ID работы: 6131690

дегустация.

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

- one -

Настройки текста
Примечания:

Май. 1964 год.

— Дорогая, я завернула бутерброды в специальный мешочек и положила их в задний карман сумки. Не забывай, пожалуйста, про них, и пообедай как следует, а не голодай в школе. А ещё я узнала, что неподалеку от нас живет добродушная семья Марш. У мистера Эл есть дочь по имени Беверли. Думаю, что на днях приглашу их поужинать с нами, ты не будешь против? — женщина металась из угла в угол и только на секунду повернула голову в сторону дочери, чтобы получить одобрительный кивок. Селена, надев на себя портфель, помахала родильнице рукой и вышла из дома.

x

killing stalking – killing me softly

Майский солнечный день в Дерри — самый лучший день. Ведь именно под конец весны жители города наводят порядок у себя в домах, улицах и садах, что, несомненно, радует девочку. Когда она жила в Калифорнии, никто ничего не делал, даже соседи ссылались на плохую погоду и отнекивались банальным «чисто, не нужно здесь ничего убирать». Селена осторожно достала из кармашка своего сарафана маленький лист бумаги, бережно развернув его, дабы не порвать столь тонкую бумагу. «Академия Пинкертон. Директриса: Франческа Боб. Номер кабинета 823, второй этаж». Также осторожно она засунула бумажку в кармашек, нервно прикусывая нижнюю губу. Эйдриан может с уверенностью сказать, что последний месяц весны проведет в страхе, ведь влиться в новый коллектив будет не так просто, а вдруг они будут издеваться над ней? Смеяться и покрывать её нецензурными словами? Она недовольно сморщилась, осознавая, что и такое может с ней произойти. Как только Селена увидела большое и красное здание, незамедлительно направилась к нему, чтобы не опоздать на встречу с директрисой.

x

Эйдриан поправила свой розовый в горошек сарафан и, набравшись смелости, скромно (с ноткой робости) постучала в дверь. Долго директриса себя ждать не заставила. Уже через минуту женщина с улыбкой на лице провожала новую ученицу к креслу, спрашивая ее, откуда они приехали и как им здесь живется. Девочка смущенно отвечала на вопросы, изредка опуская глаза в пол, потому что некоторые вопросы и вправду выбивали из колеи. — Ну, тогда я даю тебе номер твоего шкафчика и список уроков. Будут вопросы — обращайся, милочка! — Селена осторожно положила нужные бумаги в сумку и, поблагодарив миссис Боб, вышла из кабинета, радуясь такому теплому приемы со стороны этой добродушной женщиной. Поднявшись на третий этаж, где находился кабинет истории, она вытащила листок, на котором были указаны все уроки и кабинеты учителей. «Понедельник: история, физкультура, труд и, к девичьему удивлению, урок биологии Кабинет истории находится на третьем этаже, кабинет 846, учитель Мишель Одли». — Вперед и с песней. — вслух поддержала сама себя и отправилась на урок.

x

На удивление никто из учеников не обратил на Селену внимания. Она кивнула учительнице в знак приветствия и тут же начала искать свободную парту. Некоторые качали в разные стороны головой, а-ля «не для тебя место», а некоторые и вовсе шикали на девочку, мол, только сядь и ты труп. Совсем отчаявшись, она прошла в конец класса. — Эй, ты можешь сесть рядом со мной. — Эйдриан перевела взгляд на рядом сидящую рыжую девушку и улыбнулась, поблагодарив за место. Расположившись около окна, она начала раскладывать нужные учебники по парте. — Необязательно их доставать. В книге почти ничего дельного нет, учительницу можно и на словах прекрасно понять. Я, кстати, Беверли. — Селена вздрогнула, когда услышала её имя, и на миг замерла. Вот кого мама хотела пригласить на ужин. — Эй, все хорошо? — Беверли мягко положила свою ладонь на ее плечо и чуть потрепала, дабы та оклемалась. — Я Селена. Весь урок девочки непрерывно перешептывались, да так, что их никто не слышал. Эйдриана боялась замечания от учителя, а Беверли — осуждающие взгляды. Вот почему она сидела одна и ни с кем не разговаривала. По историям Марш её здесь не любят и считают главной шалавой школы. Ученики отсчитывали последние минуты до звонка, нервно переводя взгляд то на учителя, то на настенные часы. Когда долгожданный звонок все-таки прозвенел, спешащие подростки толпами начали выбегать из кабинетов, нагло толкая друг друга. Девочки, не спеша, взяли сумки в руки и, попрощавшись с учителем, вышли в коридор. — С тобой очень интересно. Селена смущенно улыбается, продолжая идти к своему шкафчику. Она рада, что нашла свою родственную душу. Ведь, в каком-то смысле, Эйдриан тоже отброс общества, который все ненавидят и хотят выбросить в мусорный бак. — Знаешь, я состою в одном очень интересном клубе и я бы хотела, чтобы ты стала частью него. Отнесись к этому, пожалуйста, очень серьезно, потому что для меня это очень важно. — Рыжеволосая облокотилась о шкафчик, пока та складывала стопку книг в свой шкаф. Селена бросила на Беверли вопросительный взгляд и, положив последнюю книгу в шкафчик, закинула сумку к себе на плечо. — Хорошо, а кто ещё состоит в этом клубе? — Шесть мальчиков. Кареглазая округлила глаза, качая в разные стороны головой, как бы говоря, что не хочет находиться в одном клубе с шестью незнакомыми мальчишками. — Сел, я все понимаю, это звучит безумно. Я одна среди мальчишек, ты думаешь, мне хочется с ними возиться? Я имею в виду, что они прекрасные, воспитанные и дружелюбные, но они мальчики. — Беверли обреченно вздохнула, не надеясь ни на что святое. В такие моменты, когда люди грустят, Эйдриан винила себя. А за что? Сама не знает, поэтому, повторив за Марш, она тяжело вздохнула, протирая лицо ладошками. — Тогда я согласна. Девочки обменялись улыбками и направились к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.