ID работы: 6132055

Монополисты

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Монополию» Арате подарил на день рождения Мурао. Она долго пылилась на полке среди книг Тайчи по медицине и кассет с записями чтецов, будто ожидая своего часа, который мог не настать никогда. Все трое предпочитали каруту, и другим играм в тесной съемной квартире не находилось места. До сегодняшнего дня. Чихая встала на цыпочки и достала тяжелую коробку, повертела ее в руках и рассмотрела со всех сторон. Сегодня в Токио пришла зима, днем выпал снег — совсем ненадолго и быстро стаял, оставив после себя лужи и холод. Пришлось доставать из недр глубокого шкафа теплые носки, включать обогреватель и заваривать чая в два раза больше, чем обычно. Тайчи как всегда сидел за учебниками и что-то повторял себе под нос, когда Чихая вдруг воскликнула: — А давайте попробуем! Не все же в одну каруту играть. Тайчи поднял на нее такой удивленный взгляд, будто она только что предложила им съездить к морю и искупаться. Арата снял очки и потер переносицу, усталость от дневных дел и нагрянувшего холода сдавливала виски, но отказать Чихае, когда она, вот так улыбаясь, просила о чем-то, было просто невозможно. Отказывать Чихае они с Тайчи толком не умели, словно этот модуль не существовал в их системе. — Почему бы и нет? — сказал он. И теперь Тайчи наградил удивленным взглядом уже его, а потом мягко произнес: — Я вас сделаю. В этом — точно. Чихая опустилась на пол, подобрала ноги под себя и открыла коробку с таким видом, будто в ней были сокровища. Тайчи отложил свои учебники, а Арата подвинулся к ним ближе, выкрутив обогреватель на полную мощность. Когда-нибудь они обязательно обзаведутся котацу, наверное, следующей зимой, если все будет по-прежнему. Мысль, что может быть как-то по-другому, Арата подпускать не хотел. То, что происходило с ними сейчас, здесь, казалось таким естественным и правильным, несмотря ни на что. Чихая расстелила карту игрового поля и уткнулась в правила, смешно нахмурив брови. — Давайте разберемся по ходу дела, так будет проще, — предложил Тайчи и вытащил бумажку из ее рук. — Тебе проще, потому что ты уже играл. Арата, вот ты когда-нибудь играл в «Монополию»? — Нет. — Вот видишь, — она легко толкнула Тайчи локтем в бок. — Это заранее нечестно. Пока Чихая и Тайчи препирались насчёт правил, рискуя порвать их в клочья, Арата достал фигурки. Металлические, холодные, они легли в руки с каким-то невероятным ощущением. Для Тайчи он выбрал корабль, для Чихаи машину, а для себя паровоз, практически не задумываясь, почему так. Тут даже была электронная касса и карточки — Мурао сделал отличный подарок. И Арата устыдился, что, кажется, не поблагодарил его должным образом. Чихая отвоевала у Тайчи правила, но, осилив их до середины, сдалась и согласилась разбираться по ходу. За кассу посадили Тайчи, как самого умного и ответственного. Он начислил им всем начальную сумму и сделал первый ход. Кости покатились по полу и, стукнувшись о ножку стола, перевернулись последний раз. Все втроем они потянулись смотреть, чуть не столкнувшись лбами. Арата позволил себе воспользоваться ситуацией и даже не поцеловал Чихаю — мазнул губами по щеке — игра начиналась просто отлично. — Шесть-шесть, Тайчи уже начал мухлевать. — Должно же мне везти хоть в чем-то, — пожал тот плечами и сделал ход. — Но разве тебе не повезло с нами? — бесхитростно спросила Чихая, и кончики ушей Тайчи покраснели так, что его тоже захотелось поцеловать. — Покупаю, — тихо сказал он. Касса пропищала, списывая деньги. Им с Чихаей повезло куда меньше. Они оба сразу влетели в тюрьму. Зато Тайчи приобрел следом еще один участок. И вот тогда Арата начал подозревать, что все будет не так весело, как казалось на первый взгляд. Те, кто считал «Монополию» мирным семейным развлечением, определенно либо не открывали ее, либо никогда не играли в нее достаточно