ID работы: 6131774

Давняя любовь

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Susan Stellar соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер помнил, как впервые увидел Мелиссу Эстелл. Это было начало очередного скучного учебного года. Он, скучающе зевая, оглядывал ряды малявок, пришедших в этот Ад. Всё было обычно, а потом он заметил её рыжую макушку, которую просто не возможно было не заметить. Она бросилась в глаза тогда, бросалась и всегда с тех пор. Однако подружились они не сразу. Однажды он просто шёл по школьному коридору и заметил в тёмном углу какого-то старшеклассника, годом старше самого Пита. Он бы не обратил на это внимания (мало ли, может, у парня некая прелюдия перед свиданием), но в глаза бросился рыжий цвет. Эстелл что ли? Маловата… Питер решился подойти поближе и понял, что не обознался. — …ну давай! — говорил этот старшеклассник. — Чего тебе стоит? Каких-то несколько евро в неделю! Да твой дядя и не заметит пропажи пары-тройки купюр. И синяков твоих, которые я в случае отказа тебе поставлю, он тоже не заметит. Весь город знает, что он вечно на работе, так что вряд ли ему есть особенное дело до тебя. Так какой выбор мягче, а? Мелисса зло взглянула на него. — Эй, Картер! — Питер решился окликнуть парня. — Что происходит? Тебя на малолеток не тянуло раньше, разве нет? — А, Эндерсон. Хочешь в долю? — Нет. Отпусти девчонку. — Что? — Девчонку отпусти. Сам говоришь — она Эстелл, за неё тебе голову оторвут. — Да как ты.?! — он не договорил, потому что Эндерсон успел перехватить его руку, занесённую для удара, а Мелисса в этот момент, наконец, выбравшись из плена скользких рук Картера, исхитрилась пнуть того под коленку и отбежать в сторону, дабы не попасть под удар разъярённого старшеклассника. — Картер… — чарующим голосом произнёс Питер. — Вали-ка ты отсюда! И что бы я тебя больше не видел рядом с ней! — Да идите вы! — парень зло сплюнул и ушёл прочь. — Нам повезло, что он мелковат, а я, наоборот, крупный для своего возраста. Иначе была б беда. А ты ничего, ловкая! — С-спасибо! — девчонка храбрилась, но в глазах читался страх. — Да ладно, чего там, сам в похожих ситуациях оказывался. Просто помни, что у нас в школе всегда следует держать ухо востро, а кулаки наготове. — Ладно… — Меня, кстати, зовут Питер Эндерсон. — Эм… — девочка растерялась, видимо, думая назвать ей себя или спросить «А зачем мне информация о тебе?». Судя по выражению её лица, склонялась она ко второму варианту. — Знай имя своего спасителя, — игриво подмигнул девочке Питер. — Ну, а твоё имя я знаю. Мелисса Эстелл. Ладно, бывай, у меня ещё свои дела! Мелисса тогда так и осталась стоять в коридоре с приоткрытым от удивления ртом. Как-то постепенно они стали дружить. Сперва пересекались в коридорах, затем, когда Мелисса, врезавшись (то ли случайно, то ли специально) в Пита, упала и заворчала на него же, стали здороваться, потом болтать. Питер постепенно стал кем-то вроде неформала. Иногда одевался в тёмную кожаную одежду, любил тяжёлую музыку, курил и плевал на учёбу. Мелисса тоже плевала, но у неё дела обстояли по-другому. Эстелл стала изгоем. Непринятая в классе, ненужная дома. Она не говорила про свой дом, про отношения с дядей, но это было ясно, как божий день. Ему по крайней мере. Питер редко мог ей помочь. Она стала плечом для рыданий (не совсем буквально), как, впрочем, и он. Ей он жаловался на расставание с очередной девушкой. Да, в 15 он был прыщавым и некрасивым, но потом он похорошел. Правда, с Эстелл они тогда общались не так часто, поэтому она вряд ли заметила. Её бесило, что он курит, а он курил, чтобы бесить её. Замкнутый круг, но она так умилительно злилась. Он порой смеялся над ней, но что он мог сделать, если Мелисса такая забавная? Он старался быть верным другом. Он всегда был готов помочь. Поэтому он мстил Барбаре Мэллой. Поэтому он притащил к Эстелл Хаэн, Кэчкарт, другую Хаэн и остальную их компанию. А потом они стали отдаляться. Он дружил с ней, но как-то по-другому. Одноклассники-друзья шутили над ним, мол, завёл мелкую подружку. И однажды Пит с ужасом осознал, что они правы. Он влюбился. Влюбился в малявку Эстелл. Вот только ей он вряд ли нужен. Девчонка ещё мала. Да и не стоит портить дружбу признанием. Пусть дружба и стала пропадать. После сдачи экзаменов он поступил в Старый Университет в Литтл-Мэе. Тут он взялся за ум (ну, более-менее), но, забегавшись, он даже забыл поздравить Мелиссу с пятнадцатым днём рождения. Глупо. Вспомнил он об этом на следующий день и решил уже не вмешиваться в её жизнь. Опять глупо. А на шестнадцатый день рождения он всё же позвонил. Он поздравил её. В голосе Эстелл было столько радости, что он сильно пожалел о прошлогодней оплошности. — Может, погуляем? — с надеждой произнёс он. — Ой, сегодня… сегодня я обещала побыть с компанией. Ну, знаешь, Габри, Оона, Джоанна… — А, понятно… — постарался скрыть разочарование в голосе. — Ничего страшного, Питер! Ты ведь можешь погулять с нами! — Нет, не очень хорошая идея, мне кажется. У вас своя компания, я как-то давно из неё выбыл, не стоит портить вам день неловкостью от моего присутствия. — Ну… — Мелисса всё ещё не унывала. — Тогда завтра? Давай завтра! Завтра пятница, домашку делать не надо! Пожалуйста! — Ох, ладно, давай завтра. Тем более я сам ведь и предложил. — Да! — радостно закричала девочка. — Ой, извини! Слушай, мне пора бежать, но давай завтра в четыре? У торгового центра? — Без проблем. — Я буду тебя ждать, Питер! Слышишь? Я буду тебя ждать! До завтра! — Мелисса отключается, не услышав, как Питер шепчет ей ответ. — И я буду ждать тебя, Мелисса…

