ID работы: 6131810

Байки с "Фикбука"

Джен
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
39 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 287 Отзывы 41 В сборник Скачать

24. Зеленый глаз

Настройки текста
      Стал на страницах Фикбука внезапно зеленый глаз появляться. Огромный такой! Смотрит на тебя в упор и моргает. Но самое страшное, что глаз этот явно не человеческим был, с узким зрачком змеиным! Напугал он много народа до икоты. И стали ходить слухи, что на того, кто его увидит, сглаз падет.       И, действительно, стали с людьми, увидевшими это явление, разные несчастья приключаться: кто под машину попадет, кто кошелек потеряет, кто с гриппом внезапно свалится… И стал народ писать в службу поддержки сайта и просить с этим глазом как-нибудь разобраться. Там бы и рады помочь, да не знают как. Никто ничего подозрительного не увидел.       И обратились тогда, как водится, за помощью к Супермену Святозаровичу. А кого еще просить? Сами же разобраться ни с чем не могут. Тот людей порасспрашивал, но ничего окромя того, что глаз большой, зеленый, нечеловеческий да еще и несчастья приносит, не выяснил. Пытался он этот глаз «ловить», да ничего у него не вышло. И дал тогда Святозарович объявление, мол, кто глаз увидит, звонить по такому-то телефону.       Через пару дней ему позвонили, но очень издалека, а глаз поморгал-поморгал пару минут и исчез, так что пришлось удовольствоваться скриншотом. Подумал Супермен и решил, что это чья-то дурная шутка. По крайней мере, похоже на то. После он дал объявление, чтобы на глаз этот внимания не обращали. Но несчастья после появления глаза продолжали случаться, и никто не мог дать этому объяснения.       Неделю спустя после того, как Святозарович дал на Фикбуке последнее объявление, случился день рождения у Мурки. Той самой кошки, что за фикбуковского котика замуж вышла. И Супермена Святозаровича вместе с другом-программистом в гости пригласили. Весь вечер они там ели-пили, веселились, а потом семья, где жила Мурка с мужем, стала хвалиться тем, какой недавно внучке телескоп подарили. Та продемонстрировала, как она с его помощью на звезды смотрит, и все тоже полюбовались по очереди. А потом пошли дальше веселиться и чай пить. Только фикбуковский кот задержался.       Возвращается за ним Святозарович и видит: сидит кот на стуле и в телескоп пялится, но не в окно, а прямо в экран внучкиного компьютера, фанфик какой-то разглядывает. Супермен подкрался тихонько, достал телефон, набрал этот фанфик в поиске и, вот те раз, со страницы глаз огромный, зеленый, с вертикальным зрачком моргает!       Так в тот вечер и была раскрыта тайна зловещего зеленого глаза. Правда кот так и не смог объяснить, зачем на Фикбук через телескоп наводился. Видимо, ему это просто забавным казалось. Ну а что касается сглаза и несчастий, так это люди сами себе все с перепугу напридумывали. Ведь у страха глаза велики, а самовнушение — сильная штука.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.