался голос из трубки.       — Оди?       Сердце Майка застучало быстро-быстро.       — Это я, Дастин. Ты опять торчишь на этом канале?       Майк бросил рацию и убежал наверх.       — Дастин, Дастин, приём.       — Лукас? И ты на этом канале?       — Ты слышал его? Ты слышал, что он сказал? Дасти, он торчит на этом канале грёбаных 352 дня!       — И правда, как ему не надоело?       Дастин услышал, как Лукас шумно выдохнул в рацию.       — Он влюбился, Даст! Это любовь, раз он торчит на этом канале по пятнадцать минут каждый свой дерьмовый вечер. 352! И ему не надоело! Он любит её, чёрт тебя подери!       — Нет. Он просто очень упрямый.

***

      Она появилась будто из ниоткуда. Отросшие волосы зачёсаны назад на манер уличных гангстеров. Под глазами — чёрные полоски теней. Струйка крови из носа. Чёрный свитер, такое же чёрное пальто, джинсы и грязные ботинки. Одиннадцатая выглядела невероятно.       Одна прядь упала на лицо. Смывая тени, по щекам побежали дорожки слёз.       Майк смотрел и не мог поверить своим глазам. Это Оди. Его Оди.       — Я звал тебя каждый день. 353 дня.       — Я слышала.       Они обнялись так крепко, как могли. И никак не отпускали друг друга.       — Теперь видишь? — прошептал Лукас на ухо Дастину.       Дастин помотал головой.       — Всё равно. Он просто скучал.       Лукас тяжело вздохнул. Какой же у него наивный друг! Как можно этого не видеть?       — Мы тоже просто скучали.       — Так чего мы стоим? — Дастин подбежал к Оди и Майку и обнял сразу их двоих.       Лукас только покачал головой. Дастин такой Дастин!

***

      — Я люблю тебя. — выдохнул Майк.       Вокруг танцевали пары, играла музыка. Зал был освещён синими и фиолетовыми софитами, и, казалось, что платье Оди синее, чем оно есть.       Оди замерла. Её глаза светились от счастья. Она потянулась к его лицу, и, встав на носочки, мягко поцеловала Майка в губы. Майк ответил на поцелуй. И сейчас им было всё равно, что на них смотрели сотни глаз.       В том числе глаза Лукаса и Дастина.       — Ну теперь-то ты мне веришь? — усмехнулся Лукас.       — Верю. — сказал Дастин, не в силах оторваться от представшей картины, — Хотя, может они просто…       — …Просто захлопнись! — не выдержал Лукас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.