ID работы: 6131810

Байки с "Фикбука"

Джен
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
39 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 287 Отзывы 41 В сборник Скачать

22. Гроб на колесиках

Настройки текста
      Одна фикрайтерша очень любила страшилки. Писала она как-то допоздна продочку к своим ужастикам. Вдруг приходит ей сообщение в личку:       «Девочка, девочка, гроб на колесиках ищет твой город».       «Очень смешно», — подумала фикрайтерша и продолжила писать продочку. А в личку новое сообщение приходит:       «Девочка, девочка, гроб на колесиках ищет твой дом».       Фикрайтерша только фыркнула и пошла заварить чайку. А в это время в личку опять сообщение приходит:       «Девочка, девочка, гроб на колесиках ищет твою квартиру».       Фикрайтерша приходит с кухни с чаем, видит очередное дурацкое сообщение и начинает злиться: ну что за глупости? А там вдруг еще одно:       «Девочка, девочка, гроб на колёсиках уже у тебя за спиной!»       Тут фикрайтерша обернулась и видит, как в открытую дверь въезжает гроб на колесиках, останавливается, крышка открывается, и из гроба выскакивает вся администрация Фикбука вместе с котиком. Да как заорут все дружно (и котик тоже): «Мы забаним твой аккаунт!», фикрайтерша с испугу чуть не померла!       Проснулась писака и видит, что уснула она за компьютером, а никакого гроба на колесиках нет. Вздохнула она с облегчением, мол, приснится же такое.

***

      Вскоре Маша, так звали девочку, про сон этот и думать забыла. А тут у нее еще день рождения намечался. И решила она к дню рождения продочку выдать, да такую эдакую, чтобы читатели в штаны от страха наложили! И стала она ужасы жуткие описывать. Пишет, аж самой страшно. И вдруг приходит ей в личку сообщение, ну прямо как во сне:       «Девочка, девочка, гроб на колесиках ищет твой город».       «Дежавю», — подумала фикрайтерша и продолжила писать продочку. А в личку новое сообщение приходит:       «Девочка, девочка, гроб на колесиках ищет твой дом».       Фикрайтерша насторожилась, ущипнула себя, думая, что опять спит. А в это время в личку опять сообщение приходит:       «Девочка, девочка, гроб на колесиках ищет твою квартиру».       «Черт знает что такое, — думает Маша. — Наверное, чья-то плохая шутка», — решает она, и тут до нее доходит, что отправителя у этих сообщений нету. Глюк или нет, вот что хочешь, то и думай. А там вдруг последнее сообщение появляется:       «Девочка, девочка, гроб на колёсиках уже у тебя за спиной!»       Маша поворачивается и с полными ужаса глазами видит, как в комнату въезжает небольшой такой гробик на колесиках, останавливается, крышка его открывается, а внутри торт и открытка с надписью: «Сюрприз от любящих читателей. С днем рождения, Маша!»       А Маша тем временем валялась в глубоком обмороке. Кажется, продочку сегодня любящие читатели от нее не дождутся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.