ID работы: 6131959

Поговорим?

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он спотыкается о зажигалку, так «любезно» попавшую ему под ноги у самого поворота. Он идет, и видит Амелину, пытающуюся зажечь сигарету нервно трясущимися руками. Тихонов забирает у нее и сигарету, и новую зажигалку, и сам закуривает, наблюдая за тем, как она смотрит на него недовольным взглядом. Он не мог понять, чем ее так задела эта история с четырьмя трупами. Он видит, как трясутся ее руки, как она ходит, будто чего-то боится. А то совещание? Он сказал всего-лишь одну фразу: «не парься», она на секунду зависла, а затем, когда слезы заблестели на глазах, она вылетела из комнаты, а потом он застал ее заплаканную в коридоре. А Амелина гордая. Она никогда не позволит кому-то копаться в ее личной жизни. Она грубит ему, и уходит. Даже не уходит, а убегает, громко стуча высокими каблуками по плитке. Он хочет ее защитить, хочет поддержать, но никак не может к ней подступиться. Но в какой-то момент не выдерживает, и когда Рогозина выходит из лаборатории, он запирает дверь, и не спеша подходит к Оксане. — Ну, и наломала ты дров, Оксанка. — Иван присаживается перед ней на корточки, и заглядывает в глаза, сжимая руки в своих. — Дура, я же волновался. — он вдруг резко притягивает ее к себе, и крепко, но бережно обнимает, заставляя ту удивленно распахнуть глаза. А потом она вдруг обнимает его в ответ, и заливается слезами, как на духу все ему рассказывая с самого начала. Он внимательно слушает ее, гладит по волосам, и целует в макушку. Тихонов даже и не догадывался, что все настолько серьезно. А еще в нем проснулась жажда мести, и он уже подумывал об убийстве. Он посмел ее тронуть. Он ранил ее. Ублюдок. Девушка ближе прижималась к Ване, тихо всхлипывая. Хрупкое тело тряслось еще больше. — Ш-ш, малышка, тише. Я рядом. — тихо сказал он ей на ухо, и аккуратно присел вместе с ней на небольшом диванчике, в самом углу лаборатории. — Ты можешь мне доверять, дурочка. — он мягко провел худыми пальцами по щеке, стирая последние влажные дорожки. Он понимает, что любит ее. Любит такой, как она есть.И будет любить, даже если она не ответит ему взаимностью. Тихонов аккуратно поднимает ее лицо пальцами, и нежно прикасается к ее губам, положив руку ей на затылок. Она с трепетом отзывается, положив руки на широкие плечи. Ее туфли со стуком падают на пол, а он аккуратно пересаживает ее к себе на колени, не отрываясь от столь желанных программисту губ. — Никто больше не посмеет тебя обидеть, я рядом с тобой. — шепчет он, а она крепко обнимает его за шею, и утыкается носом в ямку на шее. Не проходит и двадцати минут, как он замечает, что она мирно спит. Он неспешно укладывает ее на диване, и укрыв пледом, возвращается к работе. Когда в кабинет залетает Рогозина, он шикает на начальницу, с молящим о тишине жестом смотря на нее. Она закатывает глаза, и со вздохом выходит, совершенно потеряв надежду получить отчет от них двоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.