Глава 1.
20 февраля 2013 г. в 10:37
Кто-нибудь верит в ангелов? Я до поры, до времени не верил... Пока не проснулся с ним в одной постели.
Скажите, безумие? Я сначала тоже подумал, что сошел с ума... Но оказалось, что это вполне реально и мне это все не снится. Когда это дошло до меня, я был в тихом таком шоке. Да ладно, об этом можно рассказать, что и как это все произошло.
А было это так.
Неделю назад.
-Лаур, Лаур, ты в курсе что сдаешь сегодня отчет по этим… Как их там... Короче ты понял. Об этом новом виде насекомых. - Кричал какой-то шатен парню, сидящему поодаль за компьютером.
- Да, я помню, Крис, сегодня сдам боссу. - Ответил как-то лениво рыжеволосый.
- Ага.
И шатен вышел из помещения, а рыжик остался наедине с собой.
Эх... Главное хоть не потерять эту работу, а то в чём будет заключаться смысл жизни? Хоть с работой порядок, а с личной жизнью завал полнейший... Это какая-то карма! Уже месяц не могу найти себе нормальную девушку, а потом создать семью… Нет, сначала все идет, как надо, затаскиваю очередную мадам в постельку к себе, любимому, а потом... Как дело доходит до брака и создания семьи, все обламывается. Девушка тараторит, что рано еще слишком, давай подождем, а после, оттянув время, сбегает в неизвестном мне направлении. Бесит уже. Это, знаете, прям становись геем. Нет, ну а что?! Геи тоже люди. Правда как у них может ээ… Происходить секс с однополыми партнерами, не пойму пока что.
Так вот, а этот отчет и работенка моя - оставшийся смысл моей жизни. Пусть с личной жизнью полный завал, но хоть работа пусть радует, а?
- Лаур, ты готов сдать мне отчёт? - Ко мне подошел мой шеф. Мужчина средних лет с уже заметною проседью в его черных, как смоль, волосах и добрый взгляд, но глаза, стального серого цвета, все равно холодные, как лед. С моим шефом лучше не шутить, он слишком темпераментный человек.
Фух, наконец-то сдал шефу отчет и теперь можно со спокойной душой топать домой. Зашел домой, а жил я неподалеку от офиса, в котором работаю. Жил я в двушке, помещался, жил один. Как вы поняли, семьи же нет, я холостяк. Мне всего-то 20 лет, но иногда кажется, что я старик и уже многое повидал в своей захудалой жизни. Правда? Нет. Женщины же нет, то есть жены, как и детей – значит, я не прошел жизнь старца.
Живот заворчал, напоминая что я с утра ничего не ел. Достав из холодильника молоко и яйца, я стал готовить омлет. Хоть что-то, ведь уже скоро ночь. А что, хороший ужин: омлет и чай на ночь.
Поев, я поплелся к себе. Разобрав постель и на ходу раздевшись, я остался в одних трусах и майке, нырнул в теплую постельку и моментально же заснул после трудного, как и все мои будни, дня.
Утро.
Утро вышло неблагоприятным: шел дождь, ливень, лило, как из ведра. Вспомнив, что сегодня выходной, я, не торопясь, решил перевернуться на другой бок пока... Не увидел рядом мирно спящего паренька. Лет так 15-ти. Черные волосы, челка прикрывала глаза, цвет которых я не видел. Он мирно так посапывал, во сне мило причмокивая пухлыми губками. Кожа была, как из хрусталя, вся такая белоснежная, не единого оттенка загара.
Телосложение хрупкое какое-то… Хотя он подросток, но оно более было похоже на девчачье, и волосы его, прическа волос были длинноваты, почти до плеч.
Не хотелось будить эту красоту совсем не мужскую, но я все-таки, поставив все свои мысли в кучу, прошептал парню на ушко:
- Эу, вставай…
Хотелось побыстрее узнать, откуда в моей постели парень-подросток?!
Подросток поворочился и наконец распахнул свои глазки. Черт... Никогда не видел столь странного оттенка глаза... Они были золотистые, как янтарь, что просто сногсшибательно сочеталось с волосами цвета вороного крыла.
- Привет. - Пробормотал этот чудик.
Все бы ничего, но мои удивления еще не закончились. Я заметил, когда парень перевернулся на животик, что у него за спиной... Ёпт твою мать!... КРЫЛЬЯ. Нет, не белые, а черные, под цвет волос. Где-то я читал, что черные крылья бывают у анг... Стоп, АНГЕЛОВ?!
Мда... В моей постели, рядом со мной, спит ангел, а я ничего НЕ ЗНАЛ?!
- Ау... ты тут? - Прощебетал парень, дергая меня за руку. Я аж чуть не подпрыгнул до потолка от неожиданности и уставился на брюнета
- Ты что, ангел? - Задал я ему вопрос прямо в лоб, на что он улыбнулся.
- Да, а ты что подумал, что я чертик? Хех, нет, у них больше крылья, похожи на драконьи.
- А что, драконы существуют? - Я опять открыл рот в удивлении.
- Ну да. Только в другом мире.
- А ты оттуда же? Или с неба упал?
Брюнет молча смотрел на меня, но через минуту разразился звонким смехом.
- Ахах... Глупый, наивный смертный! Нет конечно, я с Того мира, а не с Небес, я падший ангел... Я когда-то жил с Великим, но меня искусили… И я попал туда.
- Ты что, и дьявола видел?
- Нет, но в плен к нему попадал, меня хотели сожрать.
- ЧТО?! - Я не заметил, как издал крик.
- Пф… Смертный, ты что, не знал, что ангелов едят черти? Но вначале их пытают и отрезают крылья, чтобы мы потеряли свою Силу.
- Какую силу еще?
- Такую. Волшебную.
- Ты что, волшебник?...
- Эх, и куда я попал?... Вроде Земля... Если тут все Смертные такие же тупицы, как ты, забери меня отсюда, Господи... А, нет, я же падший… Тогда, о великий Люцифер, сожри меня. - Пробормотал брюнет и закатил глаза.
А я был в ступоре непонятно, сколько еще времени…
Ужас... В моей постели говорящий ангел... Я сошел с ума? Ага.