долго. Когда Тайчи увел у Чихаи из под носа участок, необходимый ей для монополии, и сказал, что продаст его только за двойную цену, она взвыла так, будто только что проиграла самый реальный миллион. — Это нечестно, Тайчи, нечестно. — Это игра, — ответил он, посмеиваясь. И Арата подтвердил: — Просто игра. Мирная игра, хорошая семейная игра «Монополия». — Тайчи, прости мне долг? — Не прощу. — Тогда купи один из участков. Если я сейчас начну закладывать, то уже не выберусь. — Но разве не в этом суть? Арата сжал кости в кулаке и нашептал на них столько хороших слов, сколько вспомнил. Игровое поле уже больше напоминало минное. Шаг влево — шаг вправо, и вот вырастают отели Тайчи, за которые придется отдать все свои деньги. Договариваться с ним не получалось, максимум, что смогла выторговать Чихая за все время — самый бедный участок, на котором сейчас гордо вырастали ее нефтяные вышки. Сколько уже у Тайчи было денег, знал один только терминал, который Тайчи тщательно прикрывал ладонью, вбивая суммы. — Я лучше посижу в тюрьме, — сказала Чихая, вытянув карточку, сообщающую, что она нарушила какой-то ужасный закон. — Как хочешь, — невозмутимо отозвался Тайчи. И как же он бесил. Арата поймал себя на этой мысли, и ему стало почти стыдно. «Монополию» придумали, не чтобы укреплять атмосферу в семьях, а чтобы разрушать. Теперь он знал это наверняка. Стадия выпрашивания у Тайчи пощады сменилась стадией вселенской обиды. Арата смотрел, как по-детски дуется Чихая, и заряжался ее настроением. До банкротства оставался шаг, когда она вдруг протянула ему карту одного из своих участков. — Я дарю тебе его. У тебя будет монополия и мы обдерем его до нитки, — сказала она. — Стройся. Тайчи удивленно вскинул голову. — Это заговор? — Это переворот, — поправила его Чихая. Арата потратился в ноль, но добавил на карту свой первый домик. — Это не по правилам, — возмутился Тайчи, когда Арата простил Чихае кругленькую сумму. — У нас партнерство, мы друг с друга денег не берем. Чихая разлеглась на полу, уткнувшись ногами Арате в бедро, и довольно помахивала своей карточкой. Ход игры резко переломился. Тайчи вытянул подряд землетрясение и пожар, лишившись основного источника дохода. Зато Арата дважды получил наследство. Дома и отели Тайчи закладывались один за другим, и теперь уже злился он сам. Это было видно по его лицу, по закушенной губе, по тяжелым вздохам. В очередной раз наступив на участок Араты, он завалился назад и прохрипел: — Я банкрот. Но вы все равно играли не по правилам. Чихая подобралась ближе и обвила его руками, целуя в плечо. — У нас была командная игра, да, Арата? — Была, — кивнул он. — Но теперь давай доиграем честно. Глаза Чихаи округлились, и Тайчи прыснул, прикрывая локтем лицо. За окном, кажется, снова повалил снег, налип на стекла и опять так же быстро растаял. Как громкое возмущение Чихаи, что Арата обыграл ее после того, как она «спасла ему жизнь», как обида Тайчи на их нечестную командную игру. Как мимолетное удовлетворение победой. Арата сдвинул игру под стол, подумав, что соберет ее завтра. — Я больше с вами в это играть не буду, — сказала Чихая. Арата снял очки, отложив их в сторону, и дернул одеяло, кутаясь в него сильнее. — А мне в итоге понравилось. — А мне нет, — ответил Тайчи, перетягивая одеяло на себя и скрываясь под ним с головой. — Двое против одного, — подытожила Чихая и, перекинувшись через Тайчи, потерлась носом о щеку Араты. — Но победителю положен приз. Арата не стал спрашивать, какой. Его закрутило в водовороте одеяла, обвило чужими руками, ногами; губы — чьи, он так и не смог разобрать — горячо прижались к шее. В спину впилась непонятным образом оказавшаяся тут металлическая фигурка. Чихая забралась ему пальцами под кофту, а Тайчи повернул к себе и длинно поцеловал. На этих двоих у Араты была абсолютная монополия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.