ID работы: 6132351

Death is not an option.

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день мне звонят десятки отчаявшихся людей. Людей, которые хотят поговорить хоть с кем-то. Я делаю так, чтобы им стало легче. После таких разговоров мне часто приходится ходить к психологу. Сегодня мне позвонила девушка. Голос у нее был грустным, так что я старался ее приободрить.  — Здравствуйте. Это «Служба доверия»?  — Здравствуйте. Да.  — Не могли бы вы меня выслушать? Мне очень нужно с кем-то поговорить.  — Да, конечно, говори.  — В своей жизни я сделала много плохого. Но самое ужасное, так это то, что я убила свою мать. Нет, я ее не трогала. У нее очень сильно болело сердце, но мне было наплевать. Я просто ушла с друзьями и не отвечала на ее звонки. Это был день рожденья моей лучшей подруги. Когда я вернулась домой, пьяная в стельку, мама была уже мертва. Все твердили, что я не виновата, хотя их глаза говорили другое. Знаешь, я не смогу жить дальше с этим. Я хочу умереть.  — Да, ты виновата. Но не стоит умирать из-за этого. В твоей жизни будет еще много ситуаций, когда будет казаться, что смерть — единственный выход. Где ты сейчас?  — Я? Стою возле открытого окна и исповедуюсь тебе.  — Смерть — это не выход. Ты думаешь, твоя мама хотела бы, чтобы ты выпрыгнула из окна? Нет, она хотела, чтобы ты преодолела все трудности и в твоей жизни все наладилось.  — Но… но… мама умерла. Если бы я осталась дома, она бы выжила.  — Да. Может, и так. Если ты умрешь, то никогда не испытаешь счастья любви, не увидишь больше закатов и рассветов, не познаешь страха, радости и ненависти. В мире еще столько всего прекрасного и неизведанного. У тебя нет желания полазать по скалам? Посмотреть на красоту джунглей? Понежиться на солнышке, лежа на пляже?  — А причем тут это? Я совершила непоправимое и не смогу с этим жить!  — Сможешь. Ты переживешь случившееся, и твоя жизнь станет наполняться разными событиями. Ты сможешь расстроиться из-за несданного экзамена, поплакать из-за расставания с парнем. Ты будешь жить! Если ты умрешь сейчас, то никогда не узнаешь, зачем родилась. Никогда не поймешь своего истинного предназначения. Ведь ты родилась не для того, чтобы умереть от горя и мук совести! В трубке что-то громко стукнуло. Я расстроился, решив, что девушка прыгнула. Но вдруг из телефона раздался тихий плач, и снова появился голос девушки.  — Знаешь, ты хороший. Умеешь слушать, а это очень ценно. Спасибо! Мне не хватало такого разговора. Наш разговор длился не очень долго. Мы обменялись номерами, и договорись встретиться вечером в кафе. Когда я увидел ее, понял, что это любовь с первого взгляда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.