ID работы: 6131810

Байки с "Фикбука"

Джен
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
39 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 287 Отзывы 41 В сборник Скачать

3. "Репка"

Настройки текста
      Жили-были дед и баба и была у них внучка-фикрайтерша. Да еще кошка Мурка в хозяйстве имелась. Встанет бывало бабка утром, чтобы завтрак своим состряпать, а внучка уже за компьютером сидит, пишет что-то увлеченно. Бабка все приготовит, завтракать зовет. Вот уже и дед на кухню приполз, и Мурка вторую порцию вискаса доедает, а внучки все нет и нет. И с обедом, и с ужином такая же картина. Ну и вот что с этой внучкой делать? И так изо дня в день.       Посадил как-то дед репку на своей «Веселой ферме». Выросла репка большая-пребольшая. Пора урожай собирать, но дед как вытащить ее не знает, только клавиши почем зря жмет. Позвал дед на помощь бабку, но от той толку не сильно больше. Сидят они вдвоем, клавиши почем зря нажимают. Зовут они на помощь внучку, а внучка не идет, внучка фанфики пишет.       Звали-звали и дозвались наконец! Пока внучка деду с бабкой объясняла, как урожай на «Веселой ферме» собирать, кошка Мурка залезла на ее ноут и давай лапами по клавиатуре туда-сюда ходить. Ходила-ходила да и нажала случайно кнопку «опубликовать». А поскольку внучка сразу в фикбуковском редакторе ваяла, а все остальное у нее заполнено уже было, фанфик взял да и опубликовался.       Собрав урожай на «Веселой ферме», семейка умаялась и чай пошла пить с ватрушками. Потом внучка еще конфет у бабки выпрашивала, потом ей подруга Люся позвонила… В общем, добралась внучка Машенька (кажется, ее так звали) до ноута часа через три только и видит, фанфик-то опубликован! И написано там невесть что — ужас-ужасающий. А в отзывах под ним такое творится!       Схватилась Маша за голову, собралась с мыслями да хотела в черновики сунуть, но не успела — фанфик уже удалили за набор символов бессмысленный. Стала она соображать, как же так вышло и что же ей теперь делать. И тут поглядела, как Мурка в кресле сидит, умывается, и поняла, кто во всем виноват. Вот беда, вот позорище! Никто же не поверит, что кошка за нее писала.       — Ну, погоди у меня, окаянная! — пригрозила она кошке. — Попросишь у меня еще вискаса, получишь китикета!       Отругав бестолковую кошку, стала Машенька горько плакать. А дед с бабкой пришли и ее утешают:       — Не плачь, Машенька, мы тебе новый фанфик написать поможем, еще лучше.       — И про что же вы мне фанфик написать поможете? — спрашивает та с недоверием.       — А вот про то и напишем, как урожай репы собирали, и как кошка фанфики за тебя писала.       — Только это, — почесал дед в затылке, — мы имена другие поставим и историю как-нибудь облагородим да переделаем.       — И назовем фанфик «Репка», — добавила старуха.       И написали они такой классный фанфик вместе! Три дня писали. Дед с бабкой диктовали, Маша только и успевала записывать. А на третий день, когда бан за нарушение правил публикации как раз кончился, опубликовала внучка Машенька фанфик, с дедом и бабкой написанный, и ахнули все фикбуковцы — какой фанф у них замечательный!       И стали с тех пор дед, бабка и внучка фанфики вместе в соавторстве писать, а Мурка при них бетой. Вот и сказка вся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.