1
4 ноября 2017 г. в 23:03
После смерти горячо любимого мужа Изабеллы прошло три года. Три года она живёт без любви и ласки. В доме всё напоминает о нём. Словно родное гнездо шепчет «Генри… Генри…Генри». Изабелла каждую ночь разговаривает с ним, лёжа в постели: рассказывает как прошёл её день, какие оценки получил сын в школе, плачется о том, как ей тяжело и какая большая задолженность за дом.
У неё нет семьи: мама умерла от рака семь лет назад, у отца всегда были проблемы с сердцем, поэтому он ушёл следом за своей женой, буквально через год. И Генри…чудовищная авария, которая унесла не только прекрасного человека, но и её будущее, её счастливое будущее…
— Мисс Гилберт, вы понимаете…
— Миссис Гилберт- поправила его Изабелла.
— Миссис Гилберт, вы понимаете, что задолженность за дом огромная и я больше не могу вас прикрывать?
Перед женщиной сидел уже давно знакомый ей человек из судебного пристава. Он заходит к ней каждый месяц и уговаривает её хотя бы что-нибудь сделать с долгами.
— Я ничего не могу сделать. Деньги, которые я получаю по потере кормильца хватает только на пропитание.
— Миссис Гилберт, я больше ничем не смогу вам помочь. Можете собирать свои вещи.
Мужчина сложил свои документы в папку и стал подходить к двери, но перед тем, как открыть дверь, повернулся к Изабелле.
— Я правда пытался вам помочь.
И ушёл. Как и все остальные в её жизни…
С тех пор прошло около недели. Все документы были готовы, вещи собраны, а новое место жительства было найдено уже в первый день.
Всё что она знала о новом месте, так это то, что это маленькое село рядом с которым находится еловый лес и прекрасный залив.
Каждый вечер ей звонил младший брат, который жил далеко от неё. В один из таких разговоров он упоминал, что она не обязана жить одна и терпеть постоянных гостей из судебного пристава, потому что она может жить у него. Она рассмеялась тогда, но не сейчас. В первый же день она набрала номер брата и он ответил сразу после трёх гудков.
— Хей, что-то ты рано позвонила. Еще даже восьми нет.
— У меня проблема.- Изабелла закусила губу, чтобы не пискнуть от того, насколько ей сейчас больно. «Проблема» — это настолько простое слово для того чтобы описать то, что с ней происходит всё это время.
— Что за проблема, родная? Да, проводите его в седьмую палату.- Похоже, что Милен всё ещё на работе.
— У меня был муж, но он умер, я осталась с пенсией по потере кормильца, которой хватает только на еду, а ещё у меня огромная задолженность по аренде. Что ты, я отлично, лучше, чем всегда.
— Да нет же, я сказал что в седьмую! Что за идиоты со мной работают?! Берн, чёрт подери, это лекарство от гастрита, нахрена это надо диабетикам?! Лиз, я перезвоню, у нас тут бедлам.
Перезвонил он только через час. За это время женщина успела помыть посуду, убрать комнату Милли- её девятилетнего сына, а так же полить цветы на кухне.
— Так о чём мы, родная? — Его голос был уставшим, не таким, как всегда.- Прости, у нас тут самый настоящий кошмар.
— Ничего, я понимаю.- Она собрала все свои силы в кулак. Ей не просто нужно было попросить о помощи, она еще и доказывает, что брат изначально был прав. — У нас забирают дом…
Секундное молчание длилось вечность.
— О, Лиз, мне так жаль, когда это случилось? — Его голос стал еще тише, будто он вот-вот уснёт.
— Сегодня утром. Они сказали, что больше не смогут прикрывать меня перед судом.
— Ты уже собрала вещи?
— Да.
— Тогда приезжай ко мне. Будем жить вместе, ты же знаешь, я тебя никогда не брошу.
— Спасибо тебе. Спасибо большое.- Изабелла настолько растрогалась, что по её щеке скатилась слеза. Она говорила шепотом, потому что голос просто не позволял говорить громче.
Примечания:
Моя первая глава, надеюсь вы оцените♡