ID работы: 6131716

Хранители

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13 или "Странные дела..."

Настройки текста
POV Луна Я думала лишь о том, что хочу его поцеловать...Чувства были очень странные. Я не чувствовала землю под ногами. Если бы не Маттео, то я бы упала тут же. И вот остаются миллиметры до очередного поцелуя, как из зала кричат: - Луна, не надо! - голос был знаком. Я обернулась и увидела сеньору Шарон, стоящую в зале среди зрителей. Сказать что я удивилась - ничего не сказать. Выступление закончилось, музыка затихла и раздались аплодисменты. Сеньора взяла меня за руку и вывела по дальше, к раздевалке. - Луна, есть разговор. - серьезно промолвила женщина. - Слушаю. - сказала я. - Знаю, мое лицо кажется тебе знакомым. Поверь, это неспроста. Я боюсь пока тебе что-то говорить, но пока...просто будь осторожна с этим парнем. Ты же видела как светился медальон.- сказала она, подмигнула и ушла. Я стояла в немом шоке и не понимала что вообще только что произошло. Конец POV Луна POV Амбар Я лежу в кровати практически без сознания. Голова болит как будто вот-вот взорвется. Кажется я заболела...Это не хорошо, мама не будет рада. И это мягко сказано... - Что здесь происходит? - раздается голос за дверью. - Сеньорита Амбар, ей плохо.- объяснила Аманда. - Брысь отсюда. - грубо приказывает голос. Тут дверь в комнату открывается и сюда заходит женщина, с которой лучше не связываться - моя мама. И зачем она приехала... - Как посмела заболеть? - вопрос интересный, ничего не скажешь. - Мам, это вышло случайно. Мне и так плохо, не нагнетай. - голова действительно сильно болела, горло саднило, а температура поднималась. - Как успехи с Луной? - и тут не дай бог она в моих глазах увидела хоть капельку страха. Я совсем забыла про приказ мамы и про то, что я вообще должна быть злой. Я так рада дружить с Луной и как теперь быть совсем не представляю. - Я...вливаюсь в доверие, как ты и сказала. - стараюсь говорить как можно увереннее и кажется у меня вышло. - Умница, чем больше она будет тебе доверять, тем легче будет осуществить наш план. - А зачем нам вообще убивать Луну? - как всегда Амбар - сначала делаем, потом думаем. - Как зачем? Она наш враг! И как ты этого не можешь понять! Если мы ее не убьем, то не сможем завоевать мир.- сказала мама и у меня от ее тона аж мурашки побежали. - Если ты не будешь подчиняться, Амбар, то мне придется убить и тебя. Я убью всех, кто станет у меня на пути! - это конец... Конец POV Амбар POV Луна Я пришла домой уставшая и разбитая. День выдался очень насыщенный, а особенно его конец. Кто же такая, эта сеньора Шарон? Она кажется мне очень знакомой и судя по сегодняшнему разговору, она об этом знает. Меня это мучает. Все мысли перемешались. Шарон, Маттео... Меня пугает то, что между нами происходит...Странные дела...А еще Амбар...Кстати о ней, надо ей позвонить. Я набираю номер подруги и через несколько секунд уже слышу знакомый голос в трубке: - Вечер добрый, подруга - слышу по тот конец. - Привет, Амбар, как ты? - я беспокоюсь. Она выглядела очень плохо, когда ее выводили из роллера. - Уже лучше. Мне дали нужные таблетки и мне стало по легче.- говорила она, но голос все равно был неважный... - не волнуйся, Луна. Пару дней и буду как огурчик, соскучиться не успеешь. Мы еще чуть поболтали и решили пойти спать, ведь мне завтра все таки идти в школу. Засыпала я долго, мысли крутились в голове, как бешеный торнадо и у меня уже разрывалась башка. Кое-как я сумела заснуть около трех часов ночи, но понятное дело, выспаться мне так и не удалось. Утро Я просыпаюсь и чувствую себя как трупик. С трудом поднимаю свою задницу, одеваю форму и спускаюсь на кухню. Кушать не сильно хотелось, но запихнуть в себя бутерброд таки пришлось, ибо по другому мама бы от меня не отстала. Когда я ехала в колледж, я вспомнила про