***

Завтрашний день наступил незаметно. Питер волновался, сам не зная отчего. Он подошёл к торговому центру, издалека заметив девчоночью фигуру, которую почти полностью скрывал синий пуховик (в конце концов, была почти зима). На рыжие волосы была натянута шапка в тон пуховику. Питер подошёл ближе и понял, что она не девчонка. Она настоящая девушка. Нескладная и смешная девчонка стала девушкой да такой, что могла бы завоевать любого парня, но сама этого, похоже, не понимала. — Пи-и-и-и-ит!!! — с визгом кинулась к нему на шею Мелисса. — Я тоже рад тебя видеть, Эстелл, — рассмеялся он, неловко положив руки на спину девушки. Непривычно обнимать её. — Мы так давно не виделись! Очень давно! Больше года, наверное, да? — Примерно так. — Ах, как много мне надо тебе рассказать! — загорелась энтузиазмом Мелисса. Питер вновь рассмеялся. Она всё такая же забавная. Снежинки падали на её синюю шапку и на её рыжие волосы, делая девушку ещё симпатичнее. Даже красивее. И Питер не удержался. В какой-то момент Мелисса то ли запнулась, то ли поскользнулась, а Пит помог ей удержаться на ногах. Взгляды пересеклись. И он, не подумав, ляпнул: — Я тебя люблю. Будь моей девушкой. — Чего?! — Мелисса не выбралась из объятий, но уставилась на парня с огромным удивлением. — Ничего, — уже пожалев о своих словах, пробурчал Питер. — Нет, я слышала! Но мы ведь друзья, разве нет? — Да. Прости, — он все ещё не отпустил её. — Ты… ты… — девушка растерялась. — Ты мне нравишься, Пит! Но… мне надо подумать! Ладно? Питер кивнул. Мелисса, будто нехотя, вырвалась из его объятий и побежала куда-то, чуть не падая, даже не сказав ему «Пока».

