ID работы: 6132255

Начало

Гет
G
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Принцесса взялась за дверную ручку, но, услышав голоса, остановилась. В кабинете отца находился еще человек, голос которого был не знаком Зельде. Девушка заправила за ухо короткую прядь золотистых волос и припала к двери. -В наши дни это будет полезно. Мы не знаем, когда он появится в Хайруле. -Это так необходимо? Все-таки она моя дочь... Хоть пользы от нее не будет, если наши опасения подтвердятся -голос короля был слишком спокойным, в нем слышалось сожаление. -Вы сейчас очень заняты, Ваше Величество. На создание Чудищ необходимо много сил и времени, а принцессе нужна постоянная защита. Думаю, этот молодой человек сможет быть рядом. Я полностью доверяю ему. -Что ж, раз Вы доверяете... Если утром его доставят во дворец, я бы пообщался с ним и представил Зельде.       Было слышно, как люди приблизились к дверям, и девушка отшатнулась. Нужно было сделать вид, что она ничего не слышала. Из кабинета вышел высокий господин средних лет в длинном зеленом плаще, а за ним - отец принцессы. -Зельда! Очень хорошо, что ты здесь, я хотел тебе кое-что сказать -король сразу направился в сторону дочери. В голове Зельды метались мысли, а в сердце не могли уместиться ненависть к словам "пользы от нее не будет" и интерес к тому, кто "сможет быть рядом" с ней. Она знала, что папа прав, и от нее действительно нет толка, пока она не обрела Священную Силу.

***

      В зале было прохладно, но от яркого солнечного света, проникавшего внутрь через огромный стеклянный купол на потолке, становилось теплее. Линк сделал пару шагов вперед. "Когда появится король, ты должен покланиться и представиться. С колена не вставай, пока он не скажет. Не забывай о вежливости, понял?" Да, он все понял. В горле стоял ком, и, как бы ему не было стыдно это признавать, он сильно волновался.       Вдруг двери в конце зала открылись, и вошел человек. Его можно было назвать огромным: полный, с крупными ладонями и ступнями. Белая густая борода придавала ему вид мудрого и властного... стоп. Линк стоял и пялился на мужчину, пока ему в голову не пришла одна мысль. "Это король?!" Парень быстро сел на одно колено, не удержался и упал вбок. От быстрых движений и волнения у него закружилась голова, поэтому Линку удалось только неуклюже встать на оба колена. Послышался громкий раскатистый смех: -Встань, Линк, встань. Ты мне нравишься, но чтобы стать Рыцарем, защитником принцессы, тебе не помешало бы потренироваться.       Парень поднялся и сделал шаг навстречу королю. -Я готов ко всему, Ваше Величество -Линк взялся за рукоятку меча, висевшего у него на поясе все это время. -Когда я должен буду начать тренировки?       Лицо короля вдруг стало серьезным. -Для начала ты встретишься с моей дочерью, ведь именно ради нее ты приехал сюда и собираешься учиться здесь всему, что нужно Рыцарю. Посвящать тебя тоже будет она.       Линк хотел что-то ответить, но двери за спиной короля снова открылись. В зал вошла девушка с длинными светлыми волосами до пояса, которые, казалось, светились изнутри и большими ярко-зелеными выразительными глазами. Выражение ее лица было таким же напуганным, как пять минут назад у будущего Рыцаря. -Зельда, знакомься. Этот молодой человек - твой новый телохранитель.       "Нельзя второй раз показать себя таким идиотом!" -решил Линк и присел на одно колено, опустив глаза в пол. -Линк, подойди ближе, -продолжал король. -Тебе предстоит защищать мою дочь. Ты многому научишься, но уже сейчас я вижу, что ты способен на это.       Парень пошел прямо к королю и девушке, стоящей рядом. Он старался не смотреть на нее в упор, а она, напротив, разглядывала его, не стесняясь.       Король снова улыбнулся: -Надеюсь, вы подружитесь, дети.       "Он странный" -подумала Зельда, рассматривая кольца в ушах парня.       "Она странная" -решил Линк, поглядывая на высокие сандалии принцессы.

***

      В саду не было никого, кроме принцессы и ее Рыцаря. Зельда шла чуть впереди, а Линк молча следовал за ней. Он все еще считал ее поведение странным, но не мог оторвать взгляда от ее затылка (в последние тридцать минут он наслаждался именно этим видом).       Вдруг девушка остановилась. -Ты все время будешь за мной ходить? -она резко повернулась к парню.       Пока Линк придумывал, что ему ответить на это, принцесса увидела вблизи его довольно приятное лицо: голубые глаза с длинными черными ресницами, светлую челку, падающую на лоб. Серьезное выражение лица, сохранилось, не смотря на то, что в данный момент Рыцарь был, мягко говоря, удивлен.       Он действительно не ожидал такого вопроса со стороны Ее Высочества. -Это приказ Вашего...э...отца. То-есть короля, я хотел сказать, -с запинками ответил Линк. -Ладно, пошли, -Зельда чуть смягчилась и снова отвернулась. -Мне все равно было скучно гулять одной...       Если бы Рыцарь увидел ее лицо после этих слов, он заметил бы довольную улыбку на губах принцессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.