Шарон и мне очень сильно захотелось снова с ней увидеться и поговорить. Уж больно было интересно узнать, откуда она знает про медальон. Почему советует мне быть осторожной с Маттео? Странно это все... Пока я была в раздумьях, мы уже приехали. Я весь день пыталась настроить свой мозг на учебу, но что-то у меня плохо выходило. - Луна, ты опять в облаках? - раздается голос подруги. - Да Нина, просто много чего накопилось, вот и не могу не на чем сосредоточиться. - А что случилось вчера? - думаю надо рассказать все Нине. Ведь никто кроме нее не умеет так профессионально выслушивать мой бред. - Ко мне подошла сеньора Шарон и показалась мне очень странной. Она знала про мой медальон и что он иногда светится, а еще сказала быть осторожной с Маттео. Это очень странно, Нина. - Да, согласна. Но попробуй сейчас об этом не думать. Амбар говорит, что Шарон всегда немного странная, так что может не надо воспринимать ее слова всерьез. - возможно Нина и права, но мне надо быть на чеку. Мало ли... - Ладно, звонок уже был. Пошли.- сказала я и мы пошли на перемену. Школа, коридоры, шум, гам. Иногда уже от этого голова идет кругом, а тут еще и мои личные проблемы. Среди серой массы учеников, я вижу глаза, которые уже ни с кем не перепутаю. Маттео. И что мне теперь с ним делать? Думаю, надо держаться подальше. Мне не нужны проблемы с парнями, тем более сейчас. Краем глаза я увидела, что Маттео собирается подойти, поэтому я быстренько накинула портфель и убежала на урок, от греха подальше... Конец POV Луна POV Маттео Вчера вечером Луна сбежала так и не попрощавшись. Это меня расстроило. Я весь вечер думал о ней. Она такая красивая, веселая, интересная. Каждый раз мне нужно все больше Луны, я нуждаюсь в ней, как солнце в свете. Хочу быть ближе, а она не подпускает. Думал позвонить ей, но дал ей возможность отдохнуть. Вместо этого я позвонил Амбар. Она моя подруга и я волнуюсь за нее. Сегодня я хотел поговорить с Луной. Хочу рассказать ей о расставании с Амбар. Но она убежала, даже не дав мне шансов. Но ничего девочка-доставка, далеко не убежишь. Сегодня тренировка и я обязательно с тобой поговорю. Конец POV Маттео POV Амбар Проснулась я рано из-за температуры. Было лучше, но голова все еще болела, да и больное горло дало о себе знать. Вчера меня завалили звонками. Так приятно, когда за тебя переживают. Луна сказала, что придет вечером с Ниной поднимать мне настроение. Я рада, но я чуть побаиваюсь ее встречи с моей мамой. Тут открывается дверь: - Амбар, как ты? - спросила мама. - Уже лучше, спасибо что спросила. - решила добавить про Луну, пока она еще более менее добрая.- А, мам, сегодня ко мне придут Луна и Нина. Они хотят навестить меня. - Хорошо, пускай приходят. А Маттео не приедет? - я удивилась. - Нет, он ничего такого не говорил. А он должен? - Ну он же твой парень, он не думает навестить больную девушку? - ой блин, забыла. - Мам, он больше не мой парень, мы расстались. Теперь мы просто друзья.- ее лицо моментально изменило физиономию. Я испугалась: ее брови поднялись, глаза заблестели недобрым блеском, а из ушей вот-вот пойдет пар. - Да как ты смела. Ты все испортила! Ты должна продолжать встречаться с Маттео, а то нарушишь мне все планы! - А причем здесь вообще Маттео? - я сидела в недоумении. Что здесь вообще происходит? - А при том. Видимо пришло время рассказать. Луна - хранитель Луны. Могущественное и сильное существо. Но без своего соулмейта - хранителя солнца - она никто. Без него, она не сможет колдовать в полную силу. - у меня все перемешалось в голове. Стоп. Луна умеет колдовать и причем тут все таки Маттео. - Ну так вот, Маттео является тем самым хранителем солнца, они ни в коем случае не должны сойтись. - Это значит... - Это значит, что ты должна разлучить их. Разлучить Луну и Маттео.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.