***

Первым делом Мелисса обзвонила всех подруг и пригласила их к себе. Рассказала об этой ситуации и стала ждать отклика. К её удивлению, все пять девочек: Габриэль, Оона, Люсинда, Линда и Джоанна, вечно имевшие хоть маленькие разногласия между собой, на этот раз были абсолютно единодушны. — Звони ему и соглашайся! — Но… мы ведь друзья! — А как по-твоему становятся парой? — ехидно поинтересовалась Габриэль. — Но… у него было много девушек. — Ну, он парень интересный. Поэтому у него было много девушек, — нашла объяснение Люсинда. — Но я не хочу быть очередной! — Тогда постарайся стать единственной! — воскликнула Линда. — Но… это ведь сложно! — Ты — Мелисса Эстелл! Разве тебя пугают трудности? — смеются Джоанна и Оона. — Но он-то Питер Эндерсон! — Звони и соглашайся! — повторяет Люсинда. — Только не забудь, что ему восемнадцать или около того, так что… ну, в общем, будь осторожна. — Не упускай шанс, подруга! — советует Джоанна, подмигнув подруге. — И ещё кое-что… ещё одно «но» с твоей стороны, и я сама звоню Эндерсону! — пригрозила Габриэль. — Ладно! — чуть улыбнувшись, подняла руки вверх Мелисса, показывая, что сдаётся. На мобильнике она набрала номер Питера и долго не решалась нажать кнопку вызова. Это сделала Оона. — Давай! — громко прошептала она. Остальные подняли руки, жестом «палец вверх» показывая, что всё получится. Мелисса благодарно кивнула. — Пит? — гудки прекратились. — Я хочу сказать… — набралась решительности, — я согласна — последние слова она выдохнула, но Питер расслышал. И не только он. Девчонки еле удерживаются от радостных визгов. — Эстелл… Мел, ты лучшая! Лучшая! Я подойду к тебе через полчаса, хорошо? — Да, да… — не совсем понимая, согласилась она. Звонок прервался. — Ну? Что? — сгорали подруги от нетерпения. — Он сказал, что сейчас придёт, — безэмоционально произнесла девушка, а потом, осознав, вскрикнула. — Он! Придёт! Ко мне! — Будто в первый раз, — смеются Люсинда и Габриэль. — Так, девчонки, оставляем эту зомби одну! — командует последняя. — Пусть ждёт своего ненаглядного. — Удачи, Мел, — под общее хихиканье пожелала каждая из подруг, обняв находящуюся в ступоре Мелиссу.

***

Питер бежал так быстро, как только мог. Она согласилась. Она согласилась! Только сейчас он понимал, как давно любит её. Боже, как он мог быть таким слепым идиотом? Он влетел в её двор и стал долбиться во входную дверь, наплевав на то, что в доме может находиться дядя Мелиссы. — Привет? — смущённо поздоровалась Мелисса, взглянув на друга. Вернее, уже своего молодого человека. — Ты правда согласна? — спросил Питер, боясь, что это была шутка. — Конечно. Ты… ты давно нравишься мне, но поняла я это не так давно. — Как и я, как и я… Ты простишь меня когда-нибудь? — Глупый! Я ведь люблю тебя! — стесняясь, произнесла она первое своё признание. — И я, и я люблю тебя! — он хватает её и кружит в каком-то одному ему известном танце. Кружит, кружит и кружит. Потому что любит. Потому что понял. Потому что дождался.

***

Может, у некоторых историй и случается плохой конец, но история Питера и Мелиссы таковой не стала. Они ещё в детстве и в подростковом возрасте натерпелись всего, так что теперь они были идеально семьёй. Любящие. Верные. Искренние. Свадьба прошла на «ура», Мелисса стала первой из своих подруг, кто вышел замуж. Букет поймала Габриэль и каждая девушка, что не была её подругой, грустно вздохнула, а другие, что были подругами, с диким визгом обняли девушку, сказав, что не успокоятся, если через год не будет её свадьбы. Габриэль лишь посмотрела куда-то в сторону, будто выискивая кого-то. Дети, что родились у молодой пары, до безумия гордились своими родителями. Ещё бы! Ведь такой парой нельзя не гордиться. Но однажды, ещё до появления детей, Мелисса решила признаться в своём самом страшном секрете любимому мужу. Они лежали рядом, на кровати, отдыхая после тяжёлого трудового дня. — Пит…, а знаешь… я ведь раньше видела призраков! — Чего? — приподнялся на локтях парень. — Призраков. Не веришь? — С трудом. Впрочем, я всегда говорил, что ты странная! — Эй, — девушка больно шлёпнула мужа по руке. — Не буянь, — рассмеялся Питер и, прежде чем девушка успела возмутиться, властно накрыл её губы своими. Этот поцелуй вскоре перерос в более мягкий и нежный. В руках любимого девушка расслабилась, чувствуя себя по-настоящему защищённой. Быть может, он ей и не поверил. Но она-то знала, что никогда не забудет ни родителей, ни светловолосую девушку в свадебном платье — Джинни —, ставшую её первой настоящей подругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.