ID работы: 6132294

Апата - богиня лжи и обмана .

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Апату ненавидят. Ненавидя многие. От всего сердца, искренне. Но поделать они все равно ничего не смогут, ведь они нуждаются в ней, во лжи. А видя страх и ненависть людишек она заливается игривым , слегка унижающим смехом . Ее называют лживой, эгоистичной и расчетливой богиней, те кто сами не против лишний раз приврать или же обмануть по настоящему. Парой она задается вопросом кто больше заслуживает такого почетного и унизительного звания — богиня лжи и обмана. Кто имеет право носить его больше. Она ли? Ее ненавидят боги. Нет не так. Ее боятся боги . Ее это смешит и в тоже время чувство превосходства смешанное с злорадством крайне приятно. Превосходства даже над великим властителем небес - самим Зевсом. Самолюбие. Ложь . Изменить супруги , разрушить любовь , своровать . Смешно. Ложь не столь безобидна . Словами , лживыми словами легко довести до убийства , суицида , а то и свести человека с ума . Так же легко разбить чужую жизнь на осколки как сломать тонкую совсем сухую веточку . И это ведь не весь список. Апата - ужасная богиня , толкающая людей обманывать незнакомцев встречавшихся на улице и самых любимых и дорогих людей . Апата - лживая , самовлюбленная особа приносящая раздор , ненависть , недоверие но ... Но у медали две стороны . Ата - богиня лжи и обмана . Люди лгут что бы помочь . Люди обманывают что бы спасти любовь или дружбу . Лгут что бы стало легче . Просто стало легче . Ложь спасает жизни . Ложь возрождает былые чувства . Ложь помогает сделать самый сложный шаг - первый . Обман приносит счастье. Поддельное , но все же счастье . Но даже так ее ненавидят боги . Больно . Они такие же как и люди . Афродита - любовь . Она часто нуждается во лжи . Бывает что ложь становится частью такого чистого чувства как любовь . Ника - победа . Нет не одного героя победившего без лжи . Они врали что бы спастись самим или защитить других . Арес - война . Война насквозь пропитана обманом . Из за лжи начинались войны , из за лжи заканчивались . Они нуждаются в ней . Но ей плевать на олимпийцев или других божеств . Лисса . Ее любимая сестра Лисса . Даже та, с которой они были вместе с младенчества от чистого сердца бывает ненавидят Ату . Не всегда , но все же . Это больно что родная сестра порой искренне ненавидит тебя . А порой и желает что бы ты исчезла . Она боится доверится ей , порой не хочет видеть и слышать. А Ата врет что ей все равно ... Ведь она сильная ... Так должны считать , а сколько обид разрывает ее почти стальную душу знать должна только она . И не кто больше . Это ее секрет ... И только наконец оставаясь на едине с собой , ночью , поток слез бесцветными солеными ручьями срывается с глаз богини . Вся обида и боль накопленная в сердце за день выплёскивается словно фонтан . Уходит . По немногу уходит ... А на следующий день пред богами , людьми , нимфами и сатирами Апата вновь будет играть свою роль . Она вновь будет смеяться над теме кто попадет в ее капкан , будет хвалиться своей внешностью и эгоистично упрекать других в их ошибках .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.